Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 231 страница 240 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

231

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это сеть человеческая, партизаны.

Верно враги кругом потому и щеку подставлять не следует.

0

232

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А шайтаны на людей болты кладут...

Нет шайтанам люди нужны но только как рабы которые им будут служить и воевать за них с Богом потому и дано было шайтаном ислам и шариат. Удивительно что никто в европе не заметил что мусульманство это по сути терроризм в чистом виде. Достаточно просто посмотреть на их отношения ко всем религиям и людям в их истории существования от начала образования одни войны и работорговля и грабеж других народов притом с условием что они никогда не будут иметь свою веру особенно христиане и иудеи даже за просто дружбу с ними если она не притворная а в сердце ты ненавидишь их как предписывает коран и шариат то за такую дружбу  мусульманина по шариату просто убьют как одного из врагов ислама.

0

233

Алимхан написал(а):

Нет шайтанам люди нужны но только как рабы которые им будут служить и воевать за них с Богом потому и дано было шайтаном ислам и шариат. Удивительно что никто в европе не заметил что мусульманство это по сути терроризм в чистом виде. Достаточно просто посмотреть на их отношения ко всем религиям и людям в их истории существования от начала образования одни войны и работорговля и грабеж других народов притом с условием что они никогда не будут иметь свою веру особенно христиане и иудеи даже за просто дружбу с ними если она не притворная а в сердце ты ненавидишь их как предписывает коран и шариат то за такую дружбу  мусульманина по шариату просто убьют как одного из врагов ислама.

Ну вообще, я читал о результатах исследований истории написания Корана мусульманскими богословами. И большинство считает современный Коран  фальсифицированным людьми в более поздние времена.  Например там говорилось что суры с разрешением убивать неверных приписали позже, а в древних рукописях Корана этого не было.  И там много подобного. Короче: все зло, которое якобы Коран разрешает по отношению к другим людям - это слова не Муххамада, а более поздние вставки в священные тексты.

0

234

Алимхан написал(а):

Верно враги кругом потому и щеку подставлять не следует.

Не говори против Евангелия - если не хочешь возмездия.
Подставляющий щеку - получает награду.  А дающий сдачи - сам навлекает на себя беду и горе.  Что желаешь получить - выбирай сам. Проблема в том, что иногда нужно давать сдачи, но Бог справедлив и возмездие очень сильно зависит от обстоятельств и чувств которые человек испытывает в момент когда совершает насилие.  Люди иногда причиняют другим боль с наслаждением, а иногда с отвращением к самому себе из-за того что приходится это делать.  Потому и возмездие может быть очень разным - от мелких проблем по работе или со здоровьем, - до катастрофы, инвалидности или даже смерти.

Отредактировано AHT (Вторник, 20 июня, 2023г. 07:38)

0

235

Сергей написал(а):

Теперь отнеси всё сказанное к себе. Ты проповедуешь "не спасительное Евангелие". Ты сам идёшь в ад и другим советуешь- "надейтесь, что хорошие ваши дела перевесят плохие". Это ЛОЖЬ- неверен в малом неверен и во многом. Потому ты сам идёшь и другим советуешь идти путём погибели. Я же говорю, что в ЦН войдут ТОЛЬКО совершенные и поэтому других вариантов нет как услышать, что сказал Христос и последовать за Ним к совершенству. Ты же и твои учителя напротив, говорят, что совершенным становится вовсе не обязательно, чтобы спастись. Это большая ЛОЖЬ. Таким образом вы обманываете людей. Они вас слушают и думают, что необязательно быть совершенным, чтобы спастись. Так диавол уводит людей в сторону. А ты с ним за одно сейчас. А теперь скажи мне, ты понимаешь, что сказанное мной не из пальца высосано, а основано на Писании?

как всегда - твое непонимание причинно-следственных и временных связей. 
Становиться совершенным НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО.  И в этом с тобой никто не спорит.  А проблема твоя в том, что ты не можешь в этом вопросе четко различить то, что есть цели, есть конечные результаты, и есть результаты промежуточные. Это все НЕ ОДНО И ТОЖЕ. 
Пример/притча из спорта.  Человек хочет стать Чемпионом мира - это ЦЕЛЬ.  Человек начинает тренироваться и участвовать в соревнованиях. Сначала он занимает второе место на районных соревнованиях , потом первое место на областных, потом третье место на республиканских- и так все выше и выше - Это все - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ этапы/ достижения.   Человек становится чемпионом Европы и бросает спортивную карьеры из-за травмы или по другой причине - это КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.  Человек стремился к цели, но ее не достиг - конечный результат совершенно другой.  Но человек СТАРАЛСЯ И ДОБИЛСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ, хоть и не достиг цели, но он значительно превзошел других людей на этом пути.
Можешь осознать всю последовательность событий и изменения происходящие при этом с человеком?
Точно то же самое происходит с человеком в религии, только цель не стать чемпионом, а познать Бога.  Цель стать совершенным и соединиться с Богом. Но это недостижимый для многих людей результат, как многие не смогут стать и чемпионами мира.   Но если в спорте ценятся только достижение высоких уровней мастерства, то религия не спорт, а Бог не всемирная организация спорта.  Бог ценит в человеке уже само желание  пойти по пути добра.   И для спасения не нужно быть совершенным, достаточно   любого ПРОМЕЖУТОЧНОГО этапа.  Люди уходят из жизни на любом этапе пути к Богу. Самое главное каков КОНЕЧНЫЙ результат в момент ухода из жизни?  Пусть человек лишь стартует на этом пути - осознает свою греховность и покается в своих грехах. Если человек начнет старательно избегать хоть самого маленького греха, но реально будет в этом стараться  И Бог это оценит и наградит - Спасением. Верный в малом - верный во всем. Делай хоть что-то маленькое, но главное делай - всегда есть что-то, что человек может исполнять. А проблема в том, что большинство людей даже самого малого не делают.

Очень много высасывают из пальца именно на основе Писания.  А ненадо ничего высасывать - нужно принимать только то- что написано, а не придумывать свое. 
Я в отличие от тебя ничего не проповедую, а лишь повторяю слова Святых отцов Церкви.
А мои "учителя"  правильно проповедовали Евангелие. Это доказывается тем, что по их молитвам люди исцелялись от неизлечимых болезней и даже воскресали из мертвых, им Сам Господь открывал тайное и будущее - они пророчествовали людям и их пророчества сбывались. В них обитал Дух Святой. - так утверждали люди, которые их знали лично.

Ты тоже делаешь подобное или может о тебе так говорят твои соседи?
Поэтому извини, но я прислушаюсь к словам тех, кому явно Бог покровительствовал, а не к твоим. 
Я изменю свое мнение, когда по твоей молитве Бог хотя бы одного больного раком или калеку исцелит.  Это для меня в приоритете.

Отредактировано AHT (Вторник, 20 июня, 2023г. 07:27)

0

236

Сергей написал(а):

Предположим я убил человека и чистосердечно покаялся. Убил старое, покаялся новое. Или убил и не покаялся. Нового нет. Потому скорее старое без нового безосновательно. Это случай Алимхана. Однако писал это я не ему, с ним всё понятно. Я это писал тому кто врёт себе и людям, что спастись можно оставшись нечистым, кто говорит, что совершенным становится вовсе необязательно. Диаволу (клеветнику) во плоти.

Повторю ещё раз: Совершенен только Христос - люди такой чистоты не могут достигнуть.   По Православному учению для Бога важно в каком состоянии пребывала душа человека в момент смерти.  Стремилась душа к очищению или нет?  Если душа находилась в процессе очищения - то будет спасена, если нет - печально.  А то насколько душа очистилась - будет иметь значение лишь для того, какое положение дух человека будет занимать в Царстве Божием.  ТАМ вовсе не равноправие, как некоторые думают после невнимательного прочтения Евангелия.

Обратите внимание,  что на вопрос - как попасть в ЦБ/ жизнь вечную, Христо ответил что можно просто попасть туда а можно с отличием.  Просто спастись - достаточно исполнять заповеди.  А хочешь иметь там сокровища - становись совершенным.   То есть в зависимости от действий человека ЗДЕСЬ различается и его пребывание ТАМ.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

И не надо предполагать никаких убийств.... Достаточно рассказать людям свои фантазии и убедить людей поверить в них. И не покаяться в этом перед Богом... 😁
Матф.18:6,7 «…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Кстати, Сергей, заметь, что в первом ответе Христа  о том как обрести жизнь вечную о совершенстве, ( о котором ты распинаешься) нет ни слова. 
А слова "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ"  стать совершенным - свидетельствуют о том,что совершенство не обязательный элемент Спасения.

Отредактировано AHT (Вторник, 20 июня, 2023г. 08:24)

0

237

Алимхан написал(а):

А ты будь автономен сам по себе и сам знай, как тебе поступать в каких случаях.
Тогда никакой шайтан тебя не собьёт с верного пути.
Шайтану надо тебя отвести, заманить, использовать твои слабости.
А ты будь крепок духом.

0

238

Алимхан написал(а):

Что касается неразумия иудеев то вы действительног считаете вот этих людей как Авраам и пророки и вот эти неразумными детьми? Зачем тогда их приводят в пример христианам как праведников с правильной верой?

А вы считаете что иудейские первосвященники, книжники, законники , фарисеи, садуккеи и прочие иудеи, которые ИСПОЛНЯЛИ ВСЕ ПРЕДПИСАНИЯ Торы, и  которые кричали о Христе: "Распни Его"  были разумными?  Может объяснишь почему людям исполнявшим Тору Христос сказал что они не исполняют закона Авраама?  Может потому,что закон Авраама отличался от Торы/ВЗ???  А Христос между прочим прямо сказал, что иудеи не исполняют закона Авраама, а исполняют похоти диавола:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делайте дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога
Ясно же видно, что ВЗ, который исполняли иудеи  - это не совсем то,что было дано от Бога. Когда ребенок взрослеет и отец ему открывает правду, то умный ребенок выбрасывает сказки из головы и принимает правду, а глупый продолжает верить сказкам о капусте. 
Так и иудеи - повзрослев не все Правду от Отца  приняли, а упорствовали в старом. И вы следом за ними, на те же грабли.

Отредактировано AHT (Вторник, 20 июня, 2023г. 08:55)

0

239

AHT написал(а):

Становиться совершенным НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Для СПАСЕНИЯ (ЦН). Хорошо, в этом мы с тобой пришли к взаимопониманию. Ещё мы выяснили, что Бог (Дух) познается ВНУТРИ. Внешнее безусловно (смоделированные Богом ситуации) может стимулировать познание внутреннего, но познание Бога, Духа внутр нас. Через внутренние ощущения, чувствования, способность мыслить, рассуждать здраво, переживание духовного и т.д. Всё так, я верно тебя понял, у нас полное взаимопонимание здесь? Просто разногласия о пути достижения совершенства есть, остались у нас с тобой, да?

0

240

AHT написал(а):

Совершенен только Христос

Абсолютно верно-Христос Воскресший. Новый человек, ВНУТРЕННИЙ рождённый от Бога (Иисус Христос), коий прежде исполнил все заповеди Отца, умер за весь народ (за нас с тобой в том числе), чтобы кто не погиб, за что Бог Воскресил Его и соделал Господом и Христом (Спасителем).

Я ничего не перепутал? Или ты будешь утверждать, что Иисус Христос по плоти (человек) и есть СОВЕРШЕННЫЙ Бог?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4