Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1601 страница 1610 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1601

Алимхан написал(а):

Если я как мусульманин не буду верить в Ису как сына Бога и не верить что Он умер на кресте и воскрес в третий день, а был вознесен сразу на небо а вместо него был распят Иуда Искариот как верят еретики христиане и не буду верить в ложь иудеев что Авраам поставил Исаака наследников а не Измаила первенца своего чтобы через него пришел пророк Мухаммад как печать высшего пророка то аллах будет доволен мной, но еще нужно для получения райских содов и гурий от аллаха обязательно убивать иудеев и христиан если они не примут мою весть об аллахе что Мухаммад высший пророк и только аллах достоин поклонения и отвергнувших буду убивать через отрезание головы то я как правоверный получу награду от аллаха как сейчас получают награду мученники группы хамас в антифаде против иудеев в Палестине это считается праведностью достойной награды. Так же надо соблюсти пять столпов ислама и жить по сунее тоесть житию пророка подражая ему во всем в том числе и грабеже караванов и пытать огнем неверных каферов что несомненно даст награду от аллаха любому идушему правильным путем аллаха. Вот например вы если бы я был мусульманином получили от меня заверение в благовестии об аллахе и прямом пути к нему и отвергли будучи христианином для меня вы бы стали врагом достойным смерти и джихада как наджис кафер нечистый враг аллаха и спасти вас от немедленной смерти могло бы ваше прошение о зими тоесть рабстве под защитой ислама вам оставили бы вашу веру но запретили бы ее благовествовать другим за нарушение смерть без вариантов. Так же за ваш дом и поле вы бы платили мне налог в размере 60% от ваших доходов за право жить вам в своем доме и работать на вашем поле и торговать на рынке а я бы платил эти налоги мулле и прилагал бы 1 % от своих доходов на мечеть и представлял бы вас в суде шариата и имел бы права взять вашу дочь себе в наложницы за мои труды и ответственность по защите вас перед лицом правоверных мусульман. Вот за такую праведную жизнь мне бы аллах дал бы райские сады и 70 гурий девствениц которые исполняли бы все мои желания и служили бы мне так как я бы пожелал. 
Нарушение какого то столпа ислама я мог бы искупить походом на джихад войну против каферов а за нарушение мною предписаний шариата я бы очистился хаджем в Мекку и принесением жертвы вот примерно такой путь аллаха на котором я имею право брать в рабство и в наложницы любых каферов и их дочерей и жен по моему желанию и брать их имущество себе без ограничений чтобы моя семья жила хорошо и жены имели рабынь делающих за них грязную работу и ублажали только меня готовя к райским садам. Ну как теперь вы видите превосходство ислама над вашей верой?

Много написал, молодец. 🙂 Только на мой вопрос и не ответил.... 😁 что это? Откуда такое непонимание слов другого человека?

Алимхан написал(а):

Для ислама взгляды Сергея нормальны и действительно если вы мусульманин и грабите и убиваете каферов которые даже не нападали на вас то это святое дело. У нас в Правоверии христианском разрешено убивать только агрессора и того кто угрожает кровной местью вашему роду например вор залез к вам в дом и вы защищая семью убили его что дело праведное в глазах Бога

Капец... Бог создал Христианство и дал заповедь "не убий"  причем без всяких оговорок.  А человек, что бы оправдать свои мерзость, скотство и жажду убийства, подменяет Слово Бога созданием своей веры "Христианское Правоверие" - смесью разных религий ( Тора, Коран и Новый Завет), из которых "нахватал кусков"  которые могут оправдать мерзость в человеческих глазах".  Сам в эту хрень поверил, да ещё ищет других людей, которые тоже в это  поверят....   Только таких "недалёких" , я думаю, мало найдется.

0

1602

AHT написал(а):

Люди не только лгут, но и просто ошибаются. Кроме того, в разных языках есть слова, которые просто не переводятся потому,что в другом языке просто нет такого понятия.   .

Когда люди ошибаются, то они поняв ошибку извиняются и исправляют ошибку делая новый перевод с более верными словами а ваш синод сделал такие исправления в переводе или посчитал что он не ошибся? Тогда зачем вы обманываете что Бог не раскаялся сотворив человека и увидив что он творит? Неужели у ваш бог это не живая личность которая не может раскаяться?

AHT написал(а):

Кроме того Библия написана ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.  Но многие люди даже этого не в состоянии самостоятельно понять.  А ложь только в твоей голове и придумана тобой самим.  Библия написана верно, но понять это может совсем не каждый.   А самостоятельно понять Библию не может НИКТО..

Вы противоречите сами себе с одной стороны говорите что написана Библия на человеческом языке и по его понятиям что вполне доступно понять любому исследователю даже в одиночестве главное знать что в те времена означали события и что о них пишется с другой что понять не может никто что означает что Библия недоступна ни одному из ваших святых так как они одиночки а не коллектив так что по вашему верно?

Даже чисто по психологии людей когда в коллективе люди они быстрее ошибаются и делают то что в одиночестве никогда бы не сделали что само по себе доказывает превосходство разума одиночки над коллективным разумом соборов. Как думаете апостолы додумались бы поставить над собой на соборе императора язычника притом убийцу своей семьи, что додумались сделать поздние ваши на соборах?

AHT написал(а):

Это выше человеческих способностей.  Потому Бог и приходил к людям, что бы ДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ. .

Именно это и говорит ислам то что тора лжива и евангелия а особенно послания Павла это вообще извращение христианами всего что Бог обьяснял и потому и пришел Мухаммад как печать пророков с вернейшим смыслом от аллаха что ваш выдуманный вами иисус совсем не тот за кого вы его придумали и что в реальности и истине он никогда не умирал на кресте и не воскресал и даже не был бит бичем а просто за него распяли Иуду Искариота по воле аллаха а все то что христиане выдумывают это результат извращения ими смысла сказанного аллахом почему же вы не верите последнему разьяснению аллаха что ваш иисус не его сын и что у аллаха нет сына и никогда не было и он не делится ни с кем властью и никакой троицы нет в помине это же последнее откровение верите сему?
Если нет то на каком основании?

AHT написал(а):

Но люди настолько погрязли в грехе гордыни, что даже признать этого не могут.  Вот и сидят в своих  фантазиях. Это ваш выбор. Что выбираешь, то и получаешь.
А Церковь не ошибается никогда в отличие от людей.
Впрочем многим и этого не дано понять.

.

Если бы церковь никогда не ошибалась бы то неужели ли бы пал Константинополь под мечами ислама? Неужели если бы рпц мп не ошибалась бы то с ее семинарий не пришли бы большевики и не вырезали бы эту церковь? Так сможет быть церковь все же ошибается и часто?

0

1603

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не случайно Иисус рассказывает про виноградаря.
Вообще, виноградное вино - это волшебный напиток, это кровь Иисуса.
Как хлеб - его тело.

А когда Иешуа давал апостолам пить вино это Он с вен своих слмивал кровь свою? А когда хлеб преломлял это Он себе руку ломал и кушать давал? Где в хлебе и вине тогда было Его тело и кровь? Может вино это было просто вино а хлеб просто хлеб и все дело в благословении как это и сейчас?

0

1604

AHT написал(а):

Родной, ты ослеп? Я уже сколько раз это объяснял..
. Не моя вина, что ты не в состоянии понять нескольких предложений....  Все по воле Бога - и твое непонимание тоже от Него. Видимо это и есть то, что ты заслуживаешь по своей жизни.

Как думаете если например ваш сын не понимает в школе обьяснений учителя что скорее всего происходит виноват ваш сын ибо тупой или учитель?

У меня лично такое было в школе тянулся с трудом по математике на 3 и стоило учителю заболеть на долго и нам дали другого и я стал понимать на 5 как думаете кто был тупой ученик или учитель?

Я вам ясно показал как Бог отменяет обещания Свои и как расправляется с теми кто боится идти туда куда Он велит что вам здесь непонятно?

AHT написал(а):

Ты даже самостоятельно не понял того, что эти слова Павла есть ЕГО ВОСПОМИНАНИЯ ( или раскаяние) о том, что  Павел делал РАНЬШЕ. До того как ему был Голос с Неба.
Капец,  насколько люди погрязли в своем самомнении о своих умственных способностях.   Это надо же додуматься до такой глупости,что Апостол Павел попал в тупик невежества и богоборчества.  Сказать такое - это значит сказать, что Сам Бог Дух Святой оказался невеждой.
Господи, прости, если возможно, этому  человеку  его глупые мысли - он сомневается в Тебе и оскорбляет Тебя по своему неведению.

.

Верно раньше Павел слушал святых отцов иудаизма и великих учителей Израиля и попал на путь богоборчества и убийства святых а стоило ему отбросить учение церкви и ее святых и он встал на путь служения Богу неужели вы думаете что сейчас это как то иначе?

0

1605

AHT написал(а):

Предание иудеев ЗАМЕНИЛО Заповедь Божью. И Бог об этом конкретно сказал:
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Ритуальные омовения это не предания человеческие а воля Бога в Торе так что иудеи ничего не выдумавали от себя потому и сам Иешуа омывал ноги ученикам перед пасхальным ужином так что тут речь не о преданиях а о традиции толкования святыми израиля Торы.

AHT написал(а):

А Православное Предание НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗМЕНЯТЬ Заповеди Божьи.
Можешь понять это отличие ?  Иудеи своим преданием заменили Слова Бога, а наше предание ОХРАНЯЕТ Слова Бога от изменений.

Ну вот сами рассудите Иешуа ломал хлеб руками перед этим прося благословить Отца и тоже самое с вином перед подачей на ужине с другой едой а у вас это сейчас так?

Апостолы приняли и делали так же на ужинах общины и учили сначала покушать перед причастием дома а после идти на пир в церковь где каждый нес к столу что то свое а у вас это так же сейчас? А если нет то может и ваше предание заменило заповедь Бога притом в самом главном действии?

0

1606

AHT написал(а):

По твоей логике  создатель мясорубки виноват в том,  что  мясорубка отрезает пальцы людям,которые суют их в мясорубку...  так что ли. .

Именно так производитель мясорубки в суде у нас будет обвинен в том что не написал в инструкции и не предусмотрел меры безопастного пользования и после модет либо попасть в тюрьму либо выплатить большую компенсацию пострадавшему и тоже самое и с машинами притом любыми. Так что производитель машины всегда ответственен и виновен в том что не продумал или не предупредил в инструкции.

AHT написал(а):

И на СССР напала не машинка, созданная Гитлером, а Гитлер лично отдал такой приказ людям, и эти люди пошли и стали исполнять этот приказ и убивать.  ЭТО ИХ ВЫБОР.  И не надо выбор  этих моральных уродов приписывать Господу.  Были и другие немцы, которые предпочли умирать в концлагерях, но не становиться скотами.     .

Разве не тоже самое и сейчас и было всегда в истории РФ и отданный приказ и исполнители скоты?

Я уже расказывал как в ссср с меня хотели получить интернациональный долг в Афганистане и как я не хотя быть скотом сказал что отрнежу голову вашему офицеру и уйду к моджахедам воевать с вами помогать и как думаете кем меня назвали и кем я был на самом деле по истине?

А как мыслите кем были по вашему те немцы которые взяли оружие и в рядах англичан воевали против немцев исполняющих приказ их вождя и убивали их? Кем они были по истине вашей православной?

AHT написал(а):

А ответь мне на такой вопрос: апостол взял и выколол глаза волхву?
  Или волхв ослеп сам?  Если ты угоден Богу, то Бог  откроет тебе истину и ты будешь знать, как "машинка" работает, ты сможешь получать пользу и благо от этой "машинки", а если будешь фантазировать и заниматься фигней, как тот волхв, то  окажешься в зоне "поражения".  Можно ослепнуть, можно раком заболеть, можно под машину попасть или пулю словить, а может жена рога наставить или с работы уволят, тебя ограбят или дом обкрадут, машину угонят, или сосед "кинет" - вариантов океан - все зависит только от  того  как сильно и часто ты нарушал Слово Божие.   .

Волхв ослеп не сам а по воле Павла исполнителем его приговора вероятно был ангел или Дух Святой как в случае с царем Иродом и ангел явно был послан Иешуа Лично. Как видите волхв не ослеп бы если Павел не пожелал бы этого не так ли? А как мыслите какими словами он руководствовался пожелав зло волхву  не противься злому или подтакь другую щеку? А какими словами Своими руководствовался Иешуа посылая ангела убить царя Ирода?

AHT написал(а):

Повторяю ещё раз основную мысль Христианства:  наш Мир, в котором мы живём - сложное "устройство", которое может дарить людям радость и счастье, или нести горе и смерть. А 10 заповедей Божьих - это РУКОВОДСТВО( инструкция) ПО ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ этого "устройства".     Исполняешь инструкцию - имеешь Любовь, счастье и в дальнейшем бессмертие.  Не исполняешь - имеешь проблемы, страдания и  в дальнейшем  смерть.  Механизм запущен и работает самостоятельно.
  А Бог :
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Аж два раза повторено - видимо для тех кто с одного раза непонимает😁
Что человек учудит в конкретной ситуации - неизвестно ( выбор за человеком), но в "механизме" предусмотрены все возможные варианты и реакция будет соответствующей всегда.

.

Где тогда смысл молиться Богу если от Него ничего не зависит и работает только машинка?

В чем отличие вашего учения от индуистского колеса сансары там тот же самый принцип?

И зачем по вашему лжет вся Тора и пророки что Бог лично творит все Сам?

0

1607

AHT написал(а):

Ислам мне безразличен, а умирать я буду, даст Бог,  в Православии.
Это и есть ответ на твой вопрос.
В Евангелии описано превосходство Христианства перед язычниками, но мусульмане для христиан точно такие же язычники как и все другие верующие.   Можешь в притчах волхвов заменить на мусульман - смысл всего сказанного не изменится абсолютно.

.

Тоесть вы хотите сказать что зная то что есть последнее истинное неискаженное откровение а ваше евангелие и тора искажены вы все равно верить будете искаженному откровению и отбросите новейшее откровение которое обьясняет вам лучше истину? Где логика?

Вы же понимаете что даже по вашему учению Тора заменена на новое откровение евангелия и вот вам говорит не просто пророк а сам аллах что и евангелие заменено на более высшее откровение как коран и вы хотите остаться в извращенном откровении и в секте православия которое пало под ислам и лежит до сих пор?

Вот рассудите сами у вас же тоже кажется есть заповедь не делай никаких изображений и ислам это исполняет а вы нет что и доказывает вашу неправоту и падения веры и неисполнение заповедей? Как могут быть язычниками те кто соблюдает заповеди?

0

1608

AHT написал(а):

Ну что с тобой говорить, если ты непонимаешь того,что я сказал. Капец, я тебе объяснял ТОЧНО ТОЖЕ САМОЕ. Ты приводишь мои аргументы только сказанные другими словами.... .

так вы не ответили на вопрос крещение Иоаново водой было от Бога или нет? А сейчас в крещении у вас сходят огненные языки на вас или нет?

0

1609

AHT написал(а):

Спасения достойны все, кроме меня.   Я не могу говорить о других, ибо я не знаю что в душе и в сердце человека.   Я действительно ПЛОХОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ.

Так если вы недостойны спасения то с чего вы взяли что вера ваша верна? И если вы плохой православный то может поискать другую веру где вы бы смогли стать лучше и достойнее? Зачем тогда вы пытаетесь всем говорить о каком то превосходстве вашей веры если она вас не совершенствует и делает недостойным спасения?

AHT написал(а):

Если судить о тебе по твоим слова с точки зрения Евангелия, то тебе прямая дорога в ад. Твои слова показывают это прямо.  Ты, например, говоришь что Бог лжец и убийца - то есть прямо оскорбляешь Бога, приравнивая Его к диаволу.  .

Это вы придумали сами, я же говорю что Мой Творец создав мир не лег спасть и не почил в день седьмой а продолжил участвовать в делах мира Ими созданным и так это было от начала времен и до конца останется и никакой машины нет в помине все есть только воля Бога и Личное участие Он творит все и убийства и воскрешения притом участвуя Лично и в потопе и в убийстве младенцев в Египте и в ослеплении волхва и убийстве ангелом Ирода царя все это делает Лично один колектив Богов в единой воле и действии поэтому слова Бог убивает абсолютная правда и Бог советует обманывать и обманывает так же чистая правда описанная пророками и евангелистами апостолами поэтому мои слова никак не являются хулой на Бога ибо тоже самое говорили и они все ну а то что их слова противоречат вашим православным выдумкам и лжеучениям то это ваши проблемы.

AHT написал(а):

Тех кого в Православии почитают Святыми такими сделали не люди а Дух Святой.  Это видно из того, какими люди становятся.  Когда Бог Дух Святой входит в человека, как в апостолов, то человек становится таким же, и обретает ТАКИЕ ЖЕ СПОСОБНОСТИ как и апостолы.  И это ОЧЕВИДНО для всех людей которые живут рядом с таким человеком.   Звание Святого и тем более БОГОСЛОВА присваивают ДРУГИЕ люди, а не сами себе,  ЗА ПОСТУПКИ ПО ЖИЗНИ,  а не за балабольство НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫЕ.

Дух Святой никого не в силах сдалать святым для этого нужно желание самого человека измениться и совместный труд Он поможет только тому кто помогает себе сам. Пример апостол Петр сошел на него Дух в виде огня и дал ему смелость и по слову его Дух творил чудеса в том числе и убивал супругов так же Дух Святой при суде Петра но тот же Дух Святой был бессилен с тем же Петром из за его страха остановить его отступничество и предательство в четвертый раз Христа и истину когда опасаясь обрезанных христиан из иудеев сторонился христиан необрезаных за что был проклят навечно апостолом Павлом и опозорен навсегда в христианстве как вероотступник что показало всем что Дух Святой не делает человека святым и праведным никогда без желания самого человека и постоянного бодрствования и смелости самого человека.

А что касается способностей человека то Дух Святой делает все Лично и человек не делает сам ничего без Его воли и помощи поэтому приписывать какие то способности апостолам или каким то святым это глупое занятие этого ничего и ни у кого нет и никогда не было ни у одного из людей так что лично нам правоверным всегда смешно слушать про сказки о каких то святых сотворивших чудеса или исциления или воскрешения.

Что касается званий святых то это правоверные воспринимают как клички по типу таких как носили апостолы и иудеи.

AHT написал(а):

Православные Святые отцы Церкви почти все умерли насильственной смертью за свою веру. Вот эта готовность умереть за веру, как апостолы - и есть один из главнейших показателей святости. .

Разве мало умерло язычников за свою веру они выходит тоже святые? Или вот например халиф правоверных мусульман Умар ибн Аль Хаттаб был убит персидским зороастрийцем прямо в мечети после намаза аллаху за помощь в джихаде ну разве не годится в ваши святые?
Так же правоверный халиф мусульман Усман ибн Аффан много побил во славу аллаха византийских каферов и освободил земли аравии от их церквей и воссиял полумесяц и мечетей построил много и был убит прямо за чтением корана в своем доме за то что добычу поделил не поровну ну разве не годится в ваши святые?
И вот наверное самый достойный в сомн ваших святых это правоверный халиф Али ибн Абу Талиб убит прямо на попытке примерения мусульман тоесть миротворец ну разве не годится в ваши святые? И это я еще не говорю о женщинах и мужчинах которые своей срабростью и телами защищали пророка Мухаммада и его друга который даже на смерть согласился чтобы защитить пророка от убийц ну неужели они по вашему не святые по вашиму же принципу определения?

AHT написал(а):

А взглянем на тебя, на твои слова о твоей жизни ...  Ты бежал из страны, бросив своих друзей,  близких  родственников даже не из за религиозного преследования, что ещё можно было бы понять, а в поисках богатства и лучшей жизни.  Вместо того, что бы бороться самому и делать вокруг себя жизнь лучше хоть чуть - чуть  своим примером, ты побежал за богатством.  И по сути  знаешь что это? .

Рыбка ищет где глубже а человек где лучше что вас в этом удивляет? Разве я как повелитель семьи не должен заботиться о защите и благополучии своей семьи? Зачем оставаться жить среди сумашедших у которых в голове только насилие и зло если можно уехать к добрым и адекватным людям где дети мои станут добрыми и грамотными? Неужели вы будете обвинять тех кто уехал из нацистской Германии или из интернацоналсоциалистической ссср чтобы не быть соучастниками их дел? Вот так же и я уехал из этой негодной страны с нечестивыми людьми к людям относительно нормальным что тут вас удивляет то что я не желаю быть соучастником ваших злых дел?

AHT написал(а):

И веру ты себе выбрал такую, которая тебя оправдает.  Ты не захотел изменяться по Слову Бога, а решил Слова Бога "подстроить под себя".  По тому и от Корана ушел и к Христианству не пришел. А придумал то, что тебе удобно.  Да - это даёт тебе основания и надежду для этой жизни, но представ перед Богом, ты можешь быть очень разочарован.   
Повторю ещё раз - Православие даёт человеку всё о чем можно мечтать, но нужно хоть немного ПОТРУДИТЬСЯ.  А если лень - то простите, но:
ХАЛЯВЫ НЕТ.

.

Я выбрал веру которая оправдала Моисея и Илию и дало им одежды праведности и веру пророков и апостолов а не такую как у вас выдуманную людьми лишенными здравого смысла и выдумавшими ахинею про спящего Бога и колесах сансары в которых вам никогда не спастись и не стать достойными спасения.

0

1610

AHT написал(а):

Капец... Бог создал Христианство и дал заповедь "не убий"  причем без всяких оговорок.

Нет такой заповеди не убий в христианстве покажите где она? Иешуа взял ее из Торы не так ли?

Но вот в Торе такая заповедь есть и оговорка к ней тоже есть именно поэтому Моисей получив заповедь не убий тут же убил 3000 человек потому что эта заповедь дает право убивать виновных и неправых потому он и не нарушил этой заповеди как и Бог убивая не нарушает ибо убивает виновных.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не
умерщвляй невинного и правого, ибо
Я не оправдаю беззаконника.

AHT написал(а):

А человек, что бы оправдать свои мерзость, скотство и жажду убийства, подменяет Слово Бога созданием своей веры "Христианское Правоверие" - смесью разных религий ( Тора, Коран и Новый Завет), из которых "нахватал кусков"  которые могут оправдать мерзость в человеческих глазах".  Сам в эту хрень поверил, да ещё ищет других людей, которые тоже в это  поверят....   Только таких "недалёких" , я думаю, мало найдется.

.

Вы говорите неправду Тора и Евангелие это одна и таже религия и Бог в них Один и тот же потому и евангелия без Торы это пустые слова лишенные смысла ибо только в Торе прорчества которые исполнялись в евангелиях описаны так что без опору на Тору евангелия ничто и не имеет никаких аргументов истины именно поэтому христианство и называлась назорейской ересью в рамках иудаизма и потому апостолы и христиане и исполняли предписания Торы и ходили в храм Соломона молиться который им построил Ирод Великий потому и Иешуа из Назарета пришел только к иудеям и никогда не ходил к грекам и другим потому закон Торы и евангелий это одно и тоже как и заповеди и их смысл. Потому Правоверное Христианство опирается на фундамент Торы и чтит исполнение пророчеств в Евангелиях потому оно и единственно истинное и выше всех иных религий.

Что касается корана то мы правоверные его знаем но никогда не опираемся на него ибо считаем аллаха сатаной и коран книгой пришедшей от сатаны ибо там полностью отрицается сыновство Мессии Богу Отцу и Его муки под бичем и на кресте смерть и последующее воскресение Мессии ради спасения иудеев и язычников по милости и утверждается что надо мечем приводить к вере в аллаха что у нас в правоверии считается сумашествием хотя и не отрицается что в обороне можно защищаться любыми методами и вырезать всех родственников агрессора потому что так делали правоверные иудейские пророки получившие праведность от ЯГВЕ что и получим мы если устоим и не отрекемся от истины.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4