AHT написал(а):У кого что болит- тот о том и говорит. Добрый человек видит в других доброе, злой видит злое - так в Писании сказано. Обвинять людей в которых обитал Святой Дух в гомосексуализме это предел глупости. Ты об этих людях ничего не знаешь- как можешь говорить? Тем более такое? Ведь перед Господом ответишь за свои слова. Среди католиков часто возникают скандалы о гомосятине. Но они уже официально их признают. В Православии я честно говоря об этом не слышал. От кого исходят обвинения - ты не обращал внимания? Как правило от людей обиженных на Церковь. Например Невзоров, который пошел в семинарию, что бы стать священником и "стричь там бабло" - он сам в этом признался в одном интервью. И его с позором оттуда выгнали. Больше того, этот недоумок, прости меня Господи, в своем интервью сознался что был стукачом КГБ. Человек об этом рассказал и даже сам не понял, что он сказанул. Клеветников всегда достаточно - ты им не уподобляйся.
Кроме того многие святые УЕДИНЯЛИСЬ - ЖИЛИ ОДИНОКО - сами с собой гомосятиной занимались?😁 Это потом к ним люди присоединялись и возникали монастыри..
Я слушал лекции по православию ваших богословов и тех которые даже изгнаны за борьбу с содомией типа Караева Андрея а Невзоров сам атеист такого я и слушать не стал бы это как минимум харам.
А какая методика определения у вас в ком есть Дух Святой а в ком нет? По моему опыту чтения житий святых которые мне давали я не заметил что это были люди даже нравственные они бросали жен и родителей чтобы пойти в пустыни и если в византийской церкви еще есть примеры относительно разумного и нравственного поведения их сятых то в русской церкви я таких еще не встретил а где нет нравственности откуда там святость?
Например у мусульман при выборе достоверных хадисов это типа преданий как коран создавался и писался и другое сунна пророка тоесть житие писатели так вот они смотрели очень жестко кто сказал и главное кем был и должно быть не менее двух свидетелей которые подтвердят что он не обижал животных и не делал безнравственных вещей как например пить вино или не держал слово и их 500000 хадисов дошедших до ибн Муслима отвергнуто было почти все по причине безнравственности передатчика осталось менее 6000 их назвали сахих тоесть золотые или достоверные и это очень серьездно и чтобы кто то бросил семью или жен или умму и вот так вот без одобрения родителей и имама ушел сидеть в пустыне это вообще немыслемо как же у вас то такое стало считаться святостью?
AHT написал(а):Апостолы не могли уйти в монастырь - им Христос прямо приказал: ИДИТЕ И УЧИТЕ. В монастыри люди уходят,что бы избежать мирских соблазнов. Там легче это делать. Легче избежать греха, когда нет возможности грешить.
Но разве апостолы кого то призывали уходить от семей и родителей невесть куда? Почему же их ученики не пошли? Одно дело когда человек болен сильно и уходит чтобы не заразить или как у нас выгоняют с аула за злые дела и никуда такой абрек зайти не может его сразу убьют при встрече на дороге даже а тут оставить своих и перестать заботиться о них это как им в голову пришло? Ну ладно еще у тебя трагедия большая и человек уходит оплакивать месяц в горы хотя это тоже плохо воспримится людьми но тут как то посмотрят сквозь пальцы когда вернется а тут из за каких то соблазнов это как то не очень разумно и нравственно.
Вот например пророк Мухаммад уходил в пещеру недалеко от дома и молился в поисках Бога и было что и на трое суток уходил но всегда возвращался или она к нему приходила но чтобы оставить жену и уйти это немыслемо никак.
AHT написал(а):Пример простой: Например пост. Я легко пощусь когда холодильник пустой 😂 А вот когда в нем полно сыра, колбасы, сала, котлет и плова - вот тогда проблема удержаться 😭🙄.
А в чем смысл вашего поста ради чего он делается? Вот например у мусульман это проявить покорность богу и готовность к джихаду где на войне потребуется не есть и не пить а у вас для чего?
AHT написал(а):В этом плане, мне кажется, мусульманам поститься проще : у них хоть ночью можно перекусить.
Кстати, ты мне лучше вот что скажи: ночью в пост мусульманин может все есть или есть ограничения?.
Ну если хотите проверить то попробуйте рамадан длится месяц нельзя ни пить ни есть ничего а особо праведные даже слюну сплевывают чтобы ничего не прошло сквозь зубы внутрь и начинается от восхода солнца и до захода когда вы не сможете определить цвет белой нити после этого намаз типа богослужения и сьедания финика потому что так учит сунна пророка и тогда можно кушать с общиной и идти спать не более 3 или 4 часов в день и снова с восходом солнца и пением муэдзина подьем на намаз.
Ограничений в пище в рамадан нет но советуют для благочестия не есть баранины и говядины а лишь курицу и индюшатину.
AHT написал(а):Кстати Бог говоря об одиночестве Адама вовсе не то имел ввиду, о чем ты говоришь.... Адам реально был один. А в монастыре человек не один, есть и поговорить с кем и помочь. Да и сам Христос не раз уединялся в пустыне.
Вообще люди ищут уединения,что бы никто не отвлекал от размышлений и от общения с Богом.
.
Но Бог сказал что нехорошо быть человеку одному и дал ему жену как же тогда ваши монахи говорят иное что хорошо быть человеку одному разве это правильно?
Апостол так вообще говорит такое 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Вот даже ваш же Златоуст пишет что с другом ходил поститься в пустыню пока не получил заболевание желудка и его мать не выгнала их по домам от этого глупого занятия. Как же ваши то решаются не научаться на примерах ваших же святых?