Алимхан написал(а):Ну вот вы выходит плохой православный? А вы видели вокруг себя хороших православных не мертвых которых невесть кто записал в святые а именно живых вокруг вас про которого реально можете сказать вот этот достоин спасения? А если нет то зачем вам такая вера которая ничего не дает вам?
Спасения достойны все, кроме меня. Я не могу говорить о других, ибо я не знаю что в душе и в сердце человека. Я действительно ПЛОХОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ. О тебе, Алимхан, или о Сергее, или о других форумчанах я могу судить только по вашим словам. Но о людях судят не по словам, а по их поступкам. Так Бог велел. Слова часто не отражают Истины. Если судить о тебе по твоим слова с точки зрения Евангелия, то тебе прямая дорога в ад. Твои слова показывают это прямо. Ты, например, говоришь что Бог лжец и убийца - то есть прямо оскорбляешь Бога, приравнивая Его к диаволу. За это придется отвечать. И потому тебе по жизни и прилетают проблемы. НО... Пока ты жив у тебя есть возможность изменить свою точку зрения и попросить у Бога прощение - то есть РАСКАЯТЬСЯ. И тогда Спасение для тебя станет возможным, как тому разбойнику распятому рядом с Христом. Но этого может и не случиться, а произойдет то, что с другим разбойником, отправившимся в ад, просто потому, что - с какого перепугу ты вдруг изменишь свою веру??? Вот то-то. Но шанс есть у любого человека, даже у тебя 😁. Именно поэтому я и принимаю эту веру.
Тех кого в Православии почитают Святыми такими сделали не люди а Дух Святой. Это видно из того, какими люди становятся. Когда Бог Дух Святой входит в человека, как в апостолов, то человек становится таким же, и обретает ТАКИЕ ЖЕ СПОСОБНОСТИ как и апостолы. И это ОЧЕВИДНО для всех людей которые живут рядом с таким человеком. Звание Святого и тем более БОГОСЛОВА присваивают ДРУГИЕ люди, а не сами себе, ЗА ПОСТУПКИ ПО ЖИЗНИ, а не за балабольство НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ. Православные Святые отцы Церкви почти все умерли насильственной смертью за свою веру. Вот эта готовность умереть за веру, как апостолы - и есть один из главнейших показателей святости.
А взглянем на тебя, на твои слова о твоей жизни ... Ты бежал из страны, бросив своих друзей, близких родственников даже не из за религиозного преследования, что ещё можно было бы понять, а в поисках богатства и лучшей жизни. Вместо того, что бы бороться самому и делать вокруг себя жизнь лучше хоть чуть - чуть своим примером, ты побежал за богатством. И по сути знаешь что это?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Диавол ,возможно через других людей, тебе внушил мысль о богатстве в другой стране, и ты поклонился ему и побежал, но диавол всегда обманывает. И тебя тоже кинул. Ты предал родину, а богатства так и не обрёл.
И веру ты себе выбрал такую, которая тебя оправдает. Ты не захотел изменяться по Слову Бога, а решил Слова Бога "подстроить под себя". По тому и от Корана ушел и к Христианству не пришел. А придумал то, что тебе удобно. Да - это даёт тебе основания и надежду для этой жизни, но представ перед Богом, ты можешь быть очень разочарован.
Повторю ещё раз - Православие даёт человеку всё о чем можно мечтать, но нужно хоть немного ПОТРУДИТЬСЯ. А если лень - то простите, но:
ХАЛЯВЫ НЕТ.