Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 1931 страница 1940 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

1931

Сергей написал(а):

Пойми, что ты в итоге наследуешь себя. То чем ты ныне являешься то и обретёшь после своей смерти.

То что человек наследует себя , это в целом верно. Но в деталях не совсем так.  А вот то, что ты обретёшь  после смерти то, кем ты являешься  это ложь потому, что  тут очень много деталей которые дают массу вариантов. Простой пример  разбойник распятый справа от Христа - кем он являлся и что обрёл? И этот факт перечёркивает твои слова абсолютно. 
Или обратный пример, который также опровергает твои слова: фарисеи, законники и прочая иудейская элита - были самыми религиозными людьми, тщательно исполнявшими все предписания своей религии  и что они получили и что им обещано? Назвали порождениями ехидны, сынами диавола и обещание, что Бог от них откажется. 
Изучай труды Святых отцов Церкви, а то так и будешь бродить в  своей лжи.

0

1932

AHT написал(а):

Господи, ты абсолютно  ни фига не понял.  Ни того, кто есть Бог, ни того, как устроен этот Мир, ни того как Бог проявляется в этом мире.
   Если по твоему Бог всегда даёт самое лучшее всем,  то  получается это Бог даёт  например женщине, что ее зверски насилуют, на глазах детей, а потом убивают всех. По твоему получается это Бог устроил резню в Газе.  И дал евреям и палестинцам, такое "самое хорошее".  В твоих словах глупость от непонимания Евангелия порождает очередные глупости.  И больше ничего.

Ты не понимаешь, что без дозволения свыше ничего не происходит? Думаешь Бог слепой и не видит всё о чём ты там написал? Он  больше тебя видит и всегда там, когда насилуют, убивают и тд. А если видит то по твоему Он бездействует, когда страдают невинные? Или он по твоему ничего сделать не может? Ты думай, когда причитаешь.

0

1933

AHT написал(а):

Простой пример  разбойник распятый справа от Христа - кем он являлся и что обрёл? И этот факт перечёркивает твои слова абсолютно.

Ты слишком доверчивый человек. Если бы ты знал пророчества о Христе то понял бы, что оба поносили Его. Читай ранние Евангелия. Ты цепляешься за соломинку. Проанализируй всё как произошло. Сначала оба поносили Его- так? А потом вдруг один стал укорять другого,  за то, что он сам только что делал? Нескладно это. Тут поносил Христа, смеялся над Ним и вдруг стал укорять другого за тоже самое...А прежде самому то покаяться не мешало бы...Короче ты попал в ловушку. Если человек поносит кого то и смеётся над ним, а потом вдруг начинает стыдить своего кореша...У тебя всё складно? Или ты совсем аналитическим мышлением не пользуешься?

Ты же бывший мент...Ну, давай проведём независимое расследование.

Смотри, что пишут Матфей и Марк-"Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его" Это более ранние Евангелия...и тут вдруг спустя десятки лет Лука вспоминает, что...40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!

Как видишь Лука не указал, что сначала поносили оба, а потом один из них опомнился, покаялся и стал стыдить другого. Но предположим, что такое возможно.

Тогда вопросы к Матфею и Марку...Упустить такую наиважнейшёю деталь, как так?

А теперь внимание Лука утверждает- "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"

Однако это противоречит словам самого Иисуса. "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
Другими словами после смерти на кресте Он спускался в ад проповедовать Евангелие (Пётр пишет-которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал). Живые в ад не сходят.

Ни о каком восхождении на тот момент к Отцу в ЦН (до Воскресения Богом из мёртвых) "ныне" и разговоров быть не могло. Мёртвому в ЦН??? Это подтверждает и сам Иисус. Вот читай- "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;"

Видишь Он только после Воскресения восшёл к Отцу в Царствие Божие и никак не раньше.

Следовательно обещание "ныне со мной в раю" не могло быть исполнено "ныне" ибо после смерти и до воскресения Богом Иисус ещё не восходил на небо.

И вот некие грамотеи, которые дописали Евангелие не учли этот факт. Да и сам посуди, много ты знаешь разбойников, убеждённых уголовников которые сначала поносят, смеются, а потом ангельские речи выдают?

Ты хоть понимаешь насколько тут сшито дело белыми нитками?)

Или ты потерял хватку и готов поверить во, что угодно лишь бы не думать своей головой?

Очень легко попасца на удочку если нет Учителя. Ведь про этого разбойника столько "песен сложили". А зачем? Ещё не догадался?

Не забывай, что все Евангелия были анонимными и только во втором веке были добавлены имена авторов. Написаны они были на протяжении пятидесяти лет. Сами Евангелия являются копиями, которые нам показала церковь, которой ты ныне не доверяешь. Церковь в те времена была очень тоталитарной и добавить от себя по указке того же папы вполне могла, а потом выдать за истину. Никто это не контролировал. Церковь не имела никакого отношения к первым Христианам. Это скорее был бизнес проект и способ контролировать и подчинять. Ты конечно можешь верить всему, что говорит твоя церковь, дело твоё. Однако факт остаётся фактом- Святого Духа Бог не даёт с незапамятных времён самозванцам.

Отредактировано Сергей (Вторник, 12 декабря, 2023г. 17:13)

0

1934

AHT написал(а):

И дал евреям и палестинцам, такое "самое хорошее".

Ты так ничего и не понял. Люди всё ещё кровожадны, нетерпеливы, раздражительны и гневливы. В нас нет Истинной Любви. Сердца большинства остаются порой глухи к чужой боли. Когда всё закончится многие очистятся, а их сердца станут более чуткими. Земная жизнь временная, а вот для спасения и жизни вечной это будет иметь значения. Конечно будут и другие, кто напротив наполнится ненавистью, но и их сердца переплавятся.
Мы здесь не для того, чтобы жить припеваючи, а чтобы обрести Любовь и слиться с Богом. А этот мир самое лучшее место где можно обрести Оную. В тепличных условиях мы останемся теми кто мы есть. Огонь очищает наши сердца. Брось себя в огонь.

0

1935

Вот, что сказал пророк- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.

Бог заранее для каждого предусмотрел. И дал самое лучшее, что позволило бы реализовать Его Замысел и обрести РЕЗУЛЬТАТ, Совершенство, Любовь, Свойства Вечного и как следствие слияния с Ним... И на этом пути многое тебе может не нравится. Но это твои проблемы. Вся твоя жизнь расписана Богом- принимаешь молодец, нет- сатана. Ибо думаешь не о том. Потому оставь в покое гомосексуалистов, а лучше сосредоточь своё внимание  на своей гневливости, которая может довести тебя до греха в любой момент.

0

1936

Пока в тебе нет Истинной Любви ко всем людям без исключения, а тебя влечёт грех твой ум тебе врёт. Он лжец и ты ему веришь. А веришь потому, что зол на тех же гомосексуалистов. Доверься Богу и не думай, что ты можешь как то спастись. Брось этот тяжёлый камень, не суди никого, отдайся Богу.

0

1937

Сергей написал(а):

Диавол есть клеветник на Истину. Наш необученный ум постоянно нам врёт.

Клеветник - это Сатана. А Дьявол - это свобода.
Читал в детстве про Красных Дьяволят, они же Неуловимые Мстители?

Сергей написал(а):

Да. Только это не война там где льётся море крови, а внутренняя борьба.

Борьба тоже требует поступков.

Сергей написал(а):

Я и не говорю, что ты внутренне беден. Вопрос лишь в том к чему  ты привязался или приобрёл за жизнь. Если это переживания духовного (не от мира сего) поздравляю, а если нет то у тебя ещё есть время.

А я хочу соединить богатство с духовным богатством.

0

1938

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Клеветник - это Сатана. А Дьявол - это свобода.
Читал в детстве про Красных Дьяволят, они же Неуловимые Мстители?

Сатана противник. Противятся наши чувства Божьей воли. А клеветник на Единую Истину (Бога) наш эгоистический (разделённый) ум.

Борьба тоже требует поступков.

Не поступков, а реакции. Наша реакция может сказать о многом. Раздражение, гнев, зависть, ненависть это не поступки. Внутренняя работа потому и называется внутренней. А так бы она называлась внешней.

А я хочу соединить богатство с духовным богатством.

Внешнее богатство никак не связано с внутренним и в тоже время оно не будет препятствием на твоём Пути если ты к нему не привязан сердцем.

0

1939

Сергей написал(а):

Сатана противник. Противятся наши чувства Божьей воли.

Сатанеет полковник.
А наши чувства и есть Христос.

Сергей написал(а):

А клеветник на Единую Истину (Бога) наш эгоистический (разделённый) ум.

Разделённый - это шизофрения, а я связный.

Сергей написал(а):

Не поступков, а реакции. Наша реакция может сказать о многом. Раздражение, гнев, зависть, ненависть это не поступки. Внутренняя работа потому и называется внутренней. А так бы она называлась внешней.

Ты не понял. Поступок может вывести из борьбы. С тобой спорят, а ты выкидываешь коленце и спорщики сами превращаются в борцов.

Сергей написал(а):

Внешнее богатство никак не связано с внутренним и в тоже время оно не будет препятствием на твоём Пути если ты к нему не привязан сердцем.

А я хочу быть шикарный и даже роскошный - розовый. От щедрот душевных.

0

1940

Сатанеет полковник.
А наши чувства и есть Христос.

Христос скорее Ум. Не зря же написано "мы имеем Ум Христов".

Разделённый - это шизофрения, а я связный.

Связный но не Единый.

Ты не понял. Поступок может вывести из борьбы. С тобой спорят, а ты выкидываешь коленце и спорщики сами превращаются в борцов.

Так или иначе ты своим поступком преследуешь страстное желание. А если не получится только ещё более будешь вовлечён. А так да, твоё эго весьма будет утешено и ты сможешь на какое то время расслабиться, до следующего визави.

А я хочу быть шикарный и даже роскошный - розовый. От щедрот душевных.

Разве я против. Или ты думаешь, то я этого не хотел бы если такое было бы возможно. Однако это всё временно и непостоянно, я же хочу ощущать твёрдое, нерушимое основание. Чтобы моя психика была устойчивой, а мой ум подчинялся мне. Разве я многого прошу?)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4