Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1741 страница 1750 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1741

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю. Ты не знаешь и знать не можешь пока не исполнишь ВСЁ. Только тогда, когда ты изменишься ВНУТРИ сможешь видеть. Лицом к лицу- слышал? Другими словами совпасть по свойствам с Ним тебе нужно, чтобы ВИДЕТЬ (Истинное).

А если я чёрный принц?

0

1742

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А если я чёрный принц?

Единое не понимает язык эго, как и эго не принимает Единое. Потому эго не может быть пробуждённым, видеть Единую Истину.

0

1743

AHT написал(а):

Евангелие же - АБСОЛЮТНЫЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.

В таком случае ты должен был бы понимать, что в твоих словах как и в словах твоих учителей нет окончательной Истины. Ибо вы проповедуете спасение основанное на несовершенстве, оставаясь неверными в чём то (даже в малом). А Евангелие утверждает, что спасутся ТОЛЬКО совершенные. И как ты говоришь,  что знаешь как нужно, однако не исполняешь ибо не можешь, твоё спасение всё ещё откладывается. Так как тебя всё ещё влечёт грех. Ты хотя бы понимаешь, что ты не можешь покаяться от чистого сердца пока тебя влечет грех? Другими словами если ты не очистишься от влечения ты не можешь спастись покаянием... Что скажешь?
И ещё. Вы так привязались к своим святым,что не можете их отпустить даже после смерти поклоняясь их мощам. Тебе не кажется это сатанизмом? Где такому учат, написано в Евангелии или во всём писании?

И вот ещё на, что следовало бы обратить внимание. Ев. от Матфея написано следующее про разбойников распятых с Христом-"Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его." А вот в ЕВ. от Луки Ст. 39−43 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
Так, что я бы не надеялся на сказанное в Ев. от Луки. Самое интересное, что св. отцы утверждают, что сначала якобы поносили Иисуса оба, а потом один из них прозрел и покаялся устыдив другого. Однако чего же он поучая своего товарища не раскаялся в содеянном сам ибо недалече сам поносил Иисуса... Типа прости Господи был слеп...А вместо этого он стал поучать своего кореша, а не покаялся. Короче. Так не бывает. Оба поносят, а потом один....и сразу в ЦН. Я ничего не утверждаю, но я бы призадумался насколько моё раскаяние может помочь мне в этом вопросе если меня всё ещё влечёт грех и я секунду назад поносил Истину.

Отредактировано Сергей (Суббота, 18 ноября, 2023г. 13:10)

0

1744

AHT написал(а):

Ну-ну.... Велико будет удивление таких мусульман, когда предстанут перед Аллахом.     Уже сама формулировка что свидетельствует о том, что власть над ними одержал диавол.

В принципе я согласен потому и считаю аллаха обычным бесом так как коран дан с полным противоречием и Торе и Евангелиям потому я и христианин но не православный так как православие отрицает и заповеди Бога Ягве и называет заповедями то что заповедями вовсе не является например нагорную проповедь которую приписывают как заповеди Иешуа из Назарета хотя это всего лишь слова сказанные только иудеям чтобы показать кто есть Сам Иешуа а к верующим из язычников это вообще никак не относится потому кстати и православие и католицизм в своем существовании вообще никогда эти заповеди евангелий не соблюдали.

Что же касается мусульман то логика ислама обьясняет что аллах дал пророку в Мекке слова мира для язычников но поскольку они отвергли его и даже прогнали пророка то эту часть корана Мекканские суры аллах отменил дав новые суры о вечной войне и вражде с любыми народами которые не примут аллаха как единственного бога достойного поклонения а мусульмане которые льют кровь неверных делают это не потому что они злые сами по себе а по воле аллаха как это делали евреи в земле Ханаана и потому Бог Ягве их за это не обвиняет так как они исполняли Его волю и потому убивая виновных и неправых сколько угодно и любым методом грехом Израиля не являлся как и такие же самые дела мусульман во всем мире точно так же грехами не считаются а наоборот сопротивления мусульманам считается грехом вот примерно какая логика ислама.

AHT написал(а):

И то что свое скотство можно переложить на другого - сатанинское внушение. Если человек привыкает гадить где попало, то может обвинять других как и в чем угодно, но сам засранцем так и остается. И от того что за его дерьмо накажут другого сам засранец не изменится. И Богу зачем такие засранцы нужны?

Дело в том что считается по корану раз аллах дал повеление убивать и порабощать все народы и мечом и огнем приводить их к покорности себе то те кто исполняет эти повеления невиновны и потому их грехи будут возложены на сопротивляющихся воле аллаха иудеев и христиан а мусульмане неважно что они делали остаются невинными потому что исполняют волю аллаха вот почему когда хамас напав и убив в израиле детей и женщин и взяв в заложники кого смогла остается невинной так как они исполняли волю аллаха и наказывать их ответкой нельзя по учению ислама а поскольку иудеи ответили нападением на Газу то они виноваты так как противятся воле аллаха повелевшего мусульманам убивать непокорных иудеев и христиан и такие моджахеды и мюриды аллаху нужны для исполнения его воли на земле вот почему считается в исламе что покорные аллаху и исполняющие его волю мусульмане нужны аллаху так как они исполнят все что он пожелает вот почему на непокорных и неверующих корану христиан и иудеев по вере ислама аллах возложит вину и грехи мусульман не потому что они хорошие или плохие а за вину что не уверовали в аллаха и не приняли его слов и постановлений тоесть шариата. Я надеюсь я понятно смог обьяснито логику веры ислама или есть еще вопросы по исламу?

AHT написал(а):

Прости, но после того как нагадишь, нужно свой зад мыть, а от того что ты свалишь  вину на другого - твоя задница чистой не станет. Опыт говорит, что человек изменяется только когда "петух в жопу клюнет", а иначе все бесполезно.

Для этого и даны в коране правила омовений перед каждым намазом и чтением корана и омовением при входе в мечеть и почему запрещено пользоваться бумагой туалетной а только кувшином с водой с которого вы омываете и зад и перед после испражнений и не делания этого ставится в вину и христианам современным во всех странах и потому они все считаются нечистыми тоесть наджис означает мерзкий или грязный имеется в виду в глазах аллаха. А уж захождение в синагогу или любой костел или храм православный в ботинках это вообще вызывает просто шок у любого мусульманина и считается что это неслыханная мерзость и оскорбление места где может присутствовать ангелы так как сам аллах никогда не сходил на землю и не будет этого делать потому и учение христиан что Иисус это Сын Бога который сошел на землю не просто отвергается исламом но и считается тяжкой ложью на аллаха притом главной искупить вину такого греха просто невозможно это например как оскорбить Духа Святого у христиан непрощается никогда и нигде вот так же считается это и в исламе.

Ислам не считает что мусульманин перекладывает свои грехи на христиан и иудеев учится что это будет делать сам аллах а уж он то всемогущи и может делать все что считает нужным чтобы очистить верных ему мусульман вот почему он возложит типа грехи мусульман на непокорных и неуверовавших христиан и иудеев а мусульман очистит таким образом а сами мусульмане ни на кого своих грехов не могут возлагать это будет делать аллах вот примерно такая логика.

AHT написал(а):

А  твоя вера, получается, учит тому, что человек может измениться, если будет " переводить стрелки" на других. Прости это явная брехня - в реальности так просто не бывает - человек просто так не изменяется. Твоя вера есть просто враньё, которое не соответствует тому, что происходит в реальном мире.

Моя личная вера не ислам а христианство называемое нами правоверным и у нас нет таких учений каждый сам ответит за все дела которые делал лично живя в теле. Наша вера сильно отличается от православия нами считается что православие это христианство отпавшее в ересь и по сути верой апостолов не являющиеся по многим причинам и воспринимается нами не как церковь апостолов Христа а как группа променявшая Бога на кесаря и ставшее просто одним из министерств по культуре государства как и священники стали простыми министрами и чиновниками государства и не более того, потому и православие исполняет любые хотелки и приказы царей и властей независимо от того что хотят цари или шахи ислама. Про католицизм у нас более мягкий взгляд там есть зерно правды но замутнено как у нас считается а так в принципе это христиане и часть церкви апостолов хотя и естественно в разных государствах свои дурости у этих христиан.

AHT написал(а):

Мудрость гласит :"Если Бога нет, то можно делать всё  что угодно". Бог всегда накладывает ограничения на человека - В ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ МИРА. Только САТАНИЗМ ПОЗВОЛЯЕТ ВСЕ.  И твои слова явно указывают на то - кому ты служишь в реальности, хоть ты и пытаешься прикрываться выдуманной тобою верой.

Это правда в исламе очень много ограничений и правил.

Шахада учит символу веры что аллах это бог и мухаммад его пророк и добавлять что то еще нельзя как например делают шииты прибавляя к шахаде что еще халиф Али друг аллаха что просто взрывает сунитов и потому шиитов в сунитском исламе не считают мусульманами.

Вера в то что коран ниспослан а не написан и что он вечен у престола аллаха и никак не поврежден потому и называется несомненной книгой и за сомнения смерть любому грозит.

Так же верят в духовный мир джинов и иблиса и ангелов аллаха и даже джиннов которые не служат иблису сатане потому что уверовали в проповедь Мухаммада и теперь являются покорными мусульманами.

Есть пост рамадан это 28 дней в который нельзя есть и пить воду и даже слюну глотать ее надо сплевывать на землю от восхода света от солнца и до полногог заката а вот ночью можно кушать но только кошерное.

Милостыня своим закят и тем кто может слушать или принять ислам.

Молитвы минимум 5 раз в день минимум 30 поклонов лицом до земли молиться можно только на арабском языке а вот другие прозьбы и моления можно и на родных языках но только не намазы. Естественно можно молиться только при полной чистоте потому много омовений от головы до пяток в том числе и рта и всего остального. Так же совершать хадж тоесть поломничество по святыням и в Мекку к Каабе чем больше тем лучше.

Последнее это ДЖИХАД тоесть дела веры он есть трех типов в зависимости от того где живет мусульманин но полный джихад это битва с оружием в руках против неверных это высшая ступень праведности даже выше хаджа в Мекку

Последнее это соблюдение правил Шариата их очень много но так же они не жесткие и исполняются пог мере благочестия и желания

Так что как видите ограничений в исламе даже больше чем у вас в православии.

0

1745

AHT написал(а):

Только глупец не понимает того, что бич не учит коня, а заставляет тупо повиноваться, узда тоже не учит осла, а заставляет тупо повиноваться, и палка не учит глупого, а заставляет повиноваться и делает из него тупого раба.
Учит слово, а не палка.  Твои слова ложь, как и та вера, которая на этом основана.

Именно так и учил Иешуа или он для православия глупец?

От Иоанна 2 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Мудрые американцы говорят Кольт и доброе слово научит быстрее чем просто слово. Вот тоже самое и говорил и в Торе Бог Яхве и поступал точно так же как и Иисус в НЗ и тому же учили и апостолы

К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Потому и Иисус и помог Петру убить Ананию и Сапфиру и послала ангела убить царя Ирода и так же Иисус лично убил детей и женщину и помог ослепить волхва Елиму так как палка для глупых чтобы сначала убоялись и получили страх как начала мудрости ну а после раскаялись и научились уже любви.

0

1746

AHT написал(а):

Представляешь - вокруг меня все разумные живут - очень редко придурки встречаются.
И тебя очень жаль, если тебя окружают одни неразумные 😂
А мудрость гласит : С кем поведешься - от того и наберёшься...
Или : С волками жить - по волчьи выть.
Человек сам создаёт свое окружение.  Дух создаёт себе форму.  Что внутри тебя, то и вокруг тебя. И ты сам виноват, если тебе встречаются по жизни одни неразумные.
А какие люди могут тебя окружать, если вместо общения словами ты предпочитаешь объясняться палкой?  Это же твои слова : удар в ухо, заменяет час разговора.  Или : для коня бич, для осла узда, для глупого палка.   
Что сеешь то и пожинаешь. 😁
Всё по Евангелию...

.

Может быть вы это скажете и вашему Иисусу раз ему негде было голову приклонить и его предавали и хотели убить то он сам виновен что его такие окружали что сеял то и пожал? Так может быть и у меня если я мало видел мудрых точно такая же ситуация как и у Иешуа?

А у пророков и апостолов разве была другая ситуация и им встречались восновном умные и разумные? Откуда у вас тогда вокруг много разумных и добрых людей если вокруг святых людей их не было много?

0

1747

AHT написал(а):

Извини, но все это противоречит Новому Завету, а значит для меня это все туфта.

Для вас может быть и так но я вам показал логику ислама, а поскольку они считают что за 600 лет после получения Инжил тоесть Евангелия христианами извращены то все что там написано это ложь потому и пришел последний пророк Мухаммад чтобы очистить Инжил от лжи и потому коран это последнее незамутненное откровение от аллаха неверие в которое карается смертью.

А лично для меня НЗ считается просто продолжением ВЗ без которого Евангелия сами по себе ничего не значат ибо говорят не о том как Бог сказал и сделал в истории израиля и нового израиля а просто как вымысел людей которые сами придумали себе ситорию отвергнув все что было до них вот примерно так мною воспринимается православие отвергающее Тору и ВЗ.

AHT написал(а):

Пришел Христос и дал человеку всю возможную правду  сразу и целиком без всяких тайных знаний.  Бери,человек, и пользуйся если хочешь. Свету и добру тайна ненужна.  Тайна нужна только для злых дел.    Лично мне не по пути со всякими "избранными".

А с чего вы взяли что ваш иисус это Христос тоесть Мессия? Разве об этом говорят Евангелия?

AHT написал(а):

Бог как Солнце - светит и даёт тепло всем людям.

Разве это значит что Бог ничего не требует за свет взамен?

AHT написал(а):

Судя по вашим словам основа ислама ложь.

Не стану спорить я тоже пришел к такому выводу что ислам дан сатаной в противовес истине Торы и Евангелий потому и мир между мусульманами и христианами и иудеями просто невозможен ни при каких условиях.

AHT написал(а):

Даже Бог и его пророк лжецы,  слова которых расходятся с их поступками.
Мне с такой религией совсем не по пути.

Что вы имеете в виду?

AHT написал(а):

Бог сказал - Бог сделал. Это даже по человеческим понятиям -достойно.  Так и должно быть. А ложь от диавола - он отец лжи.  И если вера основана на этом - нафиг нужна такая вера?

Это не совсем так даже в Торе и даже в Евангелиях. Бог обещает но при нарушении человеком заповедей или условий договора Бог отказывается и от Своих слов данных ранее потому то и всегда в словах Бога стоит слово ЕСЛИ будете соблюдать то и Он будет а если отрекетесь то и Он отрекется.

0

1748

Сергей написал(а):

Своё представление ты так же считаешь ложным?

Повторяю для непонятливых:  у меня НЕТ СВОЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.  Я поддерживаю Священное предание РПЦ.   
Это как 2*2=4. И эта истина никак не зависит от твоего или чьего то представления или мнения.  Что бы ты не думал  результат всегда равен 4.
Так и с Христианством. Только одно Православие  древнейшее и истинное  понимание Христианства сохранило до наших дней без извращений.  И на это никак на может повлиять твое или чье-то мнение или представление.
Я уже много лет назад понял одну простую истину - сколько не пытайся самостоятельно осознать написанное в Новом Завете - всегда преставление будет ошибочным. Человек просто не в состоянии придумать такое.  Что не придумай, как только обратишься к Священному Преданию сразу понимаешь, что ошибаешься в деталях.

0

1749

Алимхан написал(а):

Это не совсем так даже в Торе и даже в Евангелиях.

Повторяю ещё раз Тора для  Христиан - вообще не авторитет, как и Коран. У нас разные религии.  А в Новом Завете - Бог истина и каждое его слова истина. И что Христос говорил, то и делал. 
Только люди находящиеся в сетях сатаны - этого не видят и не могут понять.
Сам Христос тебе и таким как ты ответил :
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол;

У кого в душе сатана, тот не может понять слов Господа.  А люди все грешные - потому и непонимание. А слушать слово тех людей, которым Бог открылся -  ума не хватает. Священное предание  Святых отцов Церкви -  это как суры и хадисы у мусульман, служат для правильного понимания - и без них никто не может обойтись.

0

1750

Алимхан написал(а):

Бог обещает но при нарушении человеком заповедей или условий договора Бог отказывается и от Своих слов данных ранее потому то и всегда в словах Бога стоит слово ЕСЛИ будете соблюдать то и Он будет а если отрекетесь то и Он отрекется.

Бог не лживый как человек и от своих слов никогда не отрекается.  Его слово НЕИЗМЕННО в веках.   И Он прямо сказал , если будете соблюдать - будете счастливы, а если не будете соблюдать - будет вам хреново.  Вот и всё. От чего Бог должен отрекаться?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4