Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 151 страница 160 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

151

AHT написал(а):

Это не в Христианстве, а тобой придумано приравнивание. 😁

Ты задумайся, что я тебе говорю- Иисус Христос твой внутренний человек. Впусти Его в свою жизнь и ты увидишь дверь.

0

152

AHT написал(а):

Нет в Христианстве никакого внутреннего или внешнего толкования. Толкование истинное есть только одно, а все остальное ложь.

Да, только одно- внутреннее, а внешнее ложь. Почему внутреннее? Почитай внимательно Евангелие. Сначала Иисус говорит притчу, потом раскрывает истинный смысл- внутренний. Например посеянное в сердце- внутри, а не на поле, не так ли?
Более того Он говорит, что только таким и дано знать тайны, а опирающимся на внешнее, ложное- нет Ибо ты сам знаешь о чём говорил Иисус- внешне чисты, а внутри полны грязи, помнишь? Вот почему истинное толкование только одно и оно о ВНУТРЕННЕМ человека, его сердце, душе, мыслях и т.д

0

153

Возьми для примера притчу о сеятеле. Чем тебе поможет посеянное пусть и на доброй земле? Ничем. А вот посеянное в чутком сердце твоём может и спасти- так?

Отредактировано Сергей (Четверг, 15 июня, 2023г. 23:28)

0

154

Иисус говорил о внутреннем человека. Именно оно выходит на первый план на пути к совершенству.

0

155

В любом случае тебе решать где видеть Иисуса Христа. Где то там далеко в облаках или в себе. Только помни, что Он единственная дверь к Богу и шанс на твоё на усыновление. Потому я и говорю, что внешний  Христос (или мой, его) тебя не спасёт. Ведь Бог познаётся внутри. Внутри тебя.

0

156

Сергей написал(а):

По твоему Иисус заморочки людские выдавал? И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехиТы Иисуса хоть послушай.

Не путай людей буржуазных с людьми рабочими...
И потом, это у русских цари и я сам царевич, а в мире короли и королевичи.

А грехи, как ты думаешь, за красивые глаза прощают?
В Пургу берут Божественную Грацию Небесную. (Divine's Grace)

0

157

Сергей написал(а):

И икто кроме Него научить тебя внутреннему (истинному) толкованию не может. А внешних толкователей пруд пруди.

Истина, конечно, в вине. Но свином ты виноват. А я пью портвейн. Ищу критерий истины.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 16 июня, 2023г. 01:09)

0

158

Сергей написал(а):

Внутри ВСЕГДА Бог и иногда диавол.

Сергей, вот скажи, кто лучше - божественный дьявол или дьявольский бог?

0

159

AHT написал(а):

У кого что болит- тот о том и говорит.  Добрый человек видит в других доброе, злой видит злое - так в Писании сказано.  Обвинять людей в которых обитал Святой Дух в гомосексуализме это предел  глупости.  Ты об этих людях ничего не знаешь- как можешь говорить? Тем более такое? Ведь перед Господом ответишь за свои слова.   Среди католиков  часто возникают скандалы о гомосятине. Но они уже официально их признают.  В Православии я честно говоря об этом не слышал. От кого исходят обвинения - ты не обращал внимания? Как правило от людей обиженных на Церковь. Например Невзоров, который пошел в семинарию, что бы стать священником и "стричь там бабло" - он сам в этом признался в одном интервью. И его с позором оттуда выгнали. Больше того, этот недоумок, прости меня Господи, в своем интервью сознался что был стукачом КГБ.  Человек об этом рассказал и даже сам не понял, что он сказанул.  Клеветников всегда достаточно - ты им не уподобляйся.
Кроме того многие святые УЕДИНЯЛИСЬ - ЖИЛИ ОДИНОКО - сами с собой гомосятиной занимались?😁 Это потом к ним люди присоединялись и возникали монастыри..

Я слушал лекции по православию ваших богословов и тех которые даже изгнаны за борьбу с содомией типа Караева Андрея а Невзоров сам атеист такого я и слушать не стал бы это как минимум харам.
А какая методика определения у вас в ком есть Дух Святой а в ком нет? По моему опыту чтения житий святых которые мне давали я не заметил что это были люди даже нравственные они бросали жен и родителей чтобы пойти в пустыни и если в византийской церкви еще есть примеры относительно разумного и нравственного поведения их сятых то в русской церкви я таких еще не встретил а где нет нравственности откуда там святость?

Например у мусульман при выборе достоверных хадисов это типа преданий как коран создавался и писался и другое сунна пророка тоесть житие писатели так вот они смотрели очень жестко кто сказал и главное кем был и должно быть не менее двух свидетелей которые подтвердят что он не обижал животных и не делал безнравственных вещей как например пить вино или не держал слово и их 500000 хадисов дошедших до ибн Муслима отвергнуто было почти все по причине безнравственности передатчика осталось менее 6000 их назвали сахих тоесть золотые или достоверные и это очень серьездно и чтобы кто то бросил семью или жен или умму и вот так вот без одобрения родителей и имама ушел сидеть в пустыне это вообще немыслемо как же у вас то такое стало считаться святостью?

AHT написал(а):

Апостолы не могли уйти в монастырь - им Христос прямо приказал: ИДИТЕ И УЧИТЕ.   В монастыри люди уходят,что бы избежать мирских соблазнов.  Там легче это делать. Легче избежать греха, когда нет возможности грешить.

Но разве апостолы кого то призывали уходить от семей и родителей невесть куда? Почему же их ученики не пошли? Одно дело когда человек болен сильно и уходит чтобы не заразить или как у нас выгоняют с аула за злые дела и никуда такой абрек зайти не может его сразу убьют при встрече на дороге даже а тут оставить своих и перестать заботиться о них это как им в голову пришло? Ну ладно еще у тебя трагедия большая и человек уходит оплакивать месяц в горы хотя это тоже плохо воспримится людьми но тут как то посмотрят сквозь пальцы когда вернется а тут из за каких то соблазнов это как то не очень разумно и нравственно.

Вот например пророк Мухаммад уходил в пещеру недалеко от дома и молился в поисках Бога и было что и на трое суток уходил но всегда возвращался или она к нему приходила но чтобы оставить жену и уйти это немыслемо никак.

AHT написал(а):

Пример простой: Например пост. Я легко пощусь когда холодильник пустой 😂  А вот когда в нем полно сыра, колбасы, сала, котлет и плова - вот тогда проблема удержаться 😭🙄.

А в чем смысл вашего поста ради чего он делается? Вот например у мусульман это проявить покорность богу и готовность к джихаду где на войне потребуется не есть и не пить а у вас для чего?

AHT написал(а):

В этом плане, мне кажется, мусульманам поститься проще : у них хоть ночью можно перекусить.
Кстати, ты мне лучше вот что скажи:  ночью в пост мусульманин может все есть или есть ограничения?.

Ну если хотите проверить то попробуйте рамадан длится месяц нельзя ни пить ни есть ничего а особо праведные даже слюну сплевывают чтобы ничего не прошло сквозь зубы внутрь и начинается от восхода солнца и до захода когда вы не сможете определить цвет белой нити после этого намаз типа богослужения и сьедания финика потому что так учит сунна пророка и тогда можно кушать с общиной и идти спать не более 3 или 4 часов в день и снова с восходом солнца и пением муэдзина подьем на намаз.

Ограничений в пище в рамадан нет но советуют для благочестия не есть баранины и говядины а лишь курицу и индюшатину.

AHT написал(а):

Кстати Бог говоря об одиночестве Адама вовсе не то имел ввиду, о чем ты говоришь....  Адам реально был один.  А в монастыре человек не один, есть и поговорить с кем и помочь. Да и сам Христос не раз уединялся в пустыне.
Вообще люди ищут уединения,что бы никто не отвлекал от размышлений и  от общения с Богом.

.

Но Бог сказал что нехорошо быть человеку одному и дал ему жену как же тогда ваши монахи говорят иное что хорошо быть человеку одному разве это правильно?

Апостол так вообще говорит такое  1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Вот даже ваш же Златоуст пишет что с другом ходил поститься в пустыню пока не получил заболевание желудка и его мать не выгнала их по домам от этого глупого занятия. Как же ваши то решаются не научаться на примерах ваших же святых?

0

160

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Открою маленький секрет - католические священники признаются в грехах, в том числе несуществующих, чтобы их нельзя было лишний раз дрочить.

!

Если я правильно понял то у вас чтобы какой то содомит не приставал к священникам то он навет на себя наводит? А почему просто не дать оборотку такому и не наказать?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4