AHT написал(а):Извини, но в если разбирать детально описания в других религиях, то оказывается, что там описана совсем другая байда, которая не идёт ни в какое сравнение. Это во-первых. А во вторых и самое главное: В других религиях описаны СКАЗКИ. А Христос делал в реальности при многих свидетелях.
Разницу ощущаешь - между мифом и реальной жизнью..
Не соглашусь с вами во всех религиях и эпосах описана чистая правда и о богах и о их войнах и о героях тоже чистая правда может быть с некими художественными преувеличениями которых много и в Торе и в Инжиле но описана чистая правда потому люди и верили в это ибо сами видели реально и богов и героев и их чудеса так что недооценивать так это глупо с вашей стороны. Ведь ту же смую технологию вашу можно обратить и против вас и евангелий и даже Торы вот вам примеры
Иеремия 44 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
Деян.14:19 из Антиохии и Иконии
пришли некоторые Иудеи и, когда
Апостолы смело проповедывали,
убедили народ отстать от них, говоря:
они не говорят ничего истинного, а
все лгут. И, возбудив народ, побили
Павла камнями и вытащили за город,
почитая его умершим.
От Иоанна 7 45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.
Кому бы вы поверили священникам и святым книжникам и монахам в толковании писаний или преступнику который из себя строит Бога?
AHT написал(а):Утопающий хватается за соломинку - я для своего ребенка был готов на всё, лишь бы он не стал инвалидом на всю жизнь.
А идею обратиться к Богу, как ни странно, мне врач подбросил в больнице, где лежал сын. Врач вышел и сказал: " К сожалению мы вам ничем помочь не можем - медицина тут бессильна" - и потом добавил:" Можно только Богу молиться". Я пару дней размышлял об этом, а потом, взял жену и мы пошли в храм, который был недалеко от дома. А когда потом мне врач сказал, что сын абсолютно здоров, то вопроса с Верой для меня не стало вообще. На этом мой атеизм и закончился 😂.
А теперь представьте туже вашу ситуацию но только у язычников или мусульман или в любой другой религии как думаете ваши аргументы имеют вообще вес в обосновании истинности вашей веры? Притом что вам даже врач сказал молиться только Богу а вы так и продолжаете делать или и тварных мертвецам тоже молитесь и даже женщину замужнюю считаете богиней давшей жизнь вашему Богу и называете е богородицей и молитесь и ей и им может ли тогда ваша вера быть истинной?
Притом зная заповедь о неделании никаких изображений вы реально ее соблюдаете и не имеете изображений как и мусульмане или не исполняете эту заповедь?
AHT написал(а):Незнаю, лично мне другие такого не рассказывали. Вообще о случаях исцеления я слышал, но от христиан. Я могу допустить,что и у других народов может быть подобное - Любовь Бога распространяется на всех, как и свет нашего Солнца.
Вообще я говорил, что чудеса могут происходить ИЗ ТРЁХ ИСТОЧНИКОВ.
НО сейчас не об этом.
Повторю ещё раз, у меня ТАКИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АРГУМЕНТОВ МНОГО. Это не единственное чудо в моей жизни, которое Христос для меня сделал. Вот так вот.
.
Да такие случаи чудесного исциления есть везде и даже у мусульман в Чечне такое есть и что уж говорить и даже у арабов такое слыхал не раз когда в Мекке прикоснувшись к каабе человек исцилялся и вставал с носилок так что теперь не верить исламу что Иса не сын аллаха и не умирал и не воскресал?
Или например язычество верит в отца и сына и мать и называет это триадой но ведь и у вас есть отец и сын и мать Мария и даже дух бога который ее зачал в чем по сути разница то вашему?