Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 191 страница 200 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

191

AHT написал(а):

Тогда будешь идти по пути к Богу, а не стоять на пороге. Бог открыл тебе дверь - так войди и проходи дальше, а не сиди "в коридоре".

Мне постоянно, что- то открывается новое ибо я двигаюсь в верном направлении- внутрь. Так, что ты бы лучше к себе это отнёс более чем ко мне. Ведь если, что не разглядишь в себе то кто виноват будет потом?

0

192

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сергей, вот скажи, кто лучше - божественный дьявол или дьявольский бог?

Опять же, для кого и для чего. Если хочешь соврать, то лучше первое, а если ты по беспределу и сам хочешь быть законом для всех, то второе.

0

193

Сергей написал(а):

, а если ты по беспределу

Я лично против беспредела. Я за порядок. Худой мир лучше доброй ссоры.

0

194

AHT написал(а):

Для того что бы правильно понимать Евангелие надо постоянно читать труды Святых отцов Церкви.

Ты пойми, что ничего не изменилось с прихода Христа. Тогда были фарисеи и предания отцов и ныне называющие себя христианами с их преданиями святых отцов. И тогда верующие в предания думали, что это истина и ныне. Ты говоришь о вещах, которые знать не можешь, не увидел в себе, не открыл (показал) именно тебе Бог. Мы с тобой пришли к выводу, что Бог познаётся внутри- так?
И тут возникает вопрос...если Бог есть в тебе то ты его должен видеть, ощущать Его присутствие, так? А если не видишь значит либо смотришь нетуда, либо ещё не проник в святая святых- глубоко внутрь. Не разглядел так сказать. Мне очень странно слышать от ебя и таких как ты "молится самому себе". Павел говорил, что в Нём живёт Христос, ты же не думаешь, что Павел придумал, верно? В Нём действительно жил Христос и Павел с Ним общался, не так ли?
А теперь подумай, почему ты, человек в котором по идее живёт Христос (ибо ты веришь в Христа) предпочитаешь говорить с Ним через посредников?
Я тебе объясню. Во первых ты не веришь, что это возможно, во вторых ты наслушался предупреждений святых отцов о том, что сатана может прийти в образе Христа, потому ты боишься и в третьих тебе это просто не нужно ибо тебе достаточно того, что имеешь.
Что касается меня лично, то я давно смекнул, что о Боге может поведать только Бог и с того времени искал с Ним личной встречи, возможность общаться напрямую. И не важно насколько хороши земные учителя, они не способны дать мне то чего я хочу- стать совершенным, а Бог может. Так, что ты уж определись сначала, чего именно тебе нужно от Бога. Если ты не видишь себя совершенным С Богом нам с тобой не по пути. Как я и сказал мне моя совесть не позволит сделать то к чему стремишься ты, пролезть нечистым в чистое место.

0

195

AHT написал(а):

Бог видя его стремление начинает приоткрывать человеку себя - Истину.

Слушай, а ты вообще понимаешь, что такое Истина на самом деле? Ты понимаешь, что Истину передать никоем образом нельзя или нет? Вот скажи мне, диавол знает Истину или нет и почему, он, что святых отцов не читал? Что то мне кажется, что под Истиной мы с тобой понимаем разное.

0

196

Алимхан написал(а):

от Бога

Вот это от Бога- с Богом в Царствии Небесном будут жить только совершенные, никакая нечистая душа туда не войдёт. Ты это хоть понимаешь? Ты понимаешь, что тебе ничего не светит если Бог не сделает тебя совершенным? То на, что ты надеешься высосано из пальца. Неверен в малом неверен и во многом и потому в Царство Небесное ему путь закрыт. Так чего ты хочешь на самом деле?

0

197

Несовершенный человек не может вместить Истину и не может войти в Царствие Небесное. Святые отцы чьи труды для тебя истина в последней инстанции такие же грешники как и ты. Единственный кто может тебе открыть Истину это Иисус Христос, твой внутренний (новый) человек рождённый от Бога. Других вариантов просто нет. Христос дверь ведущая на небеса и она в тебе ибо Бог познаётся внутри. А если в тебе есть Иисус Христос, то есть и Отец. Потому имеющий и проповедующий Сына имеет и Отца. Так есть в тебе Иисус Христос или нет? Ответить можешь?

0

198

Ещё раз, святые отцы, труды которых ты выдаёшь за истину в последней инстанции такие же грешники как мы с тобой. Не говорю, что их труды неполезны для тех кто мыслить самостоятельно сам не может или кому лень. Но, всё же это не истина, как и нет поныне истинного толкования евангелия, потому, что это НЕВОЗМОЖНО. Ощущения, чувства, духовные переживания на этом Пути НИКАК ни кому НЕ ПЕРЕДАТЬ. Посему ты сказочник.

0

199

Сергей написал(а):

с Богом в Царствии Небесном будут жить только совершенные, никакая нечистая душа туда не войдёт. Ты это хоть понимаешь? Ты понимаешь, что тебе ничего не светит если Бог не сделает тебя совершенным? То на, что ты надеешься высосано из пальца. Неверен в малом неверен и во многом и потому в Царство Небесное ему путь закрыт. Так чего ты хочешь на самом деле?

Совершенные - это мастера.
Совершенно только мастерство.
Или короны.
Если ты коронованная особа, то ты при жизни на Небе.

0

200

AHT написал(а):

Это не я говорю, а ученные богословы.

Ученые богословы например в исламе говорят Иса тоесть Иешуа просил аллаха чтобы он пронес чашу смерти мимо него и аллах послал сон жене Пилата и тот подменил Иешуа на Иуду а аллах надел на него лицо Иешуа и на кресте умер Иуда Искариотский а Иса не умерал и не воскресал вот почему иудеи не нашли его тела ибо он ушел в Индию после встречи с учениками и там жил до старости поверите ученейшим богословам и уважаемым имамам? Вот так же и я не собираюсь брехунам вашим верить знаю цену богословам и священникам. Не зря Павел говорил

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

AHT написал(а):

Алимхан подумай и ответь сам себе вот о чем: Если два человека одинаково верят в одно и тоже,  то зачем из-за веры один убивает другого? Если Христос и апостолы учили и жили по Торе, как и все остальные иудеи, то почему их убили?.

Иешуа убили за богохульство что Он делал Себя Богом и брал на себя Божии дела как прощение грехов. А апостолов и христиан убивали потому что они так же богохульствовали поклоняясь смертному человеку как Богу и говорили что иудеи убили Иешуа а они это отрицали а закон Моисея соблюдали и те и другие вот даже Павла чуть не убили и караулили чтобы убить за осквернения храма и предательство вот причина гонений а не закон Моисея

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. 29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. 30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери. 31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

Почитайте внимательно сам Иаков и все пресвитеры говорят что уверовавшие в Иешуа христиане соблюдали закон Моисея и даже удивлялись что Павел учит иному не соблюдать и Павел доказывал им что соблюдает и даже очищение провел и в храм пошел и там за осквернения храма был арестован о каком же ином учении НЗ вы говорите если и НЗ и ВЗ это одно целое и все апостолы его соблюдали?

AHT написал(а):

Только вдумайся: к людям пришел Сам Бог, которого все ждали, а они его убили, а не приняли Слово Его.
Ответ очевиден: новое слишком сильно отличалось от старого.  Новое -для тех кто верил по Торе - было соблазном, а не истиной. А для тех кто разум ставил выше веры - новое было безумием.
Это сам апостол Павел сказал.

.

Безумием было для иудеев что человека делали за Бога а не какие то новые правила это сейчас точно так же и в Израиле и у мусульман они убивают христиан не за ненависти к ним а именно за богохульство что Иса в коране говорит что он никогда не делал ни себя ни Мариам богами а лишь покорный раб аллаха а тут кафиры говорят невесть какую ахинею что Бог явился во плоти как за это не убить? К слову ибн Бухари в хадисе 111 разрешает убивать христианина и иудея только за то что он по мнению мусульманина взглянул неуважительно на него и суд шариата не может казнить мусульманина за смерть кафира только если два мусульманина подтвердят на суде что этот иудей или христианин ничего подобного не делал а их брат просто так накинулся и убил и только в этом случае суд шариата признает виновным мусульманина и даст ему штраф максимум 4 дерхама вот почему и иудеи убивали христиан за богохульство а не за различия веры и законов.

А для язычников было безумием не то что бог явился во плоти этого у них хоть отбавляй было и есть а вот воскресение Христа вот что явилось безумием а никак не закон Моисея.

Деяния 17 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4