Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1731 страница 1740 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1731

Алимхан написал(а):

Зато учит быстрее.

Прит.26:3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Только глупец не понимает того, что бич не учит коня, а заставляет тупо повиноваться, узда тоже не учит осла, а заставляет тупо повиноваться, и палка не учит глупого, а заставляет повиноваться и делает из него тупого раба. 
Учит слово, а не палка.  Твои слова ложь, как и та вера, которая на этом основана.

0

1732

Сергей написал(а):

Ум человека субъективен. А если так то кроме "моя правда" ему ничего туда положить.

Нет дорогой. Реальность она объективна, а оценка этой реальности человеком субъективна.  Человек совершает убийство, и труп и убийца - это объективная реальность, а вот причины, последствия и все остальное - это уже субъективное восприятие.

Проблема твоих рассуждений всегда в одном и том же - ты всегда упускаешь из вида различные детали, которые весьма важны для определения истинного смысла.

0

1733

Сергей написал(а):

Как оно есть на самом деле не понимаешь ни ты ни я.

Родной, Евангелие как раз и даёт понимание того, как всё есть на самом деле. Не суди о всех по себе. Чем глубже погружаешься в Священное Писание и Предание, тем больше открывается Истина. Слова Бога не пустые слова - стучитесь и вам откроют,  просите и вам дадут.  Я не фантазирую после прочтения Евангелия, а ищу ответы на возникающие у меня вопросы у людей, которые раньше меня задумались об этом и достигли больших успехов. Священное предание и есть опыт многих успешных людей на Пути к Христу.  И я постоянно прошу Бога дать мне понимание Слова Его,  и именно через Священное Предание и Писание Господь и открывается тому, кто этого ищет. 
Вспомните слова Христа:"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф. 5:6). 
И это истина. Если будешь искать правду - то найдешь ее. А если будешь фантазировать, то  так и останешься там где был.
У меня другая проблема: я вижу и знаю как есть и как должно быть, - у меня не получается соответствовать этому . 😭

Отредактировано AHT (Четверг, 16 ноября, 2023г. 06:59)

0

1734

Сергей написал(а):

Единственное? Если единственное то либо это люди которым ты веришь, либо твоё понимание Евангелие которое ты выдаёшь за истинное. Выбери что то одно- ок?)

А что это разные вещи? Ты не допускаешь мысли что это может быть одно и тоже? Тебе не приходит в голову мысль, что я не придумываю своего собственного понимания, ( как наверное делаешь ты) а принимаю то понимание Священного Писания, которое предлагают люди, которым я доверяю - Православные Святые отцы Церкви?  Проще говоря - у меня нет своего понимания - я считаю истиной СОГЛАСНОЕ ПОНИМАНИЕ Евангелия Святыми  отцами Церкви.  Вот как они говорят - вот так и есть.  Причем обрати внимание на слово "СОГЛАСНОЕ". Это очень важный момент. Когда ВСЕ святые по какому либо вопросу имеют одинаковое согласное мнение.  Бывает и так ( очень редко, но бывает), что иногда их мнения расходятся по некоторым вопросам. Тут уже сам решай, что говорит тебе сердце.  Но когда их мнения единодушны то это и есть ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Священного Писания. 
И я принимаю их мнение за истину.  Их мнение и является для меня моим мнением. 😁 Я очень многого ещё незнаю, и когда незнаю стараюсь об этом не говорить, а стараюсь получить нужную информацию. Вот например на прошлой неделе из трудов святых я узнал, кое- какие детали, которые снова основательно изменили мои представления об этом мире. Причем настолько, что капец. Каждый раз открываются новые грани и мир становится все разностороннее и более глубоким  и возникает куча новых вопросов, на которые нужно найти ( а не придумать 😁 ) ответы.

0

1735

Сергей написал(а):

Там где сеется (в сердце) там и плоды (внутри). Так, что ты опять соврал.

Ему про Ерёму, а он про Фому.... Ты когда нибудь начнёшь думать о том,что значат слова которые тебе сказали??? Я говорю О ПЛОДАХ, о том что они гнилые, а не о тех "полях", где эти плоды растут.  Если помидоры гнилые, то пофигу, что поля были хорошими, где их вырастили.
    Когда нибудь, может быть, все же Господь даст тебе хоть чуть-чуть разума для того,что бы просто понимать то, что тебе говорят....

Отредактировано AHT (Четверг, 16 ноября, 2023г. 08:10)

0

1736

Сергей написал(а):

Ключевое слово здесь "свою". У каждого своя правда. А вообще, в этом мире прав тот у кого больше прав.

Лучше быть счастливым,чем иметь много прав. Тем более ВРЕМЕННЫХ.... 😁
Правда/Истина  это свойство Бога, а Бог только один.   А вот представления об этом у каждого свое и все ложные. Поэтому когда говорят,что у каждого своя "правда" , то под словом "правда" подразумевают ложь.  По крайней мере -  это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ПОСЛОВИЦЫ, а не извращённый людьми в течении времени. 
Всегда следует помнить что в этом мире все взаимосвязано и соотносится друг с другом - отсюда и законы относительности.  Поэтому когда определяют истину прежде всего нужно определить КРИТЕРИЙ - относительно которого будет определяться истина.  Потому, что  критерием может быть, например и УК ( уголовный кодекс)  и совесть. И поэтому результат будет существенно отличаться. 
Евангелие же - АБСОЛЮТНЫЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.  Именно на него и опирается большинство человеческих законов  и человеческая мудрость. 
Правда,что бы это понять нужно хоть немного разбираться и в том, и в другом.. 😂

0

1737

Алимхан написал(а):

А вы много разумных то встречали в жизни?

Представляешь - вокруг меня все разумные живут - очень редко придурки встречаются.
И тебя очень жаль, если тебя окружают одни неразумные 😂 
А мудрость гласит : С кем поведешься - от того и наберёшься...
Или : С волками жить - по волчьи выть. 
Человек сам создаёт свое окружение.  Дух создаёт себе форму.  Что внутри тебя, то и вокруг тебя. И ты сам виноват, если тебе встречаются по жизни одни неразумные. 
А какие люди могут тебя окружать, если вместо общения словами ты предпочитаешь объясняться палкой?  Это же твои слова : удар в ухо, заменяет час разговора.  Или : для коня бич, для осла узда, для глупого палка.   
Что сеешь то и пожинаешь. 😁
Всё по Евангелию...

Отредактировано AHT (Четверг, 16 ноября, 2023г. 08:53)

0

1738

Алимхан написал(а):

Нет тут иная логика. Нужно делать в исламе все так как делал пророк Мухаммад последовательно и в точности как делал он. Сначала в Мекке он проповедует мир и милость аллаха язычникам и после изгнания его с 40 учениками уходит в Медину где так же проповедует мир и милость аллаха и начинает приобретая силу получает откровения что можно грабить каферов язычников даже в запретные месяцы после этого когда увеличиваются мусульмане в силе и привлекают к себе язычников и их войска они по советам зороастрийцев персов меняют тактику обороны и разбивают мекканские войска и уже приобретя силу рвут все договоры с иудеями часть которых поддержала мекканцев защищающих свои караваны и откровения аллаха дохволяют убивать иудеев и грабить что и происходит в Медине и везде после. Далее пророк получает откровения идти на Мекку и захватывает ее и отрезает всего то десяток голов и говорит что эти не приняли милость аллаха и потому погибли а вы живите только дань платите и посылает вестников в другие племена присоединиться к аллаху и его пророку и ведет войска на тех кто отказался так идет до его отравления иудейкой семью которой он вырезал после чего пророк умирает и избранные праведные халифы так же делают как завещал аллах пророку и когда награбившиеся вдоволь племена язычников которые присоединились к Мухаммаду пытаются выйти из союза с халифами преемниками пророка те истребляют их племена обьясняя что выход из ислама это смертная казнь и после усмерения непокорных собирают войнов и идут на Персию помня что зороастрийцы хоть и не мусульмане но помогали в Медине пророку и их в большенстве своем щадят. После когда Мекканцы хотят жить по разрешенному им язычеству по разрешению пророка им это запрещается и предлогается принять ислам или клинок на свои головы и выбирают ислам и так же делают халифы со всеми это называется золотой век правления праведных халифов на житиях и преданиях которых создается шариат.

Поэтому если бы я был мусульманином я обязан сначала был бы говорить Мекканские суры мира и милости по сунне пророка а после когда люди примут обьяснять что есть вторая часть повелений аллаха которая анулирует суры мира для мусульман потому что они расчитаны на язычников для их обращения а не для мусульман. Мусульмане же должны жить по последним Мекканским сурам джихада имеющего три уровня но одну цель покорение любым методом всего мира под сенью полумесяца для этого созданы степени защиты джихада. Если вы пришли к другим варварским народам типа иудеев и христиан то вы говорите о мире и веротерпимости по примеру пророка в Мекке и можете лгать им что другие не мусульмане и извращают коран так как это стратегия джихада мягкое проникновение если враг силен и ослабление его веротерпимостью, далее следует лозунги ну раз мы к вам веротерпимы то будьте и вы такми же и дозвольте и нам иметь часть наших не законов а сначала назовут традиций по типу мягкого шариата и используя дурость христиан и иудеев и тяги их к веротерпимости и так называемой толлерантности и подкупая их чиновников влезать к ним во власть и уже вводить более жесткие правила шариата до тех пор пока не будет их большенство и уже будет введен полный шариат и тогда уверовавшим мусульманам обьяснят уже мединские суры корана и почему их надо теперь отложить ну а кто не захочет тот лицемер и его просто убьют по суду шариата а после окончится толлерантность и начнется халифат на полных основах жития пророка и праведных халифов поэтому никакой лживости в исламе с точки зрения ислама нет в помине есть даават страьтегия пророка и праведных халифов предлогается имр и благодать и после принятия вы мусульманин и вам обьясняют что есть еще вторая ступень ислама джихад за который только аллах и прощает мусульманину все грехи и если вы откажетесь то вы покойник ибо выход из ислама только вперед ногами и никак иначе так что вам предложат правду с точки зрения ислама а после просто будет дано более точное понимание ислама вот в чем логика.

Извини, но все это противоречит Новому Завету, а значит для меня это все туфта. 
Пришел Христос и дал человеку всю возможную правду  сразу и целиком без всяких тайных знаний.  Бери,человек, и пользуйся если хочешь. Свету и добру тайна ненужна.  Тайна нужна только для злых дел.    Лично мне не по пути со всякими "избранными". Бог как Солнце - светит и даёт тепло всем людям.   
  Судя по вашим словам основа ислама ложь. Даже Бог и его пророк лжецы,  слова которых расходятся с их поступками. 
Мне с такой религией совсем не по пути.
Бог сказал - Бог сделал. Это даже по человеческим понятиям -достойно.  Так и должно быть. А ложь от диавола - он отец лжи.  И если вера основана на этом - нафиг нужна такая вера?

0

1739

AHT написал(а):

Правда/Истина  это свойство Бога, а Бог только один.   А вот представления об этом у каждого свое и все ложные.

Своё представление ты так же считаешь ложным?

AHT написал(а):

Евангелие же - АБСОЛЮТНЫЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.

Евангелие описывает путь к Истине, а не даёт всеобъемлющее представление о Оной. Это следует понимать. Например, ты твёрдо решил стать совершенным. Тебе нужно пройти путь. Путь ещё не результат. Результат- совершенство. Другими словами Евангелие только описывает то, что у тебя должно возникнуть внутри на примере Иисуса Христа на этом пути.

0

1740

AHT написал(а):

Родной, Евангелие как раз и даёт понимание того, как всё есть на самом деле.

Нет. Указывает путь к такому пониманию. Когда исполнишь все заповеди так как исполнил их Иисус Христос и станешь верен даже в малом будешь видеть всё таким каким оно есть. А пока ты смотришь на всё через призму своего восприятия цепляясь за своё мировоззрение.

AHT написал(а):

У меня другая проблема: я вижу и знаю как есть и как должно быть, - у меня не получается соответствовать этому . 😭

Я тебе ещё раз говорю. Ты не знаешь и знать не можешь пока не исполнишь ВСЁ. Только тогда, когда ты изменишься ВНУТРИ сможешь видеть. Лицом к лицу- слышал? Другими словами совпасть по свойствам с Ним тебе нужно, чтобы ВИДЕТЬ (Истинное).

Отредактировано Сергей (Четверг, 16 ноября, 2023г. 11:32)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4