Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1901 страница 1910 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1901

Сергей написал(а):

А тебе на ум не приходит, что значит слово "совершенный"? Например совершенный Бог? Так, что я тебе говорю и Христос говорил "будьте совершенны как Отец ваш небесный..." Или есть иное совершенство по твоему, не от Бога, который  есть Любовь? Однако мысль была иная. Если ТЫ при этой жизни не переродишься то не войдёшь в Царство Бога. Помнишь Иисус это говорил тебе? "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." А вот ещё Его слово- "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."

Слова вроде правильные говоришь, но выводы - ложные.  Ты всегда упускаешь детали,ма это всегда важно, особенно в вопросах веры. Учитесь различать нюансы.  Например начал спорить и смысле слова " совершенный" а почему?  А потому что проигнорировал или не сумел понять  связи слова Любовь со словом "совершенный".  Это же САМОЕ ГЛАВНОЕ В УЧЕНИИ Христа. СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Это и есть Сам Бог и цель для человека. А ты толкуешь о чем- то неопределенном, придавая слову "совершенный" только тебе известный смысл. Слово совершенный можно соотнести к многим вещам в этом мире.  Например наш Мир Совершенный, птицы, цветы, деревья и даже человеческое тело сотворено совершенным, ведь Бог брака не делает по изначальному определению.  Да и по отношению к человеческим творениям часто можно употребить слово "совершенный".   
Твои слова о совершенстве будут истинными только если речь идёт о ДУХОВНОМ совершенстве и употребляются в связке со словом Любовь, а иначе просто фигня.

0

1902

AHT написал(а):

Уважаемый, я знаю прекрасно ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ слова Истина.  Знаете ли вы хоть половину их?

Не знаю ни половины, ни четвертины, а только Одно единственное.

AHT написал(а):

Поисками истины я занимался всю жизнь, да и сейчас занимаюсь. 😁

Ну, если ты считаешь, что даже диавол может открыть тебе истину, то искать тебе ещё долго.

0

1903

AHT написал(а):

СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ.

То есть без напоминания тебе всё ещё непонятно, что Любовь (Бог) Совершенны? Впрочем если ты Истину (Бога) не воспринимаешь как саму Жизнь, (Я есть Путь, Истина и Жизнь), а тупо как знание, не удивительно.

0

1904

Всё познаётся через жизненный опыт, переживание духовного. Знание это тупо знание. Духовное не постичь из книг.

0

1905

Сергей написал(а):

одно единственное - это истина. но истина в вине. надо знать критерий истины. держись, парень!

Сергей написал(а):

Ну, если ты считаешь, что даже диавол может открыть тебе истину, то искать тебе ещё долго.

диавол - это особенность, особый случай

Сергей написал(а):

То есть без напоминания тебе всё ещё непонятно, что Любовь (Бог) Совершенны? Впрочем если ты Истину (Бога) не воспринимаешь как саму Жизнь, (Я есть Путь, Истина и Жизнь), а тупо как знание, не удивительно.

боги языческие и есть жители, но Всевышнего Господа Вседержителя никто не отменял.

Сергей написал(а):

Всё познаётся через жизненный опыт, переживание духовного. Знание это тупо знание. Духовное не постичь из книг.

за духовное надо воевать

0

1906

Сергей написал(а):

Иконостас в золотой оправе и образа я вижу, значит, я внутренне богат.

0

1907

Алимхан написал(а):

Но разве Петр и после получения Духа Святого не отрекался от Христа из за страха перед иудеями в чем его обличил Павел при всех чем показал что получение Духа святого никак не меняет человека даже апостола?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Как видите даже тот кто получил духа Бога не имеет гарантий от лжи и ереси и предательства даже Саул царь Израиля имея Духа Святого и измененное сердце и тот оставил Бога из за личной глупости что не исправило получения Духа Божия и пророчества говоримые им и это касается абсолютно всех.

А разве я раньше не говорил о том, что были люди, которые обретали Святого Духа, а потом утрачивали Его? Святой Дух - это не 100% гарантия праведности.  Святой Дух даёт ЗНАНИЯ, а не заставляет человека поступать правильно.  Помните как апостолы получив Духа Святого заговорили на незнакомых ранее языках?Даже имея Святого Духа человек сам решает что делать, как поступать и что говорить.  Можно говорить то, что подсказывает человеку Дух, а можно говорить и свое и даже то, что противоречит Духу... Человек обладая знаниями и  Святым Духом сам решает как поступать и   умереть за это или отречься.   
В приведенном   отрывке Петр не отрекался от Христа или Веры. Это фантазии. Петр  соврал опасаясь упрёков от евреев за то, что ел с язычниками.  А между прочим Христос им это разрешил. И сам принимал пищу и воду от язычников. Петр не хотел выслушивать от евреев фигню о  иудейском запрете общения с язычниками и потому соврал. И Павел его в этом вранье и уличил.  Потому, что для Христианина - ложь - это диавольской искушение и недопустимо. А Петр впал в этот соблазн и был поправлен.
А отречение от Христа здесь лишь в вашем сознании.

0

1908

Сергей написал(а):

Нашел чем гордиться - ограниченностью знаний.😁 От незнания и говоришь глупости.
А если бы знал определения истины, то понимал бы что открыть ее может кто угодно и даже диавол при определенных условиях.
Бог может открыть истину через кого угодно и как угодно - всё в Его власти. Причем если Ему будет угодно, то поймет самый тупой и несообразительный.  Чаще всего непонимают люди, которым это просто ненужно - которые читают Евангелие ради любопытства.  Понимание Евангелия  и открытие истины, что по сути есть одно и тоже, - это многолетний труд и иногда для этого жизни человеку не хватает.  Усвоить главную мысль  не трудно, прочувствовать её сердцем уже намного труднее, а воплотить в реальную жизнь самостоятельно вообще невозможно.   Можно добиться хоть каких-то успехов только при помощи Бога, а для этого нужно почаще обращаться к нему - молиться о помощи. Только тогда "лёд тронется".
Бог есть Любовь и потому для Спасения души не важно как долго и как далеко человек пройдет по этому пути - важно что бы человек хотя бы начал движение по нему. Помните притчу о работниках в саду? Неважно кто и сколько проработал в саду - целый день или только полчаса - плату получили все.

Это твоя  фундаментальная проблема - игнорирование/или непонимание отличительных деталей.

0

1909

Сергей написал(а):

Брат,  ты для начала пойми простую вещь ( ты как всегда не можешь различить детали) - в Евангелии имеет значение как написано слово "жизнь"  - потому что оно имеет РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ.  "Жизнь" с большой буквы  означает бессмертное и благое существование в другом мире  - в Царстве Небесном. А слово написанное с маленькой буквы означает или земное материальное и временное существование человека, или в целом существование живых организмов на земле.  И всё это не одно и тоже.   
Бог Жизнь - это соединение с Господом, обретение бессмертия и вечного блага. 
Но в этом мире люди живут в союзе с диаволом.  Каждое слово лжи или осуждения, или мысли и малейшее проявление зависти, осуждения, самомнения, самовозвышения, чувство гордости, желание власти, славы или богатства - всё это мгновенно бросает человека в объятия диавола и даёт ему власть над этим человеком. И многие так и живут с диаволом в сердце, а не с Богом.  И только человек с повреждённым разумом этого не видит.  И слова истина и любовь - у людей имеют не одно значение. Например слово "любовь" в разговоре люди редко употребляют в отношении Бога, а чаще всего им обозначают то, что к Богу отношения вообще не имеет - например страсти между мужчиной и женщиной, а то и сам половой акт  - "занялись любовью" - наверное многие слышали такое выражение. А сейчас этим словом ещё стали обозначать отношения между гомиками. А эти самые гомики так же нередко называют свою "любовь" совершенной. 😂
Поэтому, если хочешь, что бы тебя правильно понимали, то уточняй в деталях о чем говоришь. А ты детали игнорируешь - отсюда и твое полное непонимание священных текстов Нового Завета.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 04:55)

0

1910

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

я внутренне богат.

А не смущают ниже приведенные слова?
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3). 😁

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4