Сергей написал(а):Абсолютно верно-Христос Воскресший. Новый человек, ВНУТРЕННИЙ рождённый от Бога (Иисус Христос), коий прежде исполнил все заповеди Отца, умер за весь народ (за нас с тобой в том числе), чтобы кто не погиб, за что Бог Воскресил Его и соделал Господом и Христом (Спасителем).
Я ничего не перепутал? Или ты будешь утверждать, что Иисус Христос по плоти (человек) и есть СОВЕРШЕННЫЙ Бог?
Да, именно это и утверждают в Православии Святые отцы Церкви. Ты можешь понять очень простую вещь Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННЫМ - в любом облике. Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле. Вот тело у Христа от рождения и до распятия было человеческим и значит несовершенным - это наше несовершенство проявляется в том , что наши тела требуют еды, воды, испытывают боль и страдания и умирают. А ты в своих рассуждениях, как всегда забываешь о временных этапах. Иисус Христос был Господом и Спасителем изначально от сотворения мира - и ещё до Своего явления. Он даже родился не так, как обычные люди. А погиб Он и воскрес не для того, что бы как ты говоришь стать Спасителем, а для того, что бы люди поверили Его словам и укрепились в своей вере и увидели что и они могут пройти путем спасения. По телу Христос был как человек, а вот по Духу - это Был Бог и на Нем не было никакого греха и грех/сатана не имел никакой власти над Ним. А людей таких НЕСУЩЕСТВУЕТ. И поступки которые Христос совершал - говорят о том, что это был Сам Бог. А люди могут повторить все то же самое, но уже только не сами по себе, а через Него. По сути Христос творит чудеса видя веру людей в Него. О чем и сказано:
ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Это не метафора - это прямое утверждение, что человек имея истинную веру может реально горы двигать.
И это истина. Бог все сделает для человека, если это принесет ему пользу. Сам убеждался много раз - горы конечно не двигал, но кое что Бог по моей просьбе исполнял. И даже моя жена это видела.
Это ещё один аргумент, благодаря которому, я от своей веры никогда не откажусь. 🙂