Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1761 страница 1770 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1761

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Почему? Иже сие и монаси приемлют.

Бокал вина ПО ПОВОДУ. - это приемлемо. А вот нажраться как свинья, в лоскуты, в дрова, в стельку, в дробадан и так далее 😂 вот это уже грех.

0

1762

Сергей написал(а):

Оно будет ошибочным в любом случае, пока Бог не даст Духа Святого, который по Писанию и должен тебе разъяснить всё, что говорил Христос.

Ты прав, но видимо не знаешь, что Святые отцы Церкви и есть люди, которые УЖЕ получили Святого Духа, и которым этот Дух открыл Истину.  И их  общее мнение не может быть ошибочным.  Один человек даже будучи под влиянием Святого Духа может ошибиться. Такие случаи известны. Причем иногда ошибались на столько, что утрачивали благодать Святого Духа.  А когда люди,  обладающие Святым Духом, жили в разное время, в разных местах, у разных народов, но по одному вопросу ГОВОРИЛИ ОДНО И ТОЖЕ - ЭТО И ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ИСТИННОСТИ.  И только такое СОВМЕСТНОЕ и СОГЛАСНОЕ мнение признается в Православии.  И именно это самая главная отличительная черта Православия от всех остальных христианских конфессий.
Апостол Павел, Ефрем Сирин, Игнатий Брянчанинов и многие другие - ВСЕ ПОВТОРЯЮТ ОДНО И ТОЖЕ.
Это и есть Истина. А когда кто-то говорит иное - то это просто ложь.

0

1763

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А я сам Христос, прошёл 4 Голгофы.
И кроме того, хочу быть руководящая роль, не забывая о магистральном развитии.

Не богохульствуй.  Ты так видимо и непонял, что все тобой сказанное к тебе же и возвращается. Сказал хрень  - готовься страдать.  Хочешь быть начальником?  Поосторожнее с такими желаниями ибо сказано:
"кто возвышает себя, тот унижен будет"

0

1764

Сергей написал(а):

Путь к Истине лежит через страдание,

В большинстве случаев, но бывает и по другому.  Помни: Обобщения всегда содержат малую ложь.

Сергей написал(а):

Отвергнись себя, отпусти своё эго,

Отвергнись себя - слова правильные, но смысла этих слов ты не понял и твои следующие слова ясно об этом говорят. Ты сказал СВОЕ - и сказал ложь - точнее полную херню, которая только звучит красиво.  Вдумайтесь в смысл слов : отпусти свое эго....  Это же бред собачий. Как можно отпустить свою личность, свое сознание, своё я? Это нонсенс   - полный бред.
По твоему Христос и апостолы бредили и несли чушь? ( Господи прости меня за такие слова!)
"Отвернись себя" означает в первую очередь - отбрось свои желания, отбрось свои представления о человеческой "мудрости", которая часто оправдывает то, что есть зло перед Богом. И эго тут вовсе не причем. И вот ТАКОЕ всё  твое понимание Священного Писания.  Впрочем как и у многих, желающих самостоятельно "разобраться" с Евангелиями.  Каким нужно быть неразумным, что бы игнорировать предупреждение о том, что нет человека способного на это.  Гордыня прямо сатанинская - думать, что "я могу то, чего никто не может"..
Капец просто...
Господи прости меня.

0

1765

Сергей написал(а):

В таком случае ты должен был бы понимать, что в твоих словах как и в словах твоих учителей нет окончательной Истины. Ибо вы проповедуете спасение основанное на несовершенстве, оставаясь неверными в чём то (даже в малом).

Я сказал , что Евангелие - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.  Как из этих слов следуют такие бредовые выводы? Евангелие и есть ЕДИНСТВЕННАЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА (И следовательно и СОВЕРШЕНСТВО, если кто не понимает значения сказанных слов))А твои выводы просто бред, который совсем "не в тему" сказанного.

0

1766

AHT написал(а):

Я сказал , что Евангелие - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА.  Как из этих слов следуют такие бредовые выводы?

Объясняю. Если бы Абсолютную Истину можно было бы записать то проблем бы с пониманием Оной ни у кого бы не возникало. Описан ПУТЬ к Абсолютной Истине, а не сама Истина. К примеру-"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
Здесь описан Путь к Любви , Истине для нас (исполнение всех заповедей), а не дана Она. А вот когда ты исполнишь все заповеди как исполнил их Христос (и останешься верен даже в малом) ты обретёшь Любовь и понимание Вечной и Неизменной Истины- Закон Вечной Жизни (Дух). Ибо ты изменишься, твоё восприятие, реакции, понимание, чувствование, умствование и мн др.
Другими словами ты не получишь ни Абсолютную Любовь не Абсолютную Истину по другому. Пока ты не исполнишь ВСЁ. Евангелие это Учение. Реализованное в тебе Учение это ИСТИНА. Не реализованное - Путь. Ты же называешь Путь, который тебе ещё даже  неизвестен, непонятен Абсолютной Истиной.Так понятно?
К тому же ваше понимание Учения ложно. Вот и получается, что за истину ты принимаешь чьё то понимание истины, которое совпадает с твоими взглядами на жизнь. Исполни всё, будь верен даже в малом и тогда тебе откроется Абсолютная Истина. Однако передать ты Её всё равно не сможешь ибо это состояние Бытия, которое ты пока испытывать невсостоянии.

0

1767

AHT написал(а):

Ты прав, но видимо не знаешь, что Святые отцы Церкви и есть люди, которые УЖЕ получили Святого Духа, и которым этот Дух открыл Истину.  И их  общее мнение не может быть ошибочным.

Ты так ничего и не понял. Было учение, а были люди (плотские), которые увидели в нём возможность подчинять и порабощать людей, навязывая им правильное мировоззрение получая со всего этого доход.
Учение изменили и исказили, потому Святой Дух более не входит в сердца верующих тем кто проповедует то, что не проповедовали первые Христиане.

0

1768

Вот, что происходит. "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь."
Когда Петра Иисус назвал сатаной, то он всего лишь думал о человеческом, когда следовало бы думать о Божьем.
Так предприимчивые люди и выстроили свои отношения с Богом исказив саму суть учения, которое есть Путь к Богу,Истине,Жизни.
Появилось распятие с человеческой плотью на кресте, которую нарекли совершенным богом. Всех кто был с этим не согласен убивали, сжигали неугодную литературу, через которую те кто действительно был водим Духом пытался донести суть учения. Потом пошли массовые убийства или крестовые походы. Изображения обычных человеков, которым заставляли поклоняться. В таком мире и родилось православие, которое просто заняло пустующую нишу в бизнесе, управлением человеческим сознанием.
Теперь людей обязывали поклоняться не только образам самоназванных святых а в действительности просто угодных церкви людей, но и их мёртвым телам, кускам этих тел. То есть мертвечине вложив какую то высокую в это идею.

Если ты не видишь к чему ты и твои святые докатились, твоя проблема. Я же просто проповедую то, что мне открыл Дух. Конечно это не то, что привык слышать ты и я не считаю своё понимание открытого мне истинным. заблуждения конечно ещё присутствуют, но это явно нето чему учит оф. церковь. Чьи врата на самом деле широкие, а чьи узкие Жизнь покажет. Однако нет ничего хуже в этом мире фанатиков, фанатично верующих в истинность и непогрешимость своего понимания или понимания тех за кем следуют они. Не одумаешься так и останешься неверен во многом и грех тебя до конца твоей жизни будет привлекать. Нравится тебе сказанное мной или не нравится, но это факт и ты несмотря на свою фанатичную веру в обычных людей это видишь- ты не можешь противостоять греху поныне.

0

1769

Учение Христа это Путь к освобождению от заблуждений, привязанностей, страданий, разного рода омрачений и влечения к греху, тем самым от самого греха. Это путь к совершенству, где верный в малом, верен и во всём остальном.
Нас же пытаются сделать зависимыми, виновными, несвободными, чтобы управлять. Вы покланяетесь не Богу Духу, а своему раздутому до небес эго. Бог не эго и ему от тебя ничего не нужно.

0

1770

Бог, Дух даёт спасение ДАРом, но мы настолько эгоистичны, что не принимаем этот дар впадая во всякие умствования. Проблема не в том, чтобы заслужить, а принять. именно этого эго и не может. Потому пока существует эго слияние с Единым не будет.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4