Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1681 страница 1690 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1681

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Расскажу тебе маленький секрет. Я тоже собираюсь учить английский и немецкий языки. В рамках саморазвития.

А я в рамках саморазвития язык жизни. :)

0

1682

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Уже развито. Мне 48 лет.

Наивный .. и что в тебе развито?  Или незнаешь мудрости о том, что  - "совершенству - нет предела" или " век живи - век учись"?
Рассуждаешь как двадцатилетний. Я думал, тебе максимум - тридцатник.😁

0

1683

Алимхан написал(а):

Вот сейчас в Ичкерии создается полк шейха Мансура по всему видно что Кадыров начинает понимать что цтакое салафия и переходит на второй уровень джихада а знаете что последует со временем и для чего полку дается такое славное имя и кто он такой шейх Мансур чем прославлен?
Как думаете не от вашего ли претеснения мусульман это делается? Вы забираете у них счастье жить чисто и верно заменяете шариат какими то сказками как думаете вас ждет справедливый гнев нохчей за ваше притеснение и нападение на ислам? Что думаете потом будет с вашими РПЦ МП храмами кому их посвятят и почему как мыслите?

Боже, какой маразм. Родной, сразу видно, что живёшь не в России и мышление стало таким же убогим как во всей Западной Европе и в Америке - никакого представления не имеете о современной России. Ну ладно иностранные ушлепки, но ты то родился здесь и должен был бы понимать... Хотя видно что родился и воспитывался ты уже в 90-е на том маразме, который пытались внушить россиянам  пиндосы. В твоём случае -это видимо удалось.  Отсюда у тебя и такие неверные представления о России. 
Начиная с  Наполеона, и Гитлер, и современные пиндосы с европейцами и ты в том числе в своем маразме представляют Россию и СССР - тюрьмой - в которой русские угнетают и притесняют малые народы и национальности. И эти малые народы только и мечтают, как бы отомстить русским.   Что об этом сказать можно ? Умственно отсталые или слепцы, которые выдают желаемое за действительное и невидят реальности. Потому и все войны против СССР и  России заканчиваются одинаково.  Все народы России объединяются и сворачиваю шеи придуркам, которые сюда лезут. 
Если бы у тебя была хоть капля разума, а не сплошная ненависть , то увидел бы, реально какая Чечня сейчас.  Сейчас Чечню можно назвать ОСТРИЕМ РОССИЙСКОГО МЕЧА. И этот меч укрепляется и готовится защищать свои народы от  таких как вы - кто брызжет ядом и желает всем нам зла. В Чечне готовится не только полк Мансура, а ещё много российских боевых подразделений спецназа и это никакая не тайна.  Только готовятся они не для того, о чем ты фантазируешь. Они славно воюют на Украине против немников всех мастей и национальностей. Только у вас на Западе - при вашей разрекламированной  лжедемократии и лжесвободе  вам это запрещено показывать. Православные и мусульмане сейчас воюют вместе плечом к плечу против западной нечисти, всяких ЛГБТ и прочей мерзопакости.😁😂
Вот такие, брат, дела в России сейчас в реальности.
Впрочем всегда и везде можно найти крыс, предателей или глупцов, готовых за деньги идти против своего народа и сеять смуту и вражду. 
Только вот Кадыров и его окружение (на мой взгляд) к таким не относятся.

Отредактировано AHT (Среда, 8 ноября, 2023г. 05:26)

0

1684

Алимхан написал(а):

А как это христианину будет капец если он не признает заповеди данных иудеям как не убий ведь Тора это же религия ложная а значит и заповеди там ложные не так ли?

Твоя проблема в том, что ты не умеешь придерживаться  логики и постоянно от нее уходишь. Порой этого даже сам не замечая.   Когда рассуждаешь о чем-то - то для начала следует определить аксиомы - это понятия, которые считаются истинными и нетребующими доказательств. А все остальные соображения должны основываться только на этих аксиомах и ни в чем им не противоречить. 
Для Христианина Евангелие есть абсолютная Истина. И все рассуждения не должны противоречить Ему.  И если посмотреть на Тору или Коран с точки зрения Евангелия, то сразу увидишь, что есть одинаковые/совпадающие установки, и значит они истинны, а есть противоречивые слова и это значит что они несут в себе ложные понятия.
Ты оцениваешь Христианство с точки зрения Торы и Корана( во многом похожих), а я оцениваю Тору и Коран с точки зрения Евангелия. Отсюда и разногласия.  Я принимаю Евангелие за Истину потому, что мой личный опыт об этом свидетельствует - вся моя жизнь вписывается в то, что описано в Евангелиях, весь мой здравый смысл - полностью совпадает с тем, что там описано. Я вижу, что весь мир вокруг меня живёт и развивается именно так, как описано в Новом Завете. 
А Тору и Коран сюда ни каким боком присоединить невозможно.  Если предположить, что Тора или Коран есть абсолютная Истина - то сразу возникают противоречия  и непонимание того, что происходит в реальности.
И вообще, как ты можешь предлагать Христианам поверить в то, что написано в Коране, если сам отказался от Корана, заявив, что в нем видишь ложные представления?   Считаешь христиан глупее тебя? 🤯

0

1685

Алимхан написал(а):

джихад допускает любые методы вот почему когда мюриды хамаза убивая детей и стариков евреев по шариату нарушают коран не могут быть убиты за это а лишь оштрафованы или лишены добычи и рабынь но никак не умервщлены а вот то что их убивают евреи в ответ это уже беспредел и насилие над невиновными так как неверные и нечистые не могут судить верных и чистых вот почему ваши мерки морали неприемлемы в исламе и вам непонятны.

Капец - это называется - двойные стандарты - сейчас очень модное течение среди пиндосов и прочих моральных уродов.  "Хорошая"  политика - типа, я могу убивать,  а меня нельзя. Хрен вы, ребятишки, угадали.
И арабы и евреи с точки зрения Христианства - неверные язычники.  Но если рассуждать по справедливости, то правда на стороне арабов.  Но отбросим в сторону свои личные симпатии или антипатии и взглянем на конфликт с точки зрения религии.  Понятия мусульман по Корану Алимхан более-менее изложил. Для мусульман - очень выгодная религия: Убивай всех, нарушай Слово Аллаха, и за это тебя  только оштрафуют.  Если судить по собственным религиозным предписаниям.
Но в таком случае для евреев тоже есть оправдание перед Богом: в Торе сказано " око за око и зуб за зуб". Если кто убивает женщин и детей то и с ним можно поступать точно также.  И какие претензии арабы могут предъявить евреям?
  А что в реальности? Круг зла замкнулся - человеческий беспредел и смерть невинных людей.  К чему диавол и стремится. 
А теперь рассмотрим события с точки зрения Нового Завета.
Жизнь человеку даёт Бог и принадлежит она только Ему. Ни один человек не имеет права распоряжаться жизнью другого человека.  Возмездие неотвратимо. Сделанное человеком зло усилится и вернётся к нему самому.  И Бог здесь ни причем - так устроен Им мир. 
Евреи творили зло арабам вытесняя с их земель. Творили долго. Если помните я приводил пример с "пружиной которую сжимают до определенного момента... "  Зло творимое евреями усиливалось годами, и наконец достигло предела и выплеснулось на них самих.  Но и арабы  пошли против своего Аллаха и сотворили недопустимое зло, начав убивать женщин и детей, И сделанное зло арабами так же усилилось и обернулось против них же. 
По сути и евреи и арабы - сотворили мерзость перед Богом - и произошло то, что и предписано - возмездие "Аз воздам"
Как этот конфликт уладить? А есть только один способ: и арабам и евреям - теперь придется "подставить вторую щеку" - забыть о мести и договариваться, а если слушать свою диавольскую гордыню, то это путь в никуда -  это тысячи смертей и детей и женщин и полное уничтожение одного народа и ослабление другого народа на столько, что их любой враг со стороны удавит. - полное торжество сатаны.  Очень выгодно америкосам - евреи и арабы друг друга поубивают, а они "победителя" удавят экономически даже не воюя.
Евангелие - Истина. И всё в этом мире происходит так, как там сказано. 
Если бы Коран был истинным, то Аллах не позволил бы евреям убивать арабских женщин и детей -  смертью не наказывают за то, за что нужно штрафовать.  Это беспредел даже по человеческим понятиям, тем более по законам высшей справедливости. 
И арабы и евреи получили по закону Господа возмездие - причем наименьшее из того, что заслужили в реальности.  Представляете, какое зло там творится? И все от имени Бога, который в их представлениях. Но и те и другие идут против своего Бога.

Отредактировано AHT (Среда, 8 ноября, 2023г. 06:45)

0

1686

Пара интересных фактов о России 😁
1. В Сербии существует выражение «На небе Бог, на земле Россия».

2. «Россия управляется напрямую Богом, иначе нельзя объяснить, как она до сих пор еще существует» — заявил в 18 веке генерал-фельдмаршал Христофор Миних, немец, поступивший на службу к нам и хорошо познавший бардак российский.

И правда же, всякий раз, когда Россия теряет силу, идет вразнос, и враги уже собираются ее порвать, Господь посылает нашему государству таких людей, которые не только спасают Родину, но и делают ее все более сильной.

0

1687

Алимхан написал(а):

Ну не надо делать из меня ученого хафиза, то что я читал перевод корана никак не означает что я знаю коран ибо его можно читать только на арабском языке и древнем диалекте соединяя естественно с хадисами сахих золотыми или прямодостоверными имеющими все уровни свидетелей и так же в переводе на другие языки это считается кощунством а не знанием так что никакой мусульманин араб мне не поверит и будет смеяться над моими аргументами хотя точно знает что я прав но просто для него я буду нарушителем харама джихада тоесть запрета на открытия пути веры каферам нечистым и он как истинный салафит будет говорить что угодно чтобы скрыть реалии пути джихада

Твои слова показывают ещё один недостаток и ложность мусульманства перед другими религиями. Явная брехня в том, что с одной стороны говорится - веру нужно распространять среди неверных, а если не поверят, то их можно убивать, а с другой стороны  говорится о запрете раскрывать свою веру неверным...  Тоесть неверным нужно врать о вере.
А люди по вашему такие глупошарые, что будут верить вашей брехне?😁
В Православии Бог несёт истину и любовь, которые и открыты и доступны любому человеку.  А любая ложь есть зло, за которое придется отвечать. 
И честнее и порядочнее.  Только сатане нужна ложь, что бы скрывать истину.

Отредактировано AHT (Среда, 8 ноября, 2023г. 07:17)

0

1688

Алимхан написал(а):

неужели вы так ничтожны и слабы чтобы идти по вашему пути не убийства и не суда никого зачем выдумали себе такую глупую веру?

Ты ищешь мудрости, считая других глупцами... А на твой вопрос ответил две тысячи лет назад апостол Павел, а ты весь такой умный этого даже непонял...
" Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие."
Ясно ведь сказано, что для тех кто пытается познать Бога опираясь на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МУДРОСТЬ - Слово Божие звучит безумием.
И ты этим словам наглядный пример.     
И ещё сказано о человеческой мудрости, которой ты похоже гордишься...
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"
Христианство - ИСТИНА причем АБСОЛЮТНАЯ.  И  это понимает любой, кто серьезно подходит к изучению этого вопроса, а не витает в облаках своих собственных измышлений и фантазий.

Отредактировано AHT (Среда, 8 ноября, 2023г. 07:35)

0

1689

Алимхан написал(а):

а после этого вы разве не заметили что придя в православие вас окружают запрещенные по заповедям православия изображения или то что вы молитесь реально мертвым людям хоть и названными не вами святыми и вы не знаете точно святые ли они или нет?

Дорогой, я был атеистом на ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ В МВД. 
Знаешь что это значит? Это значит , что прежде чем вынести решение " верить-неверить", я собираю факты , и только на основе фактов принимаю решение.   Для меня не являются истиной слова любого человека даже самого авторитетного, пока я не смогу проверить эти слова. 
  И прежде чем решить  есть запрет на что-то или нет, я поинтересуюсь, на чем основана данная информация.  При чем поинтересуюсь у людей которые РАЗБИРАЮТСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ.  Слово спеца для меня приоритетнее бабушкиных сплетен или своих собственных фантазий.
Как ты можешь судить о заповедях Православия, если ты непонимаешь их сути???   Ты путаешь заповеди Торы и Православия потому, что для тебя это одна и та же религия.  В Христианстве НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ Бога в отличие от Торы.  Иудеям запрещено было рисовать Бога, которого никто не видел. А Христос Сам Лично дал людям Свое изображение. И никто не может запретить то, что дано Богом.
И в Православии нет мертвых людей - есть УСОПШИЕ ( то есть уснувшие), за которых так же молятся. Мертвыми некоторые люди станут ТОЛЬКО ПОСЛЕ Суда Божьего, который состоится в будущем.  И люди находящиеся в ЦБ нас могут видеть и слышать и помочь нам.  И если человек в земной жизни делал людям доброе и по его просьбе Господь приходил людям на помощь.  То точно  также и сейчас  по просьбе такого человека Господь может помочь человеку, который ещё пока в этом мире. Вот в этом и суть. Хотя кому я это объясняю, если  повторить человеку  слово двадцать раз смысл понятнее не станет, если сразу не понял. 🙂

0

1690

Сергей написал(а):

Основная мысль Христианство отвернуться, отпустить себя (своё эго) и последовать за Христом к совершенству. Её озвучил Сам Христос. А нехристианам остаётся то о чём толкуешь ты.

Красивые слова, но бессмысленные.  "Отвернуться" - от чего? 
Отпустить себя(свое эго)? Куда отпускать и при чем тут эго вообще?  Последовать за Христом к совершенству - слова правильные, только твое понимание "совершенства" противоречит всему Учению Христа.  Путь к Христу, который ты предлагаешь - нагромождение лжи и фантазий.  К Христу есть только один путь - это путь по которому прошли святые Серафим Саровский, Сергий Радонежский,  Матрона Московская, , Исаак Сирин, Иоанн Лествичник, Макарий Великий и многие другие.   Это и есть узкий  и трудный путь, а все остальные пути ведут совсем в другое место.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4