Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1911 страница 1920 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1911

AHT написал(а):

Моисей был праведным ИУДЕЕМ и пророком, получавшим от Бога откровение.
Жаль что ты непонимаешь самых элементарных истин.
Моисей не мог говорить Христу что делать. Он лишь мог знать и говорить о том, что Христос будет делать, если я  правильно понял то, о чем ты говоришь.

А от какого бога получал Моисей откровения и Тору не от того ли кем является сыном ваш иисус? Как же тогда вы Тору обзываете сказками про бабу ягу или вы чем то умнее Моисея и пророков ВЗ?

А ваш иисус кем был если не праведным и обрезанным иудеем как и Моисей? Разве не жил ваш иисус по Торе и не исполнял ее и не верил в то что в ней написано?

Вот почитайте Моисей именно указывал что делать а не сидел в аду ожидая Иешуа как это учите вы православные запихивая праведных иудеев в ад.

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

AHT написал(а):

Апостолы были иудеями ровно до того момента пока приняли Слово Христова и Духа Святого. А само название - ничего не значит. Вон у вас сейчас полно гомиков, которые называются христианами. И что?:Они что христиане? Христианин определяется не по названию, а по вере и Духу.   Апостолы от момента получения Святого Духа и до того, как стали называться христианами другую веру имели, или с изменением названия у них вера после этого изменилась? Глупость все эти рассуждения.

Лично я не вижу ничего в христианской вере чтобы отличало бы ее от иудаизма Бог один и тот же, Писания так же одни и теже, Сын Божий Иешуа иудей и Его апостолы так же иудеи как были так и остались до конца своей жизни иудеями и соблюдали Тору все до единого а вот язычникам уверовавшим дали поблажки убрав каршрут пищевой и правила о священстве Левия и Аарона с жертвами животных заменив их на более упрощенную форму хлеба и вина но суть осталась таже самая и изминений ноль потому думаю и ислам скопировал у иудеев многие ритуалы так что я не вижу разницы между христианством и иудаизмом да и вначале в Евангелиях а в чем вы увидели разницу?

Так если названия ничего не значат то может быть и иудеи ВЗ это тоже христиане? Или они верили в какого то иного бога чем верите вы православные?

Не знаю чего вы так цепляетесь к гомикам прямо шизофрения у вас какая то против них, я лично работал с одним гомиком вместе и не могу сказать ничего сильно дурного об этом человеке вполне отзывчивый на помошь человек и я бы никогда не узнал бы что он гомик если бы жена не полюбопытствовала в интернете его страницу не нашла и по выложенным его фоткам только узнал кто он а поведение его никак не выдавала в нем гомика. По вере я ему свидетельствовал что я правоверный христианин и вроде это не вызывала у него никаких отвержений и сам он себя не индифицировал никак я даже сначала думал что он агностик а после перестал говорить раз он сам знает библию и вполне работали 4 года без проблем пока он не переехал в другой город и ушел с работы нашей так что лично мне он ничего дурного не сделал и сам Бог терпел города Соддомские и Гомморские пока они лично не напали на его послов но тут уже их гомосексуальность не имела значения агрессор должен быть уничтожен вместе с семьями и родственниками это вполне нормальная практика и у иудеев и у мусульман да и христиане ее практиковали и практикуют до сих пор так что лично мне безразлично что в постели у соседа по работе не нападает и пусть живет как и все остальные. А от чего у вас такая шизофрения по поводу них? Разве у вас в православии нет гомиков в правительстве и в церкви в среде священников?

AHT написал(а):

Абсолютно неправильно. Твое понимание так же далеко от истины как Израиль от Америки. 😁

И что неправильного в моем понимании? Вот ссср разбрасывала камни субсидируя и обучая Гитлера и мечтала о всемирной революции и порабощении всех народов и получила от 42 до 65 миллионов погибшив в первой социалистической войне чем не собирания камней как и в случае с Византией?

AHT написал(а):

А ты подумай для кого это все говорилось?  Это говорилось тем же самым людям, которые верили в сказки Торы, и говорить им по другому просто не было смысла.  Людям говорят тем языком который они могут понять, - это знает любой здравомыслящий человек.

А с чего вы взяли что вы и ваши святые из язычников это нормальные люди и понимают жизнь лучше чем иудеи которые имели так же как и апостолы Духа Святого?

AHT написал(а):

Посмотри на себя. - Ты веришь в то, что Бог убийца, и принять другую мысль твой ум просто не в состоянии.
И те древние иудеи были точно такими же как и ты.  Ты не можешь понять почему люди умерли и они не могли.  Потому и сказали им так как они верили - Ангел поразил.   Человек может исполнять волю Бога по собственному желанию ( понимая что Богу это нравится) , а может исполнять из страха, желая избежать наказания , даже не понимая того, откуда ему пендель прилетит.
Когда люди говорят что Бог наказывает - они говорят против истины, просто потому, что так проще, чем объяснять.   Суть ведь в том, что человек получит пенделя за свои поступки, а каким именно образом - не суть важно для тех кто не интересуется.
Продолжай верить в хрень, что Бог убийца и лжец. Это твой выбор.  И объяснять тебе что-то нет смысла, если бы ты хотел, то давно задумался бы и стал собирать информацию об этом. Но ты сидишь ровно...
Твой выбор.

Я верю в то что верили и пророки и апостолы всегда и везде что Бог убивает но это не значит что Он убийца ибо Он убивает виновных и неправых а это убийством не является и нарушением заповеди не убий так же не является даже в случае когда вырезаются рода и семьи с детьми и женщинами и так же верю и я как и апостолы и пророки и тоже самое с ложью она не является ложью если говорится врагам что и делал и Иешуа и пророки и апостолы а кто вас обманул не верить им?

Рассудите если можете Тора говорит о Боге тоже самое что и говорят о Иешуа апостолы Он лгал врагам и Он убивал виновных и помогал убивать апостолам и посылал убивать ангелов и это тоже самое что и говорит Тора о Боге выходит что если Тора лжет то и значит Евангелия лгут не так ли?

0

1912

AHT написал(а):

Я не пророк Мухаммад.  Я не видел как он очнулся. Я не обращался не к Мухаммаду, не к Аллаху.   Потому для меня это НЕ КРИТЕРИИ.
Мой критерий Истины - мой личный опыт, а не сказки иноверцев.   Я попросил Христа - Он сделал.  Я это знаю и сам испытал. И потому я верю тем, кто испытал тоже самое, а мнение всех остальных для меня просто не интересно.  Зачем слушать человека, который говорит о том, чего сам не испытал и не знает наверняка, а лишь фантазирует? Для меня это в вопросах веры неприемлемо.   Интересно обмениваться мнением и опытом с тем, кто делает тоже самое, что и ты.  А на фига опыт человека, который занимается совсем другим делом?
Для меня православные святые есть авторитет прежде всего потому, что они уже испытали то, чему я только учусь. И я сам вижу, что когда поступаю по их советам, у меня всё хорошо и жизнь налаживается, а когда делаю то, что они не советуют, то всегда фигня и получается, как они и предупреждают.   И вот это и есть самый лучший критерий, а чьи-то сказки мне стали по барабану потому, что чаще всего они прямо соответствуют тому, от чего Святые стараются уберечь.

.

Вообщето пророка звали не Мухаммад это слово означает типа как у вас Христос а его личное имя Касем ибн Абдулла или по русски Касим сын Абдуллы но это по русски меняет смысл имени поэтому не совсем верно правильнее по арабски Кэсэм потому я лично и называю его Мухаммад хотя так и неверно последняя буква меняет смысл потому что я лично не верю в то что этот человек был пророком Бога всевышнего а аллаху в аравии и до Мухаммада поклонялись и каабы строили не только в Мекке но и по всей аравии и знак тоже был полумесяц но это уже сути не меняет.

А теперь о серьездном если для вас личный опыт так важен то почему вы говорите о людях других которых лично не знали и не видели что они святые и шли верным путем? Насколько мне известно кого не возьми в православном пантеоне святых так одни гаже других и лишь очень немногие в принципе вызывают какое то уважение и то это судя по свидетельсвам о них житий тоесть других людей которых я так же не знаю и вы тоже не знаете так вам не кажется что ваш принцип определения верности неправилен? И зачем учиться тому чего вы не видели и даже не слушали лично? Где смысл?

Вот Правоверие это совсем иное отношение к вере мы доверяем Торе и обьединяем Тору с Евангелиями как единое учение от Единого Бога с теми же самыми заповедями и принципами поведения находя в житиях святых Торы и Евангелия эталон верного поведения в жизни если их поступки одобряет Бог Творец и тут вопрос не личной встречи или опыта а именно обучения на примерах поведения Самого Бога и его праведников и у нас не слишком почитаются люди из наших кого считают за достойного человека веры или святого это считается как опыт обучения обычных людей а почему у вас по другому вы не верите пророкам и в то как верили они и обьявляете это ложью и сказками но тут же верите тем кто был просто людьми и порой даже предателями родины колобарантами и убийцами каинитами типа Александра Невского а у вас они святые и праведные и вы учитесь на их опытах чему там можно н6аучиться как брата и народ свой убивать в угоду захватчикам и грабить своих чтобы купить ярлык на княжество и лишь после того как вас отравят ваши же хозяева принять монашество и типо стать святым это что по вашему реально праведники у которых есть чему учиться?

0

1913

AHT написал(а):

Я не пророк Мухаммад.  Я не видел как он очнулся. Я не обращался не к Мухаммаду, не к Аллаху.   Потому для меня это НЕ КРИТЕРИИ.
Мой критерий Истины - мой личный опыт, а не сказки иноверцев. 

.

К слову но разве вы лично видели как воскрес Иешуа из Назарета или лично общались со свидетелями этого события как же вы тогда уверены что ваш критерий это личный опыт и только?

Притом что иудеев которыми были апостолы и пророки и сам Иешуа и являлись по вашим слова иноверцами по отношению к христианам как же вы тогда можете верить этим иудеям иноверцам?

0

1914

AHT написал(а):

А разве я раньше не говорил о том, что были люди, которые обретали Святого Духа, а потом утрачивали Его? Святой Дух - это не 100% гарантия праведности.  Святой Дух даёт ЗНАНИЯ, а не заставляет человека поступать правильно.  Помните как апостолы получив Духа Святого заговорили на незнакомых ранее языках?Даже имея Святого Духа человек сам решает что делать, как поступать и что говорить.  Можно говорить то, что подсказывает человеку Дух, а можно говорить и свое и даже то, что противоречит Духу... Человек обладая знаниями и  Святым Духом сам решает как поступать и   умереть за это или отречься.   .

Вот теперь верно получение Духа Святого никаких гарантий что человек учит верно не дает вот почему Бог Ягве дал правила проверять пророков на истинность и если окажется что он не истинен то убивать таких это послужило одной из причин отвержение мною ислама их пророк мало того что не дал никаких знамений подтвержденных кроме чуда получения корана но и позвал не к Богу иудеев Ягве и это так же мне показала ложность веры православия вы зовете к иным богам а не к Ягве и обьявляете откровения пророков Ягве сказками поэтому ваша вера не может быть истиной и видя что вы пали под мечами арабов и до сих пор под ними лежите еще раз доказыват мне что вы или ложная религия или религия отступившая от Бога Творца миров.

AHT написал(а):

В приведенном   отрывке Петр не отрекался от Христа или Веры. Это фантазии. Петр  соврал опасаясь упрёков от евреев за то, что ел с язычниками.  А между прочим Христос им это разрешил. И сам принимал пищу и воду от язычников. Петр не хотел выслушивать от евреев фигню о  иудейском запрете общения с язычниками и потому соврал. И Павел его в этом вранье и уличил.  Потому, что для Христианина - ложь - это диавольской искушение и недопустимо. А Петр впал в этот соблазн и был поправлен.
А отречение от Христа здесь лишь в вашем сознании.

.

Читайте до конца обвинения Павла 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Вот что проповедовал Петр что Христос напрасно умер своим лицемерием и с ним так же лицемерили и ученики его христиане так что получения Духа Святого совсем не гарант верного учения или образа жизни вот почему я не верю вашим святым

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Вот посмотрите от Иакова брата Господня пришли верящие в Иешуа иудеи тоесть христиане из иудеев которые как и Иаков сами соблюдали Тору что и написано в деяниях апостолов вот почему Тора и Евангелия это одно и тоже учение а не сказки как верит православие.

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

0

1915

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иконостас в золотой оправе и образа я вижу, значит, я внутренне богат.

Я и не говорю, что ты внутренне беден. Вопрос лишь в том к чему  ты привязался или приобрёл за жизнь. Если это переживания духовного (не от мира сего) поздравляю, а если нет то у тебя ещё есть время.

0

1916

AHT написал(а):

Брат,  ты для начала пойми простую вещь ( ты как всегда не можешь различить детали) - в Евангелии имеет значение как написано слово "жизнь"  - потому что оно имеет РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ.

А разве мы с тобой не говорим о Боге, Истине, Жизни, Любви, Христе? Зачем мне с тобой говорить о чём то другом? Всё в итоге сводится к Одному.

0

1917

AHT написал(а):

А если бы знал определения истины, то понимал бы что открыть ее может кто угодно и даже диавол при определенных условиях.

Разве ты не читал, что сказал тнам Христос?- "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Если нет в нём истины, знания истины, то как он может открыть тебе истину? Диавол обманщик пойми, а всё, что он говорит нам ложь. И никак не иначе.

0

1918

AHT написал(а):

Поэтому, если хочешь, что бы тебя правильно понимали, то уточняй в деталях о чем говоришь. А ты детали игнорируешь - отсюда и твое полное непонимание священных текстов Нового Завета.

Христос говорил об Одном- так как оно есть на самом деле. Зачем мне говорить о том, о чём не говорил Учитель? Понимание и мудрость для постижения Его слов может дать только Бог. Если Он дал мне хорошо, а если нет, то и нет. Ибо только Бог может привлечь (избрать) меня к Истине.

0

1919

AHT написал(а):

Понимание Евангелия  и открытие истины, что по сути есть одно и тоже, -

Нет дорогой друг. Понимание только ВОЗМОЖНОСТЬ для Её открытия. Истина не знание как таковое (где необходимо понимание), а сама Жизнь (Бог). И тут недостаточно прочитать, знать, а нужно иметь соответствующие переживания Духовного. Ибо Истина есть Бог (Дух).

0

1920

диавол - это особенность, особый случай

Диавол есть клеветник на Истину. Наш необученный ум постоянно нам врёт.

за духовное надо воевать

Да. Только это не война там где льётся море крови, а внутренняя борьба.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4