Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 261 страница 270 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

261

Сергей написал(а):

Я соглашусь. Но, в моём мировоззрении и их Бог пробудит в своё время. Наше непреодолимое противоречие только в одном. Ты считаешь, что у человека есть единственный шанс, а я считаю, что это не шанс, а Дар, который человек сможет получить в любое время, когда одумается.

И снова твоя проблема с временными этапами... 😁
Можно называть это как угодно - шанс или дар - разницы нет.   Но важно то, что для ЕГО использования человеку даётся ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ.   Человек может одуматься в любое время, но это пробуждение должно произойти только на этапе ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ.
Вот ты говоришь - Бог пробудит в свое время. А между прочим Бог только и делает, что на протяжении всей земной жизни человека создаёт условия для его пробуждения.  Только люди этого не понимают и чаще всего просто потому, что не имеют информации.  Потому и говорят о необходимости религиозного воспитания с детства. Тогда человек начнет понимать то, что с ним происходит и как устроено его окружение. И будет видеть то, каким образом Бог участвует в его жизни.  А так все смотрят но не видят.  Может помнишь я приводил пример с картиной на которой в траве нарисован ягуар, но люди смотрят и не видят его. Глаз воспринимает, но картинка в мозгу нескладывается потому,что разум не знает что нужно распознавать.  А как только скажешь, что на картине ягуар,   разум тут же  "вспоминает"  как ягуар выглядит и глаза тут же находят  зверя на картине. 
Так и здесь -  Бог постоянно присутствует в нашей жизни, но разум не может "вспомнить" как это выглядит, и глазами мы невоспринимаем реальность.  А если бы человеку дали информацию, то он бы видел и понимал.  Я сужу по себе...  Божественные явления в моей жизни были не раз. Но понял я это только когда стал изучать Православие, и проанализировал свою жизнь уже с этой точки зрения.  И умереть мог не один раз,- спасался чудом, но понять этого не мог. Для меня это было случайностью, везением или невероятным событием, но с Богом я этого никак не связывал.  И "под дых" получал от жизни не раз - с снова "мимо кассы".  Но в конце концов Бог привел аргументы, которые я уже не смог игнорировать. А ведь все эти аргументы мог ли бы быть не такими ужасными и болезненными, если бы я не проигнорировал раннее предупреждение.  А проигнорировал я эти предупреждения просто потому, что не было информации в моей голове, которая могла бы связать воедино последствия с причинами.  И я просто диву сейчас даюсь - каким я был тупым и глупошарым, что не понимал таких простых и очевидных предупреждений. А все потому, что для меня Бога не существовало.  Первый раз я обратил свое внимание к Богу, когда с сыном случилась беда и он мог остаться инвалидом на всю жизнь. А реально "проснулся" только заглянув смерти в глаза - в реанимации, когда в одной комнате оказались три человека: я - пока ещё живой, второй - живой, но без сознания, а третий - уже мертвый ожидавший когда наступит ночь и его отвезут в морг.  Вот тогда я и осознал что я ещё живой,  но уже ПОКА.  И это пока может оборваться в любую ближайшую секунду.   А для того что бы я всерьез  пошел по этому пути, меня ещё не раз жизнь помещала в реанимацию.  Со временем чувства и острота переживания сглаживаются и угасают, по этому меня периодически и "встряхивает".  И Слава Богу за то, что до сих пор со мной возится, а не поставил на мне крест.
А люди разные, и кто-то соображает лучше меня и осознает раньше, но есть и такие, которые даже до смерти этого не понимают. 
Так что слава Богу - шансов много у каждого, а вот жизнь, как это не печально только одна.

0

262

Сергей написал(а):

Это мне по сердцу- священство, врачевание души и тела. Но, пока я даже себя исцелить не могу. Уж больно много во мне ещё того, что противится жизни, страх, неверие, раздражение, порой гнев и даже непродолжительные приступы ненависти отравляющие мою душу. К другим  людям мои порывы ненависти не относятся, я говорю о том, что разглядел в себе. Ненависть присутствует, к самому себе скорее всего, а вернее к тому, что я в себе вижу. Возможно здесь имеет смысл-"кто не возненавидит...". Впрочем пока я не знаю,присматриваюсь. Когда многое уляжется можно проникнуть глубже в подсознание и вывести это в состояние осознанности. Посмотрим откуда ноги растут.

Читай Игнатия Брянчанинова  и Иоанна Кронштадского - эти святители наиболее близки нам по времени. И поймёшь откуда растут ноги гораздо раньше, чем сам успокоишься. Вот от них придет и правильное осознаниеа через это и успокоение.  Или смотри лекции Осипова Алексея Ильича.   Это вообще мой самый любимый способ  извлечения информации.   У него море лекций  по богословию и вообще по жизни. В инете полно их. Человеку столько лет, а Бог явно его бережет - память у него - просто охренеть какая.  По памяти цитирует не только Библию и Святых отцов Церкви, но и классиков литературы и ученных.   Правда последнее время становится заметнее что человеку уже много лет.
Можно учиться у человека, который обучает священников.  Хоть некоторым молодым священникам и не нравится то, что он говорит 😁 Им хочется реформ.  Реформы это хорошо, но невсегда и тем более не в религии. Вон католики уже дореформировались до откровенного сатанизма.

0

263

Сергей написал(а):

Для этого у него будет время если не при этой жизни, то время (уйма) после смерти до суда чистосердечно покаяться. Ибо в ад Иисус Христос спускался не просто так, да?

Нет не так.  После смерти тела душа может каяться и сожалеть сколько угодно, но никакого значения для ее дальнейшей участи это уже не имеет.
Ты интересовался тем, что происходит с душой человека после смерти? Информации не мало. Были святые которым Господь даровал откровения и им показывали и рай и ад. Да и так полно литературы на эту тему - есть очень интересные книги.   Верить этому или нет - это твое дело. Но не верить святым - на мой взгляд глупость.  Прежде всего потому, что человек стремящийся к Богу и отмеченный Им врать не станет.  - это ведь прямое нарушение заповедей и  явно пойти против воли Бога.
А в ад Христос спускался не для того, что бы дать людям там возможность каяться.   
Потом допишу - сейчас уже времени нет.

0

264

Сергей написал(а):

Ты считаешь, что у человека есть единственный шанс, а я считаю, что это не шанс, а Дар, который человек сможет получить в любое время, когда одумается.

Дар богов, конечно, а не просто боги обременяют человека.

0

265

Сергей написал(а):

Я думаю, что так как я сказал везде, по всему миру. Просто где то лучше, где то хуже. Но это не показатель для той мысли, которую озвучил я. Законы физики одинаковы для всех.

Но к золотому миллиарду мы ещё ползём...

0

266

Сергей написал(а):

А теперь прочти внимательно, что я тебе написал и давай попробуем найти точки соприкосновения и придем хоть к какому то взаимопониманию. Настраивайся на дружбу, хватит нам уже спорить, давай дружить, не такие уж мы и разные.

Я уже дано приучаю себя относиться к людям как к своим братьям и сестрам.  И сейчас мне это уже немного удается.  Например чувство ненависти во мне сейчас если и просыпается то только когда вижу по ТВ, как издеваются над пленными или обычными людьми на Украине.  Думаю Бог мне это простит, тем более что я об этом Его прошу. 
А что касаемо спора... Так я и не спорю... Я лишь говорю о Православии. Заметь - я для этого и создал эту тему.  Это другие не соглашаются с тем о чем я рассказываю. А лишь отстаиваю точку зрения РПЦ, ну  в той части, которую сам сумел понять.
А дружить... Ну давай дружить... Но дружба не распространяется на основы Веры. 😁 В реальности, особенно раньше, до того как ушел на пенсию и переехал жить на дачу, и меня было много знакомых и приятелей разных вероисповеданий и иудеев и мусульман -  с некоторыми дружил семьями.  Была одна семья мусульман и мы действительно дружили и помогали друг другу,  ходили в гости и устраивали застолье.   Но тогда я ещё был далек от веры. А вот позже, когда стал интересоваться религией, то на работе у нас было много мусульман.  И мы частенько беседовали на религиозные темы.  Да даже здесь на даче, есть один таджик - гастрарбайтер, так вот пару лет назад он привозил маленькую дочку на лечение в Москву, а так как сам был порой занят, то приводил девочку к нам и она целый день находилась у нас - играла с нашими внуками.  Он тоже рассказывал о их обычаях.
Так что дружить - это за всегда пожалуйста. 🙂

0

267

AHT написал(а):

Я лишь говорю о Православии. Заметь - я для этого и создал эту тему.  Это другие не соглашаются с тем о чем я рассказываю. А лишь отстаиваю точку зрения РПЦ, ну  в той части, которую сам сумел понять.

Лично я выступаю за универсальность и кафоличность Церкви.
Сам Папа Римский спасается Духом Святым.
Но если вам по душе восточный обряд, то это ваше дело.

0

268

AHT написал(а):

мне безразлично

Безразличие порой хуже ненависти для человека. Когда человек любит или ненавидит, то ему не безразлично.

AHT написал(а):

самостоятельном чтении Евангелия.

Если человек читает Евангелие и Оно трогает его сердце, он не остаётся безразличным к прочтённому, то Сам Бог учит его и вразумляет.

AHT написал(а):

Разногласия у тебя с Православием.

А у православия с Христом.

AHT написал(а):

Да, именно это и утверждают в Православии Святые отцы Церкви.

Это ложь. Иисус по плоти не был Совершенным Богом, Бог (Дух Святой) был в нём. И подтверждений тому в писании уйма, но ты не видишь. Бог умереть не может, Бог не страдает и мн др...

AHT написал(а):

Ты можешь понять очень простую вещь Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННЫМ - в любом облике. Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле.

Именно так. Однако я несовершенен, а Дух Бога во мне Совершенный.

AHT написал(а):

А погиб Он и воскрес не для того, что бы как ты говоришь стать Спасителем, а для того, что бы люди поверили Его словам и укрепились в своей вере и увидели что и они могут пройти путем спасения.

По твоему Он притворялся, когда страдал?

AHT написал(а):

Иисус Христос был Господом и Спасителем изначально

Нет такого в писании, а есть Христос- Бог, который спасает. Иисус (человек)  назван Христом только потому, что в Нём Был явлен Святой Бог.

AHT написал(а):

Хоть в своем Истинном облике, хоть в человеческом теле.

Не в человеческом теле, а в человеке Иисусе Христе. Ты поверил в ложь. Для спасения нашего важно, чтобы Бог пришёл в человеке (новом) в которого мы с тобой должны ОБязательно переродится. Он есть Иисус Христос в нас.

AHT написал(а):

Он даже родился не так, как обычные люди.

Наш новый человек тоже рождается не так как обычные люди. Ты ничего не знаешь о том, чему учил Христос- надобно вам родится свыше. Где тут сказано если хотите? В тебе нет Иисуса Христа или есть? Ответь наконец.

AHT написал(а):

может реально горы двигать.
И это истина.

Как и истина то, что Иисус Христос в нас это Новый человек рождённый от Бога. Непорочное зачатие.

AHT написал(а):

он искренне хотел очиститься от грязи и стать совершенным. И вот это и спасло его.

Принимается.

AHT написал(а):

я от своей веры никогда не откажусь.

Истинная Вера от Бога. Точно так же не сможешь прийти к Христу если Бог тебя не приведёт. Несмотря на то, что ты изучаешь православие.

AHT написал(а):

Тогда есть шанс на Спасение даже в случае внезапной смерти.

Прекрасно.

AHT написал(а):

В Православии всего две смерти.
Первая - это смерть/ гибель тела.  При этом душа/личность человека переходит из этого мира в ТОТ, где душа сама становится духом.
Вторая смерть -  это истинная смерть - это гибель уже самого духа/личности. Но эта смерть наступит только ПОСЛЕ всеобщего Страшного Суда.

По твоему когда сказано, что христовы умерли первой смертью и воскресли с Ним они умерли физически? Как и все остальные умерли первой смертью, да?
Ведь ясно написано- Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

AHT написал(а):

на практике ты не сможешь "умереть для мира".

Как раз благодаря практике такое возможно- 2:20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.

AHT написал(а):

Это неверно

Хрошо, принимается. А может люди начав грешить умирают? Ведь сказано-"в тот же день умрёте". Как тебе такое?

0

269

AHT написал(а):

Человек может одуматься в любое время, но это пробуждение должно произойти только на этапе ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ.

Зачем тогда Иисус проповедовал Евангелие о Спасении в аду?

0

270

AHT написал(а):

А в ад Христос спускался не для того, что бы дать людям там возможность каяться

"которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," Зачем?

Далее- ад отдал мёртвых и каждый был судим. Как считаешь никто вышедший из ада не спасся?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4