AHT написал(а):Спасения достойны все, кроме меня. Я не могу говорить о других, ибо я не знаю что в душе и в сердце человека. Я действительно ПЛОХОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ.
Так если вы недостойны спасения то с чего вы взяли что вера ваша верна? И если вы плохой православный то может поискать другую веру где вы бы смогли стать лучше и достойнее? Зачем тогда вы пытаетесь всем говорить о каком то превосходстве вашей веры если она вас не совершенствует и делает недостойным спасения?
AHT написал(а):Если судить о тебе по твоим слова с точки зрения Евангелия, то тебе прямая дорога в ад. Твои слова показывают это прямо. Ты, например, говоришь что Бог лжец и убийца - то есть прямо оскорбляешь Бога, приравнивая Его к диаволу. .
Это вы придумали сами, я же говорю что Мой Творец создав мир не лег спасть и не почил в день седьмой а продолжил участвовать в делах мира Ими созданным и так это было от начала времен и до конца останется и никакой машины нет в помине все есть только воля Бога и Личное участие Он творит все и убийства и воскрешения притом участвуя Лично и в потопе и в убийстве младенцев в Египте и в ослеплении волхва и убийстве ангелом Ирода царя все это делает Лично один колектив Богов в единой воле и действии поэтому слова Бог убивает абсолютная правда и Бог советует обманывать и обманывает так же чистая правда описанная пророками и евангелистами апостолами поэтому мои слова никак не являются хулой на Бога ибо тоже самое говорили и они все ну а то что их слова противоречат вашим православным выдумкам и лжеучениям то это ваши проблемы.
AHT написал(а):Тех кого в Православии почитают Святыми такими сделали не люди а Дух Святой. Это видно из того, какими люди становятся. Когда Бог Дух Святой входит в человека, как в апостолов, то человек становится таким же, и обретает ТАКИЕ ЖЕ СПОСОБНОСТИ как и апостолы. И это ОЧЕВИДНО для всех людей которые живут рядом с таким человеком. Звание Святого и тем более БОГОСЛОВА присваивают ДРУГИЕ люди, а не сами себе, ЗА ПОСТУПКИ ПО ЖИЗНИ, а не за балабольство НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ.
Дух Святой никого не в силах сдалать святым для этого нужно желание самого человека измениться и совместный труд Он поможет только тому кто помогает себе сам. Пример апостол Петр сошел на него Дух в виде огня и дал ему смелость и по слову его Дух творил чудеса в том числе и убивал супругов так же Дух Святой при суде Петра но тот же Дух Святой был бессилен с тем же Петром из за его страха остановить его отступничество и предательство в четвертый раз Христа и истину когда опасаясь обрезанных христиан из иудеев сторонился христиан необрезаных за что был проклят навечно апостолом Павлом и опозорен навсегда в христианстве как вероотступник что показало всем что Дух Святой не делает человека святым и праведным никогда без желания самого человека и постоянного бодрствования и смелости самого человека.
А что касается способностей человека то Дух Святой делает все Лично и человек не делает сам ничего без Его воли и помощи поэтому приписывать какие то способности апостолам или каким то святым это глупое занятие этого ничего и ни у кого нет и никогда не было ни у одного из людей так что лично нам правоверным всегда смешно слушать про сказки о каких то святых сотворивших чудеса или исциления или воскрешения.
Что касается званий святых то это правоверные воспринимают как клички по типу таких как носили апостолы и иудеи.
AHT написал(а):Православные Святые отцы Церкви почти все умерли насильственной смертью за свою веру. Вот эта готовность умереть за веру, как апостолы - и есть один из главнейших показателей святости. .
Разве мало умерло язычников за свою веру они выходит тоже святые? Или вот например халиф правоверных мусульман Умар ибн Аль Хаттаб был убит персидским зороастрийцем прямо в мечети после намаза аллаху за помощь в джихаде ну разве не годится в ваши святые?
Так же правоверный халиф мусульман Усман ибн Аффан много побил во славу аллаха византийских каферов и освободил земли аравии от их церквей и воссиял полумесяц и мечетей построил много и был убит прямо за чтением корана в своем доме за то что добычу поделил не поровну ну разве не годится в ваши святые?
И вот наверное самый достойный в сомн ваших святых это правоверный халиф Али ибн Абу Талиб убит прямо на попытке примерения мусульман тоесть миротворец ну разве не годится в ваши святые? И это я еще не говорю о женщинах и мужчинах которые своей срабростью и телами защищали пророка Мухаммада и его друга который даже на смерть согласился чтобы защитить пророка от убийц ну неужели они по вашему не святые по вашиму же принципу определения?
AHT написал(а):А взглянем на тебя, на твои слова о твоей жизни ... Ты бежал из страны, бросив своих друзей, близких родственников даже не из за религиозного преследования, что ещё можно было бы понять, а в поисках богатства и лучшей жизни. Вместо того, что бы бороться самому и делать вокруг себя жизнь лучше хоть чуть - чуть своим примером, ты побежал за богатством. И по сути знаешь что это? .
Рыбка ищет где глубже а человек где лучше что вас в этом удивляет? Разве я как повелитель семьи не должен заботиться о защите и благополучии своей семьи? Зачем оставаться жить среди сумашедших у которых в голове только насилие и зло если можно уехать к добрым и адекватным людям где дети мои станут добрыми и грамотными? Неужели вы будете обвинять тех кто уехал из нацистской Германии или из интернацоналсоциалистической ссср чтобы не быть соучастниками их дел? Вот так же и я уехал из этой негодной страны с нечестивыми людьми к людям относительно нормальным что тут вас удивляет то что я не желаю быть соучастником ваших злых дел?
AHT написал(а):И веру ты себе выбрал такую, которая тебя оправдает. Ты не захотел изменяться по Слову Бога, а решил Слова Бога "подстроить под себя". По тому и от Корана ушел и к Христианству не пришел. А придумал то, что тебе удобно. Да - это даёт тебе основания и надежду для этой жизни, но представ перед Богом, ты можешь быть очень разочарован.
Повторю ещё раз - Православие даёт человеку всё о чем можно мечтать, но нужно хоть немного ПОТРУДИТЬСЯ. А если лень - то простите, но:
ХАЛЯВЫ НЕТ.
.
Я выбрал веру которая оправдала Моисея и Илию и дало им одежды праведности и веру пророков и апостолов а не такую как у вас выдуманную людьми лишенными здравого смысла и выдумавшими ахинею про спящего Бога и колесах сансары в которых вам никогда не спастись и не стать достойными спасения.