Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 251 страница 260 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

251

По идеи первая смерть (со Христом) это смерть для мира, греха. Вторая смерть это кранты полные, капец. А есть ещё смерть, если те кто были судимы не умерли первой и не умерли пока второй, но сказано, что они были умершими до этого.
Выходит в писании смерти три?

0

252

Вот смотри- первая смерть для мира дабы жить для Бога. Вторая гаплык. А как называется ещё одна? Два с половиной? Ведь первая это хорошо и она явно при жизни, а вторая это конец и она после смерти физической и воскресения остальных. Если предположить, что речь о физической смерти, которая явно между первой и второй должна быть, то почему у неё нет числа? А, что если это не так и мы изначально приходим мёртвыми духовно в первом Адаме, состояние неживой- "0"?
Тогда всё сходится. А иначе два с половиной. :)

0

253

Сергей написал(а):

Для СПАСЕНИЯ (ЦН). Хорошо, в этом мы с тобой пришли к взаимопониманию. Ещё мы выяснили, что Бог (Дух) познается ВНУТРИ. Внешнее безусловно (смоделированные Богом ситуации) может стимулировать познание внутреннего, но познание Бога, Духа внутр нас. Через внутренние ощущения, чувствования, способность мыслить, рассуждать здраво, переживание духовного и т.д. Всё так, я верно тебя понял, у нас полное взаимопонимание здесь? Просто разногласия о пути достижения совершенства есть, остались у нас с тобой, да?

У нас с тобой - нет разногласий. 😁 Поскольку мне безразлично во что ты веришь. Разногласия у тебя с Православием.  Я по сути ни с кем из вас не спорю - я просто рассказываю о том, как Православие отвечает на те или иные вопросы Веры.  Я даже не помогаю никому из вас обрести веру - для того что бы помогать - нужно самому знать хорошо, а я знаю очень мало.  Весь этот "базар" - эту тему, я начал только для того,что бы  рассказать то, что я узнал о Православии потому, что очень многие люди  не имеют даже малейшего представления о том, чему на самом деле учит РПЦ.   Вся надежда на то, что прочитав то, о чем я рассказал, человек сам заинтересуется Христианством  и начнет его изучать. И приступив к этому,  сможет избежать многих ошибок, которые просто неизбежны при самостоятельном чтении Евангелия.  При первом чтении Нового Завета человек воспринимает в текстах только ту информацию, которая УЖЕ ИМЕЕТСЯ В ЕГО ГОЛОВЕ. То есть человек видит знакомые словам у него формируется представление, но не то, которое есть на самом деле, а то которое он уже слышал от других. А проследить связи знакомых слов с другими частями священного писания и сформировать правильное представление у человека сразу не получается в силу особенностей изложения и в силу восприятия текста фрагментами, а не целиком. 
Как-то так.

0

254

Сергей написал(а):

Абсолютно верно-Христос Воскресший. Новый человек, ВНУТРЕННИЙ рождённый от Бога (Иисус Христос), коий прежде исполнил все заповеди Отца, умер за весь народ (за нас с тобой в том числе), чтобы кто не погиб, за что Бог Воскресил Его и соделал Господом и Христом (Спасителем).

Я ничего не перепутал? Или ты будешь утверждать, что Иисус Христос по плоти (человек) и есть СОВЕРШЕННЫЙ Бог?

Да, именно это и утверждают в Православии Святые отцы Церкви.  Ты можешь понять очень простую вещь Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННЫМ - в любом облике. Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле. Вот тело у Христа от рождения и до распятия было человеческим и значит несовершенным - это наше несовершенство проявляется в том , что наши тела требуют еды, воды, испытывают боль и страдания и умирают.  А ты в своих рассуждениях, как всегда забываешь о временных этапах.  Иисус Христос был Господом и Спасителем изначально от сотворения мира - и ещё до Своего явления.  Он даже родился не так, как обычные люди.  А погиб Он и воскрес не для того, что бы как ты говоришь стать Спасителем, а для того, что бы люди поверили Его словам и укрепились в своей вере и увидели что и они могут пройти путем спасения.  По телу Христос был как человек, а вот по Духу - это Был Бог и на Нем не было никакого греха и грех/сатана не имел никакой власти над Ним.  А людей таких НЕСУЩЕСТВУЕТ.  И поступки которые Христос совершал - говорят о том, что это был Сам Бог. А люди могут повторить все то же самое, но уже только не сами по себе, а через Него. По сути Христос творит чудеса видя веру людей в Него.  О чем и сказано:
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Это не метафора - это прямое утверждение, что человек имея истинную веру может реально горы двигать.
И это истина.  Бог все сделает для человека, если это принесет ему пользу.  Сам убеждался много раз - горы конечно не двигал, но кое что Бог по моей просьбе исполнял. И даже моя жена это видела.
Это ещё один аргумент, благодаря которому,  я от своей веры никогда не откажусь. 🙂

0

255

Сергей написал(а):

Я заметил и ранее считал, что для спасения вовсе не обязательно быть совершенным. Достаточно исполнить только то, что было сказано. Но, не так давно Бог открыл мне, что я был не прав. И осознать (увидеть в себе) мне это помог как не странно ты в том числе, прежде утверждающий, что быть при земной жизни совершенным вовсе не обязательно. Помнишь ты говорил, что это для тех кто хочет подняться на более высокую ступень? Ну или что- то в этом роде.

А теперь смотри. Ты говоришь теперь, что быть совершенным обязательно для того чтобы войти в ЦН (Спастись) и я согласен с тобой. Отличается путь к совершенству у нас с тобой. А теперь давай уточним. Я так понял тебя, что ты говоришь, что достаточно даже желать стать совершенным (стремится к этому в жизни\исполнять заповеди) и если при жизни человеку это не удалось, то Бог увидит твои чистые намерения, потому после смерти твоего тела воскресит тебя и сделает тебя совершенным-это так?

Если так, то я соглашусь. Дале к взаимопониманию прийти будет нам легче.

Именно так...  Вернёмся к правому разбойнику распятому вместе с Христом.
Человек всю жизнь занимался разбоем, и не верил ни в Бога ни в черта.  Ни каких даже иудейских, а не то, что христианских законов он не исполнял.  И за это его поймали и казнили. То есть ни о каком совершенстве в его жизни говорить даже неприходится. Но в последние минуты своей жизни он поверил Христу-Любви и раскаялся в том, что делал по жизни.  Он признал то, что страдания которые он испытывал вися на кресте - им заслужены, и признал, что гореть в аду для него справедливо. 
По сути этот разбойник лишь в последние минуты жизни захотел очиститься от той грязи в которой просрал всю свою жизнь. Он захотел стать совершенным, и пожалел о том, что поздно это понял.  Но он ещё был жив - он был в этом мире. На момент смерти он искренне хотел очиститься от грязи и стать совершенным. И вот это и спасло его.   В отличие от второго разбойника, который даже умирая, проклинал всех - то есть желал людям зла.

0

256

Сергей написал(а):

Опять у нас недопонимания. Давай подробнее. Становится при жизни земной совершенным вовсе не обязательно (достаточно исполнять, что сказано было), но желать быть совершенным обязательно для Спасения (желание исполнения всех заповедей должно быть, включая тех, которые ты пока исполнить не можешь). Сейчас правильно?

Да, правильно.  Одно дело хотеть, и совсем другое мочь.  Мы часто не можем добиться совершенства, но должны этого хотеть и к этому стремиться.  И вот именно это желание и стремление Бог и ценит.   Если ты искренне этого хочешь, то видя свои недостойные совершенства поступки ты будешь об этом сожалеть и просить у Бога прощения за сделанное.  А это и есть раскаяние, которое и " обнуляет" грехи.  И тогда становится реальностью возможность того, что твои хорошие дела превысят сделанное зло.  Если ты стремишься не делать зла, а  за сделанное случайно зло сразу же у Бога искренне просишь прощения, то шансы на Спасение увеличиваются во много раз. Но для этого и надо видеть свои грехи и избегать их делать. Тогда есть шанс на Спасение даже в случае внезапной смерти.

Отредактировано AHT (Среда, 21 июня, 2023г. 05:34)

0

257

Сергей написал(а):

По идеи первая смерть (со Христом) это смерть для мира, греха. Вторая смерть это кранты полные, капец. А есть ещё смерть, если те кто были судимы не умерли первой и не умерли пока второй, но сказано, что они были умершими до этого.
Выходит в писании смерти три?

Честно говоря я не очень понял о чем ты говоришь...
В Православии всего две смерти.
Первая - это смерть/ гибель тела.  При этом душа/личность человека переходит из этого мира в ТОТ, где душа сама становится духом.
Вторая смерть -  это истинная смерть - это гибель уже самого духа/личности. Но эта смерть наступит только ПОСЛЕ всеобщего Страшного Суда.
  Иногда встречается выражения "смерть для греха" - но это либо чисто теоретическое выражение означающее что человек принял решение больше не грешить, но на практике это трудно достижимо. Либо практически то же самое, что смерть тела.  Только уйдя из этого мира мы оказываемся вне власти греха. 
Если же ты говоришь о Словах Христа  " предоставь мертвым хоронить своих мертвецов", то что бы понять о чем тут речь,   следует вспомнить о том, что Бог знает будущее каждого человека.  И знает попадет человек в ЦБ и будет жить или погибнет вместе с этим грешным миром.  По представлениям иудеев того времени имя каждого человека было записано у Бога в одну из книг: Живых или Мертвых.  Имена Праведников Бог записывал в Книгу живых и их ждало ЦН. А имена грешников Бог записывал в Книгу Мертвых и их ждал ад и смерть.  Поэтому слова о живых как о мертвецах , значили, что люди были грешниками и их в будущем ожидала смерть.
Надеюсь все понятно?

0

258

Сергей написал(а):

Вот смотри- первая смерть для мира дабы жить для Бога.

Но ты же должен понимать что это чистая теория - условное выражение.  Даже уйдя в монастырь  на практике ты не сможешь "умереть для мира". Это лишь показатель того к чему ты стремишься в душе своей - так сказать - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.  Известны случаи, когда люди даже снискав Духа Святого ( представляете насколько им удалось отойти от этого мира?) под воздействием гордыни  подвергались духовному падению и попадали вновь в сети сатаны.
Так что эта "смерть" - чистая условность.

0

259

Сергей написал(а):

Другими словами я тебя поправлю. Быть совершенным для Спасения как раз обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо войти в ЦН несовершенным ты не сможешь, Однако при жизни достаточно твоего искреннего Желания ( и исполнения заповедей которые тебе по силам), чтобы видя это после неё Бог соделал тебя совершенным Духом своим (слияние) и ты вошёл в Царство Бога и обрёл вечное спасение. Это так?

В целом правильно, но вот что касается выделенных мною слов...  Я НЕ ЗНАЮ, как там происходит в реальности.  Я не могу и не хочу фантазировать на эту тему даже в малости. Делает Бог духа совершенным или тот остаётся неизменным, на том уровне какого смог достичь - я незнаю. Совершенен только Бог, а совершенство людей понятие достаточно относительное.  Одни более, другие менее совершенные.  Факт то, что все они попадают в ЦН.  И разбойник распятый с Христом и Иоанн Златоуст(для примера) - оба там, а кто из них совершеннее?  Или оба одинаково совершенны?  Одинаковое совершенство  и награда для этих людей - это на человеческий взгляд было бы несправедливостью. Это в этом мире Бог прежде всего Любовь, а ТАМ Бог ещё и Справедливость...
Поэтому ненадо гадать - иначе в грехе окажемся и сами не заметим.  Человек искренне стремящийся к совершенству окажется в ЦН. И этого для нас должно быть достаточно. А сам конкретный процесс - это уже из  той области о которой говорят: неисповедимы/неизвестны пути Господни.

0

260

Сергей написал(а):

А, что если это не так и мы изначально приходим мёртвыми духовно в первом Адаме, состояние неживой- "0"?

Это неверно хотя бы потому, что в таком бы случае маленькие дети, умерев, не попадали бы в ЦБ. А между тем:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.   Царство Небесное для детей - ясно сказано.
По твоей же собственной теории в ЦБ входят только совершенные.  Значит мы приходим в мир совершенными, это уже здесь мы "портимся". 
В РПЦ дети до пяти - семи лет  считаются безгрешными. До возраста, когда дети начинают понимать причинно -следственные связи между поступками и последствиями. Когда начинают понимать что значит "можно" и "нельзя".   И когда сознательно начинают врать, что бы избежать наказания за сделанную провинность.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4