Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1771 страница 1780 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1771

AHT написал(а):

Это же бред собачий. Как можно отпустить свою личность, свое сознание, своё я? Это нонсенс   - полный бред.

Э как твоё эго сопротивляется!)
Люди часто своё ОТДЕЛЬНОЕ, оторванное от Единого Бытия, существования тобишь эго принимают за истинное "Я"- Единое Я в Боге. Одно Тело, один Дух в Теле.
Вот почему тебя всё ещё влечёт грех и ты с этим влечением справится не можешь. Ты не знаешь о своём внутреннем мире нИЧЕГО. Что такое сознание, эго, душа, желания и мн. дг. для тебя тёмный лес. Ибо этому твои вымышленные святые не учат.
Именно твоё эго, привязки к миру и не позволяют соединиться тебе в Одном Теле с теми кто это уже сделал.

0

1772

AHT написал(а):

И эго тут вовсе не причем.

Эго соткано из привязок к миру, желанием обладать чем либо в мире. Мой, моё, мои, мне, хочу. Ты просто эгоист и все твои устремления к Богу чисто эгоистические. Увидь это.

0

1773

AHT написал(а):

По твоему Христос и апостолы бредили и несли чушь?

Читай внимательно- отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною." Куда следуй и зачем с собой брать крест? Твой путь заканчивается на кресте. То кем ты себя ныне считаешь (эго) дальше смерти не идёт. Вот и всё. Пойми наконец, что Дух ЕДИН, Истина Едина, Иисус Христос Един, а твоё эго не едино. Хотя бы это осознай.
Вспомни, не я живу, а живёт во мне Христос и сораспялся Христу. Сораспялся "я" (эго) значит умер, воскрес не я, а Христос, который живёт и будет жить далее вместо меня. А то, что пока живу во плоти...так скоро и этого не будет. Вот и всё.

Отредактировано Сергей (Вторник, 21 ноября, 2023г. 19:02)

0

1774

Знаешь есть такое выражение "да, чтоб я сдох"?) Короче к Единому твоё эго не подымится. Привяжешься к нему пойдёшь с ним туда куда оно пойдёт.

0

1775

10 и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, (нет НИКОГО кем пытается стать эго) но всё и во всём — Христос.

0

1776

В общем то всё просто. Вот поэтому наше эго и не может всё это принять. Всё существование едино и неделимо, а отдельность, самобытие есть всего лишь иллюзия. Для примера можно взять наше материальное тело. Кажется, что оно существует само по себе. Но это не так. Ему нужен воздух, вода, атмосфера, солнце и многое другое. Значит оно не имеет само по себе самобытия, отдельного существования. Более того, когда оно умирает оно распадётся и растворится в природе. Однако при этом ни одна молекула или фундаментальная частица из которых оно состоит не будет уничтожена и не исчезнет, а продолжит существовать в ином виде.

0

1777

Так и наш дух, который как и тело дан нам в долг и не отделён от Единого, Целого, а является нераздельным с Ним и не имеет своего самобытия. Да, что я тебе простые вещи объясняю), твоё раздутое эго всё равно всё извратит и не примет).

0

1778

Сергей написал(а):

Объясняю. Если бы Абсолютную Истину можно было бы записать то проблем бы с пониманием Оной ни у кого бы не возникало.

Это неправда. Евангелие - абсолютная Истина, - а проблемы с пониманием у всех. Наш реальный мир так же - Истина, а проблем с пониманием - у человечества несмотря на развитие науки меньше не становится.  И вообще пример самый элементарный  - математика - точная наука и истина, а у многих понимание ее вызывает проблемы просто в силу тупости сознания.  Таблица умножения - маленькая часть абсолютной Истины и записана в тысячи учебников математики. Проблем с пониманием вообще быть не должно. На ТВ показывали прикол, как во время интервью у разных молодых ( до 40 лет)знаменитостей  из актеров, блогеров и так далее - им всем задавали один вопрос: "сколько будет 8х7=?".  Из  больше чем 15 человек только одна Настасья Самбурская ответила правильно.  Вот тебе пример понимания элементарной истины -  люди прожили больше чем по 20 лет, окончили школу, а не знают элементарной таблицы умножения. А Новый завет - предмет в тысячи раз более сложный для изучения. Так что твои слова абсолютно не соответствуют истине.  И все твои рассуждения построенные на этом выводе есть фуфло. 
Возьми толковый словарь - даже всего одно написанное слово может иметь несколько значений.  А сочетание нескольких слов уже даёт возможность разночтения. А в Библии ни одна тысяча слов. Причем многие из которых описывают вещи, о которых современные люди даже представления не имеют, просто потому, что раньше быт, традиции, верования и мораль были другими,  а многие слова с течением времени изменили свой смысл.   И ты - и есть яркий пример такого непонимания абсолютной истины, который не смог понять даже самых главных основ учения, а не то что бы разобраться в мелких деталях.  Люди изучают годами Новый завет - и то вопросы остаются до конца жизни, а ты прямо супер гений.... 😂😂😂

0

1779

Сергей написал(а):

Однако при этом ни одна молекула или фундаментальная частица из которых оно состоит не будет уничтожена и не исчезнет, а продолжит существовать в ином виде.

Капец ты сказочник - наша наука с тобой в корне несогласна. Ты видимо в школе плохо учился... 🙂Эту философию наука уже давно опровергла. Не то что Библия, а даже учебники говорят о том, что ВСЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ИМЕЕТ КОНЕЦ. Любая фундаментальная частица с течением времени просто исчезает. Слышал о периоде распада? Мир был сотворен из ничего. Вечно только духовное, а оно невидимое.   Наши мысли и желания видимы в духовном мире точно также как наши тела видимы в этом материалом мире.

0

1780

AHT написал(а):

Бокал вина ПО ПОВОДУ. - это приемлемо. А вот нажраться как свинья, в лоскуты, в дрова, в стельку, в дробадан и так далее 😂 вот это уже грех.

Так нажираются водкой. А вино пьют для вкуса.
Есть ещё опция коньячок в торжественных случаях или немного виски.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 22 ноября, 2023г. 08:42)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4