Алимхан написал(а):По моему вы просто сами не знаете что такое совесть и что она есть у любого человека даже у язычника который всего лишь верит в бога триаду отца сына и мать вместо Троицы Отца и Сына и Святого Духа и поступки его вполне соответствуют описанию в преданиях поступков их святых и богов и они просто подражая им строят понимания что есть добро и что плохо и зло. Например бог гермес заключает сделку с героем Персеем и помогает ему обмануть старух и завладеть нужными крылатыми сандалями которые те хранят и даже вручает меч богов украденый им из кузницы олимпа и помогает убить богиню горгону чем спасает людей от окаменения и так же красавицу принцессу от дракона и заберает ее из племени их убивая ее отца который боялся гнева богов что не получилось отдать в жертву дочь и за это эту пару прославляют боги как думаете что скажет совесть о том что есть добро и что зло любому язычнику? Спасет ли такая совесть язычника?
Вот например у нас прославляется Хаджи Мурат как реально герой и ему подражать очень хорошо особенно в ограблении поездов и отнятии у каферов денег на нужды уммы правоверных мусульман как делал до него пророк Мухаммад чье имя так же прославляется за грабеж караванов и убийство иудеев и забирания их имужество и дочерей себе в наложницы и все это поступки по совести и вере, так может быть все же совесть совести рознь как и вера вере рознь и совесть и поступки по ней и вере не всегда приведут к спасению?
Совесть совести рознь. Это так. А ответь честно - ты знаешь много мусульман, которые ЖИВУТ И ПОСТУПАЮТ ПО СВОЕЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СОВЕСТИ? Не по религиозным предписаниям - это внешняя сторона религии - таких людей везде много, а ИМЕННО ПО СОВЕСТИ. Я например знаю мусульман, которые не раз "кидали на бабки" даже своих братьев по вере и национальности. И знакомые мусульмане не раз о "таких вещах среди своих" рассказывали....
Вообще в Христианстве о спасении мусульман есть две точки зрения. Одна, которую я здесь озвучил, вторая гласит, что никто из мусульман не спасется просто потому, что грабежи, убийства и насилие - противоречат Заповедям Бога. И все потому, что в древнем Коране - это было так же запрещено, а позже просто извратили учение Мухаммада и приписали в Коран то, что ненужно.
Я мусульманство не изучал (Коран читал, но это не изучение), и поэтому судить о том, кому там верить, а кому нет я не берусь. А фантазировать на темы во что верят мусульмане, как некоторые о других религиях😁 я не стану.
Алимхан, для меня Евангелие - это Книга о реальности в которой мы, люди, живём. И я верю в Христа потому, что Он мне ПОМОГАЕТ НА ПРАКТИКЕ по жизни. Вот как описано в Евангелии, всё так и происходит в этом мире. Многие люди этого просто не видят, а не видят потому, что не знают на что смотреть и просто не понимают связей между событиями. Я прошу Бога - Он исполняет.
Поэтому все остальные религии для меня просто сказки, которые не соответствуют тому, что происходит в реальности.