Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1851 страница 1860 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1851

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Человек не должен быть самоубийцей. Он должен цепляться.

А такие понятия как осознанность и мудрость тебе о чём то говорят? Животный ум только цепляется, а человеческий руководствуется мудростью. Можно цепляться и попасть под поезд.

Практику чего? Вести себя хорошо?

Это уже результат практики.

Моисей встречался только с Иеговой-Яхве.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

0

1852

Сергей написал(а):

А такие понятия как осознанность и мудрость тебе о чём то говорят? Животный ум только цепляется, а человеческий руководствуется мудростью. Можно цепляться и попасть под поезд.

Что животный, что человеческий - всё равно не божественный.

Сергей написал(а):

Это уже результат практики.

Практика - это магия.

Сергей написал(а):

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Из какой это книги?

0

1853

Что животный, что человеческий - всё равно не божественный.

Где храм святой там Господь живёт.

Практика - это магия.

Алхимия.

Из какой это книги?

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия

0

1854

Сергей написал(а):

Где храм святой там Господь живёт.

Господь сидит на троне на Облаке.

Сергей написал(а):

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия

ОК! Доверяй - но проверяй, как говорил один старый американский актёр.

0

1855

Господь сидит на троне на Облаке.

Где написано?

0

1856

Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. Исаия 19:1

Может ты об этом?

0

1857

v

Сергей написал(а):

Где написано?

Быт 9:13
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
Быт 9:14
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
Быт 9:16
И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
Исх 16:10
И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
Исх 19:9
И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
Исх 34:5
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Лев 16:2
и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
Чис 11:25
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Втор 1:33
Который шел перед вами путем — искать вам места, где остановиться вам, ночью в огне, чтобы указывать вам дорогу, по которой идти, а днем в облаке.
Ис 19:1
Пророчество о Египте. Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Лк 21:27
и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
1Кор 10:2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
Откр 11:12
И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
Откр 14:14
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
Откр 14:15
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
Откр 14:16
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

ОБЛАКЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/314/

0

1858

Сергей

Ты знаешь, чтто я Claude - Клод? Одно из моих имён.

0

1859

Сергей написал(а):

Слушай, а зачем тогда Иисус Христос с Моисеем встречался, о чём они по твоему говорили? Ты уж определись, Моисей пророк Божий или из пальца всё высосал.

А каким боком Моисей сочетается с Христианством, ко трое появилось через столетия после его смерти.  И какое отношение к Христианам имеют убийцы Христа и его учеников и последователей.  Мозг включи и пойми, что люди жившие по Торе убивали тех кто принял Новый завет. И какой дебил может сделать вывод, что это одна религия или ее продолжение?😁 Истинные пророки существовали в разных религиях и что это доказывает связь религий между собой? Хрень вы батенька сказанули.

Отредактировано AHT (Пятница, 1 декабря, 2023г. 11:30)

0

1860

И поверг сидящий на облаке

Да, я понял. С облаком всё ясно.Так сказать транспортное средство доставки как сани для Санты. Но, при чём тут трон? Или Господь всюду его берёт с собой?

Ты знаешь, чтто я Claude - Клод? Одно из моих имён.

Теперь знаю.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4