Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 181 страница 190 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

181

Алимхан написал(а):

Но ведь один удар по зубам заменяет три часа увещеваний не так ли?

Один удар по зубам - это насилие от сатаны.
Три часа увещеваний - это любовь от Бога. Вот и выбирай : ты с кем? 
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Вот по выбору и будет видно, кто человеку "отец".
Бог ведь ясно сказал, что желает что бы человек соблюдал заповеди добровольно, а не по принуждению.
9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
а не жертвы?

Отредактировано AHT (Пятница, 16 июня, 2023г. 07:33)

0

182

AHT написал(а):

А разве принятие Нового учения не означает отказ от старого? Либо ты со сторонниками старой веры распинаешь Христа, либо ты принимаешь новую Веру от Христа и идёшь с Ним на крест.
Нифига не получится одновременно и на кресте висеть и распинать себя.   ВЗ не мог сделать людей совершенными - подобными Богу,  потому и появился Новый Завет следуя которому человек может соединиться с Богом.
Главное что бы ты увидел то, что апостолы отказались от Торы за что почти все и были  убиты, причем порой очень жестоко.
  Но ты этого непоймешь... Просто потому что это истина, что новое вино не  вливается в старые мехи.  Ветхий завет в твоём сердце и там нет места Новому.

.

как это не мог Моисеев закон соделать святым и совершенным а Енох и Илия аж живыми взятые на небеса и пребывающие в одеждах святости и праведности и явившиеся наставлять Иешуа на горе преображения как же вы говорите что ВЗ не мог? Конечно мог и многих сделал совершенными даже более совершенными чем кто либо из христиан ибо из христиан никто не был восхищен на небо как Енох и Илия.

Зачем вы так говорите что апостолы отказались от Торы они не только не отказались но и жили сами и учили по ней.

0

183

Алимхан написал(а):

Мир и вашему дому и сохранит вас Бог от всякого зла!

С миром принимаем.

0

184

AHT написал(а):

Один удар по зубам - это насилие от сатаны.
Три часа увещеваний - это любовь от Бога. Вот и выбирай : ты с кем?.

С ним а вы?

Деяния 13 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Во что уверовал проконсул в насилие или любовь и молитву за врагов и подставление щеки?

AHT написал(а):

Бог ведь ясно сказал, что желает что бы человек соблюдал заповеди добровольно, а не по принуждению.
9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
а не жертвы?

.

Сказано одно а сделано другое где истина?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.  А какое слово росло милости хочу или какое то другое?

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

185

Алимхан написал(а):

как это не мог Моисеев закон соделать святым и совершенным а Енох и Илия аж живыми взятые на небеса и пребывающие в одеждах святости и праведности и явившиеся наставлять Иешуа на горе преображения как же вы говорите что ВЗ не мог? Конечно мог и многих сделал совершенными даже более совершенными чем кто либо из христиан ибо из христиан никто не был восхищен на небо как Енох и Илия.

Зачем вы так говорите что апостолы отказались от Торы они не только не отказались но и жили сами и учили по ней.

Это не я говорю, а ученные богословы.
Алимхан подумай и ответь сам себе вот о чем: Если два человека одинаково верят в одно и тоже,  то зачем из-за веры один убивает другого? Если Христос и апостолы учили и жили по Торе, как и все остальные иудеи, то почему их убили?
Только вдумайся: к людям пришел Сам Бог, которого все ждали, а они его убили, а не приняли Слово Его.
Ответ очевиден: новое слишком сильно отличалось от старого.  Новое -для тех кто верил по Торе - было соблазном, а не истиной. А для тех кто разум ставил выше веры - новое было безумием.
Это сам апостол Павел сказал.

0

186

Алимхан написал(а):

С ним а вы?

Деяния 13 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Во что уверовал проконсул в насилие или любовь и молитву за врагов и подставление щеки?

Сказано одно а сделано другое где истина?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.  А какое слово росло милости хочу или какое то другое?

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Повторю ещё раз:  Тора ТОЛЬКО для евреев и ТОЛЬКО на то время.
По сути евреи были как маленькие неразумные дети, которым правду не говорят потому,что все равно не поймут - РАНО ИМ ЕЩЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ. 
Возможно тебе самому приходилось объяснять своим маленьким детям серьезные вещи, до которых их сознание ещё не доросло.. и что ты им говорил?  Ты говорил им правду, но в доступной для их понимания мере.
Ещё раз простой пример: когда ребенок пяти лет спрашивает откуда берутся дети - ты станешь рассказывать о половом акте, семяизвержении, оплодотворении, о члене, о влагалище, о родах  и прочее? Не думаю, если ты адекватный отец.  В лучшем случае твой ответ будет полуправдой - из живота мамы.  Но если рассматривать в подробностях то это враньё. 
Точно такое же как и ответ "аист принес" или "в капусте нашли".
Ты можешь понять то, что ВЗ для иудеев  - это точно такой же ответ отца неразумным детям?  В ВЗ есть безусловные истины, но есть и вещи, которые истине не совсем соответствуют. 
Вот сейчас пришло в голову:  Как ты сказал: один удар в зубы заменяет три часа увещеваний.  Вот по этому принципу Бог и поступил с иудеями, дав им Тору.  Вместо увещеваний и разговоров о любви просто и доступно напугал: не будешь делать - убью.
Вот и все ... А когда "дети выросли" - пришло время "поговорить по взрослому". Вот и появился Новый завет.
Надеюсь поймёшь такое простое объяснение.

0

187

Алимхан написал(а):

Попробую пояснить покорече.  Незнаю получится или нет. Уже говорил о том,что мир устроен Богом таким образом,что все сделанное, сказанное или только задуманное - возвращается к самому человеку.  Неизвестно каким образом и через какое время - но это неизбежно. Хоть добро, хоть зло.   Но случается, что этот возврат настигает человека не в этом мире.  Разница огромная между тем что ЗДЕСЬ и тем что ТАМ.  В ТОМ мире и зло и добро усиливается во много раз, а этот мир лишь жалкое подобие (лишь тень)  того мира.  И все здесь происходящее лишь слабенькая копия истины.  Это я к чему? Если человек совершает зло, за которое в том мире его ждёт смерть или страшнейший страдания, то происходящее с ним в этом мире значительно ослаблено из-за любви Бога.  И для человека лучше пострадать в этом мире  (понести ослабленное  возмездие), чем уйти с этим ТУДА.  Второй раз уже "возврата"не будет.
Теперь конкретно о проконсуле.  Обвинения апостол огласил.  За сделанное проконсулом "Отдача" должна быть  и она произошла. Только не в отдаленном времени, а в конкретное время и по слову Апостола. 
Вспомни что не раз сказано: если имеете веру , горы можете двигать. И по вере вашей получите.
Павел имел веру в то что справедливость восторжествует - и все сработало.  Сказанное Богом НЕИЗМЕННО. 
Да и возмездие в виде слепоты - за названные преступления - не самое страшное - явно "ослабленная отдача". 
Человек может не верить, когда ему что-то обещают в будущем, а когда сразу "получает в зубы" то как тут не поверить?

0

188

AHT написал(а):

Я уже говорил, что малейшее неправильное понимание хоть одного слова в Евангелии лавинообразно порождает дальнейшее непонимаие и возникновение противоречий во всем остальном тексте.

Я тебе другое скажу. Если ты не увидел в себе, не прочувствовал на собственном опыте, не ощутил, то грош цена такому прочтению Евангелия. А если ты увидел в себе то имеешь. И даже если, что непонятно ко времени не беда, ты идёшь в верном направлении- внутрь грее святой Храм (новый человек) и Бог обитает в Нём. А если ты упёрся во внешнее ты стоишь спиной к Богу. Это так просто, что не понимать такое можешь только ты. :)

0

189

AHT написал(а):

Но беда в том, что человек лишь чуть-чуть прикоснувшись к истине тут же в своем воображении выстраивает законченную КАРТИНУ МИРА - очень далёкую от истинной.

О себе говоришь? Хорошо. Это у тебя истинное толкование писания святыми отцами всегда под рукой, да?)

0

190

AHT написал(а):

Для того что бы правильно понимать Евангелие надо постоянно читать труды Святых отцов Церкви.

"Вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (Мтф. 15, 6) Ещё Павел говорил, что поступал так с христовыми ибо более полагался на преданиям отцов. И вот куда он дошёл из- за этого. Хорошо, что Бог открыл ему глаза. В почем я не против,но когда ты не выдаёшь труды святых отцов за истину в последней инстанции. А ты это делаешь постоянно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4