Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1801 страница 1810 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1801

Сергей написал(а):

Истина Живая, а не тупо какой то закон Бытия. Истина это сама Жизнь, Дух и Бог. По сути Истина является Творцом  всего сущего. Истина есть Творческая СИЛА Жизни. И в тоже время высший ЗАКОН.

Капец, если бы ты правильно понял Евангелие, то знал бы что творческой силой жизни и законом является не истина, а Любовь. а Истина всего лишь свойство Любви.  Любовь превыше всего - это прямо сказано. Причем для тугодумов сказали несколько раз.
1 Ин 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
  Обратите внимание что об Истине нет и речи.
1 Ин 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог в нем.
А ещё следует помнить ( а может выучить, если не знаешь?)  что диавол с бесами то же пребывают в истине, а не в Любви. 
Истина без Любви - штука  жестокая. А жестокость - это свойство диавола. 
Ты, Сергей, в своих рассуждениях, всегда впадаешь в крайности и забываешь о том, что всё в этом мире ВЗАИМОСВЯЗАНО. 
Любовь и Истина - это Бог, а Истина без любви может быть и бездушной, и  человеческой, и диавольской.

Отредактировано AHT (Четверг, 23 ноября, 2023г. 05:00)

0

1802

Сергей написал(а):

Ты не понимаешь, что такое Абсолютная Истина (Бог). Абсолютная Истина является ПРИЧИНОЙ всех причин. Универсальным Законом Бытия, сама Жизнь (Вечная), Дух, Бог.
Твоя математика как и любая наука изучающая то как оно есть (в природе) это следствие существования ЕДИНОЙ и НЕДЕЛИМОЙ Вечной Истины, а не её частичка.
К примеру законы макро мира сильно отличаются от законов микромира. На фундаментальном уровне частицы ведут себя иначе. Потому любая правда лишь ОТНОСИТЕЛЬНА, а ИСТИНА ОДНА для ВСЕГО, что СУЩЕСТВУЕТ.

Опять википедия?)

весь твой опус - бессмысленная, ( что бы не говорить - глупая) игра слов.   Ошибка уже в самом начале рассуждений, как я уже сказал, ты никогда непонимаешь взаимосвязей, а потому несёшь бред. Во - первых: в памяти следует самым крупным "болтом" вырубить слова о том, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.  И значит именно Любовь и есть начало всех начал от сотворения мира.   Просто посмотри на нашу жизнь - люди счастливы только там, где любовь, а сама истина - способна их убить, причем самым натуральным образом.  Мне лично довелось один раз сказать одной женщине истину ( о смерти ее сына) - она потеряла сознание и спасла ее "скорая помощь".  Вот каково действие истины.  Во вторых: закон только один - от Бога, который создал всё.  А человек просто не в состоянии охватить своим разумом целое -  "диск" памяти маловат 😁  макромир, микромир, вселенная, человеческий организм, взаимодействие между народами, сообществами, отдельными людьми и между клетками организма  действуют по одному закону и во многом похожи - всегда можно найти аналогии - не всегда это возможно из-за ограниченного объема наших знаний.
  Когда люди совершают научное "открытие" - всегда оказывается, что аналоги уже человеку известны в каком -то другом виде. 
А ты просто не осознал сказанного ещё в древности:
1:9. Что было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
1:10. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
.

Простой пример: Человек открыл принцип реактивного движения и создал реактивный двигатель не так давно по временным меркам, а какой-то кальмар по этому принципу уже больше тысячи лет плавает и микробы передвигаются так же.   
В третьих: ты какой уровень называешь фундаментальным? И что ты об этом можешь знать, тем более рассуждать об этом? Если фундамент это - начало и основа, то это Сам Бог, которого умом человеку просто не дано понять.  И твои рассуждения о поведении частиц на фундаментальном уровне - есть просто - болтология. 
Ещё несколько десятков лет назад  атом был самым фундаментальным уровнем - считался мельчайшей и НЕДЕЛИМОЙ частицей вещества - это и отражено в самом названии. А потом оказалось, что  и сам атом состоит из ещё более мелких частиц. А кто даст гарантию, что через сто лет не обнаружат ещё более мелкие частицы? 
А ведь существует ещё и Духовный невидимый мир. И в том мире наши мысли и желания так же очевидны для его обитателей, как для нас  в этом мире наши тела и поступки.  Из чего, из каких частиц состоит мысль,  желание, или душа? Или тело способное проходить сквозь наши стены ?

Отредактировано AHT (Четверг, 23 ноября, 2023г. 06:06)

0

1803

Сергей написал(а):

Все пророки достойные люди. Иисус избранный из человеков и заслуживает уважения, но не поклонения.Нынешнее же поколение христиан просто сказочники. Ленивые настолько, что готовы поверить во, что угодно чем потрудится и проверить.

Отредактировано Сергей (Вчера 12:59)

Ты наверное "славно" потрудился, но видимо запроверялся в конец, раз начал уже прямо  противоречить самим основам Христианства.  Сказано предельно понятно:
"Господу Богу твоему поклоняйся". 
Что касается остального бреда, то моя нынешняя вера основывается на личном реальном опыте, а не на пустых умозаключениях. 
Если бы я рассказал, что Бог реально для меня делает, то меня просто посчитали бы придурком - никаких разумных объяснений этому нет.  Но я знаю и проверил уже много раз, что если я попрошу Бога Иисуса Христа о чем-либо, то Он это исполнит.  Причем даже если это будет противоречить здравому человеческому смыслу.   Но прошу я у Него очень редко и только для других людей, когда хочу им помочь потому, что  "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" и  "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного". Это работает ВСЕГДА . А то, что я хочу и что мне на пользу - Он и так мне всё даёт, без всяких просьб. 
Вот это и есть реальная проверка слова Христа.  Но появляется всё это не на пустом месте. 
Для многих людей - Евангелие - книжка о каких то абстрактных вопросах веры и является лишь поводом для разглагольствований и любомудрования. 
А в реальности - это Книга о том, как уже в этой жизни быть счастливым.
"По вере вашей да будет вам" - это слова Бога Всевышнего и Неизменного в веках. И работают они также неизменно и всегда.   
Верить надо не в Бога, не в то что Он существует.  Верить надо Богу, тому, что Он сказал, и тогда обретёшь настоящее счастье и покой даже в этой жизни. 
Кстати, Православное учение основывается на опыте ДРЕВНИХ ПОКОЛЕНИЙ ХРИСТИАН, а не нынешних. Твоя зашоренность даже этого не позволяет тебе пенять. А среди нынешних поколений "христиан"  настоящих верующих мало, да и то большая часть в России.  Называть себя христианином и быть им действительно - это не одно и тоже.  В Америке и Западной Европе полно людей по поступкам настоящих сатанистов, но называющих себя христианами.   И это тоже надо различать.

Отредактировано AHT (Четверг, 23 ноября, 2023г. 06:51)

0

1804

Сергей написал(а):

Читаем.

1 В начале было Слово

1 В начале сотворил Бог небо и землю. Из чего?

вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Далее- Дух Божий носился над водою.

Водица то волшебная.

Другими словами вначале было Слово Божие, которое по сути и было Богом. Далее написано, что из Слова и написано из воды.  Течёт Слово Божее как ручей!)

Ну, неужели не ясно, что из ничего только глупые мысли получаются?

Родной ещё тысячу лет назад было разъяснено . Что в оригинальном иудейском тексте использованы слова, которые не имеют аналогов для перевода на другие языки.   Смысл написанного иудейского слова можно передать на другом языке только НЕСКОЛЬКИМИ СЛОВАМИ.  И  реальный перевод должен был быть таким :
В начале сотворил Бог небо и землю из ничего.   Об этом говорится во всех серьезных библейских исследованиях. И если берешься рассуждать об этом, то стыдно не знать самых элементарных вещей.
Глупые мысли рождаются не из ничего, а ТОЛЬКО в голове человека, даже у животных глупые мысли не рождаются 😂.    И чаще всего от недостатка знаний. 😁 Это только тебе твои слова кажутся очень мудрыми и ясными 😁
Одна из Основ иудаизма и христианства в том и заключается, что мир был сотворен из НИЧЕГО.  Именно это и отличает их от других религий.   
По Писанию: мир сотворен Словом из ничего, а не как ты выдумал : водою из воды.   Кроме того в Писании у слова "вода" есть несколько смыслов.  В разных частях текстов - и смысл у этого слова разный.  Отчасти это недостатки языковых переводов. Но в своих рассуждениях ты этого не учитываешь... Видимо от забывчивости или от незнания.

Отредактировано AHT (Четверг, 23 ноября, 2023г. 07:15)

0

1805

Весьма распространенная ошибка большинства людей, которые начинают и пытаются самостоятельно постигнуть смысл Нового Завета. Заключается именно в том, что читая Писание, они начинают создавать свое собственное представление , основанное на своем собственном опыте. Это физиологически неизбежно.  Такова реальность. Но в Новом Завете описано много из того, чего нет в личном опыте у людей, и поэтому они ДОДУМЫВАЮТ НЕПОНЯТНОЕ для того что бы получить единое представление.  И вот эти фантазии и есть ложное представление, которое и формирует  ложное конечное представление о всём написанном.   И самая большая ошибка в том, что прочитав даже несколько раз и составив определенное мнение, человек уверует в то, что понял все правильно и постиг Истину.  И прекращает дальнейшие поиски.  И лишь те, немногие, которые не полагаются на свои умозаключения и продолжают искать объяснения непонятным местам в трудах людей, посвятившим исследованиям непонятных вопросов в текстах Священного Писания, целые жизни,  начинают реально приоткрывать понемногу Истину.  Чем больше читаешь Святых отцов Церкви, тем более понятным становится текст Библии. И тем явственнее видешь все описанное в Библии  вокруг себя в том мире в котором живёшь.  Начинаешь видеть прямую и неразрывную связь Евангелия с окружающим внешним миром. 
Это как картина со скрытым объектом.  Человек смотрит и невидит до тех пор, пока ему не скажут о том, что изображено на картине и тогда сразу приходит видение.   Святые отцы Церкви указывают эту связь, и тогда начинаешь видеть всё и сам. 
Увы - немногие люди обращаются за истинными знаниями. Многие обитают в своих фантазиях, а потом удивляются - ну почему все в этом мире так плохо?

Отредактировано AHT (Четверг, 23 ноября, 2023г. 07:54)

0

1806

Проверить Евангелие можно только одним способом - начать жить по Заповедям Христа.  Только тогда начинает открываться истина. Все остальные пути, каким бы мудрыми не казались - ведут в никуда.

0

1807

AHT написал(а):

Проверить Евангелие

А как насчёт Ветхого Завета или Танаха, если не Талмуда?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 23 ноября, 2023г. 08:10)

0

1808

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А как насчёт Ветхого Завета или Танаха, если не Талмуда?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вчера 08:10)

А их зачем проверять?😁 Ты ещё сказки Андерсена проверь... Например - пойдут за тобой крысы, если станешь на дудке играть? Или - смогут утки или гуси летать с палкой в клювах и с привязанной к ней лягушкой?🤣 Только будь осторожен,  а то защитники животных или какие -нибудь "зелёные" тебе за это "шпили-вили" тебе сделают. 😁

0

1809

AHT написал(а):

Родной, Святые реальные люди, а не вымышленные. И у них есть ответы на все. А ты сначала разберись с тем что означают слова, которые ты говоришь. , а то именно поэтому и городишь чепуху.  И запомни: без Святых так и будешь в своем вымышленном бреду сидеть.

Бред это когда молишься изображению человека и припадаешь к его мёртвой плоти, ответы ищешь только у обычных людей, не имеешь в себе Иисуса Христа и отвергаешь Его как посредника между собой и Совершенным Богом. Тем самым лишая себя спасения и очищения.

0

1810

AHT написал(а):

Только тогда

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Только тогда.

Отец смотрит в сердце и видит НАМЕРЕНИЯ. Если они всецело эгоистичны ты так и будешь пребывать в свих загрязнениях принимая свою тьму и тьму других людей, которых ты почитаешь достигшими за истинный свет.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4