Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1871 страница 1880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1871

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Так скажи, Господь говорил словами или толком?

Конечно дело в смысле.

0

1872

Сергей написал(а):

Конечно дело в смысле.

нормальные люди говорят со смыслом.
а судья говорит символами.
А ты попробуй увяжи смысл с символикой - подбирай правильные слова, когда говоришь.

0

1873

подбирай правильные слова, когда говоришь.

может пояснишь своё крылатое высказывание о Господе на облачке?

0

1874

Сергей написал(а):

может пояснишь своё крылатое высказывание о Господе на облачке?

Ну не в болоте же и в ботфортах Господь. На троне на облачке.

0

1875

Я куплю ботфорты, шляпу куплю.
Стану брат чёрту, кум королю!

Кот в сапогах.

0

1876

Ну не в болоте же и в ботфортах Господь. На троне на облачке.

Методом исключения что-ли?

0

1877

Сергей написал(а):

Методом исключения что-ли?

Как у тебя обстоят дела с воображением?
Лично я люблю сказки, красивые сказки, мифологию, хоть я и Библейский и Талмудный.
Или Господь это не совсем фольклор?
Вообще-то Господа с мифологией не примиришь.
Но я, наверное, граф, хоть и латентный граф - но и князь по деду и шахматный монарх III Разряда.
У моего отца между II и I разрядом, но я его умнее в компьютерах.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 7 декабря, 2023г. 01:26)

0

1878

Сергей написал(а):

Интересно. Получается пророк истинный, а религия нет (если нет связи) или как?

Ещё как интересно... Именно так.  Человек может сказать истину в трёх случаях.
1. Пророчество от Бога.
2. Пророчество от сатаны.
3. Пророчество от себя.
Они могут сбыться и таким образом стать истинными. 
Кому-то Бог даёт откровение по Своему произволению. Кому-то диавол открывает истину, что бы завоевать доверие человека и потом обмануть. А кто-то получает способность от рождения видеть будущее. А уж как использовать эту способность - дело самого человека.

0

1879

Сергей написал(а):

Другими словами вы батенька если не проповедуете Евангелие Царства Божьего где ключевая мысль достижение СОВЕРШЕНСТВО (ты остаёшься верен даже в малом ибо грех более не влечёт тебя к себе), рождение от Духа (Бога) то вы ничего общего с Христианством не имеете. А следовательно вы либо иудей, что врятли, либо всё ещё язычник.

Уважаемый, вы совершенно не разбираетесь деталях которые очень важны для правильного понимания Евангелия.   Евангелие проповедует НЕПРОСТО СОВЕРШЕНСТВО, как вы утверждаете... А Совершенство В ЛЮБВИ.  Только ЭТОТ вид СОВЕРШЕНСТВА, и об этом нужно помнить всегда и везде, и особенно в своих рассуждениях.
Царство Божие - это Любовь. И теоретически человек может обрести Его уже в этой жизни, но дано это очень немногим потому, что ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД НАД СОБОЙ.  А Бог Любовь и потому, поощряет человека на этом пути не только тогда, когда человек чего-то добьется, а уже только за стремление идти по этому пути.   Простейший показатель  того, чего достиг человек на этом пути - это его чувства, например, ненависти или неприязни к другим людям. Если есть в тебе неприязнь хоть к одному человеку, который живёт рядом с тобой, то  значит Царство Божие очень далеко от тебя.  Если человек хоть в самой малой степени испытывает к другому человеку чувство неприязни, или зависти, или превосходства, раздражения, злости, обиды, отвращения, ревности, агрессии ( и ещё куча подобного) то такому человеку до Любви и до Царства Божьего - как от Москвы до Китая ползком, мягко выражаясь. 
А избежать таких негативных чувств очень мало кому удается, да наверное никому сейчас.  Например грань между справедливостью и жестокостью настолько незаметна, что большинство людей в нашей стране ее преступили и даже не заметили.  Хотя в своей душе считают себя хорошими людьми и по сути такие и есть, но вот непонимают того, что в своем стремлении к справедливости уже перешли грань дозволенного и теперь следует ждать возврата зла. 
Поясню о чем я....  западная Европа и США  уже откровенно стремятся уничтожить Россию и русских и поступают соответственно.   Но мир устроен таким образом, что всё сделанное возвращается.  И творя зло русским - они творят зло сами себе.  И это уже видно из того, что начинает происходить в их странах - какими проблемами оборачивается их собственное существование.  По слову Бога это справедливо и так и должно быть и так и есть. И они это заслужили своими собственными поступками и словами.
Но что происходит в душах большинства наших  людей( россиян), когда мы видим какие проблемы у них возникают? А у многих россиян в душе нет-нет, но и промелькнет  мысль: " Так им и надо - за что боролись на то и напоролись".  Или что-то в подобном духе.   А ведь по сути это чувство называется ЗЛОРАДСТВО.   Человек радуется чужой беде, чужому горю, а это от диавола, а Бог Любовь - сочувствует человеку, даже если человек страдает заслуженно. 
Вот и получается многие из россиян,  в своей душе прекрасные люди, но радуются чужому горю, а за то следует ждать ВОЗВРАТА ЗЛА, как в личном плане, так и на уровне общества и страны. И чем больше таких людей среди нас, тем большие потрясения будут нас всех ждать.
Такова реальность - нравиться это кому-то или нет.  Поэтому и должен человек учиться прежде всего контролировать себя и свои эмоции.  Чем больше будет таких среди нас, тем лучше будем жить.  И не надо учить других - сначала нужно научиться этому самому.  И ненадо думать что твои собственные мысли и усилия  не имеют большого значения для всего общества. Это величайшее заблуждение. Никто не знает какая капля бывает последней...  вспомните сказку о Репке....
Все "общество" пыталось вырвать репку -  большие и сильные люди в сравнении с животными, и ничего не происходило. И решающий перелом произошел в результате усилий самой маленькой и незаметной мышки.  И всегда следует помнить, что именно ты - лично можешь оказаться именно той самой "маленькой мышкой"  усилия которой окажутся решающими в нашей жизни. Так и делать нужно такие усилия, которые могут привести к улучшению нашей жизни, а не наоборот.
А как только попробуешь сам контролировать свои мысли и слова, тот тут же убедишься в своем бессилии. Вот тогда и нужно вспомнить о Том, Кто реально может помочь и поможет, если будешь просить. Вот тогда и жизнь вокруг начнет заметно изменяться в лучшую сторону. И когда это осознаешь и прочувствуешь, то желания сворачивать с этого пути уже не возникнет.  Но трудностей начнет прибавляться. Ибо чем сильнее человек начинает стремиться к Любви, тем сильнее зло начинает ему мешать. 
А можно и дальше радоваться проблемам соседа,  спокойно сидя в выгребной яме и думать что в шоколаде.

Отредактировано AHT (Четверг, 7 декабря, 2023г. 04:49)

0

1880

Алимхан написал(а):

Разве не тоже самое вам скажут и иудеи и мусульмане и все кто угодно вплодь до язычников? Так какие критерии вам доказали что только евангелие и только православие истинны а не ислам и не иудейство? Ведь даже ваш иисус был обрезан и жил по Торе и его апостолы были обрезаннными иудеями и так же жили по Торе не так ли?

Повторю ещё раз , для тех, кто непонимает с первого раза.  Самый главный для любого человека личный опыт. А мой личный опыт показывает, что Христос заботится обо мне и ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕТ МОИ ПРОСЬБЫ.
Просто приведу пример без подробностей: однажды моей семье нужны были деньги. Я понял, что сами мы не справимся, потому взял жену, дочерей и пошел в храм. Мы помолились Христу, что бы помог нам решить проблему,  а через несколько дней нам позвонили и сказали , что  комиссия приняла решение выделить на полтора миллиона больше, чем оговаривалось раньше.  По сути: люди просто нам подарили полтора миллиона рублей, которые нам нужны были для дела. 
Какие критерии ещё нужны?
"По вере вашей получите. " и это так и есть.
И подобное происходило не один раз. Так почему я не должен этому верить, а должен поверить твоим или чьим-то ещё басням???
И кстати... Христос не жил по Торе, как ты тут утверждаешь.  Евангелие это прямо говорит, но ты этого даже не понял.  Вот строки, которые прямо об этом свидетельствуют
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Специально цветом выделил слова о том, что нужно было сделать по Торе.   
По Торе эту женщину нужно было забить камнями. А Христос/Любовь простил ее и отпустил.  Это поступок явно ПРОТИВ Торы.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4