Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1651 страница 1660 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1651

AHT написал(а):

Всем людям, которые не приняли Слово Христа и не почитают Его как Бога( мусульманам в том числе)  Христос прямо сказал, что они не принадлежат Богу, а принадлежат сатане:
"Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец – одно. Вот Христос прямо сказал - что Он  и есть Бог.  Только самый безумный этого не поймет.
И дальше продолжает объяснять почему люди не понимают Его слов:
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Предельно ясно сказано у кого в душе и в сердце зло/ диавол, тот не может услышать и принять Слово Бога. Вот и всё.  Со многими людьми именно так и есть.
Но если человек захочет очиститься от зла в своей душе и обратится за помощью к Богу, то Бог придет ему на помощь и тогда Слово Христа начнет проникать и в разум человека и в сердце.

Ну наконец то вам в голову пришли здравые мысли что спастись не приням Машиаха истинного пророчества о котором в Торе и исполнение в Евангелиях и нет в них искажений никаких ни в Торе ни в Евангелиях осталось только одно понять что ваш цветок Евангелий без Торы ничто ибо не имеет доказательной базы и тогда вы реально сможете стать правоверным и отрините ересь православия и сказки о том что в других религиях есть спасение и неважно во что они верят лишь бы жили по дурацкой совести что совершенно не так.

AHT написал(а):

А самостоятельно человеку из лап диавола никогда не вырваться - силы очень неравны.

.

Это совершенно не так важно только сильное желание человека познать истину и без проблем вырвитесь к истине и Богу истинному послушайте хотя бы книгу Набиля Куреши Искал аллаха и нашел Христа и поймете и это ваше заьблуждение, да и я сам живой пример того что поиск истины вырвет из лап сатаны без проблем лично начинал с тайной доктрины Блаватской и чтении Вед и Бхагават Гиты и откровений Зороаствра, а после Корана и далее Торы и Евангелий пройдя от теософа до неопротестанта в правоверие и отсюда такое знание многих религий и четкое понимание истины и слабости других вер так что позвольте неповерить вашим словам.

0

1652

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А сам аристократ или просто дородный мужик?

Человек просто основывает свою веру на чувствах а не на знании и аргументах просто жареный петух клюнул вот и отрекся от одной веры в атеизм а уверовал поскольку помогло и теперь пытается сделать из себя знатока православия хотя не обладает ни знаниями Писаний ни аргументами за свою веру а использует аксиомы поверьте что евангелия это все а другое это ничто и даже думать не хочет откуда пришло его евангелие и как жили сами апостолы и первые христиане и как верили вот и получается не слишком нормально и с Мухамадом ибо не знает кто он и как жил ни с другими. Хоть бы вики почитать бы потрудился прежде чем писать но похоже и это не делал что прискорбно.

0

1653

Алимхан написал(а):

осталось только одно понять что ваш цветок Евангелий без Торы ничто ибо не имеет доказательной базы и

Дорогой, Евангелие не нуждается ни в каких доказательствах.  Христос и Его жизнь  - самый важный аргумент.   Верующие в Тору отвергли и Христа и Христианство, а потому сами не имеют спасения.  Как ложное учение может подтверждать Истину - где логика в таком утверждении??? Для людей, которые ищут доказательств -  Евангелие звучит как безумие, о чем предупредил Павел. А Христос сказал, что тем, кто ищет доказательств - никаких доказательств НЕ БУДЕТ.   
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Доказательства нужны РАЗУМУ, а Вере не нужны никакие доказательства. 
Помните, как апостол  Петр  пошел по воде? Какие доказательства и кто ему мог их представить о том, что человек может ходить по воде и не тонуть? Он поверил без доказательств и пошел, а как только вера уступила место разуму, то тут же стал тонуть.
Либо ты веришь тому, что сказал Христос и обретаешь счастье, или не веришь - и тогда продолжай жить в дерьме ( хотя иногда это дерьмо бывает весьма привлекательным, но это не надолго😁)
Прочитал и понял, что не совсем верно изложил суть.  Доказательства Бог всегда представляет, но тем КТО ВЕРИТ. Вера первична. сначала поверишь, а потом получишь доказательства. А если ищешь доказательства для того, что бы верить - то фиг угадал. 
Вера - дело добровольное. А  доказательства - это принуждение человека к определенным действиям.   Человек не станет совершать действия, пока его не "прижмут" доказательствами. А Богу не нужна вера под принуждением.  Бог сказал - поступай хорошо. И человек сам выбирает - поступать так или нет. А если будут доказательства того, что за плохое поведение ждёт наказание, то человек просто будет вынужден поступать хорошо, что бы избежать наказания. 
А вот когда, человек уже сделал выбор, то Бог укрепит его веру и предоставит ему такие доказательства, которые убедят человека в правильности его выбора. 
Поэтому и сказано что род лукавый ищет знамений/доказательства.  Есть хитрожопые, которые готовы поступать хорошо, но только если их убедить в том, что иначе будет хреново. Типа: я стану хорошим, если докажете, что иначе мне будет "песец" 😁  А такое "добро" Богу не нужно. 
9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
а не жертвы?

Отредактировано AHT (Понедельник, 30 октября, 2023г. 07:54)

0

1654

Алимхан написал(а):

Это совершенно не так важно только сильное желание человека познать истину и без проблем вырвитесь к истине и Богу истинному послушайте хотя бы книгу Набиля Куреши Искал аллаха и нашел Христа и поймете и это ваше заьблуждение, да и я сам живой пример того что поиск истины вырвет из лап сатаны без проблем лично начинал с тайной доктрины Блаватской и чтении Вед и Бхагават Гиты и откровений Зороаствра, а после Корана и далее Торы и Евангелий пройдя от теософа до неопротестанта в правоверие и отсюда такое знание многих религий и четкое понимание истины и слабости других вер так что позвольте неповерить вашим словам.

Извини, но это ты думаешь,что вырвался, а реально фиг ты угадал. Ты изучал много религий, но лучше изуть одну, но как следует.  Мудрость говорит о том, что кто знает о многом, тот ничего не знает хорошо.   
Посмотри на окружающую действительность. Ни один специалист широкого профиля никогда не сравнится со специалистом узкого профиля в конкретной тематике. 
Твоя самая большая ошибка именно в том, чем ты гордишься. Ты начал изучать другие религии до Нового Завета, - эти знания наложились и ввели тебя в заблуждение. Не каждому человеку дано абстрагироваться от своих знаний.  Мне в этом повезло больше, я начал с Евангелия, причем с Божьей помощью быстро понял, что нужна дополнительная литература и мне попалась книга "Закон Божий для детей" ещё дореволюционного издания.   А вот уже после этого, я стал интересоваться другими религиями, но когда познаешь Истину Евангелия, то сразу начинаешь различать истину и ложные посылы других религий.   И когда натыкаешься на ложь, то интерес к дальнейшему чтению у меня лично угасал.  Зачем тратить время на бессмыслицу, когда есть множество трудов Православных Святых отцов Церкви, которые действительно раскрывают всю красоту нашего мира и учат как обрести счастье ещё в этой жизни?
Я незнаю, что тебе даёт в этой жизни твоя вера, а моя вера дала мне любовь в семье и счастье в этой жизни. Несмотря на проблемы, которые иногда возникают у нас, Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. И я за это благодарен Господу и Богу моему Иисусу Христу.  Я знаю, что Он меня никогда не оставит, даже, когда я веду себя, как последняя скотина, и исполнит всё о чем я Его попрошу, если моя просьба не будет для меня во вред.  Чего ещё надо?
  И прости, но когда человек реально прикасается хоть немного к счастью, которое может дать Бог и Вера, то  очень трудно отвратить его от этого, разве только обманом.  Вот поэтому для меня твои слова о твоей вере - есть просто пустословие. Моя реальность перевешивает твои сказки.

0

1655

Алимхан написал(а):

что евангелия это все а другое это ничто и даже думать не хочет откуда пришло его евангелие и как жили сами апостолы и первые христиане

Дорогой, давным давно за много лет до твоего рождения, люди задавались вопросом откуда взялись Евангелия, кто и когда их написал действительно. И проводились целые научные исследования.   Я их читал, видимо в отличие от тебя.  Думаешь почему из многих Евангелий  только четыре признаются в Православии? Именно потому, что их подлинность более-менее установлена достоверно в отличие от других Евангелий.  Как жили апостолы и христиане, не только первые, но и последующие, тоже известно из древних летописей. Причем жизнеописание многих конкретных людей имеется в древних летописях.  Это все так же внимательно изучалось людьми, которые этому даже посвящали свои жизни.  Например есть православный "Отечник" ( или Патерик) книга написанная святителем Игнатием Брянчаниновым, одним из образованнейших людей  своего времени, занимавшимся изучением древних греческих и латинских летописей  и произведений содержащихся в многотомной "Патрологии" Миня и переводом их на русский язык. Так же при написании "Отечника"   были использованы тесты "Пролога" и "Добротолюбия".
"Отечник" - это книга кратких рассказов о жизни великих подвижников, молчальников, отцов Церкви, монахов общежительный монастырей, отшельников ( не считал, но думаю описано под сотню человек) . И о их ПОУЧЕНИЯХ И ИЗРЕЧЕНИЯХ.  Примеры описанные в этой книге - и есть то, к чему человек должен стремиться в своей жизни, что обрести спасение у Бога. 
И что бы ты понял : Евангелие - это ИСТИНА И ЛЮБОВЬ. И действительно - ЭТО ВСЁ, а все остальное ничто просто потому, что ложное и временное.

Отредактировано AHT (Понедельник, 30 октября, 2023г. 07:38)

0

1656

Алимхан, когда изучаешь Христианство то используй ХРИСТИАНСКИЕ ИСТОЧНИКИ знаний, а не мусульманские ( Коран) или иудейские (Тора/Ветхий Завет)
Это глупость точно такая же, как изучать, например, английский язык по учебнику французского языка или испанского.  Результат во всех случаях будет одинаков -  фигня.
Странно, что ты не в состоянии понять самого элементарного: того, что Ветхий Завет и Новый Завет - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ КНИГИ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ.   
Ветхий завет отличается от Нового Завета точно так же как от Корана, как еврей от мусульманина. 
А ты все время пытаешься их связать вместе.
Что с тобой не так, если ты этого не можешь понять?

0

1657

Алимхан написал(а):

Как же по вашему за торжество веры может быть наказан аллахом тот кто идет по пути повеленым им же?

Тут есть два нюанса , точнее варианта.  И оба весьма вероятны. 
1. Если действительно такой путь указан мусульманам от Бога, то за это мусульманина Бог не накажет.  А если на этот путь станет рождённый христианином - то ему просто капец.
2. Но если это позже придумали и записали в Коран люди, то капец всем мусульманам идущим по тому пути. 

Но моя логика говорит мне следующее:
1.  Ты человек, который достаточно глубоко изучал Коран и значит тебе в этих вопросах можно доверять больше чем некоторым другим. Прибавим к этому следующее:
2.  Ты человек, который отказался от Корана в силу того, что обнаружил в нем ложь с твоих собственных слов. ( по твоему мнению).
3. По законам логики: если в основе рассуждения лежит ложь или туда вкралась ошибка, то всё последующее есть так же ложь.  Из этого следует:
4. Все рассуждения основанные на Коране - ложные.
Тоже самое касается и Торы/ Ветхого завета.
Тем более, что ошибочность Корана( точнее его противоречие Евангелию) я увидел и самостоятельно.
Для меня Евангелие - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. И в том, что это так я уже много раз проверил и убедился на собственном опыте.  И это также может сделать любой, кто захочет.

Алимхан написал(а):

Притом что вам даже врач сказал молиться только Богу а вы так и продолжаете делать или и тварных мертвецам тоже молитесь и даже женщину замужнюю считаете богиней давшей жизнь вашему Богу и называете е богородицей и молитесь и ей и им может ли тогда ваша вера быть истинной?

А вот это все просто БРЕД.  Это полное извращение фактов и откровенная брехня. И свидетельство того, что вы абсолютно не понимаете того, что видят ваши глаза.  Я это уже объяснял, но для тебя это бесполезно. Твой разум ограничен Кораном и Торой и  неспособен воспринимать новую информацию. То что ты говоришь - это ложь, либо твоя собственная, либо придуманная другими, я ты как попугай ее повторяешь. Вряд-ли у тебя получится с этим справиться.    Жаль что вам не хватает ума понять того, что означают православные традиции.
Это о вас сказано : слепцы, которые смотрят и не видят.  Совет врача - молиться  Богу - означал его признание собственного бессилия, был попыткой смягчить его слова для моего восприятия и выражением сочувствия или сострадания.  А к религии вряд-ли имел какое-то значение - во времена повального атеизма. Суть слов во многом зависит от ИНТОНАЦИИ, с которой они говорятся. Ты интонации не слышал и делать выводы не можешь. Но ты это сделал и принял решение о значении слов.  Это и есть грех гордыни, самомнения  и осуждения.
Хотя может я тебя и неправильно понял....

Отредактировано AHT (Вторник, 31 октября, 2023г. 04:17)

0

1658

Алимхан написал(а):

Человек просто основывает свою веру на чувствах а не на знании и аргументах

На знании и аргументах основывается МАТЕРИАЛЬНАЯ наука, если ты этого незнаешь.  А мир невидимый и духовный начинает познаваться только верой и чувствами.  Только чувствами своими нужно уметь управлять - этому и учит Евангелие.  Вот когда обретёшь веру, тогда придут и знания и аргументы, которые недоступны людям, которые пытаются постичь всё разумом. 
Кого иудеи называли эллинами? Греков у которых в то время был расцвет науки и философии, и все знания которых опирались именно на разум и логику.  Так вот учение Христа воспринимается людьми, которые подходят ко всему с точки зрения разума и логики, как БЕЗУМИЕ. Апостол Павел об этом прямо говорит:
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
И правдивость слов Апостола ты своим примером и подтверждаешь. Тебе кажется что люди верят в какую-то фигню только потому, что твой разум не может этой "фигни" осмыслить.  У тебя нет подобного личного опыта, а для тебя это чуть ли не единственный аргумент.

0

1659

Алимхан написал(а):

да и я сам живой пример того что поиск истины вырвет из лап сатаны без проблем

😁😂🤣  А ты это как определил??? 😁
Если определять по Слову Христа, то хрен ты куда вырвался.   Если бы ты вырвался из лап диавола то принял бы Слово Христа и ИСПОЛНЯЛ БЫ ЗАПОВЕДИ Его.  Именно об этом сказано в Евангелии и именно этому учат апостолы. 
Евангелие ГЛАВНОЕ МЕРИЛО.  А ты, судя по всему, не то что пользоваться им не научился, а даже этого не понял.  😁
Я вот очень хочу вырваться из лап диавола, но Евангелие наглядно говорит о том, что самому мне это не получится сделать никак.  И это только начало пути к Спасению.   Я прошу у Бога помощи и Он помогает, и я постепенно учусь управлять своими чувствами, но я вижу и понимаю, что для того, что бы полностью вырваться из лап диавола и страстей, которые он внушает - мне очень далеко до этого. Я очень бы хотел жить по заповедям, но жизнь часто заставляет поступать по другому . С волками жить - по волчьи выть.  Иначе будешь "проигрывать" в погоне за материальным благополучием.  Вот умом я понимаю,что эта "погоня" есть полное и ненужное мне фуфло, но я вынужден идти на это ради членов своей семьи.  А это и есть против моих взглядов и веры.  Вот и получается что ради близких мне людей я иду против Бога. И оправдываются слова Евангелия о том, что "враги человеку - близкие его".  И получается замкнутый круг из которого без помощи Всесильного Бога никак не вырваться.  Правда последнее время вокруг меня мир начал постепенно изменяться.  Внуки искренне стали обращаться ко мне с вопросами о вере и Боге, стали ходить в Церковь и им это нравится.. Да и дети тоже сами стали ходить в Церковь.  И разногласий по вопросам веры почти не стало. Жена стала присоединяться к моим молитвам. 
С помощью Бога - все устраивается.    И Слава Ему за это.
И даже при всем при этом, сказать что мне удалось вырваться из лап диавола - для меня будет безумием и ложью против Истины.
Человек только тогда искренне обращается к Богу за помощью, когда реально ОСОЗНАЕТ СВОЕ БЕССИЛИЕ перед диаволом.   Вырваться из лап диавола труднее, чем протащить руками  сто метров, состав из 50 железнодорожных вагонов, груженных железом.  Это НЕВОЗМОЖНО хоть тресни. А ты этого даже понять не сумел.  Вырваться можно только с помощью Бога, но для этого Его нужно попросить. Да и то путь будет трудным и долгим.  А ты этого ничего не сделал потому, что пребываешь в диавольских иллюзиях внушенных сатаной, что ты и сам уже справился и в "шоколаде".  В реальности же - где ты был, там и остаёшься.  И говорят в тебе именно "подогретые" сатаной гордыня, самомнение и самоуспокоение.
Я так думаю😁.
Но как говорится : "Ты знаешь, что говоришь!"

Отредактировано AHT (Вторник, 31 октября, 2023г. 05:23)

0

1660

Алимхан написал(а):

Так что мусульмане уммы хамаса делая так поступили именно по совести и никак иначе за что же им отвечать?

Извини, но  ты либо слеп и глуп либо лжец....   

Алимхан написал(а):

пророк не велел убивать детей и напрасно убивать женщин

...это же твои собственные слова, что мусульмане убивали детей и  женщин в нарушение Закона. 
Значит по твоему совесть разрешает нарушать Закон Аллаха? Это ты считаешь поступками по совести??? Ты в нескольких предложениях запутался и противоречишь сам себе даже этого не понимая, а берешь на себя смелость судить о других.
Может потому и обрушилось на них возмездие за сделанное?   Все точно по Евангелию -  сделанное другим зло - усиливается и  возвращается к тому, кто его делает. . Тысячи людей решили сделать другим зло  - и это зло усилилось и вернулось к ним.  Об этом же и древняя славянская мудрость - "не рой яму другому - сам в нее упадешь". 
Давай рассмотрим ситуацию подробнее. С чего все началось?  Евреи начали притеснять арабов, постепенно захватывать их землю и лишать их национального самосознания и достоинства. Это прямое зло.  Это зло усилилось  и наконец обернулось против них.  Но и арабы пошли против своей совести и сделали зло, которого не должны были делать -  и тоже  получили "ответку".  Если бы напали и просто  убивали военных - это одно, но неоправданная жестокость против детей и женщин - обернулась против них же.   Я лично разумом поддержал бы палестинцев, но сердце мне говорит, что в этой ситуации ни палестинцы ни евреи ничуть ни лучше друг друга.  И те и другие показали себя не людьми, а зверями. Кто убивает детей и женщин тот сын диавола.  И кого поддерживать? Можно сделать только одно - постараться прекратить эту бойню в которой страдают невинные люди. Только вряд ли диавол позволит людям так просто остановить это зло, а будет всячески подогревать и разжигать злобу и ненависть среди людей.
Добиваться справедливости - это достойно, но при этом не стоит самому творить несправедливость.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 октября, 2023г. 06:11)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4