Сергей написал(а):Так или иначе, но через Иисуса Христа (нового человека в нас\безгрешного) так и есть. Плохо, что ты не осознаёшь в полной мере важности перерождения. Здесь и непорочное зачатие (в сердце- чувства зачинают от Духа) и вынашивания потомства святого (Бога) и рождение и взросление твоего нового человека (Иисуса Христа). Думаешь откуда берётся внутренний Христос?
Вот с этим я спорить не буду, просто потому, я много раз встречал у Святых отцов Церкви примеры того, что описываемые в Новом Завете события в какой-то мере есть прообразы нашей реальности. Сразу - без размышления определить соответствует это учению в целом или нет - трудно. Поэтому оставим это. А осознаю ( и насколько) я или нет важность перерождения не тебе судить. 😁
Сергей написал(а):У тебя проблемы с пониманием истинной природы Иисуса Христа. Ты упёрся, что человек во плоти есть Совершенный Бог и далее ты ничего слышать не хочешь.
У меня как раз нет проблемы с пониманием ИСТИННОЙ природы Иисуса Христа. Это БОГ - ЛЮБОВЬ.
Это ты видишь в нем обычного человека.
Сергей написал(а):Это был обычный человек и тело у него было ОБЫЧНОЕ. А когда сказано нетленное так это о Теле нового человека- Сына Божьего. Нашего внутреннего человека по образу Божьему.
Зачать от Духа может любой человек, кого Бог изберёт. Иисуса Он избрал от рождения.
Выброси на фиг все свои рассуждения о внутреннем и наружном Христе. Ты в этом запутался - это шоры, которые не позволяют тебе увидеть истину в полном объеме. Лучше поучись у Святых отцов или послушай лекцию Осипова о природе Христа. Тогда может и увидишь истину.
Мне кажется, что на тебя очень сильно повлияли Слова Христа о том, что притчи для внешних ...
Осмелюсь предположить: ты их неправильно понял и стал развивать смысл сказанного в своих рассуждениях. А бес гордыни внушил тебе, что ты понял скрытый смысл этих слов и значит ты являешься внутренним / более совершенным. Попроси Бога что бы избавил тебя от морока и бесовского наваждения и дал истинное понимание Слова Его. Это вообще очень полезно делать и почаще. Вспомни: "просите и получите, стучите и откроют вам" И кстати тело Христа было смертным, но НЕТЛЕННЫМ. Тленное тело то которое после смерти человека - разлагается и превращается в прах. С телом Христа такого не произошло - это очевидный факт.
Сергей написал(а):Когда Иисуса распяли Отец покинул Его. Однако следует помнить, что Иисус Христос и Отец Одно, Один Бог.
Это явная ложь ибо логика твоих собственных слов противоречит сама себе. Если Отец и Сын ОДНО ЦЕЛОЕ, то как Отец мог покинуть Сына? Ты забываешь о том, что Иисус Христос УЧИЛ ЛЮДЕЙ. И многое из того что Он говорил и делал служило именно этой цели, а не потому, что в этом была какая-то необходимость. О том,что значит эта фраза высказались ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ, причем ЗАМЕТЬ - ИМЕВШИХ ВНУТРИ СЕБЯ СВЯТОГО ДУХА. И мнение у них у всех одно - и отличное от твоего. Там много нюансов, но если выделить самое главное то это урок людям: когда человеку плохо - нужно обращаться за помощью к Богу.
Сергей написал(а):Бога никто не распинал. Смотри точный перевод. Распят был человек, страдал человек, плевали в лицо и оскорбляли, унижали человека, а не Бога. Думая иначе ты выказываешь неуважение Святому Богу.
Прости, но таких "точных" переводов сей час полно. Это во-первых. А во - вторых: в образе человека был распят Сам Бог. Сам Бог Сын пошел на унижения и страдания ради людей. И плевали, оскорбляли и унижали именно Самого Бога Сына. И это соответствует и другим строкам Евангелия ( уже не раз говорил что все строки НЗ взаимосвязаны):
« Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою, и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» . Сам Бог прошел путем
самого низкого раба. Он Сам прошел через это из Любви к людям, что бы дать людям Спасение. А твои слова отрицают и обесценивают Его поступок и Дар, который люди получили в результате этого. Вот и получается, что это в твоих словах не только ложь, но и оскорбление Господа.
Сергей написал(а):Иисус не совершенный Бог. иисус человек, который зачал от Духа и получил от Него потомство, которое выносил и родил от Бога в воде у Иоанна именно тогда иисус Христос и был явлен миру. Лет этак в тридцать ибо рождённый от Бога совершеннолетний умом, а не младенец. Но ты этого знать не можешь ибо кроме православия в упор ничего не видишь. О Спасителе, Машиахе, Боге в человек известно было давно и немало. Но ты и такие как ты придумали своё.
вечные твои проблемы с определением во времени.... Иисус Христос - БОГОЧЕЛОВЕК. И Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО. Всегда - от рождения и до смерти на Кресте. Ты этого либо вовсе понять не можешь либо постоянно об этом забываешь в своих рассуждениях отсюда и ересь в твоих выводах.
Кроме Православия я знакомился со многими религиями. А увидел Истину и не увидел лжи и противоречий только в Православии.
По сути в Православии признается Истиной только сказанное от Святого Духа. Это единственный критерий. А мнения могут быть разными, но истиной их никто не признает.
Вот так вот.
Отредактировано AHT (Четверг, 22 июня, 2023г. 05:13)