AHT написал(а):мне безразлично
Безразличие порой хуже ненависти для человека. Когда человек любит или ненавидит, то ему не безразлично.
AHT написал(а):самостоятельном чтении Евангелия.
Если человек читает Евангелие и Оно трогает его сердце, он не остаётся безразличным к прочтённому, то Сам Бог учит его и вразумляет.
AHT написал(а):Разногласия у тебя с Православием.
А у православия с Христом.
AHT написал(а):Да, именно это и утверждают в Православии Святые отцы Церкви.
Это ложь. Иисус по плоти не был Совершенным Богом, Бог (Дух Святой) был в нём. И подтверждений тому в писании уйма, но ты не видишь. Бог умереть не может, Бог не страдает и мн др...
AHT написал(а):Ты можешь понять очень простую вещь Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННЫМ - в любом облике. Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле.
Именно так. Однако я несовершенен, а Дух Бога во мне Совершенный.
AHT написал(а):А погиб Он и воскрес не для того, что бы как ты говоришь стать Спасителем, а для того, что бы люди поверили Его словам и укрепились в своей вере и увидели что и они могут пройти путем спасения.
По твоему Он притворялся, когда страдал?
AHT написал(а):Иисус Христос был Господом и Спасителем изначально
Нет такого в писании, а есть Христос- Бог, который спасает. Иисус (человек) назван Христом только потому, что в Нём Был явлен Святой Бог.
AHT написал(а):Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле.
Не в человеческом теле, а в человеке Иисусе Христе. Ты поверил в ложь. Для спасения нашего важно, чтобы Бог пришёл в человеке (новом) в которого мы с тобой должны ОБязательно переродится. Он есть Иисус Христос в нас.
AHT написал(а):Он даже родился не так, как обычные люди.
Наш новый человек тоже рождается не так как обычные люди. Ты ничего не знаешь о том, чему учил Христос- надобно вам родится свыше. Где тут сказано если хотите? В тебе нет Иисуса Христа или есть? Ответь наконец.
AHT написал(а):может реально горы двигать.
И это истина.
Как и истина то, что Иисус Христос в нас это Новый человек рождённый от Бога. Непорочное зачатие.
AHT написал(а):он искренне хотел очиститься от грязи и стать совершенным. И вот это и спасло его.
Принимается.
AHT написал(а):я от своей веры никогда не откажусь.
Истинная Вера от Бога. Точно так же не сможешь прийти к Христу если Бог тебя не приведёт. Несмотря на то, что ты изучаешь православие.
AHT написал(а):Тогда есть шанс на Спасение даже в случае внезапной смерти.
Прекрасно.
AHT написал(а):В Православии всего две смерти.
Первая - это смерть/ гибель тела. При этом душа/личность человека переходит из этого мира в ТОТ, где душа сама становится духом.
Вторая смерть - это истинная смерть - это гибель уже самого духа/личности. Но эта смерть наступит только ПОСЛЕ всеобщего Страшного Суда.
По твоему когда сказано, что христовы умерли первой смертью и воскресли с Ним они умерли физически? Как и все остальные умерли первой смертью, да?
Ведь ясно написано- Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
AHT написал(а):на практике ты не сможешь "умереть для мира".
Как раз благодаря практике такое возможно- 2:20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
AHT написал(а):Это неверно
Хрошо, принимается. А может люди начав грешить умирают? Ведь сказано-"в тот же день умрёте". Как тебе такое?