Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1641 страница 1650 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1641

AHT написал(а):

Родной, я не собираюсь судить исламистов. Я не Господь Бог. Бог сказал: "Я воздам".  Каждый получит по справедливости и по "заслугам". Я незнаю  разрешил ли террор Аллах Мухаммаду или это позже людишки приписали в Коран.  Но Бог знает.  И те кто "повелся" на обман - ответят, если не правы.

Это прямо написано в коране и сунна пророка описание его дел подтверждает его делами верность этих аятов корана и так же хадисы сахих тоесть золотые по достоверности и уровню передачи от верных людей и их цепочка передачи слов так же подтверждает верность аятов корана что джихад повелен самим аллахом как и как поступать с побежденными или не хотящими принять ислам и как вести себя мусульманину в чужих землях это все обьясняет на основе всего этого закон шариата если не верите спросите самых высших шейхов в Омане или Дамаске они все это вам разьяснят и скажут тоже самое что и я вам говорю по вере ислама никакой проблемы в том чтобы приводить силой меча все народы нет и наоборот это считается праведным путем аллаха за который обещаны райские сады и гурии в услаждения мучунников погибщих на пути аллаха. А то что у вас называется террактами или прочими словами в исламе называется иначе как торжество веры вот почему произносится возгласы аллах велик (аллах уакбар). Как же по вашему за торжество веры может быть наказан аллахом тот кто идет по пути повеленым им же?

AHT написал(а):

Если ты исламист, то изучай Коран и историю - ищи правду и поступай по совести.  Если поступаешь по совести, хоть и был обманут, Бог накажет, но не так сильно, как за сознательный грех. Об этом тоже сказано " Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" Но все дело в том, что ПРАВДУ НУЖНО ИСКАТЬ и ХОТЕТЬ ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.  И тогда Бог даст тебе эту правду.  Но большинство людей ( процентов 80) НИЧЕГО НЕ ИЩУТ, а живут как им удобно, нарушая и Божий закон и человеческий, а о совести вообще не вспоминают.  Вот за это и ответят.

Я не принадлежу умме ислама но знаю ислам не так конечно как ученые мужи в Дамасске или Омане но достаточном уровне для медрессе и многое могу обьяснить по логике ислама и понимаю их действия. Вот например недавно очень уважаемая у шиитов организация совершина нападение на Израиль из Палестины и набрала пленных и заложников и убила много иудеев и жителей других стран и по корану они не сделали ничего плохого кроме одного пророк не велел убивать детей и напрасно убивать женщин так как они являются товаром на продажу и убить их это означает нанести убыток умме а это серьездный проступок карающийся большим штрафом ну или сделавший такое может сходить в хадж в Мекку и грех с него снимется, а вот то что делают иудеи когда отвечают на праведные дела мусульман и обстреливают Палестину в ответ вот это является уже насилием притом греховным потому что убивая мученников они оскорбляют аллаха вот примерно такая логика дел. Потому что мусульманина убить каферу нельзя он может быть судим только судом шариата и никаким другим.
Так что мусульмане уммы хамаса делая так поступили именно по совести и никак иначе за что же им отвечать?

AHT написал(а):

ЛИЧНОЕ МОЕ МНЕНИЕ   те из мусульман, которые знают о Христе и Его учении  и не приняли Его - тем капец будет. Христос НЕ ОДИН РАЗ сказал, кто не примет учение Его тому будет плохо

В том то и дело что каждый мусульманин из корана знает о Исе и его учении и он им рассказывает там что он никакой не сын аллаха и никогда не был бит бичем и никогда не распинали его и он не воскресал это все выдумали апостолы Исы и приписали разные глупости о троице и богородице уже после них христиане чем оскорбили аллаха и он послал пророка последнего как печать истины чтобы он лично засвидетельствовал что все учения иудеев и христиан это чистая ложь ну кроме мелких отдельных моментов типа что Мариам реально зачала ису чудесным образом но никогда не была богородицей ибо сам Иса не аллах и не сын его и что сначала Иса учил миру как и Мухаммад а после когда его стали гнать и желать убить как и Мухаммада он так же повелел взять мечи своим ученикам как и в Медине повелел аллах пророку Мухаммаду так что учение Исы знает каждый мусульманин но только не выдуманного христианами а сказанного аллахом который обещает придти и разрушить все нечестивые кресты и церкви отступников так что по их мнению это вы христиане не знаете истинного Ису и заменили его учение своими преданиями и выдумки записали в Евангелия как до вас это делали иудеи с торой. Как же тогда им будет капец?

0

1642

AHT написал(а):

Христос учил тому,что записано в Евангелии. А верить или нет - это уже твое дело.
  Я уже говорил,что есть Священное Писание и ПРЕДАНИЕ.  Предание - более раннее чем Писание.  Учение Христа было на словах и слова эти люди передавали друг другу, пока не записали их.  Лжи в этих словах нет потому, что Бог об этом позаботился и всегда находились люди праведники, в которых вселялся Дух Святой и которые всегда указывали на ложь, которую пытались выдать за учение Христа.  Такое случалось и с этими ересями боролись.   Именно для борьбы с ересями и сохраняется СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ хранимое Святыми отцами Церкви.
А как я лично определил,что это учение верное, так я уже об этом писал не один раз. Ты моих слов не можешь или не хочешь понять? Я прошу Бога и Он исполняет мои просьбы, - Я сначала поверил, а теперь знаю,что Он исполнит ВСЁ о чем я попрошу, если это будет для моей пользы.  Я много раз обращался и Он всегда исполняет - иногда таким образом,что даже поверить невозможно - против всякой логики.
И это для меня лично самое весомое доказательство.
А ты можешь верить во что угодно...  Только твоя вера так и останется пустыми словами.

Логика ислама говорит так сначала аллах давал тору но они ее исказили и аллах дал через Ису инжил тоесть Евангелия но за 600 лет христиане начиная с апостола Павла извратили писания и ввели то чего не было изначально и начали поклоняться тварям типа Мариам и Исе как неким божествам и другим людям которые прозваны были ими святыми тем оскорбили аллаха и отменили его заповедь о поклонении только ему и натворили вопреки заповедям изображений запрещенных и статуй и стали поклоняться им и просить у них помощи забыв об аллахе. Тогда аллах дал пророка из рода первенца Авраама (Ибрахима) и рассказал о Исе то что было изначально что он всего лишь слуга аллаха и что у аллаха никогда не было сына и аллах никакая не троица что это выдумки отпавщих христиан и теперь аллах повелевает Мухаммаду проповедовать всем о нем и когда не захотели люди принять аллаха то он повелел мусульманам силой оружия принудить их к повиновению аллаху как это делал Моисей в свое время поэтому вера христиан была названа иудеями ересью назорейской а ислам называет ее верой извращенной забывшей аллаха потому что преданиями она как и иудея все извратила и поскольку коран дан позднее по причине отступничества обоих народов иудеев и христиан то коран и есть последняя правда.

Так же коран сначала писали где попало и на чем придется и лишь халиф собрал все воедино проведя тщательную проверку текстов на достоверность и после тоже самое было сделано с хадисами проверена тщательно цепочки передач и выбраны самые достоверные названные сахих муслим их не очень много не более 10000 сахих а остальные лишь второстепенные и разделяются по мере достоверности цепи передачи и кем были передатчики. После так же случились великие битвы с отступниками и извратителями корана и философами склоняющимися к философии греков и византийцев и после победы подняв зеленое знамя пророка праведные халивы разнесли в дребезги и Персов и Ромеев Византийцев и пошли дальше нести повеленное им пророком и аллахом расказывая всем о ложности торы и евангелий и причине почему надо слушать только коран как последнее откровение самое чистое.

В этом откровении от аллаха первая ступень это суры и аяты Мекки они расчитаны на благовестие мирным путем они расчитаны на призыв язычников и иудеев и христиан но если они не примут благовестия то далее идут суры и аяты последние данные в Медине как аяты меча и войны где повелено с непринявшими сражаться пока они не примут или не будут унижены вот почему сначала вам говорят о мирности корана и ислама а после применяют силу и меч так как аллах хочет всех спасти ну а упертых злодеев верящих иблису конечно не пощадит и потому и мусульмане салафиты тоесть самые истинные которые выходят из родни пророка Мухаммада и ближайших его друзей и учеников избранных уммой учат джихаду войны после того как услышавшие не приняли ислам это все одна и таже логика по сунее и хадисам пророка и халифов описана в шариате. Так что не удивляйтесь тому что мусульмане вас убьют после не принятия вами ислама это и есть верный путь ислама.

Если не верите что это путь верный то посмотрите на историю ваших отношений в самой вашей умме как вы только и делали что дрались и убивали друг друга и даже сейчас вроде называетесь христианами а ненавидите друг друга и обьявляете еретиками любого кто не с вами и когда появляется у вас власть и совпадают интересы царя и церкви вы обязательно начинаете убивать несогласных почему же тогда вас удивляет что в исламе идут теже процессы и с той же целью?

0

1643

AHT написал(а):

Мне безразлично что написано в книгах других религий. .

А вы попробуйте такое сказать у нас в Чечне или хотя бы в Иране как думаете долго протянете?

AHT написал(а):

Для меня имеет значение то,что Христа убили, а Он через три дня воскрес. Он и Сам воскрес и других воскрешал.  Ты за всю история человечества слышал о таком?.

Коран это все отрицает что Иса был бит бичами или убит копьем и висел на кресте и через три дня воскрес наоборот сказано в коране что он сразу как его помыслили схватить в саду аллах подменил его Иудой Искариотом наведя помрачения на пришедших убить Ису а его вознес на небо поэтому он не умирал на кресте а по ошибке был распят Иуда Искариот и как следствие никто не воскресал это после придумали апостолы и много чего еще чему не учил Иса вот что важно для мусульман и если вы не примете последнюю правду от пророка вас в конце концов по минимуму ограбят и заставят жить в унижении или просто продадут в рабство как кафера ну или по милости каого нибудь мусульманина вам из милости и жалости к вам просто отрежут голову чтобы вы свою злобу искупить перед аллахом показав ему свою отрезанную голову и тогда аллах может смилостивиться над вами и послать не в самое холодное и грязное место в аду.

Слыхал ли я об воскресении людей и чудесах? Да слыхал и многократно читал в ведах индии и откровениях Заратустры посланника Ахурамазды и много еще где у язычников слыхал из их эпосов так что это не уникальная ситуация и известная всем народам даже до написания евангелия.

К слову ислам утверждает что коран был ниспослан прямо от аллаха черех диктовку ангела Джибриила а вот Тора или Евангелия писались людьми просто помнящими события видите разницу авторитетности?

AHT написал(а):

Кроме того Христос при жизни людям сделал много доброго, исцелил множество людей и сказал,что кто поверит Ему и будет жить как Он то  обретёт такие же возможности.  И люди, которые поверили Ему и стали жить по Его Слову действительно обретали такие же возможности  - творили чудеса, пророчествовали, исцеляли неизлечимые болезни и даже мертвых оживляли.
А мнение других людей об этих фактах меня меньше всего интересует. .

Никогда не читали жития Мухаммада?

AHT написал(а):

Я попросил Христа и Он исцелил моего сына, когда врачи сказали,что ничем помочь не могут - медицина бессильна.
И один этот факт для меня самое большое доказательство, которое ставит большой и жирный крест на всех других религиях.
Как и на моем бывшем атеизме. 😁

.

А вот это реальный аргумент но он персонален таких аргументов вам может рассказать много кто даже из язычников и мусульман и католиков и других вер не так ли?

К слову если вы были атеистом как же вас угораздило обратиться к Христу ведь он по вашему убеждению всего лишь миф?

0

1644

Алимхан написал(а):

К слову ислам утверждает что коран был ниспослан прямо от аллаха черех диктовку ангела Джибриила а вот Тора или Евангелия писались людьми просто помнящими события видите разницу авторитетности?

Разница в авторитетности огромная, только она в пользу Христианства, а не Корана.
Коран от Аллаха был продиктован Архангелом человеку по имени Мухаммад. И другим людям стал известен через этого человека. К тому же заметь - Мухаммад был из знатного и богатого рода. И уже по этому пользовался авторитетом среди других. Мне интересно - стали бы его слушать другие люди, если бы он был бедным и безвестным бродягой, каким явился Христос? 
А Христианство дано САМИМ БОГОМ НАПРЯМУЮ МНОЖЕСТВУ ЛЮДЕЙ.  Тысячи людей обретали веру глядя на Самого Бога.
Так что прочуствуй разницу авторитета между человеком Мухаммадом и Богом Христом.
Твоя проблема, Алимхан в том, что ты непонимаешь Христианства потому, что твой разум занят Кораном и Торой.   Евангелие утверждает, что Христос есть Бог- Любовь - Истина- Справедливость и отсюда логически вытекает и все остальное. А ты под влиянием Корана и Торы - этого принять не можешь. А так как Евангелие противоречит Корану и Торе, то у что бы устранить эти противоречия тебе и пришлось придумать что Бог подобен диаволу  и является лжецом, который говорит одно, а делает другое.  А иначе в твоём сознании "концы с концами" у логики не сходятся.  Вот и все.  Если ты хочешь понять Евангелия, то забудь всё что узнал из Корана и Торы.  Только тогда познаешь Истину.  А соединить воедино ложь и Истину - ни у кого не получится.  И Коран и Тора - без сомнения мудрые и полезные книги, но это книги ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ О БОГЕ.   
Несмотря на всю их мудрость  и полезность в них есть элементы, которые дают ложное представление о Боге - это как бочки с мёдом, в которые подмешали по ложке дегтя или мазута.   С виду все хорошо, а в реальности - продукт испорчен. 
И ещё одна уникальность Христианства в том и состоит, что говорится о возможности спасения для людей, который всю жизнь прожили по законам других религий.   Вот это и есть высшая Справедливость. И этого нет ни в одной другой религии.

0

1645

Алимхан написал(а):

А вы попробуйте такое сказать у нас в Чечне или хотя бы в Иране как думаете долго протянете?

Я в своих поездках по стране никогда и не скрываю, что я Православный Христианин. И крест ношу и не прячу.  😂 Везде нормальные и адекватные люди живут, но и придурки тоже везде встречаются. 😁  И с мусульманами о вере тоже говорить в реальности доводилось. И что? Я со своей верой к другим не лезу, Я не священник миссионер, что бы нести свою веру другим народам. Меня на это Бог не сподвигнул. Я могу поговорить о вере, если человек захочет и ко мне обратится. 
Знаешь древнюю народную мудрость: " Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"? Вот и поступай мудро. 🙂

Алимхан написал(а):

Коран это все отрицает

Ещё раз повторю: мне безразлично чему учат другие религии  - другие учения для меня не имеют ни авторитета, ни вообще значения.  Я когда начал интересоваться вопросами веры из интереса ознакомился с другими религиями в общих чертах - для общего развития так сказать.  А потом всё это забросил - зачем тратить время жизни, которого возможно и так мало осталось на то что ненужно?

Алимхан написал(а):

Слыхал ли я об воскресении людей и чудесах? Да слыхал и многократно читал в ведах индии и откровениях Заратустры посланника Ахурамазды и много еще где у язычников слыхал из их эпосов так что это не уникальная ситуация и известная всем народам даже до написания евангелия.

Извини, но в если разбирать детально описания в других религиях, то оказывается, что там описана совсем другая байда, которая не идёт ни в какое сравнение.  Это во-первых. А во вторых и самое главное:  В других религиях описаны СКАЗКИ. А Христос делал в реальности при многих свидетелях. 
Разницу ощущаешь - между мифом  и реальной жизнью.

Алимхан написал(а):

К слову если вы были атеистом как же вас угораздило обратиться к Христу ведь он по вашему убеждению всего лишь миф?

Утопающий хватается за соломинку - я для своего ребенка был готов на всё, лишь бы он не стал инвалидом на всю жизнь. 
А идею обратиться к Богу, как ни странно, мне врач подбросил в больнице, где лежал сын.   Врач вышел и сказал: " К сожалению мы вам ничем помочь не можем - медицина тут бессильна" - и потом добавил:" Можно только Богу молиться".  Я пару дней размышлял об этом, а потом, взял жену и мы пошли в храм, который был недалеко от дома.  А когда потом мне врач сказал, что сын абсолютно здоров, то вопроса с Верой для меня не стало вообще.  На этом мой атеизм и закончился 😂

Алимхан написал(а):

А вот это реальный аргумент но он персонален таких аргументов вам может рассказать много кто даже из язычников и мусульман и католиков и других вер не так ли?

Незнаю, лично мне другие такого не рассказывали. Вообще о случаях исцеления я слышал, но от христиан.  Я могу допустить,что и у других народов может быть подобное - Любовь Бога распространяется на всех, как и свет нашего Солнца. 
Вообще я говорил, что чудеса могут происходить ИЗ ТРЁХ ИСТОЧНИКОВ.
НО сейчас не об этом.
Повторю ещё раз, у меня ТАКИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АРГУМЕНТОВ МНОГО.  Это не единственное чудо в моей жизни, которое Христос для меня сделал.  Вот так вот.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 06:45)

0

1646

Всем людям, которые не приняли Слово Христа и не почитают Его как Бога( мусульманам в том числе)  Христос прямо сказал, что они не принадлежат Богу, а принадлежат сатане:
"Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец – одно.
Вот Христос прямо сказал - что Он  и есть Бог.  Только самый безумный этого не поймет.
И дальше продолжает объяснять почему люди не понимают Его слов:
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Предельно ясно сказано у кого в душе и в сердце зло/ диавол, тот не может услышать и принять Слово Бога. Вот и всё.  Со многими людьми именно так и есть. 
Но если человек захочет очиститься от зла в своей душе и обратится за помощью к Богу, то Бог придет ему на помощь и тогда Слово Христа начнет проникать и в разум человека и в сердце. А самостоятельно человеку из лап диавола никогда не вырваться - силы очень неравны.

0

1647

AHT написал(а):

Разница в авторитетности огромная, только она в пользу Христианства, а не Корана.
Коран от Аллаха был продиктован Архангелом человеку по имени Мухаммад. И другим людям стал известен через этого человека. К тому же заметь - Мухаммад был из знатного и богатого рода. И уже по этому пользовался авторитетом среди других. Мне интересно - стали бы его слушать другие люди, если бы он был бедным и безвестным бродягой, каким явился Христос?

Вам неплохо было бы почитать о Мухаммаде прежде чем говорить о нем. По преданиям Мухаммад родился в Мекке в племени Курайшитов очень рано потерял отца и мать и жил у дяди в пустыне в маленькой деревне и очень бедно и очень рано научившись стал сначала пастухом у дяди Абдаль Мутаиба а после он помог ему устроиться к дальней родственнице на работу погонщиком верблюдов и проводником караванов и поскольку показал себя честным и справедливым в делах и жизни а эта женщина к этому времени потеряла мужа то она предложила Мухаммаду стать его мужем без выплаты покупного залога за жену ибо он был небогат и не мог купить себе девушку у родителей и хотя и старше его была на 15 лет у них получилась счастливая семья и он работал у нее приказчиком ее фермы и когда был свободен от дел по доставки товаров в другие города то ходил молиться в пещеру Хира и вот там уже к нему приступил ангел как его после потом назвал христианин арианин его родственник жены Джабриилом и ангел читал с оригинала корана который непосредственно у аллаха находился ничего он не приписывал к нему и не пользовался своей памятью в этом и отличие корана от тоурата и инжила что они лишь пересказ услышанного а коран это непосредственная запись от самого аллаха поэтому есть и праздник такой как получение корана или еще говорят обретения того что не принадлежит людям и не создано ими вот как то так. А насчет авторитета между другими то Мухаммад его добивался и хоть был сиротой но смог получить уважения других за свое поведение а не потому что как вы ошибочно сказали типа он был богат и знатен это совсем не так. А теперь посмотрите на Иешуа родителей не терял, работал с отцом плотником рядом с богатым городом даже в столицу путешествовал и сам был из рода царского Давидова а у Мухаммада такого вообще близко нет. К Мухаммаду богатство пришло уже после его побега в Медину когда его выгнали свои же Мекканцы и чудом он вообще остался жив от покушения и вот в Медине аллах сжалился над нищими и голодными мусульманами и дал аяты корана разрешающие отнимать у мекканцев их караваны и только после победы у рва Медины когда мусульмане победили мекканское войско и их сторонников иудеев только тогда умму и сам Мухаммад получили реальное богатство и власть в городе и поддержку 5 племен и получил откровение о джихаде.

AHT написал(а):

А Христианство дано САМИМ БОГОМ НАПРЯМУЮ МНОЖЕСТВУ ЛЮДЕЙ.  Тысячи людей обретали веру глядя на Самого Бога.
Так что прочуствуй разницу авторитета между человеком Мухаммадом и Богом Христом..

Я же уже вам говорил по вере ислама аллах сначала давал Аврааму и его сыну первенцу Измаилу просто путешествия и никакой земли в наследие как и мухаммаду аллах не дал никакой земли, потом египтянин Моисей приемый сын фараона получил повеления привести в палестину в землю обетованную огромное войско израиля и вырезать там всех и ограбить но иудеи так не сделали и уничтожили и не ограбили всех что привело их постепенно к падению и извращению Торы и тогда аллах послал Ису как великого пророка с чудесами чтобы он исправил Тору но иудеи не пожелали и лишились благословения аллаха и тогда Иса обьяснил истинно Тору и появился Инжил тоесть Евангелия эта таже самая Тора только исправленная и очищенная от иужейских исзващений. После за 600 лет христиане так же извратили Инжил тоесть Евангелия и назначили Ису сыном аллаха что вызвало гнев аллаха и он послал из рода Авраама пророка последнего Мухаммада и дал ему неизващенный коран это так же таже Тора и Инжил только очищенные от извращений иудеев и христиан вот почему считается в исламе что коран это самое чистейшее откровение в котором прямо иса говорит вину христиан и что он не сын аллаха и никогда не был распят или бит бичем и тем более никогда не умирал и не воскресал чем отменяет весь Инжил но несмотря на такие злые дела христиан и иудеев аллах милостив и милосерден и повелевает всех привести мечем к вере очищенной но не призывает всех убивать а только тех кто не примет аллаха и то разрешает христианам и иудеям и зороастрийцам оставаться в своей вере и жить среди мусульман но с большими ограничениями по видам работы и налогам. Поэтому ваши слова о том что люди общались с самим аллахом в лице исы это чистое богохульство в глазах мусульман и за это вас называют каферами тоесть неверными и наджис тоесть нечистыми.

AHT написал(а):

Твоя проблема, Алимхан в том, что ты непонимаешь Христианства потому, что твой разум занят Кораном и Торой.   Евангелие утверждает, что Христос есть Бог- Любовь - Истина- Справедливость и отсюда логически вытекает и все остальное. А ты под влиянием Корана и Торы - этого принять не можешь..

Ошибаетесь я сам правоверный христианин и верю не корану но хорошо знаю и понимаю ислам потому и говорю вам про него столь много хотя и четко понимаю его ложность как и ложность личности аллаха. Но как правоверный христианин апостольской веры данной Иешуа из Назарета не просто чту Тору а доверяю ей и оттуда черпаю как и делали Иешуа и апостолы и примеры святой жизни и пророчества без которй ваше православие становистся абсолютно бездоказательным детским лепетом ибо без Торы все Евангели просто ничто и сам ваш иисус без опоры на Тору становится не более чем обманщиком как и апостоллы живущие по Торе и учащие по ней всех христиан особенно из евреев поэтому если православие не основывает свою веру на Торе я и считаю его ложной религией извращенной православными до плитуса своими преданиями.

AHT написал(а):

А так как Евангелие противоречит Корану и Торе, то у что бы устранить эти противоречия тебе и пришлось придумать что Бог подобен диаволу  и является лжецом, который говорит одно, а делает другое.  А иначе в твоём сознании "концы с концами" у логики не сходятся.  Вот и все. .

Это не так. Евангелия не противоречат Торе а исходят из нее как ростение из земли без которой само растение ничто и мертво. А вот коран это дело другое это отдельная религия и к Торе и к Евангелиям не имеет никакого отношения ну разве что в баснях которые придумали сами мусульмане первые когда слушали живущих у них христиан которых выгнали православные из византии в пустыню египта и персии.

AHT написал(а):

Если ты хочешь понять Евангелия, то забудь всё что узнал из Корана и Торы.  Только тогда познаешь Истину.  А соединить воедино ложь и Истину - ни у кого не получится.  И Коран и Тора - без сомнения мудрые и полезные книги, но это книги ЛОЖНЫХ УЧЕНИЙ О БОГЕ.   
Несмотря на всю их мудрость  и полезность в них есть элементы, которые дают ложное представление о Боге - это как бочки с мёдом, в которые подмешали по ложке дегтя или мазута.   С виду все хорошо, а в реальности - продукт испорчен. .

Не согласен насчет Торы она учит истинно о Боге и верно притом именно Тора и говорит о рождении Иешуа Машиаха и всей его миссии в Израиле что и позже раскрывает Евангелия как бы показывая исполнения Торы так что евангелия без Торы это мусор не имеющий смысла.

Что касается корана то это по сути синтез рассказов о торе и евангелии вероятно народами где торговал Мухаммад недаром даже в его знакомых были и зороастрийцы и христиане гонимые империей ромеев православных которые после и поддержали сначала Персов в их войне с Византией а после пошли с радостью за Мухаммадом помогая ему победить злых византийцев ограбивших и разоривших их семьи и зная их тактику боя помогли халифам и пророку разбить византийцев и даже захватить столицу православных Константинополь переманив на свою сторону хорошего оружейного мастера который и помог разрушить стены Константинополя и по всеобщему видению армии и султана Бог покинул храм Софии в огненном столбе и город пал под мечами моджахедов салафитов и до сих пор храм теперь мечеть что ясно доказывает отступничество от Бога православия.

AHT написал(а):

И ещё одна уникальность Христианства в том и состоит, что говорится о возможности спасения для людей, который всю жизнь прожили по законам других религий.   Вот это и есть высшая Справедливость. И этого нет ни в одной другой религии.

.

Полная чушь христианство почти тоже самое что и иудаизм и спастись не приняв веру иудеев и обрезание невозможно и тоже самое в христианстве без веры в смерть и воскресения Христа и принятия крещения точно так же сппастись невозможно ни в одной религии. А вот православие тут учит явной лжи.

0

1648

AHT написал(а):

Я в своих поездках по стране никогда и не скрываю, что я Православный Христианин. И крест ношу и не прячу.  😂 Везде нормальные и адекватные люди живут, но и придурки тоже везде встречаются. 😁  И с мусульманами о вере тоже говорить в реальности доводилось. И что? Я со своей верой к другим не лезу, Я не священник миссионер, что бы нести свою веру другим народам. Меня на это Бог не сподвигнул. Я могу поговорить о вере, если человек захочет и ко мне обратится.
Знаешь древнюю народную мудрость: " Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"? Вот и поступай мудро. 🙂.

А спросите себя а лучше почитайте апостолы и их ученики носили крестики или нет? И главное а апостолы и их ученики лезли ли в чужие монастыри со своими речами и учениями? Они по вашему вели себя мудро? А если нет то может быть вы мсоветуете тупость вместо мудрости?

AHT написал(а):

Ещё раз повторю: мне безразлично чему учат другие религии  - другие учения для меня не имеют ни авторитета, ни вообще значения.  Я когда начал интересоваться вопросами веры из интереса ознакомился с другими религиями в общих чертах - для общего развития так сказать.  А потом всё это забросил - зачем тратить время жизни, которого возможно и так мало осталось на то что ненужно?
.

Верно поверхностно изучать другие религии это неразумно а вот как по вашему делали апостолы хотя спасти других из их религий они совершенно не знали их учений и слабостей или знали хорошо?

Притом представьте себе вам мусульманин скажет то что говорю я вам о коране и ситории обретения и чем ислам выше вашей веры и как вы сможете мне аргументировать что ваша вера истинна а моя нет? Никак! В этом и слабость вашей религии и веры у вас нет возможности говорить с другими людьми а значит и спасти их вы не сможете особенно с вашими выдуманными совестями живя по которым можно учить всему что угодно и это не будет иметь значения в деле спасения.

0

1649

AHT

А сам аристократ или просто дородный мужик?

0

1650

AHT написал(а):

Извини, но в если разбирать детально описания в других религиях, то оказывается, что там описана совсем другая байда, которая не идёт ни в какое сравнение.  Это во-первых. А во вторых и самое главное:  В других религиях описаны СКАЗКИ. А Христос делал в реальности при многих свидетелях.
Разницу ощущаешь - между мифом  и реальной жизнью..

Не соглашусь с вами во всех религиях и эпосах описана чистая правда и о богах и о их войнах и о героях тоже чистая правда может быть с некими художественными преувеличениями которых много и в Торе и в Инжиле но описана чистая правда потому люди и верили в это ибо сами видели реально и богов и героев и их чудеса так что недооценивать так это глупо с вашей стороны. Ведь ту же смую технологию вашу можно обратить и против вас и евангелий и даже Торы вот вам примеры

Иеремия 44 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

Деян.14:19 из Антиохии и Иконии
пришли некоторые Иудеи и, когда
Апостолы смело проповедывали,
убедили народ отстать от них, говоря:
они не говорят ничего истинного, а
все лгут. И, возбудив народ, побили
Павла камнями и вытащили за город,
почитая его умершим.

От Иоанна 7 45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Кому бы вы поверили священникам и святым книжникам и монахам в толковании писаний или преступнику который из себя строит Бога?

AHT написал(а):

Утопающий хватается за соломинку - я для своего ребенка был готов на всё, лишь бы он не стал инвалидом на всю жизнь.
А идею обратиться к Богу, как ни странно, мне врач подбросил в больнице, где лежал сын.   Врач вышел и сказал: " К сожалению мы вам ничем помочь не можем - медицина тут бессильна" - и потом добавил:" Можно только Богу молиться".  Я пару дней размышлял об этом, а потом, взял жену и мы пошли в храм, который был недалеко от дома.  А когда потом мне врач сказал, что сын абсолютно здоров, то вопроса с Верой для меня не стало вообще.  На этом мой атеизм и закончился 😂.

А теперь представьте туже вашу ситуацию но только у язычников или мусульман или в любой другой религии как думаете ваши аргументы имеют вообще вес в обосновании истинности вашей веры? Притом что вам даже врач сказал молиться только Богу а вы так и продолжаете делать или и тварных мертвецам тоже молитесь и даже женщину замужнюю считаете богиней давшей жизнь вашему Богу и называете е богородицей и молитесь и ей и им может ли тогда ваша вера быть истинной?

Притом зная заповедь о неделании никаких изображений вы реально ее соблюдаете и не имеете изображений как и мусульмане или не исполняете эту заповедь?

AHT написал(а):

Незнаю, лично мне другие такого не рассказывали. Вообще о случаях исцеления я слышал, но от христиан.  Я могу допустить,что и у других народов может быть подобное - Любовь Бога распространяется на всех, как и свет нашего Солнца.
Вообще я говорил, что чудеса могут происходить ИЗ ТРЁХ ИСТОЧНИКОВ.
НО сейчас не об этом.
Повторю ещё раз, у меня ТАКИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ АРГУМЕНТОВ МНОГО.  Это не единственное чудо в моей жизни, которое Христос для меня сделал.  Вот так вот.

.

Да такие случаи чудесного исциления есть везде и даже у мусульман в Чечне такое есть и что уж говорить и даже у арабов такое слыхал не раз когда в Мекке прикоснувшись к каабе человек исцилялся и вставал с носилок так что теперь не верить исламу что Иса не сын аллаха и не умирал и не воскресал?
Или например язычество верит в отца и сына и мать и называет это триадой но ведь и у вас есть отец и сын и мать Мария и даже дух бога который ее зачал в чем по сути разница то вашему?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4