Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1811 страница 1820 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1811

AHT написал(а):

пытаются самостоятельно постигнуть

Вот ты и такие фанатики как ты неверующие словам Христа и не принимающие Его внутрь учат её самостоятельно и в тоже время идут широкими вратами. Ибо ваше сборище сатанинское весьма многочисленно. :D

А нам Отец послал Духа истины-
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

0

1812

AHT написал(а):

А их зачем проверять?😁 Ты ещё сказки Андерсена проверь... Например - пойдут за тобой крысы, если станешь на дудке играть? Или - смогут утки или гуси летать с палкой в клювах и с привязанной к ней лягушкой?🤣 Только будь осторожен,  а то защитники животных или какие -нибудь "зелёные" тебе за это "шпили-вили" тебе сделают.

В дурачка играешь? Сказки сказками, а реальная жизнь - совсем другое дело, хотя при наличии фантазии можно проводить параллели.
Вилли не дурак, Вилли - шеф разведки.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 24 ноября, 2023г. 09:38)

0

1813

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Обожаю сказки.

В таком случае читай внимательно АНТ. :)

0

1814

Сергей написал(а):

В таком случае читай внимательно АНТ.

Сказки сказками, а философия философией.
Хочу сделать магистратуру по философии, хотя бы неофициально, но на компетентном чемодане.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 25 ноября, 2023г. 05:27)

0

1815

Сергей написал(а):

Вот ты и такие фанатики как ты неверующие словам Христа и не принимающие Его внутрь учат её самостоятельно и в тоже время идут широкими вратами. Ибо ваше сборище сатанинское весьма многочисленно. 

А нам Отец послал Духа истины-
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.

Наглядный пример того, как человек пораженный гордыней не может понять самого простого и элементарного в нашей жизни и ВИДИТ ВСЁ НАОБОРОТ.  САМОСТОЯТЕЛЬНО Библию изучаешь ты, и делаешь разные выводы. А я сам о библейских вопросах бросил рассуждать лет 7-8 назад.  Я принимаю мнение и опыт тех людей, которые на протяжении веков в Православии почитаются Святыми отцами Церкви.  Я в отличие от тебя не фантазирую на тему Нового Адама, или души или ЦБ, а если возникает вопрос, то просто обращаюсь к трудам Святых отцов Церкви. И их слово в по этому вопросу и есть для меня Истина.  Слава Богу в наше время в интернете можно найти почти любую книгу, любой труд на любую тематику.    Каждое слово Христа, и первых апостолов за тысячелетия проанализировано и объяснено сотни раз. И эти объяснения подтверждены всеми людьми, кто исполнял Это Слово своей жизнью. В отличие от различных балаболов, которые  не делают сами, а придумывают ереси. 😁 Понять истину в Словах Христа сейчас возможно только изучая знания и опыт людей, которые прошли по Пути Христа и оставили нам свои знания.  Без Священного Предания  правильное понимание Евангелия - НЕВОЗМОЖНО.  ЭТО продемонстрировали например Лютер, католики и прочие создатели различных лжехристианских конфессий. Демонстрирует и уважаемый Сергей.   Задумайтесь о таком факте:  Книга одна - Евангелие, и сотни, если не тысячи противоречивых конфессий, которые утверждают что основанием для них есть эта Книга. Как такое может быть?   
А Православие основывается ИМЕННО НА ТОМ, что ВСЕ, ВСЕГДА( во все времена) И ВЕЗДЕ (в любых странах на любом континенте) ПОНИМАЮТ ОДИНАКОВО, (согласны друг с другом и живут по этим принципам) Именно это и есть важнейший объективный показатель Истинности. 
Это как 2х2=4 верно было и тысячу лет назад, и пятьсот и сто, и сейчас и будет в будущем, и в России, и в Америке, и в Африке, и у французов и у папуасов.  Так и Истинное Слово Христа - все,  всегда и везде понимают одинаково, а всё что этому пониманию противоречит - есть фуфло, которое придумали несведущие люди.

0

1816

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Вилли не дурак, Вилли - шеф разведки.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вчера 09:38)

Сомнительно 😂

0

1817

AHT написал(а):

САМОСТОЯТЕЛЬНО Библию изучаешь ты, и делаешь разные выводы. А я сам о библейских вопросах бросил рассуждать лет 7-8 назад.  Я принимаю мнение и опыт тех людей, которые на протяжении веков в Православии почитаются Святыми отцами Церкви.

Всё равно, чтобы судить, надо читать Библию в оригинале или в подлиннике.
А святые Отцы - это философическая надстройка.

0

1818

AHT написал(а):

Повторяю ещё раз Тора для  Христиан - вообще не авторитет, как и Коран. У нас разные религии.  .

Если Тора не авторитет то зачем же апостолы жили и учили по ней христиан? Зачем же Иешуа говорил читайте Тору ибо в ней написано обо Мне? Полагаю что вы как всегда лжете! Без Торы Евангелия лишены смысла потому Тора это фундамент учения христиан и без нее вы никак не сможете обосновать что Иешуа есть Машиах.

Что касается корана то он как говорил пророк дан аллахом потому что Тора и Евангелия извращены и искажены о чем и апостол говорит

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Вот примерно так и думают мусульмане что коран дан аллахом потому что к вам после апостолов вошли волки и извратили написанное в евангелиях и аллах послал через 700 лет нового последнего пророка который принес неизвращенное евангелие которое назвали кораном тоесть в переводе чтением слов аллаха.

AHT написал(а):

А в Новом Завете - Бог истина и каждое его слова истина. И что Христос говорил, то и делал. .

Как вы это тогда прокоментируете? Он соблюдал Сам то чему учил других или Он достоин геенны огненной по Своим же учениям за несоблюдения их?

Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата своего
напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет: `безумный',
подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые! что
больше: золото, или храм,
освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые! что
больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

AHT написал(а):

Только люди находящиеся в сетях сатаны - этого не видят и не могут понять.
Сам Христос тебе и таким как ты ответил :
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол;
У кого в душе сатана, тот не может понять слов Господа.  А люди все грешные - потому и непонимание. А слушать слово тех людей, которым Бог открылся -  ума не хватает.

В апостолах тоже был диавол раз они не понимали Его слов по вашей вере?

От Луки 9  Иисус, Он сказал ученикам Своим: 44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. 45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.

AHT написал(а):

Священное предание  Святых отцов Церкви -  это как суры и хадисы у мусульман, служат для правильного понимания - и без них никто не может обойтись.

.

Суры это слова пророка данные сказанные ему аллахом а записывали их его ученики а другие учили наизусть чтобы после праведный халиф смог написать коран который хранился у вдовы пророка а частичные суры и записи были рассеяны по всей земле Мекки и Медины где ходил и учил пророк таким образом после уже халиф Умар собрал всех кто знал наизусть коран и все рукописы записанные на чем угодно и провел ревизию и записал слова свидетелей и тех кто их помнил это было названо хадисами а вот понимание хадисов свидетельствующих о жизни и учении и делах пророка уже описал Аль Бухари и это обьясняет как в те времена понимал сам пророк слова аллаха и хадисы есть достоверные а есть хорошие тоесть не очень достоверные а есть вообще худые потому что цепь передачи идет от людей не очень надежных в смысле личной жизни они могли например пить вино или быть гомосексуалами или просто обманщиками которые нарушали сделки по торговле с другими купцами или просто были жестокими по отношению к животным такие хадисы есть и их много но к ним относятся как к недостоверным. а теперь подумайте каков критерий ваших преданий и особенно людей и их личной жизни и как можно доверять их словам?

Как у вас определяется достоверность преданий? Например когда я читал жития ваших святых я понял что вашим всем без исключения преданиям нельзя доверять из за безнравственности ваших святых а вы как поняли что этим вашим святым можно доверять?

0

1819

AHT написал(а):

Бог не лживый как человек и от своих слов никогда не отрекается.  Его слово НЕИЗМЕННО в веках.   .

Вы ошибаетесь Тора и Евангелия говорят иначе.

1Цар.2:30 Посему так говорит
Господь Бог Израилев: Я сказал тогда:
`дом твой и дом отца твоего будут
ходить пред лицем Моим вовек'. Но
теперь говорит Господь: да не будет
так, ибо Я прославлю
прославляющих Меня, а бесславящие
Меня будут посрамлены.

От Луки 13 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

AHT написал(а):

И Он прямо сказал , если будете соблюдать - будете счастливы, а если не будете соблюдать - будет вам хреново.  Вот и всё. .

И почему тогда было хреново апостолам и христианам в Византии и до сих пор так? А почему в России было хреново христианам? Может потому же что было хреново и иудеям то что и они отреклись и стали служить иным богам по типу Марии и прочих мервых святых заменив Бога на тварные существа?

AHT написал(а):

От чего Бог должен отрекаться?

.

Как мыслите от православных отречется Бог как Он уже отрекся от Византии и по свидетельствам халифа и его войнов с храма Софии ушел в небо огненный столб и после этого воодушевленные мусульмане взяли Константинополь в первого штурма и даже их царя порубали ятаганами.

Матф.10:33 а кто отречется от Меня
пред людьми, отрекусь от того и Я
пред Отцем Моим Небесным.

0

1820

AHT написал(а):

В твоей голове отсутствует понимание того, что Христос - есть Сам Бог..

В моей голове как и в голове апостолов Иешуа есть Машиах и Сын Бога Который ниже Бога Отца как ниже сын мой меня по чину в семье вот так же и Иешуа наследник и Сотворец всего видимого и невидимого но Он не Отец потому и был послан для научения покорности Отцу на землю и крест претерпел и научившись будет править миром что даст Ему Отец какое то время и после отдаст это царство Отцу назад поэтому в моей вере Иешуа Сын Бога а слово Христос это означает просто помазанник на царство или служение а христом может быть вообще кто угодно из людей как и было это в Израиле. Поэтому вы похоже сами не понимаете в кого верите и почему.

Обьясните почему вы решили что ваш иисус есть Христос откуда вы взяли доказательства этому?

AHT написал(а):

Отсюда и вся каша в голове и хрень в рассуждениях.  Это в твоих сатанинских рассуждениях Христос лжец, грешен и прочее, как и Дева Мария по твоим понятиям - вовсе не Дева.  .

Иешуа не лжец но Он лгал как и советовал это делать пророкам и многие святые лгали врагам и злодеям и так же делал и Иешуа чтобы скрыть намерения или для пользы дела потому и ложь лжи рознь в правоверной вере и один вид лжи напрасной это грех а второй вид лжи это праведность например когда просил Давид лгать друга своего чтобы разрушить совет Ахитофела и тот лгал то это праведная ложь, в том числе и когда Иешуа солгал братьям что не пойдет на праздник а после пошел это так же ложь праведная так как говорить правду неверным нельзя и поскольку ваша вера православная это не понимает то из этого и следует что ваша вера ложная.

Что касается девы Марии то естественно зачатие было чудесным как и неестественными вход Иешуа в мир а вот осталась она девственницей или нет это мне безразлично в моей вере она всего лишь женшина одна из многих кому давал Бог служения одним давал пророческие служения, другим служения войном и предводителем войнов а третьим просто выносить плод чрева и ухаживать после с мужем своим за этим ребенком и как бы не была безалаберна Мария она всеже выполнила свое порученное служение и это делает ей честь наровне с другими людьми но как это было принято в Израиле женщина всегда ниже мужчины и быть пресвятой и тем более чуть ли не богиней матерью Бога ни одна женщина не может быть в том числе и Мария она для меня просто слуга Бога как и прочие и как ни одному из святых никто и никогда не молился то и ей молиться так же будет грехом сравнимым с идолопоклонством.

AHT написал(а):

Законы этого мира распространяются на всех людей, а как они могут действовать на Того, кто Сам их создал? Ума не хватает это понять?
В том и величие Христа, что будучи невиновным Он взял на себя все людские грехи и страдал за них.

А каким образом по этим законам вашим невиновный может страдать если эти законы наказывают только виновных? Вам не кажется что ваша вера нелогична?

AHT написал(а):

А такие как ты даже вину за свою собственную мерзость желаете переложить на других. 
Если Ислам учит такому - то это мерзопакостнейшая религия.  Это ж надо возвести в закон убийство людей и перекладывание за это ответственности на других. 
.

Ну как учит ислам я вам уже говорил аллах будет по вере мусульман возлагать грехи мусульман на шеи христиан и иудеев за их неверность аллаху и таким образом очищать верных мусульман это примерно как и у вас верят что на иисуса вашего ваш Бог возложил грехи всего мира и после за эти грехи убил на кресте вот по этой же аналогии и у мусульман верят что их очищать будут точно так же как и вас христиан.

Что касается моего мнения то для меня видится это смешным и вера в то что на Иешуа Бог возложил грехи наши и то что аллах будет делать так же возлагая на неделающих греха грехи тех кто их делал. По правоверной вере Иешуа не был распят и умер за грехи наши все грехи наши так и остались на нас всех но Он показал что следуя путем праведности и воюя с властями и правителями тьмы держать только Бога отвергая всех святых в том числе и деву Марию можно быть верным Богу и Он лично очистит нас если не предадим Его и без возложения наших грехов на других даст войти в Его царство и учиться более высокому пути святости вот это я и считаю истиной.

AHT написал(а):

Точно - диавол с вами....

Будьте осторожны не говорите такое мусульманам вас за эти слова просто убьют и могут еще вашу семью и родню вырезать это очень сильное оскорбление даже большее чем ваше неверие пророку Мухаммаду и корану за которое так же полагается смерть. Но мне такое можете говорить я не мусульманин и вижу просто что вы от бессилия своих аргументов такое говорите и мен вас просто жалко.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4