Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1611 страница 1620 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1611

AHT написал(а):

Много написал, молодец. 🙂 Только на мой вопрос и не ответил.... 😁 что это? Откуда такое непонимание слов другого человека?

Вы говорили что я буду спасен как мусульманин любой если буду соблюдать заповеди ислама вот я вас и спросил если соблюдать вот это мусульманин будет спасен?

Если я как мусульманин не буду верить в Ису как сына Бога и не верить что Он умер на кресте и воскрес в третий день, а был вознесен сразу на небо а вместо него был распят Иуда Искариот как верят еретики христиане и не буду верить в ложь иудеев что Авраам поставил Исаака наследников а не Измаила первенца своего чтобы через него пришел пророк Мухаммад как печать высшего пророка то аллах будет доволен мной, но еще нужно для получения райских содов и гурий от аллаха обязательно убивать иудеев и христиан если они не примут мою весть об аллахе что Мухаммад высший пророк и только аллах достоин поклонения и отвергнувших буду убивать через отрезание головы то я как правоверный получу награду от аллаха как сейчас получают награду мученники группы хамас в антифаде против иудеев в Палестине это считается праведностью достойной награды. Так же надо соблюсти пять столпов ислама и жить по сунее тоесть житию пророка подражая ему во всем в том числе и грабеже караванов и пытать огнем неверных каферов что несомненно даст награду от аллаха любому идушему правильным путем аллаха. Вот например вы если бы я был мусульманином получили от меня заверение в благовестии об аллахе и прямом пути к нему и отвергли будучи христианином для меня вы бы стали врагом достойным смерти и джихада как наджис кафер нечистый враг аллаха и спасти вас от немедленной смерти могло бы ваше прошение о зими тоесть рабстве под защитой ислама вам оставили бы вашу веру но запретили бы ее благовествовать другим за нарушение смерть без вариантов. Так же за ваш дом и поле вы бы платили мне налог в размере 60% от ваших доходов за право жить вам в своем доме и работать на вашем поле и торговать на рынке а я бы платил эти налоги мулле и прилагал бы 1 % от своих доходов на мечеть и представлял бы вас в суде шариата и имел бы права взять вашу дочь себе в наложницы за мои труды и ответственность по защите вас перед лицом правоверных мусульман. Вот за такую праведную жизнь мне бы аллах дал бы райские сады и 70 гурий девствениц которые исполняли бы все мои желания и служили бы мне так как я бы пожелал.
Нарушение какого то столпа ислама я мог бы искупить походом на джихад войну против каферов а за нарушение мною предписаний шариата я бы очистился хаджем в Мекку и принесением жертвы вот примерно такой путь аллаха на котором я имею право брать в рабство и в наложницы любых каферов и их дочерей и жен по моему желанию и брать их имущество себе без ограничений чтобы моя семья жила хорошо и жены имели рабынь делающих за них грязную работу и ублажали только меня готовя к райским садам. Как по вашему православию спасения достоин верующий так и ожидающий такое?

Ваши заповеди взяты частью из торы и частью и евангелий но в исламе верят согласно корану что обе эти книги с посланиями и пророчествами являются извращенными и ложными так как иудеи лгут про Исаака а христиане про Христа что он сын аллаха и коран это конечная истина неискаженная такая вера спасет мусульман?

0

1612

Алимхан написал(а):

Вы говорили что я буду спасен как мусульманин любой если буду соблюдать заповеди ислама вот я вас и спросил если соблюдать вот это мусульманин будет спасен?

Если я как мусульманин не буду верить в Ису как сына Бога и не верить что Он умер на кресте и воскрес в третий день, а был вознесен сразу на небо а вместо него был распят Иуда Искариот как верят еретики христиане и не буду верить в ложь иудеев что Авраам поставил Исаака наследников а не Измаила первенца своего чтобы через него пришел пророк Мухаммад как печать высшего пророка то аллах будет доволен мной, но еще нужно для получения райских содов и гурий от аллаха обязательно убивать иудеев и христиан если они не примут мою весть об аллахе что Мухаммад высший пророк и только аллах достоин поклонения и отвергнувших буду убивать через отрезание головы то я как правоверный получу награду от аллаха как сейчас получают награду мученники группы хамас в антифаде против иудеев в Палестине это считается праведностью достойной награды. Так же надо соблюсти пять столпов ислама и жить по сунее тоесть житию пророка подражая ему во всем в том числе и грабеже караванов и пытать огнем неверных каферов что несомненно даст награду от аллаха любому идушему правильным путем аллаха. Вот например вы если бы я был мусульманином получили от меня заверение в благовестии об аллахе и прямом пути к нему и отвергли будучи христианином для меня вы бы стали врагом достойным смерти и джихада как наджис кафер нечистый враг аллаха и спасти вас от немедленной смерти могло бы ваше прошение о зими тоесть рабстве под защитой ислама вам оставили бы вашу веру но запретили бы ее благовествовать другим за нарушение смерть без вариантов. Так же за ваш дом и поле вы бы платили мне налог в размере 60% от ваших доходов за право жить вам в своем доме и работать на вашем поле и торговать на рынке а я бы платил эти налоги мулле и прилагал бы 1 % от своих доходов на мечеть и представлял бы вас в суде шариата и имел бы права взять вашу дочь себе в наложницы за мои труды и ответственность по защите вас перед лицом правоверных мусульман. Вот за такую праведную жизнь мне бы аллах дал бы райские сады и 70 гурий девствениц которые исполняли бы все мои желания и служили бы мне так как я бы пожелал.
Нарушение какого то столпа ислама я мог бы искупить походом на джихад войну против каферов а за нарушение мною предписаний шариата я бы очистился хаджем в Мекку и принесением жертвы вот примерно такой путь аллаха на котором я имею право брать в рабство и в наложницы любых каферов и их дочерей и жен по моему желанию и брать их имущество себе без ограничений чтобы моя семья жила хорошо и жены имели рабынь делающих за них грязную работу и ублажали только меня готовя к райским садам. Как по вашему православию спасения достоин верующий так и ожидающий такое?

Ваши заповеди взяты частью из торы и частью и евангелий но в исламе верят согласно корану что обе эти книги с посланиями и пророчествами являются извращенными и ложными так как иудеи лгут про Исаака а христиане про Христа что он сын аллаха и коран это конечная истина неискаженная такая вера спасет мусульман?

Недавно по ТВ показывали какую-то передачу о мусульманах, и там какой-то имам, занимающийся исследованиями в области веры, говорил о том, что Коран на протяжении веков был ИЗВРАЩЕН людьми. Точно так же как и все другие религии. Люди стремившиеся к власти приписывали в Коран то, что им было выгодно.  Тот Коран который сейчас принят у мусульман  - сильно отличается  от того, который был в начале веков.  Он сказал, что некоторые сурры были написаны намного позже, и что в первоначальном виде Корана об убийстве неверных ничего не было.   Было сказано о защите веры, но совсем не то, что позже придумали и вписали.  Как- то так. И я этому человеку поверил. Просто по логике. Если Коран был получен от архангела Гавриила( Джебраила), то в нем должно быть примерно тоже самое что и в Новом Завете. Просто потому,что Бог и Закон Его неизменны в веках.  Могли конечно быть различия в силу национальных традиций и уклада жизни, но не очень большие.  Примерно так же как Ветхий Завет был дан ТОЛЬКО евреям, а Новый Завет для всех народов. Что касается того,что если кто-то не верит в то,что Христос/Иса есть Бог, то прямо сказано,что "хула на Отца и Сына прощается"   Тут важно другое.  Есть два момента. Жить и поступать нужно ПО СОВЕСТИ.    А законы совести  у всех народов примерно одинаковые.  Нарушение закона Совести - есть хула на Святого Духа, которая не прощается.   И второе - не верящий в Христа/Любовь  не спасется.   Под Христом в данном случае понимается ЛЮБОВЬ. 
Особо не буду об этом писать, так как уже не раз это объяснял.

0

1613

Алимхан написал(а):

При определенных условиях (я уже об этом писал)  мусульмане имеют все шансы на Спасение.   Бог милостив ко всем людям, любой национальности и веры без исключения. Кем бы ты ни был, но если живёшь по слову Его то Спасёшься. 
Об этом свидетельствуют слова:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
И ещё есть такие слова:
В доме Отца Моего обителей много.
Ин. 14, 2
Есть мнение,что это как раз о том,что разные народы и разные веры могут находиться в ЦБ. Какой бы веры ты не был, но если соблюдаешь ГЛАВНОЕ:  "люби другого как себя" то Спасёшься.

Отредактировано AHT (Суббота, 21 октября, 2023г. 18:37)

0

1614

Проблема в том,что очень многие люди о совести давным-давно забыли.  И живут не по Закону Любви и совести, а по каким угодно, чаще всего, ради собственной выгоды. Атеисты, христиане, мусульмане и все остальные  - стремятся не к Любви.  И часто даже истинно верующие (любой религии) превратили свою веру в формальное внешнее соблюдение предписаний,  в душах и в сердцах полно всякого дерьма. Поэтому мир и скатывается в пропасть войн, лгбт, и прочей мерзости.

0

1615

AHT написал(а):

Недавно по ТВ показывали какую-то передачу о мусульманах, и там какой-то имам, занимающийся исследованиями в области веры, говорил о том, что Коран на протяжении веков был ИЗВРАЩЕН людьми. Точно так же как и все другие религии. Люди стремившиеся к власти приписывали в Коран то, что им было выгодно. .

Да ложь каферам разрешена аллахом особенно если вы их опасаетесь это мне еще дед говорил потому вам и имам это говорит видимо он живет в рф и ему надо петлять опасаясь каферов. Но лучше послушайте тех имамов кто живет в халифатах это будут совсем другие слова о коране и учении аллаха. Ну или хотя бы тех имамов где мусульмане большинство и действует шариат хотя бы частично это тоже будут совсем другие речи так вам просто солгали никогда мусульмане не скажут о коране что он ниспослан рассулалла с каким то искажением вечных текстов и изменить или добавить туда невозможно людям ничего и никогда из за специфического языка сур как бы музыкального который никто повторить не может из людей. Однажды один поэт женщина попытался повторить гармонию сур корана и создать собственную суру и выслушав ее пророк посадил ее в мешок кожаный и набросал внутрь кошек и завязав приказал ее утопить и больше никто не пытался создать новые суры так что вам солгали. Оно конечно реальные имамы живущие в халифатах и эмиратах где ислам это основная религия могут признать в спорах что коран не полон из за того что когда то пророку шайтан надиктовал ложную суру оправдывающую поклонению языческим богиням и она действительно изьята из корана и еще одна сура написанная на листе была сьедена козой и действительно были споры что количество сур немного разная от 111 до 116 об этом пишут реальные ученики пророка в преданиях но вот чтобы было что то добавлено это вам не скажет никто ну если конечно вас не опасаются тогда могут лгать что угодно это нормально. Так что советую послушать имамов и мулл которые живут хотя бы частично по шариату и где им не надо опасаться каферов. Я думаю что в православии таже самая стратегия выживания.

AHT написал(а):

Тот Коран который сейчас принят у мусульман  - сильно отличается  от того, который был в начале веков.  Он сказал, что некоторые сурры были написаны намного позже, и что в первоначальном виде Корана об убийстве неверных ничего не было.   Было сказано о защите веры, но совсем не то, что позже придумали и вписали.  Как- то так. И я этому человеку поверил. Просто по логике. .

Вам опять солгали  сказав лишь часть правды. Дело в том что когда пророк жил в Мекке и говорил язычникам которых было тьма а он один с 40 последователями то да в Мекке он получал мирные суры призывающие к миру и согласию и ненасилию в вере но когда его прогнали и покушались убить и он убежал в Медину и набрал силу и последователей то аллах дал ему иные суры сначала разрешающие нападать в запретные месяцы на караваны Мекканцев так как умма община была бедной и забирать их добро себе так как они свое потеряли в Мекке и этими проповедями пророк набрал довольно много моджахедов и всем понравилось его слова даже немного иудеев к нему пристали и зороастрийцев а язычники толпами присоединялись и когда все же в трех битвах пророк победил в конце концов Мекканские войска он двинул свою армию на Мекку где сами понимате что сделал всего лишь отрезал головы тем кто его обижал когда то даже в детстве и как следствие пошли от аллаха другие суры где ужа отменяя первые суры о мире так как миром не удалось набрать общину правоверных ему было повелено набирать силой меча чтобы все земли приняли только аллаха как единственного бога и поскольку вокруг было неверных море его войска отправились на Персию и поскольку глупые византийцы и персы перед этим подрались между собой основательно и ослабили друг друга то 10000 войско пророка легко стала брать штурмом города и обогощаться сказачно что привлекло новых последователей так что коран и суры о войне полученные в Медине это последнее откровение от джабриила и аллаха и оно отменяет первые о мире так как они не работают но разрешено их применять если ислам слаб как благовестие нечистым каферам пока они сильнее ну а после когда вознесутся минареты и полумесяц и придет шариат то всем кто гнал и сопротивлялся исламу будет такой же конец как и тем кто сопротивлялся и угрожал пророку в Мекке так как это считается по сунне тоесть житию пророка святого делом праведным и святым и в подражании ему правоверные сделают с вами тоже самое тоесть отрежут головы так как это прямой путь в райские сады с гуриями и очищение их от грехов. Так что вам сказали полуправду разрешенную джихадом но когда правоверных будет более откроют вам и вторую правду окончательную что подражать пророку надо по сунне уже из Медины так как первая правда отменена второй правдой ну это тоже самое как и у вас в православии один закон ВЗ отменен новым НЗ вот так же и в исламе.

AHT написал(а):

Если Коран был получен от архангела Гавриила( Джебраила), то в нем должно быть примерно тоже самое что и в Новом Завете. Просто потому,что Бог и Закон Его неизменны в веках.  Могли конечно быть различия в силу национальных традиций и уклада жизни, но не очень большие.  Примерно так же как Ветхий Завет был дан ТОЛЬКО евреям, а Новый Завет для всех народов. .

Как учат имамы иудеи сыны шайтана потому что переписали Тору и внесли ложь что Аврааму аллах сказал что он избирает первенца Измаила а не младшего Исаака в продолжатели и главы потому что из рода Измаила придет пророк Мухаммад а они это вырвали и записали иное. А после пришел Иса и проповедовал им аллаха и ложность из Торы но они его захотели убить и аллах его взял к себе и закрыв им глаза под плети римлян подсунул Иуду Искариота которого и распяли думая что он есть Иса. И после этого пришел нечистый и лживый апостол Павел который обманывая всех возвел Ису до Сына Бога и христиане поверили ему и придумали троицу и то что Иса Сын Бога чем полностью извратили все Евангелие Исы и потому через 600 лет аллах послал пророка обещанного через Измаила Мухаммада который в коране и описал истину что Иса лично говорил всем что он не Сын Бога и что Его никто не распинал и он не воскресал и не учил той чуши что учат христиане о троице и он лично придет в последние дни в Дамаск и присоединится в намазе с правоверными и возглавит как халиф их войско и сметет саблями правоверных все кресты и разрушит все церкви и синагоги и ислам воссияет навечно и в доказательство этому он отдает все народы мусульманам и как помните это подтвердилось войска сначала персов пали под ятаганами арабов и после их сабли выгнали византийцев и в конце концов и их столица Константинополь пал и ислам пошел дальше весьма успешно так что коран дан по их учению всем народам как единственно верное учение а евангелия и тора это ложные учения и всех их надо силой привести к аллаху а если не захотят то обязаны будут платить мусульманам 60% налога джизью со всех своих доходов и будет им запрещено строить и ремонтировать их храмы и синагоги и запрещено говорить о своей вере всем иначе смерть вот как то так звучит последняя истина. За вашу веру в троицу и сына Божия вы наджис тоесть нечистый и судьба ваша незавидна так как вы научены лжи и противитесь истине ислама. Ну а обмануть вас это не грех а прямой путь аллаха в джихаде.

AHT написал(а):

Что касается того,что если кто-то не верит в то,что Христос/Иса есть Бог, то прямо сказано,что "хула на Отца и Сына прощается"   Тут важно другое.  Есть два момента. Жить и поступать нужно ПО СОВЕСТИ.    А законы совести  у всех народов примерно одинаковые.  Нарушение закона Совести - есть хула на Святого Духа, которая не прощается.   И второе - не верящий в Христа/Любовь  не спасется.   Под Христом в данном случае понимается ЛЮБОВЬ.
Особо не буду об этом писать, так как уже не раз это объяснял.

.

Тоесть если кто то не будет верить вашим вселенским соборам и не верить в троицу и христа как сына Бога и не верить в евангелие и пророчества торы а жить по своей совести и делать то что ему она велит то это прямой путь спасения? Зачем тогда нужно православие если оно приводит только к понятию что спасутся все кроме православных?

Про любовь я тоже писал она разная бывает например отрезать голову это тоже любовь и поступок по совести верный так как так поступал пророк Мухаммад или вы скажете что это не та совесть что вы имели в виду?

0

1616

AHT написал(а):

При определенных условиях (я уже об этом писал)  мусульмане имеют все шансы на Спасение.   Бог милостив ко всем людям, любой национальности и веры без исключения. Кем бы ты ни был, но если живёшь по слову Его то Спасёшься.
Об этом свидетельствуют слова:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
И ещё есть такие слова:
В доме Отца Моего обителей много.
Ин. 14, 2
Есть мнение,что это как раз о том,что разные народы и разные веры могут находиться в ЦБ. Какой бы веры ты не был, но если соблюдаешь ГЛАВНОЕ:  "люби другого как себя" то Спасёшься.

.

А при каких условиях могут спастись мусульмане по вашей вере?

Про любовь к ближнему как к самому себе так ведь именно это и учит коран из любви к другим ты обязан призвать всех к исламу и раю так как желаешь им спаксения и блага и если человек не примет то из любви к нему если он язычник ты должен отрезать ему голову чтобы он был помилован аллахом искупив свою глупость смертью тела и так ты проявишь любовь к нему как делал и Моисей убив 3000 единоплеменников за идолопоклонство ведь тоже желал им любви и из любви убил а не ненависти к своим вот так же и мусульмане делают. Притом если отвергнувший аллаха будет иудей или христианин любого толка то это не язычник а человек книги пусть и ложной но книги и ему предписан шанс на спасение у него всего лишь отнимут большую часть дохода зато дадут защиту в суде шариата и даже разрешат жить в своем доме и оставят ему его личное поле за отдельную плату конечно и все это из любви к нему чтобы он вразумился и увидет как хорошо быть мусульманином и платить налог только 1% от доходов и даже если вы убьете оскорбителя не мусульманина то вы не подлежите смерти а всего лишь штрафу и можете взять что пожелаете у любого кафера во как прекрасен ислам к которому из любви к нему призывают его. Так же из любви к каферу ему покажут что есть истинная чистота и что правоверный мусульманин омывается перед каждым намазом и входит в мечеть чистыми ногами без грязной обуви как повелел Моисею делать Ангел и как отвратительно христианство и иудаизм и все из любви к вам, как по вашей вере поступающий по любви к вам как к самому себе и поступающий по совести такой спасется? Заметьте ведь мусульманин такой поступает именно по любви к другому как к самому себе и желает только блага и рая всем кому говорит о истине неужели такой не спасется по вашей православной вере ведь все чтобы он не делал есть любовь к ближнему и вам?

Вот даже сейчас правоверный Хамас напав на иудеев из сектора Газа и взяв заложников и порезав там иудеев и их семьи как вы думаете чем руководствуется кроме любви к ближнему?

0

1617

AHT написал(а):

Проблема в том,что очень многие люди о совести давным-давно забыли.  И живут не по Закону Любви и совести, а по каким угодно, чаще всего, ради собственной выгоды. Атеисты, христиане, мусульмане и все остальные  - стремятся не к Любви.  И часто даже истинно верующие (любой религии) превратили свою веру в формальное внешнее соблюдение предписаний,  в душах и в сердцах полно всякого дерьма. Поэтому мир и скатывается в пропасть войн, лгбт, и прочей мерзости.

.

По моему вы просто сами не знаете что такое совесть и что она есть у любого человека даже у язычника который всего лишь верит в бога триаду отца сына и мать вместо Троицы Отца и Сына и Святого Духа и поступки его вполне соответствуют описанию в преданиях поступков их святых и богов и они просто подражая им строят понимания что есть добро и что плохо и зло. Например бог гермес заключает сделку с героем Персеем и помогает ему обмануть старух и завладеть нужными крылатыми сандалями которые те хранят и даже вручает меч богов украденый им из кузницы олимпа и помогает убить богиню горгону чем спасает людей от окаменения и так же красавицу принцессу от дракона и заберает ее из племени их убивая ее отца который боялся гнева богов что не получилось отдать в жертву дочь и за это эту пару прославляют боги как думаете что скажет совесть о том что есть добро и что зло любому язычнику? Спасет ли такая совесть язычника?

Вот например у нас прославляется Хаджи Мурат как реально герой и ему подражать очень хорошо особенно в ограблении поездов и отнятии у каферов денег на нужды уммы правоверных мусульман как делал до него пророк Мухаммад чье имя так же прославляется за грабеж караванов и убийство иудеев и забирания их имужество и дочерей себе в наложницы и все это поступки по совести и вере, так может быть все же совесть совести рознь как и вера вере рознь и совесть и поступки по ней и вере не всегда приведут к спасению?

0

1618

Алимхан написал(а):

По моему вы просто сами не знаете что такое совесть и что она есть у любого человека даже у язычника который всего лишь верит в бога триаду отца сына и мать вместо Троицы Отца и Сына и Святого Духа и поступки его вполне соответствуют описанию в преданиях поступков их святых и богов и они просто подражая им строят понимания что есть добро и что плохо и зло. Например бог гермес заключает сделку с героем Персеем и помогает ему обмануть старух и завладеть нужными крылатыми сандалями которые те хранят и даже вручает меч богов украденый им из кузницы олимпа и помогает убить богиню горгону чем спасает людей от окаменения и так же красавицу принцессу от дракона и заберает ее из племени их убивая ее отца который боялся гнева богов что не получилось отдать в жертву дочь и за это эту пару прославляют боги как думаете что скажет совесть о том что есть добро и что зло любому язычнику? Спасет ли такая совесть язычника?

А по моему твои рассуждения далеки от реальности.  Бог Гермес... Капец, ты ещё начни всерьез обсуждать бабу Ягу с Кощеем Бессмертным.     Христос - РЕАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая дала человеку необходимые РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ о нашем мире и о взаимоотношениях между людьми.  А ты хрень всякую сюда приплетаешь. Я  даже предположить, не могу, что сейчас есть люди, которые верят в такую хренотень как мифы о Зевсе или Юпитере.  Сказки они и есть сказки.  Это МЕРТВЫЕ РЕЛИГИИ, которые показали свою несостоятельность. 
А для таких непонятливых как ты, повторю ещё раз - СПАСТИСЬ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ ВЕРЯЩИЙ В ЛЮБОВЬ И ЖИВУЩИЙ ПО ЕЁ ЗАКОНАМ.  Любовь  - есть Бог Истинный.

0

1619

Алимхан написал(а):

Вот например у нас прославляется Хаджи Мурат как реально герой и ему подражать очень хорошо особенно в ограблении поездов и отнятии у каферов денег на нужды уммы правоверных мусульман как делал до него пророк Мухаммад чье имя так же прославляется за грабеж караванов и убийство иудеев и забирания их имужество и дочерей себе в наложницы и все это поступки по совести и вере, так может быть все же совесть совести рознь как и вера вере рознь и совесть и поступки по ней и вере не всегда приведут к спасению?

Совесть совести рознь. Это так. А ответь честно - ты знаешь много мусульман, которые ЖИВУТ И ПОСТУПАЮТ ПО СВОЕЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СОВЕСТИ? Не по религиозным предписаниям - это внешняя сторона религии - таких людей везде много, а ИМЕННО ПО СОВЕСТИ.  Я например знаю мусульман, которые не раз "кидали на бабки" даже своих братьев по вере и национальности.  И знакомые мусульмане не раз о "таких вещах среди своих" рассказывали....   
  Вообще в Христианстве о спасении  мусульман есть две точки зрения.  Одна, которую я здесь озвучил, вторая гласит, что никто из мусульман не спасется просто потому, что грабежи,  убийства и насилие  - противоречат Заповедям Бога.  И все потому, что в древнем Коране - это было так же запрещено, а позже просто извратили учение Мухаммада и приписали в Коран то, что ненужно. 
Я мусульманство не изучал (Коран читал, но это не изучение), и поэтому судить  о том, кому  там верить, а кому нет я не берусь.   А фантазировать на темы во что верят мусульмане, как некоторые  о других религиях😁 я не стану. 
Алимхан, для меня Евангелие - это Книга о реальности в которой мы, люди, живём. И я верю в Христа потому, что Он мне ПОМОГАЕТ НА ПРАКТИКЕ  по жизни.  Вот как описано в Евангелии, всё так и происходит в этом мире.  Многие люди этого просто не видят, а не видят потому, что не знают на что смотреть и просто не понимают связей между событиями. Я прошу Бога - Он исполняет.   
Поэтому все остальные религии для меня просто сказки, которые не соответствуют тому, что происходит в реальности.

0

1620

AHT написал(а):

А по моему твои рассуждения далеки от реальности.  Бог Гермес... Капец, ты ещё начни всерьез обсуждать бабу Ягу с Кощеем Бессмертным .

Я написал вам реальную веру в реальную личность ибо язычники так же верили не в выдуманных богов а в реально существующих надеюсь вы не станете отвергать что народы вокруг Израиля верили в богов которых никогда не видели и не слышали? Они жили по законам которые получили от них. Как и мусульмане получили свой коран от реально существующего аллаха и на его основании создали закон шариата по которому вы православные и любые другие обязаны преклониться перед аллахом и уничтожить свои идолы тоесть иконы и кресты и прекратить лгать что ваш Иисус это Сын Бога и что Он был распят и воскрес и если не прекратите то обязаны быть уничтожены любыми методами ибо такова вера и сунна пророка и хадисы тоесть предания праведных халифов и в этом есть высший закон любви ко всем людям в том числе и к евреям например группа хамас проявила по шариату высшую любовь к евреям и является истинным исламом так как идет сунной пророка и праведных халифов. Или будете утверждать что аллах научает не любви или любой бог языческий учит не любви? Вспомните ваши православные отношения в истории к язычникам или иначе думающим о Христе кто вас научил такой любви и чем она лучше языческой и исламской? Вспомните вашего Иосифа Волоцкого и что он делал с теми кто верил евреям и прозваны были вами жидовствующими что он делал с ними помните где он научился такой любви? Спасительная ли это любовь?

AHT написал(а):

Христос - РЕАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая дала человеку необходимые РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ о нашем мире и о взаимоотношениях между людьми.  А ты хрень всякую сюда приплетаешь. Я  даже предположить, не могу, что сейчас есть люди, которые верят в такую хренотень как мифы о Зевсе или Юпитере.  Сказки они и есть сказки.  Это МЕРТВЫЕ РЕЛИГИИ, которые показали свою несостоятельность. .

Ошибаетесь все олимпийские тоесть греческие верования и боги это не ахинея в них верили и ваш Златоуст и его друзья которые учились в языческих академиях как верили и все греки и даже ваш Константин типо равноапостольный который был даже главным языческим жрецом и служил почти до конца жизни этим богам пока его не крестил свидетель Иеговы перед смертью так что ваши слова обычная глупость.

AHT написал(а):

А для таких непонятливых как ты, повторю ещё раз - СПАСТИСЬ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ ВЕРЯЩИЙ В ЛЮБОВЬ И ЖИВУЩИЙ ПО ЕЁ ЗАКОНАМ.  Любовь  - есть Бог Истинный.

.

А разве любой закон например Торы или Корана или Трипитаки или Бхагават Гиты или Вед не являются законами любви? Выходит что они все верны и как говорила Блаватская Елена основательница Теософии все законы ведут в одному богу только разными путями неужели вы станете спорить что это не так ведь она получила это знание от махатм света неужели они лгали?

А ваша любовь из ваших писаний в чем проявляется ведь у вас же половина заповедей из Торы не так ли? Значит ли что Тора так же ведет к любви и спасению? Или там были сказочные боги и пророки?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4