Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1581 страница 1590 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1581

Сергей написал(а):

Как познаётся наука? Знания нужно вместить.

Для этого нужно иметь талант.

Сергей написал(а):

Можно ли вместить Бесконечного Духа или вечную Истину?

Дух вмещают воины, Истину - аристократы. Истина в вине. Но с вином ты виноват. Или тебе нужны критерии?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 16 октября, 2023г. 14:06)

0

1582

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Для этого нужно иметь талант.

Способности. Талант же нужен, чтобы делать то, что другие не могут. Возводит что либо на новый уровень.

Или тебе нужны критерии?

Ага. Истина (большее) в нас или мы (меньшее) в Истине или в нас потому, что мы в Ней?

0

1583

Сергей написал(а):

Способности. Талант же нужен, чтобы делать то, что другие не могут. Возводит что либо на новый уровень.

Вполне возможно. Или талант и способности идут в связке.

Сергей написал(а):

Ага. Истина (большее) в нас или мы (меньшее) в Истине или в нас потому, что мы в Ней?

Пей французские или испанские вина, хотя бы по маленькой, и быстро окультуришься.

0

1584

Пей французские или испанские вина, хотя бы по маленькой, и быстро окультуришься.

Эти напитки меняют со-знание. Окультуришься на час, а раскультуришься потом на весь день и последующее утро. :rofl:

0

1585

Или талант и способности идут в связке.

Да, к таланту прилагаются способности, а не наоборот.

0

1586

Сергей написал(а):

Эти напитки меняют со-знание. Окультуришься на час, а раскультуришься потом на весь день и последующее утро. :rofl:

А ты пей по маленькой.
Не случайно Иисус рассказывает про виноградаря.
Вообще, виноградное вино - это волшебный напиток, это кровь Иисуса.
Как хлеб - его тело.

0

1587

Вообще, виноградное вино - это волшебный напиток, это кровь Иисуса.
Как хлеб - его тело.

Это из области "внешним всё в притчах". Там же весьма сокровенным языком описано учение позволяющее,  в том числе тебе быть совершенным. Впрочем это не совсем так если откровенно ибо того кто знает уже нет. Потому единственное препятствие на этом пути наше эго, то что пытается всё время чем то стать. Не зря же сказано "отпусти себя".

0

1588

Сергей написал(а):

Это из области "внешним всё в притчах".

Притчи возникают не на пустом месте.
Древние римляне говорили - in vino veritas, in aqua sanitas - истина в вине, чистота в воде

Сергей написал(а):

Там же весьма сокровенным языком описано учение позволяющее,  в том числе тебе быть совершенным. Впрочем это не совсем так если откровенно ибо того кто знает уже нет.

Совершенны мастера. А я mster of science - magister - магистр - "мастер наук" в области математики, специализация прикладная математика.

Сергей написал(а):

Потому единственное препятствие на этом пути наше эго, то что пытается всё время чем то стать. Не зря же сказано "отпусти себя".

Don't worry, be happy - Не беспокойся, не парься, будь счастлив.

0

1589

Алимхан написал(а):

Выходит ваш синодальный перевод неверен и переводили его люди неграмотные? А где еще лжет ваш перевод синода?

Люди не только лгут, но и просто ошибаются. Кроме того, в разных языках есть слова, которые просто не переводятся потому,что в другом языке просто нет такого понятия.   
  Кроме того Библия написана ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.  Но многие люди даже этого не в состоянии самостоятельно понять.  А ложь только в твоей голове и придумана тобой самим.  Библия написана верно, но понять это может совсем не каждый.   А самостоятельно понять Библию не может НИКТО.
Это выше человеческих способностей.  Потому Бог и приходил к людям, что бы ДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ.  Но люди настолько погрязли в грехе гордыни, что даже признать этого не могут.  Вот и сидят в своих  фантазиях. Это ваш выбор. Что выбираешь, то и получаешь.
А Церковь не ошибается никогда в отличие от людей.
Впрочем многим и этого не дано понять.

0

1590

Алимхан написал(а):

А почему вы желаете нам того же что и себе чтобы не заслуживать рая? Ведь если мы станем православными то что хорошего нас ждет только заслуживания геенны что ли? А зачем она нам?

Например в исламе обещается мученникам хотя бы сады райские с гуриями и прохладой, а у вас то что предлогается взамен геена что ли?

Но разве вы сами не говорите что все что сказал Бог в ВЗ это просто сказочки про кащея и бабу Ягу где же тут неизменность от начала мира?

Если вы так уверены что Бог говорит и исполняет неизменно то как прокоментируете отмену Им Своих же слов?

1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

А как у вас тогда комментируется обещание ввести в землю обетованную и отмена слов и умервщление еврев в пустыне в течении 40 лет пока не умрут те кто вышел из Египта?

Родной, ты ослеп? Я уже сколько раз это объяснял..
. Не моя вина, что ты не в состоянии понять нескольких предложений....  Все по воле Бога - и твое непонимание тоже от Него. Видимо это и есть то, что ты заслуживаешь по своей жизни.

Алимхан написал(а):

Если такой путь верен то почему этот же путь привел Савла в тупик невежества и богоборчества?

Деяния 22 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. 4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, 5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

Как видите научен весьма уважаемым святым отцом который сам учился на святых отцах иудаизма и вот вам результат предания оказались ложны как и святые отцы почему же так?

Ты даже самостоятельно не понял того, что эти слова Павла есть ЕГО ВОСПОМИНАНИЯ ( или раскаяние) о том, что  Павел делал РАНЬШЕ. До того как ему был Голос с Неба.
Капец,  насколько люди погрязли в своем самомнении о своих умственных способностях.   Это надо же додуматься до такой глупости,что Апостол Павел попал в тупик невежества и богоборчества.  Сказать такое - это значит сказать, что Сам Бог Дух Святой оказался невеждой.
Господи, прости, если возможно, этому  человеку  его глупые мысли - он сомневается в Тебе и оскорбляет Тебя по своему неведению.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4