Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 241 страница 250 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

241

AHT написал(а):

Кстати, Сергей, заметь, что

Я заметил и ранее считал, что для спасения вовсе не обязательно быть совершенным. Достаточно исполнить только то, что было сказано. Но, не так давно Бог открыл мне, что я был не прав. И осознать (увидеть в себе) мне это помог как не странно ты в том числе, прежде утверждающий, что быть при земной жизни совершенным вовсе не обязательно. Помнишь ты говорил, что это для тех кто хочет подняться на более высокую ступень? Ну или что- то в этом роде.

А теперь смотри. Ты говоришь теперь, что быть совершенным обязательно для того чтобы войти в ЦН (Спастись) и я согласен с тобой. Отличается путь к совершенству у нас с тобой. А теперь давай уточним. Я так понял тебя, что ты говоришь, что достаточно даже желать стать совершенным (стремится к этому в жизни\исполнять заповеди) и если при жизни человеку это не удалось, то Бог увидит твои чистые намерения, потому после смерти твоего тела воскресит тебя и сделает тебя совершенным-это так?

Если так, то я соглашусь. Дале к взаимопониманию прийти будет нам легче.

0

242

AHT написал(а):

А слова "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ"  стать совершенным - свидетельствуют о том,что совершенство не обязательный элемент Спасения.

Опять у нас недопонимания. Давай подробнее. Становится при жизни земной совершенным вовсе не обязательно (достаточно исполнять, что сказано было), но желать быть совершенным обязательно для Спасения (желание исполнения всех заповедей должно быть, включая тех, которые ты пока исполнить не можешь). Сейчас правильно?

Другими словами я тебя поправлю. Быть совершенным для Спасения как раз обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо войти в ЦН несовершенным ты не сможешь, Однако при жизни достаточно твоего искреннего Желания ( и исполнения заповедей которые тебе по силам), чтобы видя это после неё Бог соделал тебя совершенным Духом своим (слияние) и ты вошёл в Царство Бога и обрёл вечное спасение. Это так?

Сейчас правильно я тебя понял?

0

243

Уточню. При жизни для будущего спасения становится совершенным не обязательно, но исполнять и желать обязательно. Ибо кто не исполняет и не желает того Бог и после земной жизни не сделает совершенным против воли его, да?

Если так, то хорошо. Но, у нас есть ещё одно разногласие, осталось.

Ты считаешь, что быть совершенным при земной жизни невозможно ибо совершенный только Христос, да? Если так то будем продолжать и далее искать точки соприкосновения мбо я считаю, что это возможно во Христе при жизни для Избранных. Тех кто последовал, переродился, исполнил все заповеди как и Он, умер с Ним для мира сего и Бог соделал их с Христом одно при этой жизни. Ты со мной не согласен, что есть такие человеки?

0

244

Человеки получившие Спасение при жизни, не дождавшись суда?

0

245

AHT написал(а):

когда по твоей молитве Бог хотя бы одного больного раком или калеку исцелит. 

Это мне по сердцу- священство, врачевание души и тела. Но, пока я даже себя исцелить не могу. Уж больно много во мне ещё того, что противится жизни, страх, неверие, раздражение, порой гнев и даже непродолжительные приступы ненависти отравляющие мою душу. К другим  людям мои порывы ненависти не относятся, я говорю о том, что разглядел в себе. Ненависть присутствует, к самому себе скорее всего, а вернее к тому, что я в себе вижу. Возможно здесь имеет смысл-"кто не возненавидит...". Впрочем пока я не знаю,присматриваюсь. Когда многое уляжется можно проникнуть глубже в подсознание и вывести это в состояние осознанности. Посмотрим откуда ноги растут.

0

246

AHT написал(а):

А проблема в том, что большинство людей даже самого малого не делают.

Я соглашусь. Но, в моём мировоззрении и их Бог пробудит в своё время. Наше непреодолимое противоречие только в одном. Ты считаешь, что у человека есть единственный шанс, а я считаю, что это не шанс, а Дар, который человек сможет получить в любое время, когда одумается.

0

247

Для этого у него будет время если не при этой жизни, то время (уйма) после смерти до суда чистосердечно покаяться. Ибо в ад Иисус Христос спускался не просто так, да?

0

248

А теперь прочти внимательно, что я тебе написал и давай попробуем найти точки соприкосновения и придем хоть к какому то взаимопониманию. Настраивайся на дружбу, хватит нам уже спорить, давай дружить, не такие уж мы и разные. :)

0

249

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Шалтай-Болтай нами управляет...
Самые достойные в Америке, Европе и в Австралии.
А мы пока догоняем и перегоняем.

Я думаю, что так как я сказал везде, по всему миру. Просто где то лучше, где то хуже. Но это не показатель для той мысли, которую озвучил я. Законы физики одинаковы для всех.

0

250

Для ясности...смерти две?

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение Иоанна 20 глава).
Смерть вторая не имеет власти, почему?
Сказано- "мы умерли со Христом" (Римлянам 6:8).
Какой смертью умерли? Явно не второй смертью. В таком случае первой. Что это за смерть такая?
Если о второй сказано следующее- И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Странно, ведь перед этим написано следующее- 12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
Откровение Иоанна 20 глава 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них
Откровение Иоанна 20 глава

Речь о мёртвых, о умерших...но какой смертью? Явно не первой. Но, второй ли? если написано, что- 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. Откровение Иоанна 20 глава.
Удивительная последовательность...сначала ад отдаёт мёртвых, потом суд и Бог уничтожает ад и смерть ввергая их в озеро, но пока без грешников.

И вот тут написано- 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Откровение Иоанна 20 глава Туда где 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откровение Иоанна 20 глава.

Что же получается, те кто с самого начала не был записан в книге жизни никак не спасутся ибо, что предопределено то обязательно исполнится. Без вариантов.

Вот здесь можно было бы поставить точку, однако странно это. Был суд, а в озеро огненное бросили тех кто не был записан в книге жизни с самого начала. Ты не видишь тут ничего странного?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4