Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 171 страница 180 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

171

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Священник не всегда воин и мягкий человек.

Но ведь один удар по зубам заменяет три часа увещеваний не так ли?

Прит.26:3 Бич для коня, узда для
осла, а палка для глупых.

0

172

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Понимаешь слово натура - природа человеческая и божественная. Двойная, но связная.

И что под натурой и природой понимают?

0

173

AHT написал(а):

Апостолы вливали молодое вино в мехи новые тогда и получалось.  Сказано, что многие им верили, а не все без исключения.  Повторю: Старые мехи - это люди с УСТОЯВШИМИСЯ РЕЛИГИОЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ,  это люди считающие что уже знают истину  Мне кажется, что это и о тебе сказано.
А мехи новые, - это люди сумевшие отбросить свои прежние представления о религии и готовые воспринимать новое.  При виде действий апостолов именно это и происходило со многими людьми.  Они из ветхих мехов превращались в новые.
А твоя проблема в том, что ты все время забываешь о том, что происходят изменения во времени.  У тебя или новый или старый и так во всех рассуждениях.  В своих рассуждениях постоянно упускаешь то, что сначала есть одно, которое потом изменяется и становится другим.

.

Но разве иудеи не все имели устоявшиеся религиозные взгляды? И разве язычники которым проповедовал Павел не знали во что верят и почему?

И главное если сами апостолы влили учение Иешуа то почему продолжили жить по иудейски и учит по Торе и пророкам христиан?

0

174

AHT написал(а):

Сергей, у тебя всегда одна и та же проблема в понимании священных текстов. Ты неразличаешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.  Причем это с тобой постоянно.  Или ты невнимателен или просто не хочешь думать.  Я тебе уже много раз указывал на эту ошибку, но воз и ныне там. Стоит ли дальше отвечать тебе на твои вопросы, если ты не пытаешься думать?
Апостолы вливали молодое вино в мехи новые тогда и получалось.  Сказано, что многие им верили, а не все без исключения.  Повторю: Старые мехи - это люди с УСТОЯВШИМИСЯ РЕЛИГИОЗНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ,  это люди считающие что уже знают истину  Мне кажется, что это и о тебе сказано. 
А мехи новые, - это люди сумевшие отбросить свои прежние представления о религии и готовые воспринимать новое.  При виде действий апостолов именно это и происходило со многими людьми.  Они из ветхих мехов превращались в новые. 
А твоя проблема в том, что ты все время забываешь о том, что происходят изменения во времени.  У тебя или новый или старый и так во всех рассуждениях.  В своих рассуждениях постоянно упускаешь то, что сначала есть одно, которое потом изменяется и становится другим.

я ошибся из-за своей невнимательности - принял слова Алимхана за слова Сергея, но суть сообщения в любом случае неизменяется.  Алимхан так же уверен, что УЖЕ ЗНАЕТ ИСТИНУ.  И ответ ему точно такой же.
Люди изменяются и легко могут отказаться от своих прежних убеждений особенно при виде чего-то очень необычного.  Так что ещё раз -   Ветхие мехи - это люди укоренившиеся в том, во что верят. Если говорить о Христианстве конкретно - то это последователи ВЗ.  Отбросившие это - и принявшие НЗ - это мехи новые.

Отредактировано AHT (Сегодня 06:55)

0

175

Алимхан написал(а):

Но разве иудеи не все имели устоявшиеся религиозные взгляды? И разве язычники которым проповедовал Павел не знали во что верят и почему?

И главное если сами апостолы влили учение Иешуа то почему продолжили жить по иудейски и учит по Торе и пророкам христиан?

А разве принятие Нового учения не означает отказ от старого? Либо ты со сторонниками старой веры распинаешь Христа, либо ты принимаешь новую Веру от Христа и идёшь с Ним на крест. 
Нифига не получится одновременно и на кресте висеть и распинать себя.   ВЗ не мог сделать людей совершенными - подобными Богу,  потому и появился Новый Завет следуя которому человек может соединиться с Богом.
Главное что бы ты увидел то, что апостолы отказались от Торы за что почти все и были  убиты, причем порой очень жестоко.
  Но ты этого непоймешь... Просто потому что это истина, что новое вино не  вливается в старые мехи.  Ветхий завет в твоём сердце и там нет места Новому.

0

176

Привет, Алимхан! 🙂

0

177

AHT написал(а):

я ошибся из-за своей невнимательности - принял слова Алимхана за слова Сергея, но суть сообщения в любом случае неизменяется.  Алимхан так же уверен, что УЖЕ ЗНАЕТ ИСТИНУ.  И ответ ему точно такой же.
    Люди изменяются и легко могут отказаться от своих прежних убеждений особенно при виде чего-то очень необычного.  Так что ещё раз -   Ветхие мехи - это люди укоренившиеся в том, во что верят. Если говорить о Христианстве конкретно - то это последователи ВЗ.  Отбросившие это - и принявшие НЗ - это мехи новые.

.

Ничего страшного всякое бывает. А зачем отказываться от своих убеждений если знаешь их хорошо где смысл менять на новое то что прекрасно работает и все обьясняет? Где смысл замены?

Вот например я три года бился с женой доказывая что я как христианин правее ее взглядов и много по Писаниям ВЗ доказывал и приводил паралели с НЗ где так же признается ВЗ и Закон Моисея верным и истинным и это несмотря на то что она родилась в христианстве а я нет и так же искал аргументацию и исследовал писания разные пока не пришел к выводу что вот эта группа правоверных и есть истинная Церковь и Невеста Христа и в том числе я исследовал и православие и протестантов и католиков и не нашел там истины на 100% и дамаю так же и иудеи и язычники не просто верили а знали во что верят и почему где тогда смысл менять что то? Вот вы когда нибудть пробовали слушать мусульманское благовестие и говорить с ними о Христе хоть один поверил вам?

А ведь мусульмане верят что Иса девственно рожденный пророк и так же верят что он вознесся на небо и придет обратно но только не в Иерусалим а в Дамаск и то что он воскрешал людей и лечил тоже верят но не верят совершенно что Он говорил что Он Бог и что умер на кресте и воскрес в такое ни один из них не верит потому что им об этом говорят уважаемые имамы и хадисы предания по вашему так где смысл верить иначе?

0

178

Алимхан написал(а):

Но ведь один удар по зубам заменяет три часа увещеваний не так ли?

Священника хранит Господь. Священник лечит души, в отличие от светской власти.

0

179

AHT написал(а):

Привет, Алимхан! 🙂

.

Мир и вашему дому и сохранит вас Бог от всякого зла!

0

180

Алимхан написал(а):

И что под натурой и природой понимают?

То, из чего ты состоишь на самом деле - твоя природа.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4