Сергей написал(а):...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
Ты сейчас прекрасно продемонстрировал строки Евангелия о том, что
"Когда говорит он ложь, говорит свое,"
Сказано "отверГнись", а ты сказал " отвернись" . Разница между Евангельской Истиной и твоими фантазиями - всего одно буква, а смысл изменён в корне. Слово ОТВЕРГНИСЬ ( сказанное Апостолом) означает - отрекись, избавься, откажись, выброси, а слово ОТВЕРНИСЬ ( сказанное тобой)- значит совсем другое.
Я знаю,что сказал апостол и знаю, что значит сказанное им. И знаю разные точки зрения на эти строки. И я подпишусь под каждым словом Христа и Апостолов. Мне не нравится то,что говоришь ты. Разницу улавливаешь? Ты далеко не апостол и твои слова ПРОТИВОРЕЧАТ сказанному ими процентов на 80. .
Сергей написал(а):Я тебе объясню, но разве ты услышишь? Впрочем Неважно. Ты спросил я отвечу.
это был риторический вопрос. 😁 Твои слова противоречат апостолам и потому мне не интересны.
Это как человеку, который знает что 2х2= 4 не интересно слушать рассуждения о том, что 2х2 может равняться чему-то другому. Сами рассуждения и доводы может и интересные, но фуфло полное и пустая трата времени.
Сергей написал(а):Бог, Христо и всё существование ЕДИНО и неделимо, а наше эго разделено. Во Христе Иисусе нет АНТ, Сергея или кого то ещё. Впрочем пока ты цепляешься за своё независимое (отдельное) существование ты это не примешь.
Приходится констатировать что ты обитаешь в своих фантазиях и не видишь реальности. Как сказал Христос - идите научитесь что значит...
Ты сначала научись что значит ХРИСТОС? Ты не понимаешь самых элементарных вещей о которых говорят апостолы. Ты в своей гордыне решил, что слова о том, что нет человека который самостоятельно может понять Слово Христа, к тебе не относятся.
Эго/личность человека ЕСТЬ ВСЕГДА И БУДЕТ до самого Страшного Суда. Хоть во Христе , хоть вне. Изменяется только СОСТОЯНИЕ И КАЧЕСТВО в котором это Эго существует. Нужно понять самое простое, что ни Сергей ни Ант ни кто-то другой НИКОГДА НЕ СТАНУТ Христом. Ни Христом как личностью, ни Христом как Любовью. Ты можешь научиться Любить и слиться с Абсолютной Любовью и будешь пребывать в Любви, но ты всегда( если окажешься в ЦБ) будешь Сергеем и всегда будешь об этом помнить и никем другим.
Сергей написал(а):Оно не моё и ни чьё либо как у тебя. Знания о совершенном никому не принадлежат.
Это бред полный. Знания не абстрактны, а существуют только на "носителе". Носители разные - дискета, книга, человек, сатана или Бог. И качество знания зависит от "носителя". В конечном счёте - знания делятся по принадлежности только к двум категориям - истина или ложь. Именно на этом основываются языки программирования. Через которые можно даже воссоздавать реальность. 😁
Сергей написал(а):Христос и есть Путь. А путь к Пути не один.
повторю: сначала изучи вопрос - что значит Христос?
Сергей написал(а):Я ничего не фантазирую и тем более не обманываю. А то о чём толкую увидел в себе. Во вне куда устремлён твой взгляд этого не найти. Ты смотришь на отражение- видимое. А я говорю о невидимом.
Евангелие говорит, что внутри каждого человека полно зла и тьмы , очиститься от которых очень немногим удается. Если бы тебе это (очиститься) реально удалось, то о тебе знали бы и говорили бы многие люди, и гораздо больше, чем например, как о прорицательнице Ванге. Но увы всем. Твое очищение только слова. И тем более что ещё Христос и апостолы предупреждали, если человек сам себя возвышает то в реальности унижен будет, а кто себя принижает тот возвысится. Христос вон апостолам ноги мыл. Так что если человек говорит,что достиг совершенства и стал внутренним человеком - это первейший признак того, что он слеп и на самом дне духовной пропасти.
Сергей написал(а):Ты говоришь о том чего знать не можешь. Тебе либо нужно фанатично верить в то, что ты говоришь, либо подставить под сомнение своё же утверждение.
я говорю о том, что знаю сам, о том,что проверил на своем опыте, или говорю об опыте тех людей, которым я лично доверяю. И мое доверие основывается именно на Евангелии и священном Предании. Для меня это единственное мерило истины.
Сергей написал(а):Единственный узкий путь это путь внутрь. И главное идти никуда не нежно. Мы все уже здесь, там где нужно. Вот только осознать это без присутствия у тебя не получится.
путь внутрь неразрывно связан с путем внешним. Дерево познается по плодам. А плоды - это и есть внешнее свидетельство. О том что внутри человека - свидетельствует то,что из человека исходит - его слова и поступки. Если человек хоть в малости обманывает, или завидует, или осудил кого, или посмотрел на чужую женщину с вожделением или посчитал себя лучше любого другого человека или... ( перечислять можно долго) то это же дерьмо и внутри него. Что бы он о себе не мнил... и осознать это действительно непросто - диавольская гордыня непозволяет.