Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1891 страница 1900 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1891

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Соображаю понемногу...

Полезная штука.

Я просто много знаю. Господь силён - а мифорлогия - про Воинство Небесное.

Тысяч лет назад говорить так как оно есть не представлялось возможным. И в наше время люди всё ещё верят в личностного сатану, бесов и другую нечисть. В противовес этому есть воинство небесное.

Честно говоря, друг я двойной - искренний и стратегический - два в одном.

Я заметил. Однако стратегия у тебя всё же преобладает над искренностью.

0

1892

Сергей написал(а):

Полезная штука.

Штука-дрюка-подлюка?  :rofl:

Сергей написал(а):

Тысяч лет назад говорить так как оно есть не представлялось возможным. И в наше время люди всё ещё верят в личностного сатану, бесов и другую нечисть. В противовес этому есть воинство небесное.

В наше время Небо спустилось на Землю.
Боги и герои живут рядом.
Разве что боги отражают героев телевидением.
ТВ - это божественное Королевство, со своей знатью.

Сергей написал(а):

Я заметил. Однако стратегия у тебя всё же преобладает над искренностью.

Просто наверное я вырос из коротких штанишек.
И, несмотря на это, я пишу искренне.
А стратегия - неспроста всё это...
Зато стратегические - генералы в генштабе.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 9 декабря, 2023г. 02:37)

0

1893

AHT написал(а):

Повторю ещё раз , для тех, кто непонимает с первого раза.  Самый главный для любого человека личный опыт. А мой личный опыт показывает, что Христос заботится обо мне и ВСЕГДА ИСПОЛНЯЕТ МОИ ПРОСЬБЫ.
Просто приведу пример без подробностей: однажды моей семье нужны были деньги. Я понял, что сами мы не справимся, потому взял жену, дочерей и пошел в храм. Мы помолились Христу, что бы помог нам решить проблему,  а через несколько дней нам позвонили и сказали , что  комиссия приняла решение выделить на полтора миллиона больше, чем оговаривалось раньше.  По сути: люди просто нам подарили полтора миллиона рублей, которые нам нужны были для дела.
Какие критерии ещё нужны?
"По вере вашей получите. " и это так и есть.
И подобное происходило не один раз. Так почему я не должен этому верить, а должен поверить твоим или чьим-то ещё басням???
.

Тоже самое было и с пророком Мухаммадом однажды в битве в которой он проиграл мекканцам его ударил камень в лицо с пращи и он потерял сознание а когда ходили по полю боя добивальщики они приняли его за мертвого и не добили потому что на нем сидел ворон от аллаха и люди прошли не тронув его и он очнулся позже и умывшись вернулся в умму мусульман как воскресший чем укрепил дух войнов и следующую битву они выиграли потому что увидели чудо спасения пророка аллахом чем вам не ваши же критерии? И такое было много раз следовательно коран истина?

Вот было лично со мной пару месяцев назад ехал на машине с семьей в магазин и поскольку мы всегда молимся Богу перед поездкой каждой чтобы Он защитил нас ангелом своим в пути то случилось что в пути у нас треснула трубка тормозной жидкости но чудом тормозить перестали не все колеса а лишь два что я мгновенно почувствовал и молясь доехал до дома без проблем всю дорогу два колеса тормозили нормально и лишь дома педаль тормоза провалилась в пол и на стоянку я заезжал уже тормозя ручным тормозом о чем это чудо по вашему говорит не о том ли что Правоверие истиннее вашего православия? Можно же по такому критерию судить о не истинности другой веры и ее писаний?

AHT написал(а):

И кстати... Христос не жил по Торе, как ты тут утверждаешь.  Евангелие это прямо говорит, но ты этого даже не понял.  Вот строки, которые прямо об этом свидетельствуют
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Специально цветом выделил слова о том, что нужно было сделать по Торе.   
По Торе эту женщину нужно было забить камнями. А Христос/Любовь простил ее и отпустил.  Это поступок явно ПРОТИВ Торы.

.

Это утверждаю не я а он сам Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А если он по вашему не исполнял то кем является тот кто говорит одно а делает противоположное?

Лично мы Правоверные знаем точно что в Евангелиях нет таких строк о женщине как и многих других это приписки более поздних переписчиков как например и вот эти строки отсутствуют в древних манускриптах неужели вам в православии об этом не говорят?

1-е Иоанна 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

0

1894

AHT написал(а):

Если человек хоть в самой малой степени испытывает к другому человеку чувство неприязни, или зависти, или превосходства, раздражения, злости, обиды, отвращения, ревности, агрессии ( и ещё куча подобного) то такому человеку до Любви и до Царства Божьего - как от Москвы до Китая ползком, мягко выражаясь.

А Ему тоже до ЦБ как до Китая ползком раз в Нем такие чувства?

Мар.3:5 И, воззрев на них с
гневом,
скорбя об ожесточении
сердец их, говорит тому человеку:
протяни руку твою. Он протянул, и
стала рука его здорова, как другая.

Откр.15:7 И одно из четырех
животных дало семи Ангелам семь
золотых чаш, наполненных гневом
Бога
, живущего во веки веков.

0

1895

AHT написал(а):

Рим.13:9
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя..

А разве это заповеди Евангелия или Торы иудейской которая по вашей вере является чуждой религией?

AHT написал(а):

Рим.15:2
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
Гал. 5:14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Вот когда попробуешь в реальности так жить, тогда начнёшь понимать очень многое и совсем по другому.

.

А они жили по этой заповеди?

От Иоанна 2 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Что скажете человеку который сделает так же в вашем храме сломав лавочку свечную и иконы выбросит с другими товарами и деньги церковные расбросает?

Вот посмотрите еще это было сделано из заповеди люби ближнего как самого себя или как то по иной заповеди?

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО ИЗ ПРИНЦИПОВ УГОЖДЕНИЯ ДРУГИМ И ЛЮБВИ К НИМ?

Вот еще:

Деяния 13 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

КАКОМУ УЧЕНИЮ ГОСПОДНЮ УДИВИЛСЯ ПРОКОНСУЛ ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ИЛИ ОСЛЕПИ ПРОТИВНИКА?

И такого много в НЗ где все эти слова просто отбрасываются как мусуор и не соблюдаются ни святыми апостолами ни тех кого НЗ хвалит ни ангелами Бога и даже не самим Иешуа с чего же вы тогда мне приводите это как некий закон и хотите чтобы я поступал так как не поступали никто из святых и даже Сам Иешуа так не поступал?

0

1896

AHT написал(а):

Так следует различать то, что человек изменяется под воздействием Бога Духа Святого. Будучи обычными людьми, таким как ты или я, апостолы грешили, например Петр отрекся от Бога, другие Христу не совсем верили, а получив дар Духа Святого, они шли за веру свою на смерть.
Всегда следует помнить о том, что существуют такие понятия как ДО и ПОСЛЕ....

.

Но разве Петр и после получения Духа Святого не отрекался от Христа из за страха перед иудеями в чем его обличил Павел при всех чем показал что получение Духа святого никак не меняет человека даже апостола?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Как видите даже тот кто получил духа Бога не имеет гарантий от лжи и ереси и предательства даже Саул царь Израиля имея Духа Святого и измененное сердце и тот оставил Бога из за личной глупости что не исправило получения Духа Божия и пророчества говоримые им и это касается абсолютно всех.

1-я Царств 19 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: `неужели и Саул во пророках?'

1-я Царств 11 6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 7 и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила.

0

1897

AHT написал(а):

Господи, сколько раз можно повторять азбучные истины??? Во первых Моисей не был Христианином.  И все его поступки не могут рассматриваться с точки зрения морали христиан.

А кем же был тогда Моисей по вашей вере? Разве Моисей не раньше всех христиан получил одежды праведности и говорил что Христу делать в Иерусалиме как такое мог делать не христианин?

И разве апостолы были христианами? Видите сколько прошло времени пока люди учимые не Иешуа а апостолом сами стали называться христианами а до этого так не было все были иудеями и соблюдали Тору и закон Моисея в том числе и те кто верил в Иешуа так что вы несете ахинею а не истины простые.

Деян.11:26 Целый год собирались
они в церкви и учили немалое число
людей, и ученики в Антиохии в
первый раз стали называться
Христианами.

Или Иешуа был христианином не обрезанным или иудеем?

AHT написал(а):

"Время собирать камни и время разбрасывать камни" - понимаешь хоть что значат эти слова?

Конечно понимаю вот Византия разбрасывала камни гоня типо еретиков и те уходили к мусульманам и в Персию обогащая их и деньгами и знаниями а после Византия убила зятя Персидского царя и были собирания камней война между Зороастрийцами и Римлянами и эти войны ослабили так обоих что пророк Мухаммад их обоих уничтожил с войском арабов поставя полумесяц на главе храма Софии и он там до сих пор вот так православие разбрасывала камни и после они пали на нее же и тоже самое сейчас с РПЦ МП происходит и так же будет полумесяц над башнями храма вашего иисуса прямо в Москве и возглавит ждихад мюрид Рамзан или его сын вот примерно что означает собирать камни которые разбросал кремль в чечне ну как верно понимаю пословицу?

AHT написал(а):

Ананию и Сапфиру  Бог не убивал,-  это сказка для тупых и убогих, которые не могут понять истины в силу своей ограниченности.   Они умерли потому, что нарушили закон.  Считай что они схватились за оголенный провод в котором было 10 000 вольт.  По своей сути это были равнозначные поступки.   
Ветхозаветные убивающие Бог и ангелы - это точно такие же образы как аисты , которые детей приносят.   И  беда человеку,  если не хватает ума это понять.    Человека, который считает, что Бог убивает - можно только пожалеть и помолиться за такого Богу, что бы послал ему хоть немного здравого смысла.

А в НЗ убивающие ангелы и иисус это тоже сказочки про аистов приносящих детей?

Деяния 12 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 

А если нет то кто бы мог дать приказ ангелу сделать это нехристианское дело?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

1898

Сергей написал(а):

Ты совсем не понимаешь значение слова "истина".
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

Уважаемый, я знаю прекрасно ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ слова Истина.  Знаете ли вы хоть половину их? Поисками истины я занимался всю жизнь, да и сейчас занимаюсь. 😁

0

1899

Алимхан написал(а):

А кем же был тогда Моисей по вашей вере? Разве Моисей не раньше всех христиан получил одежды праведности и говорил что Христу делать в Иерусалиме как такое мог делать не христианин?

Моисей был праведным ИУДЕЕМ и пророком, получавшим от Бога откровение.
Жаль что ты непонимаешь самых элементарных истин.
Моисей не мог говорить Христу что делать. Он лишь мог знать и говорить о том, что Христос будет делать, если я  правильно понял то, о чем ты говоришь.

Алимхан написал(а):

И разве апостолы были христианами? Видите сколько прошло времени пока люди учимые не Иешуа а апостолом сами стали называться христианами а до этого так не было все были иудеями и соблюдали Тору и закон Моисея в том числе и те кто верил в Иешуа так что вы несете ахинею а не истины простые.
Деян.11:26 Целый год собирались
они в церкви и учили немалое число
людей, и ученики в Антиохии в
первый раз стали называться
Христианами.

Апостолы были иудеями ровно до того момента пока приняли Слово Христова и Духа Святого. А само название - ничего не значит. Вон у вас сейчас полно гомиков, которые называются христианами. И что?:Они что христиане? Христианин определяется не по названию, а по вере и Духу.   Апостолы от момента получения Святого Духа и до того, как стали называться христианами другую веру имели, или с изменением названия у них вера после этого изменилась? Глупость все эти рассуждения.

Алимхан написал(а):

Или Иешуа был христианином не обрезанным или иудеем?

Христос есть Бог. А обрезание это сказки Торы, а по НЗ вообще значения не имеет. Или не читал, а если читал, то не понял?
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих". (1-е Коринфянам 7:19)

Алимхан написал(а):

Конечно понимаю вот Византия разбрасывала камни гоня типо еретиков и те уходили к мусульманам и в Персию обогащая их и деньгами и знаниями а после Византия убила зятя Персидского царя и были собирания камней война между Зороастрийцами и Римлянами и эти войны ослабили так обоих что пророк Мухаммад их обоих уничтожил с войском арабов поставя полумесяц на главе храма Софии и он там до сих пор вот так православие разбрасывала камни и после они пали на нее же и тоже самое сейчас с РПЦ МП происходит и так же будет полумесяц над башнями храма вашего иисуса прямо в Москве и возглавит ждихад мюрид Рамзан или его сын вот примерно что означает собирать камни которые разбросал кремль в чечне ну как верно понимаю пословицу?

Абсолютно неправильно. Твое понимание так же далеко от истины как Израиль от Америки. 😁

Алимхан написал(а):

А в НЗ убивающие ангелы и иисус это тоже сказочки про аистов приносящих детей?

Деяния 12 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 

А если нет то кто бы мог дать приказ ангелу сделать это нехристианское дело?

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

А ты подумай для кого это все говорилось?  Это говорилось тем же самым людям, которые верили в сказки Торы, и говорить им по другому просто не было смысла.  Людям говорят тем языком который они могут понять, - это знает любой здравомыслящий человек. 
Посмотри на себя. - Ты веришь в то, что Бог убийца, и принять другую мысль твой ум просто не в состоянии. 
И те древние иудеи были точно такими же как и ты.  Ты не можешь понять почему люди умерли и они не могли.  Потому и сказали им так как они верили - Ангел поразил.   Человек может исполнять волю Бога по собственному желанию ( понимая что Богу это нравится) , а может исполнять из страха, желая избежать наказания , даже не понимая того, откуда ему пендель прилетит. 
Когда люди говорят что Бог наказывает - они говорят против истины, просто потому, что так проще, чем объяснять.   Суть ведь в том, что человек получит пенделя за свои поступки, а каким именно образом - не суть важно для тех кто не интересуется. 
Продолжай верить в хрень, что Бог убийца и лжец. Это твой выбор.  И объяснять тебе что-то нет смысла, если бы ты хотел, то давно задумался бы и стал собирать информацию об этом. Но ты сидишь ровно... 
Твой выбор.

0

1900

Алимхан написал(а):

Тоже самое было и с пророком Мухаммадом однажды в битве в которой он проиграл мекканцам его ударил камень в лицо с пращи и он потерял сознание а когда ходили по полю боя добивальщики они приняли его за мертвого и не добили потому что на нем сидел ворон от аллаха и люди прошли не тронув его и он очнулся позже и умывшись вернулся в умму мусульман как воскресший чем укрепил дух войнов и следующую битву они выиграли потому что увидели чудо спасения пророка аллахом чем вам не ваши же критерии? И такое было много раз следовательно коран истина?

Я не пророк Мухаммад.  Я не видел как он очнулся. Я не обращался не к Мухаммаду, не к Аллаху.   Потому для меня это НЕ КРИТЕРИИ. 
Мой критерий Истины - мой личный опыт, а не сказки иноверцев.   Я попросил Христа - Он сделал.  Я это знаю и сам испытал. И потому я верю тем, кто испытал тоже самое, а мнение всех остальных для меня просто не интересно.  Зачем слушать человека, который говорит о том, чего сам не испытал и не знает наверняка, а лишь фантазирует? Для меня это в вопросах веры неприемлемо.   Интересно обмениваться мнением и опытом с тем, кто делает тоже самое, что и ты.  А на фига опыт человека, который занимается совсем другим делом?
Для меня православные святые есть авторитет прежде всего потому, что они уже испытали то, чему я только учусь. И я сам вижу, что когда поступаю по их советам, у меня всё хорошо и жизнь налаживается, а когда делаю то, что они не советуют, то всегда фигня и получается, как они и предупреждают.   И вот это и есть самый лучший критерий, а чьи-то сказки мне стали по барабану потому, что чаще всего они прямо соответствуют тому, от чего Святые стараются уберечь.

Отредактировано AHT (Суббота, 9 декабря, 2023г. 18:18)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4