Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1631 страница 1640 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1631

AHT написал(а):

Да?😁 Вот так и исполняет?   О других религиях я незнаю. Я например ни разу не слышал такого, что бы человек другой религии сказал : Господи сделай так,что бы ....  И это исполнилось.  Хотя может быть.  Святые отцы говорят что чудеса могут случаться по трем причинам.
1. Чудо от Бога.
2. Чудо от диавола.
3. Чудо от самого человека.
  Диавол может исполнить желание человека, что бы обмануть его и внушить человеку ложную веру.
Колдуны тоже творят чудеса иногда, но они не от Бога.  Короче это уже другой вопрос.   А иногда люди сами творят чудеса просто потому, что имеют особенный дар.

Но я же вам описал как аллах исполнил желания чужой жены неужели не чудо?

Вот еще пример пророк убегал от преследователей которых вел опытный колдун и маг чтобы убить пророка и когда он забежал изможденный в пещеру и молил аллаха то вылез паук и запечатал вход в пещеру паутиной и слетела голубка и села на гнездо прямо у входа в пещеру и поднялся шторм пещаный и сломал ноги коню этого колдуна и мага и смел следы пророка с земли и когда войны оставив мага пошли по следам пророка то подойдя к пещере увидев что паутина не повреждена и еще голубь сидит и нет следов сделали вывод что тут никого нет и ушли чем не чудо? 

Ну да с пророком тоже такое было иблис внушил ему ложные аят корана о возможности поклонения трем богиням языческим но аллах поправил пророка и оправдал чем не чудо? почему тогда надо верить вашим словам а не пророка Мухаммада и аллаха о том что вы христиане лжецы и в вас нет истины? Где основания не верить?

AHT написал(а):

Уникальность Христианства в том, что оно от Самого Бога, подкреплено реальной жизнью и может быть проверено при желании ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.  И есть ещё много отличий Христианства от остальных религий.  Истина много чем отличается от лжи. 😁

.

Но разве вам не скажет тоже самое любой кто верит в Будду или Кришну или Ахурамазду?

0

1632

Алимхан написал(а):

Любую совесть формируют именно религиозные предписания и священные тексты они учат как поступать верно а как нет неужели вы не знаете этого?

Совесть формируется религией, традициями, национальными особенностями , социальной средой и много ещё чем.
Только вот у всех людей существуют УНИВЕРСАЛЬНЫЕ представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.  И беда людей в том, что они НЕ СОБЛЮДАЮТ ТО, ЧТО НОРМА ПО ИХ СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.    Например у всех народов ВРАТЬ СВОИМ или обманывать близких не хорошо. Но многие грешат этим.  Ты всегда говоришь правду родителям, жене/мужу,  детям, друзьям приятелям, знакомым даже если они все одной с тобой веры? Сомневаюсь.... Запреты у разных людей разные, но нет человека, который бы не нарушал каких либо запретов.  Вот за это  и "прилетает" возмездие.

0

1633

AHT написал(а):

Совесть формируется религией, традициями, национальными особенностями , социальной средой и много ещё чем.
Только вот у всех людей существуют УНИВЕРСАЛЬНЫЕ представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.  И беда людей в том, что они НЕ СОБЛЮДАЮТ ТО, ЧТО НОРМА ПО ИХ СОБСТВЕННЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.    Например у всех народов ВРАТЬ СВОИМ или обманывать близких не хорошо. Но многие грешат этим.  Ты всегда говоришь правду родителям, жене/мужу,  детям, друзьям приятелям, знакомым даже если они все одной с тобой веры? Сомневаюсь.... Запреты у разных людей разные, но нет человека, который бы не нарушал каких либо запретов.  Вот за это  и "прилетает" возмездие.

.

Как вы понимаете что никогда не было такого времени чтобы у людей не было религий и священных текстов или преданий священных о жизни и делах богов и на этом строились основания что есть хорошо и что плохо не так ли?

Например у всех народов в том числе и исламских есть понятия что обманывать своих и делать им зло это харам и ширк но вы забываете что лгать запрещено только своим по вере и это у всех народов тогда как другим типа гоев и каферам или наджис врать и делать зло без проблем можно не так ли это и у вас например с еретиками вашими же христианами? Вот тоже самое и в исламе нажеюсь что вы слышали что ислам раскололся на сунизм и шиизм почти сразу после смерти пророка? А после на множество учений и течений которые считают друг друга лицемерами и неверными надеюсь слыхали такое? так вот отношения к таким совсем другие чем к своим а свои например суниты так же делятся на разных например сунитскую девушку можно побить за неверное одевание платка или даже убить за прелюбодеяние или арестовать и посадить если она одна вышла из дома без мужа или своего брата так что отношения разные ко всем даже своим например мужчина идет с бородой и усами и явно не моджахед а еще у него джинсы вместо укороченных штанов и этот явно не последователь пророка ак значит уже не свой вот как бывает.

Что касается меня то детям я очень редко говорю правду так как это нельзя делать они глупы как и женщины и болтливы и могут проговориться и привести в вреду моим близким и братьям по вере, что касается родителей то им не всегда можно говорить правду по причине оберегания их здоровья и чтобы не печалить неужели у вас это не так?

К слову у вас в евангелиях даже Христос братьям говорит неправду из чего вы решили что надо всем говорить правду и только правду?

От Иоанна 7 5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Что касается своих по вере то если брат проверен как умеющий хранить слова и тайны то таким говорю правду а кто не может тому просто стараюсь закрывать тему и не говорить ничего или переводить разговор на другую тему.

0

1634

Алимхан написал(а):

Но я же вам описал как аллах исполнил желания чужой жены неужели не чудо?

Вот еще пример пророк убегал от преследователей которых вел опытный колдун и маг чтобы убить пророка и когда он забежал изможденный в пещеру и молил аллаха то вылез паук и запечатал вход в пещеру паутиной и слетела голубка и села на гнездо прямо у входа в пещеру и поднялся шторм пещаный и сломал ноги коню этого колдуна и мага и смел следы пророка с земли и когда войны оставив мага пошли по следам пророка то подойдя к пещере увидев что паутина не повреждена и еще голубь сидит и нет следов сделали вывод что тут никого нет и ушли чем не чудо? 

Ну да с пророком тоже такое было иблис внушил ему ложные аят корана о возможности поклонения трем богиням языческим но аллах поправил пророка и оправдал чем не чудо? почему тогда надо верить вашим словам а не пророка Мухаммада и аллаха о том что вы христиане лжецы и в вас нет истины? Где основания не верить?

Но разве вам не скажет тоже самое любой кто верит в Будду или Кришну или Ахурамазду?

Ты хоть понимаешь о чем я говорю? Я говорю не о пророках. Я говорю о простых людях , которые живут СЕЙЧАС.   Я говорю О СЕБЕ ЛИЧНО.   Я прошу Бога исполнить МОЕ ЖЕЛАНИЕ  и Он исполняет.   Ты или кто-то из твоих знакомых можете  сказать что Бог исполняет твои просьбы?   Вот в этом и разница. Мне пофигу на твои байки потому, что Христос может исполнить всё о чем Я САМ Его попрошу. Я это проверял много раз. Христос всегда исполняет то, о чем я Его прошу.  Ещё ни разу не было так, что бы Он не исполнил мою просьбу.  И исполнял не один раз и не два и не десять, а ПОСТОЯННО. И из этого я делаю логичный вывод, что МОЯ ВЕРА ПРАВИЛЬНАЯ, а все остальное сказки.  А ты мне втюхиваешь какую-то фигню.
И мои слова может проверить ЛЮБОЙ.   
Сказано: по вере вашей получите, я Ему верю, Он исполняет.

Отредактировано AHT (Четверг, 26 октября, 2023г. 11:23)

0

1635

Алимхан написал(а):

А чье вероучение так говорит? В исламе я не слышал чтобы так учили и если вы слышали то скажите на каком хадисе вы узнали это учение?

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Пространный православный катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

0

1636

AHT написал(а):

Ты хоть понимаешь о чем я говорю? Я говорю не о пророках. Я говорю о простых людях , которые живут СЕЙЧАС.   Я говорю О СЕБЕ ЛИЧНО.   Я прошу Бога исполнить МОЕ ЖЕЛАНИЕ  и Он исполняет. 

Ты или кто-то из твоих знакомых можете  сказать что Бог исполняет твои просьбы?

Естественно можем сказать и я и все в моей семье и все братья и сестры в общине вам скажут точно так же Бог исполняет их прозьбы и спасает от бед и даже смертельной опастности у меня лично такое было на дороге ситуация и перед этим я молился Богу чтобы послал ангела Своего и защитил нас в пути и так и случилось буквально на прошлой неделе было и такое может рассказать вам любой на этом форуме.

AHT написал(а):

Вот в этом и разница. Мне пофигу на твои байки потому, что Христос может исполнить всё о чем Я САМ Его попрошу. Я это проверял много раз. Христос всегда исполняет то, о чем я Его прошу.  Ещё ни разу не было так, что бы Он не исполнил мою просьбу.  И исполнял не один раз и не два и не десять, а ПОСТОЯННО. И из этого я делаю логичный вывод, что МОЯ ВЕРА ПРАВИЛЬНАЯ, а все остальное сказки.  А ты мне втюхиваешь какую-то фигню.
И мои слова может проверить ЛЮБОЙ.   
Сказано: по вере вашей получите, я Ему верю, Он исполняет.

А как вы определи что ваша вера правильная если например по словам корана и пророка Мухаммада все ваши евангелия и ваш иисус вообще никогда не учил тому что учите вы и ваша церковь сейчас? На каком основании вы не верите откровениям от аллаха от печати всех пророков который принес по их вере последние точнейшие откровения в которых вы мало чем лучше язычников как и иудеи?

0

1637

Алимхан написал(а):

Любую совесть формируют именно религиозные предписания и священные тексты они учат как поступать верно а как нет неужели вы не знаете этого?

Я знаю ислам и скажу так те кто кидает и обманывает даже своих вероятно имеют причину так поступать и руководствуются верой и сунной пророка и хадисами тоесть преданиями например если сунит ограбил сектанта шиита или какого то иного лицемера так называют у нас любого кто не верит сунизму то это вполне нормальное дело и человек поступил по совести как его учили поступать пророк и святые что тут плохого?

Вот например если православный ограбит еврея верящего Торе неужели у вас это воспримится как ужас и не по совести и вере? Или например устроит евреям погром за то что они обманули или в чем то провинились перед православием? Неужели это дело не по совести?

Ну или например если православный отнимет жилье или ребенка у матери как делал ваш же патриарх Никон глава и основатель вашей церкви отнимая жизнь и имущество у староверов которые по сути были недавно вашими же православными неужели это у вас воспринимается как ужас и не по вере и совести поступок?

А когда ваши же в Византии изгоняли еретиков христиан из страны неужели это не по совести было? Почему тогда вы их святыми считаете? Вот точно так жзе и в исламе лицемера ограбить и убить это не грех не говоря уже о каферах. Или вы думаете что исламский террор это что то ужастное и не по совести так вот вы ошибаетесь это высшая форма любви к каферам и лицемерам и самая спасительная совесть таковы реалии и так же везде даже в вашем православии.

Родной, я не собираюсь судить исламистов. Я не Господь Бог. Бог сказал: "Я воздам".  Каждый получит по справедливости и по "заслугам". Я незнаю  разрешил ли террор Аллах Мухаммаду или это позже людишки приписали в Коран.  Но Бог знает.  И те кто "повелся" на обман - ответят, если не правы.  Если ты исламист, то изучай Коран и историю - ищи правду и поступай по совести.  Если поступаешь по совести, хоть и был обманут, Бог накажет, но не так сильно, как за сознательный грех. Об этом тоже сказано " Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" Но все дело в том, что ПРАВДУ НУЖНО ИСКАТЬ и ХОТЕТЬ ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.  И тогда Бог даст тебе эту правду.  Но большинство людей ( процентов 80) НИЧЕГО НЕ ИЩУТ, а живут как им удобно, нарушая и Божий закон и человеческий, а о совести вообще не вспоминают.  Вот за это и ответят. 
ЛИЧНОЕ МОЕ МНЕНИЕ   те из мусульман, которые знают о Христе и Его учении  и не приняли Его - тем капец будет. Христос НЕ ОДИН РАЗ сказал, кто не примет учение Его тому будет плохо -  Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

И ещё об этом же :
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Куда яснее предупреждение? Если сгореть в огне заживо - это  лучше, то трудно даже представить что может быть хуже и страшнее и что ждёт тех кто не принял учение Христово.

0

1638

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Пространный православный катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

По вере мусульман и корану считается что все катехизисы являются ложными по причине того что в коране Иса сам говорит что он никакой не сын аллаха и обычный человек и что явится в последние времена и придет в Дамаск в мечеть и после намаза возглавит воинство мусульман и разрушит все кресты и все церкви за их отступничество от аллаха. Вот почему и папы и патриархи любых церквей считаются исламом за самозванцев не имеющих никаких прав так называться.

0

1639

Алимхан написал(а):

Естественно можем сказать и я и все в моей семье и все братья и сестры в общине вам скажут точно так же Бог исполняет их прозьбы и спасает от бед и даже смертельной опастности у меня лично такое было на дороге ситуация и перед этим я молился Богу чтобы послал ангела Своего и защитил нас в пути и так и случилось буквально на прошлой неделе было и такое может рассказать вам любой на этом форуме.

А как вы определи что ваша вера правильная если например по словам корана и пророка Мухаммада все ваши евангелия и ваш иисус вообще никогда не учил тому что учите вы и ваша церковь сейчас? На каком основании вы не верите откровениям от аллаха от печати всех пророков который принес по их вере последние точнейшие откровения в которых вы мало чем лучше язычников как и иудеи?

Христос учил тому,что записано в Евангелии. А верить или нет - это уже твое дело.
  Я уже говорил,что есть Священное Писание и ПРЕДАНИЕ.  Предание - более раннее чем Писание.  Учение Христа было на словах и слова эти люди передавали друг другу, пока не записали их.  Лжи в этих словах нет потому, что Бог об этом позаботился и всегда находились люди праведники, в которых вселялся Дух Святой и которые всегда указывали на ложь, которую пытались выдать за учение Христа.  Такое случалось и с этими ересями боролись.   Именно для борьбы с ересями и сохраняется СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ хранимое Святыми отцами Церкви.
А как я лично определил,что это учение верное, так я уже об этом писал не один раз. Ты моих слов не можешь или не хочешь понять? Я прошу Бога и Он исполняет мои просьбы, - Я сначала поверил, а теперь знаю,что Он исполнит ВСЁ о чем я попрошу, если это будет для моей пользы.  Я много раз обращался и Он всегда исполняет - иногда таким образом,что даже поверить невозможно - против всякой логики.
И это для меня лично самое весомое доказательство.
А ты можешь верить во что угодно...  Только твоя вера так и останется пустыми словами.

0

1640

Алимхан написал(а):

По вере мусульман и корану считается что все катехизисы являются ложными по причине того что в коране Иса сам говорит что он никакой не сын аллаха и обычный человек и что явится в последние времена и придет в Дамаск в мечеть и после намаза возглавит воинство мусульман и разрушит все кресты и все церкви за их отступничество от аллаха. Вот почему и папы и патриархи любых церквей считаются исламом за самозванцев не имеющих никаких прав так называться.

Мне безразлично что написано в книгах других религий. Для меня имеет значение то,что Христа убили, а Он через три дня воскрес. Он и Сам воскрес и других воскрешал.  Ты за всю история человечества слышал о таком? Кроме того Христос при жизни людям сделал много доброго, исцелил множество людей и сказал,что кто поверит Ему и будет жить как Он то  обретёт такие же возможности.  И люди, которые поверили Ему и стали жить по Его Слову действительно обретали такие же возможности  - творили чудеса, пророчествовали, исцеляли неизлечимые болезни и даже мертвых оживляли.
А мнение других людей об этих фактах меня меньше всего интересует. 
Я попросил Христа и Он исцелил моего сына, когда врачи сказали,что ничем помочь не могут - медицина бессильна. 
И один этот факт для меня самое большое доказательство, которое ставит большой и жирный крест на всех других религиях. 
Как и на моем бывшем атеизме. 😁

Отредактировано AHT (Суббота, 28 октября, 2023г. 05:59)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4