AHT написал(а):Дорогой, я был атеистом на ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ В МВД.
Знаешь что это значит? Это значит , что прежде чем вынести решение " верить-неверить", я собираю факты , и только на основе фактов принимаю решение. Для меня не являются истиной слова любого человека даже самого авторитетного, пока я не смогу проверить эти слова.
И прежде чем решить есть запрет на что-то или нет, я поинтересуюсь, на чем основана данная информация. При чем поинтересуюсь у людей которые РАЗБИРАЮТСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ. Слово спеца для меня приоритетнее бабушкиных сплетен или своих собственных фантазий.
А какие вы собрали доказательства что атеизм неверен а верно православие? По каким доказательствам поняли что по совету доктора надо молиться несуществующему по вашей атеистической вере богу? Где вы нашли доказательства правоты слов доктора что Бог есть и что люди производные не от обезьяны?
AHT написал(а):Как ты можешь судить о заповедях Православия, если ты непонимаешь их сути??? Ты путаешь заповеди Торы и Православия потому, что для тебя это одна и та же религия. В Христианстве НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ Бога в отличие от Торы. Иудеям запрещено было рисовать Бога, которого никто не видел. А Христос Сам Лично дал людям Свое изображение. И никто не может запретить то, что дано Богом
Вы сами написали заповеди православия и половина из них взята из Торы тоесть ложны по вашей вере православной поскольку Тора это иная религия и ложна не так ли?
И разве в той половине заповедей нет запрета на любое изображения хоть небесного хоть земного?
Теже иудеи видели Бога даже Моисей видел лицом к лицу Бога и где же его рисунки Бога? До него Иаков вообще боролся с Богом и так же виде и где картинки?
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Где в евангелиях разрешения менять заповедь Торы о запрете изображеницй или апостолы говорят что имеют иконы или статуи?
AHT написал(а):И в Православии нет мертвых людей - есть УСОПШИЕ ( то есть уснувшие), за которых так же молятся. Мертвыми некоторые люди станут ТОЛЬКО ПОСЛЕ Суда Божьего, который состоится в будущем. И люди находящиеся в ЦБ нас могут видеть и слышать и помочь нам. И если человек в земной жизни делал людям доброе и по его просьбе Господь приходил людям на помощь. То точно также и сейчас по просьбе такого человека Господь может помочь человеку, который ещё пока в этом мире. Вот в этом и суть. Хотя кому я это объясняю, если повторить человеку слово двадцать раз смысл понятнее не станет, если сразу не понял. 🙂
В православии может и спящих хоронят и отпевают а вот в христианстве мертвые есть и по ним плачут ибо они умерли.
Деяния 8 1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. 2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
Например апостолы видели на горе преображения Моисея мертвого и Илию живого и где они призывали молиться мертвым или вознесенным святым?