Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1591 страница 1600 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1591

Алимхан написал(а):

А разве священного предания не было у иудеев?

Предание иудеев ЗАМЕНИЛО Заповедь Божью. И Бог об этом конкретно сказал:
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

А Православное Предание НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗМЕНЯТЬ Заповеди Божьи.
Можешь понять это отличие ?  Иудеи своим преданием заменили Слова Бога, а наше предание ОХРАНЯЕТ Слова Бога от изменений.

Отредактировано AHT (Пятница, 20 октября, 2023г. 07:48)

0

1592

Алимхан написал(а):

А как может произойти тогда то что в машинке не заложено? К слову а сотворивший машинку если невинен то может быть и Гитлер невинен что машинка созданная им напала на ссср?

А вот апостолы когда убивали супругов и ослепляли волхва это тоже просто машинка работала?

Ты не путай Божий Дар с яичницей.    Я иногда поражаюсь мышлению людей, которые считают себя умными а в реальности не могут отличить  яйцо от арбуза...   
Это я о  твоих примерах, Алимхан.  Если думать так, как ты здесь предлагаешь... Извини, но это попахивает маразмом.    По твоей логике  создатель мясорубки виноват в том,  что  мясорубка отрезает пальцы людям,которые суют их в мясорубку...  так что ли.   
И на СССР напала не машинка, созданная Гитлером, а Гитлер лично отдал такой приказ людям, и эти люди пошли и стали исполнять этот приказ и убивать.  ЭТО ИХ ВЫБОР.  И не надо выбор  этих моральных уродов приписывать Господу.  Были и другие немцы, которые предпочли умирать в концлагерях, но не становиться скотами.     
А ответь мне на такой вопрос: апостол взял и выколол глаза волхву? 
  Или волхв ослеп сам?  Если ты угоден Богу, то Бог  откроет тебе истину и ты будешь знать, как "машинка" работает, ты сможешь получать пользу и благо от этой "машинки", а если будешь фантазировать и заниматься фигней, как тот волхв, то  окажешься в зоне "поражения".  Можно ослепнуть, можно раком заболеть, можно под машину попасть или пулю словить, а может жена рога наставить или с работы уволят, тебя ограбят или дом обкрадут, машину угонят, или сосед "кинет" - вариантов океан - все зависит только от  того  как сильно и часто ты нарушал Слово Божие.     
Повторяю ещё раз основную мысль Христианства:  наш Мир, в котором мы живём - сложное "устройство", которое может дарить людям радость и счастье, или нести горе и смерть. А 10 заповедей Божьих - это РУКОВОДСТВО( инструкция) ПО ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ этого "устройства".     Исполняешь инструкцию - имеешь Любовь, счастье и в дальнейшем бессмертие.  Не исполняешь - имеешь проблемы, страдания и  в дальнейшем  смерть.  Механизм запущен и работает самостоятельно.
  А Бог :
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
." Аж два раза повторено - видимо для тех кто с одного раза непонимает😁
Что человек учудит в конкретной ситуации - неизвестно ( выбор за человеком), но в "механизме" предусмотрены все возможные варианты и реакция будет соответствующей всегда.

Отредактировано AHT (Пятница, 20 октября, 2023г. 08:34)

0

1593

Алимхан написал(а):

Ну как теперь вы видите превосходство ислама над вашей верой?

Ислам мне безразличен, а умирать я буду, даст Бог,  в Православии. 
Это и есть ответ на твой вопрос.
В Евангелии описано превосходство Христианства перед язычниками, но мусульмане для христиан точно такие же язычники как и все другие верующие.   Можешь в притчах волхвов заменить на мусульман - смысл всего сказанного не изменится абсолютно.

0

1594

Алимхан написал(а):

Вот и подумайте Иоанн кого крестил не иудеев ли приходивших к нему? В том числе и Иешуа тоже водой не так ли? А вот апостолы водой крещены не были ни во имя Троицы и никак иначе не так ли? А теперь подумайте вы сами у себя не водой ли крестите как Иоанн? Где у вас огненные языки в крещении?

Ну что с тобой говорить, если ты непонимаешь того,что я сказал. Капец, я тебе объяснял ТОЧНО ТОЖЕ САМОЕ. Ты приводишь мои аргументы только сказанные другими словами.... Ты как тот глухой, который спрашивает человека куда он идёт... 
Глухой спрашивает: ты куда, в баню?
Человек отвечает: да,  в  баню.
Глухой : аааа...,  а я думал - ты в баню.  Вот точь в точь... Тебе говоришь, а ты повторяешь,  но в виде вопроса и другими словами.   
Ты попроси у Бога умение понимать  других людей для начала.

0

1595

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Притчи возникают не на пустом месте.

Да. Однако если человек смотрит в книгу (жизни), а видит фигу, то ему так ненавязчиво пытаются донести.

Совершенны мастера. А я mster of science - magister - магистр - "мастер наук" в области математики, специализация прикладная математика.

Даже если есть незаурядные способности в данной сфере или какой то иной для понимания жизни этого может и не хватить.

Don't worry, be happy - Не беспокойся, не парься, будь счастлив.

А вот тут талант просто необходим. А если нет, то придётся поднапрячься и развить способность. В любом случае всё будет зависеть от желания, настойчивости и подхода. Ведь только нездоровый человек нуждается во враче. А нездоровым душевно\умственно себя признавать ой как не хочется.

0

1596

Сергей написал(а):

Да. Однако если человек смотрит в книгу (жизни), а видит фигу, то ему так ненавязчиво пытаются донести.

Да, человек по фамилии Огурцов.
А если человек особенный, то и жизнь у него особенная.

Сергей написал(а):

Даже если есть незаурядные способности в данной сфере или какой то иной для понимания жизни этого может и не хватить.

Лично мне вполне достаточно, поверь мне.

Сергей написал(а):

А вот тут талант просто необходим. А если нет, то придётся поднапрячься и развить способность. В любом случае всё будет зависеть от желания, настойчивости и подхода. Ведь только нездоровый человек нуждается во враче. А нездоровым душевно\умственно себя признавать ой как не хочется.

Я стараюсь не перенапрягаться.
И потом, я знаю свой потолок.
Я, конечно, принц, но я не доктор наук.

0

1597

А если человек особенный, то и жизнь у него особенная.

Мы все особенные.

Лично мне вполне достаточно, поверь мне.

Я верю в то, что ты веришь в это.

Я стараюсь не перенапрягаться.

Суть в том, что не всегда получается.

И потом, я знаю свой потолок.
Я, конечно, принц, но я не доктор наук.

Это понятно, но есть более важные вещи для жизни, выживания.

0

1598

Сергей написал(а):

Мы все особенные.

Ну не скажи. Особенные красные - паны польские, украинские, чешские.

Сергей написал(а):

Суть в том, что не всегда получается.

А мне по барабану.

Сергей написал(а):

Это понятно, но есть более важные вещи для жизни, выживания.

А выживаю я в Лондоне и в Австралии.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 20 октября, 2023г. 17:10)

0

1599

Ну не скажи. Особенные красные - паны польские, украинские, чешские.

На вкус и цвет товарища нет.

А мне по барабану.

Верится с трудом.

А выживаю я в Лондоне и в Австралии.

А если бы не было никакого Лондона и Австралии? Ты только представь, что всем вокруг хуже чем тебе. Ты бы горевал?

0

1600

Алимхан написал(а):

Ну вот вы выходит плохой православный? А вы видели вокруг себя хороших православных не мертвых которых невесть кто записал в святые а именно живых вокруг вас про которого реально можете сказать вот этот достоин спасения? А если нет то зачем вам такая вера которая ничего не дает вам?

Спасения достойны все, кроме меня.   Я не могу говорить о других, ибо я не знаю что в душе и в сердце человека.   Я действительно ПЛОХОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ.    О тебе, Алимхан, или о Сергее, или о других форумчанах я могу судить только по вашим словам. Но о людях судят не по словам, а по их поступкам. Так Бог велел. Слова часто не отражают Истины.  Если судить о тебе по твоим слова с точки зрения Евангелия, то тебе прямая дорога в ад. Твои слова показывают это прямо.  Ты, например, говоришь что Бог лжец и убийца - то есть прямо оскорбляешь Бога, приравнивая Его к диаволу.   За это придется отвечать. И потому тебе по жизни и прилетают проблемы. НО... Пока ты жив у тебя есть возможность изменить свою точку зрения и попросить у Бога прощение - то есть РАСКАЯТЬСЯ. И тогда Спасение для тебя станет возможным, как тому разбойнику распятому рядом с Христом.  Но этого может и не случиться, а произойдет то, что с другим разбойником, отправившимся в ад,  просто потому, что - с какого перепугу ты вдруг изменишь свою веру??? Вот то-то.  Но шанс есть у любого человека, даже у тебя 😁. Именно поэтому я и принимаю эту веру. 
Тех кого в Православии почитают Святыми такими сделали не люди а Дух Святой.  Это видно из того, какими люди становятся.  Когда Бог Дух Святой входит в человека, как в апостолов, то человек становится таким же, и обретает ТАКИЕ ЖЕ СПОСОБНОСТИ как и апостолы.  И это ОЧЕВИДНО для всех людей которые живут рядом с таким человеком.   Звание Святого и тем более БОГОСЛОВА присваивают ДРУГИЕ люди, а не сами себе,  ЗА ПОСТУПКИ ПО ЖИЗНИ,  а не за балабольство НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ.   Православные Святые отцы Церкви почти все умерли насильственной смертью за свою веру. Вот эта готовность умереть за веру, как апостолы - и есть один из главнейших показателей святости. 
А взглянем на тебя, на твои слова о твоей жизни ...  Ты бежал из страны, бросив своих друзей,  близких  родственников даже не из за религиозного преследования, что ещё можно было бы понять, а в поисках богатства и лучшей жизни.  Вместо того, что бы бороться самому и делать вокруг себя жизнь лучше хоть чуть - чуть  своим примером, ты побежал за богатством.  И по сути  знаешь что это? 
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Диавол ,возможно через других людей,  тебе внушил мысль о богатстве в другой стране, и ты поклонился ему и побежал, но диавол всегда обманывает. И тебя тоже кинул.  Ты предал родину, а богатства так и не обрёл.
  И веру ты себе выбрал такую, которая тебя оправдает.  Ты не захотел изменяться по Слову Бога, а решил Слова Бога "подстроить под себя".  По тому и от Корана ушел и к Христианству не пришел. А придумал то, что тебе удобно.  Да - это даёт тебе основания и надежду для этой жизни, но представ перед Богом, ты можешь быть очень разочарован.   
Повторю ещё раз - Православие даёт человеку всё о чем можно мечтать, но нужно хоть немного ПОТРУДИТЬСЯ.  А если лень - то простите, но:
ХАЛЯВЫ НЕТ.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4