AHT написал(а):Повторяю ещё раз Тора для Христиан - вообще не авторитет, как и Коран. У нас разные религии. .
Если Тора не авторитет то зачем же апостолы жили и учили по ней христиан? Зачем же Иешуа говорил читайте Тору ибо в ней написано обо Мне? Полагаю что вы как всегда лжете! Без Торы Евангелия лишены смысла потому Тора это фундамент учения христиан и без нее вы никак не сможете обосновать что Иешуа есть Машиах.
Что касается корана то он как говорил пророк дан аллахом потому что Тора и Евангелия извращены и искажены о чем и апостол говорит
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Вот примерно так и думают мусульмане что коран дан аллахом потому что к вам после апостолов вошли волки и извратили написанное в евангелиях и аллах послал через 700 лет нового последнего пророка который принес неизвращенное евангелие которое назвали кораном тоесть в переводе чтением слов аллаха.
AHT написал(а):А в Новом Завете - Бог истина и каждое его слова истина. И что Христос говорил, то и делал. .
Как вы это тогда прокоментируете? Он соблюдал Сам то чему учил других или Он достоин геенны огненной по Своим же учениям за несоблюдения их?
Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата своего
напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет: `безумный',
подлежит геенне огненной.
Матф.23:17 Безумные и слепые! что
больше: золото, или храм,
освящающий золото?
Матф.23:19 Безумные и слепые! что
больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?
AHT написал(а):Только люди находящиеся в сетях сатаны - этого не видят и не могут понять.
Сам Христос тебе и таким как ты ответил :
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол;
У кого в душе сатана, тот не может понять слов Господа. А люди все грешные - потому и непонимание. А слушать слово тех людей, которым Бог открылся - ума не хватает.
В апостолах тоже был диавол раз они не понимали Его слов по вашей вере?
От Луки 9 Иисус, Он сказал ученикам Своим: 44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. 45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
AHT написал(а):Священное предание Святых отцов Церкви - это как суры и хадисы у мусульман, служат для правильного понимания - и без них никто не может обойтись.
.
Суры это слова пророка данные сказанные ему аллахом а записывали их его ученики а другие учили наизусть чтобы после праведный халиф смог написать коран который хранился у вдовы пророка а частичные суры и записи были рассеяны по всей земле Мекки и Медины где ходил и учил пророк таким образом после уже халиф Умар собрал всех кто знал наизусть коран и все рукописы записанные на чем угодно и провел ревизию и записал слова свидетелей и тех кто их помнил это было названо хадисами а вот понимание хадисов свидетельствующих о жизни и учении и делах пророка уже описал Аль Бухари и это обьясняет как в те времена понимал сам пророк слова аллаха и хадисы есть достоверные а есть хорошие тоесть не очень достоверные а есть вообще худые потому что цепь передачи идет от людей не очень надежных в смысле личной жизни они могли например пить вино или быть гомосексуалами или просто обманщиками которые нарушали сделки по торговле с другими купцами или просто были жестокими по отношению к животным такие хадисы есть и их много но к ним относятся как к недостоверным. а теперь подумайте каков критерий ваших преданий и особенно людей и их личной жизни и как можно доверять их словам?
Как у вас определяется достоверность преданий? Например когда я читал жития ваших святых я понял что вашим всем без исключения преданиям нельзя доверять из за безнравственности ваших святых а вы как поняли что этим вашим святым можно доверять?