Алимхан написал(а):Любую совесть формируют именно религиозные предписания и священные тексты они учат как поступать верно а как нет неужели вы не знаете этого?
Я знаю ислам и скажу так те кто кидает и обманывает даже своих вероятно имеют причину так поступать и руководствуются верой и сунной пророка и хадисами тоесть преданиями например если сунит ограбил сектанта шиита или какого то иного лицемера так называют у нас любого кто не верит сунизму то это вполне нормальное дело и человек поступил по совести как его учили поступать пророк и святые что тут плохого?
Вот например если православный ограбит еврея верящего Торе неужели у вас это воспримится как ужас и не по совести и вере? Или например устроит евреям погром за то что они обманули или в чем то провинились перед православием? Неужели это дело не по совести?
Ну или например если православный отнимет жилье или ребенка у матери как делал ваш же патриарх Никон глава и основатель вашей церкви отнимая жизнь и имущество у староверов которые по сути были недавно вашими же православными неужели это у вас воспринимается как ужас и не по вере и совести поступок?
А когда ваши же в Византии изгоняли еретиков христиан из страны неужели это не по совести было? Почему тогда вы их святыми считаете? Вот точно так жзе и в исламе лицемера ограбить и убить это не грех не говоря уже о каферах. Или вы думаете что исламский террор это что то ужастное и не по совести так вот вы ошибаетесь это высшая форма любви к каферам и лицемерам и самая спасительная совесть таковы реалии и так же везде даже в вашем православии.
Родной, я не собираюсь судить исламистов. Я не Господь Бог. Бог сказал: "Я воздам". Каждый получит по справедливости и по "заслугам". Я незнаю разрешил ли террор Аллах Мухаммаду или это позже людишки приписали в Коран. Но Бог знает. И те кто "повелся" на обман - ответят, если не правы. Если ты исламист, то изучай Коран и историю - ищи правду и поступай по совести. Если поступаешь по совести, хоть и был обманут, Бог накажет, но не так сильно, как за сознательный грех. Об этом тоже сказано " Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" Но все дело в том, что ПРАВДУ НУЖНО ИСКАТЬ и ХОТЕТЬ ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ. И тогда Бог даст тебе эту правду. Но большинство людей ( процентов 80) НИЧЕГО НЕ ИЩУТ, а живут как им удобно, нарушая и Божий закон и человеческий, а о совести вообще не вспоминают. Вот за это и ответят.
ЛИЧНОЕ МОЕ МНЕНИЕ те из мусульман, которые знают о Христе и Его учении и не приняли Его - тем капец будет. Христос НЕ ОДИН РАЗ сказал, кто не примет учение Его тому будет плохо - Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И ещё об этом же :
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Куда яснее предупреждение? Если сгореть в огне заживо - это лучше, то трудно даже представить что может быть хуже и страшнее и что ждёт тех кто не принял учение Христово.