Алимхан написал(а):А почему вы желаете нам того же что и себе чтобы не заслуживать рая? Ведь если мы станем православными то что хорошего нас ждет только заслуживания геенны что ли? А зачем она нам?
Например в исламе обещается мученникам хотя бы сады райские с гуриями и прохладой, а у вас то что предлогается взамен геена что ли?
Но разве вы сами не говорите что все что сказал Бог в ВЗ это просто сказочки про кащея и бабу Ягу где же тут неизменность от начала мира?
Если вы так уверены что Бог говорит и исполняет неизменно то как прокоментируете отмену Им Своих же слов?
1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.
А как у вас тогда комментируется обещание ввести в землю обетованную и отмена слов и умервщление еврев в пустыне в течении 40 лет пока не умрут те кто вышел из Египта?
Родной, ты ослеп? Я уже сколько раз это объяснял..
. Не моя вина, что ты не в состоянии понять нескольких предложений.... Все по воле Бога - и твое непонимание тоже от Него. Видимо это и есть то, что ты заслуживаешь по своей жизни.
Алимхан написал(а):Если такой путь верен то почему этот же путь привел Савла в тупик невежества и богоборчества?
Деяния 22 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. 4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, 5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
Как видите научен весьма уважаемым святым отцом который сам учился на святых отцах иудаизма и вот вам результат предания оказались ложны как и святые отцы почему же так?
Ты даже самостоятельно не понял того, что эти слова Павла есть ЕГО ВОСПОМИНАНИЯ ( или раскаяние) о том, что Павел делал РАНЬШЕ. До того как ему был Голос с Неба.
Капец, насколько люди погрязли в своем самомнении о своих умственных способностях. Это надо же додуматься до такой глупости,что Апостол Павел попал в тупик невежества и богоборчества. Сказать такое - это значит сказать, что Сам Бог Дух Святой оказался невеждой.
Господи, прости, если возможно, этому человеку его глупые мысли - он сомневается в Тебе и оскорбляет Тебя по своему неведению.