Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 291 страница 300 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

291

Алимхан написал(а):

Это не так у иудеев с 5 лет ребенок учился по тогре и правильно писать и правильно читать поэтому ее знали все иудеи но так же как и вы православные их раввины учили что Тору надо понимать через святых отцов типа Гамалиила и других и этим замутнялось и смысл Торы и закон низводился до глупости и

Ты меня прости, но с чего ты решил, что  святые отцы "замутняют" смысл Закона? Откуда такое убеждение?
Если говорить о ВЗ то это может быть истиной. Ибо в те времена Святой Дух ещё не входил в людей.   А когда в человека входил Святой Дух, то говорил уже не сам человек, а Бог Святой Дух говорил его устами и открывал людям истину и правильное понимание Слова Бога.  И в этих случаях считать ложью  сказанное через таких людей ,- это богохульствовать и идти против Бога. 
Хотел написать о том, почему ты непонимаешь Христианства, но не стану. Если слов Апостолов понять правильно не можешь, то кто я такой, что бы с ними равняться.  Если Богу будет угодно, Он сам тебе укажет на твои заблуждения, причем найдет аргументы, которые на тебя подействуют.  Желаю тебе только, что бы это было не очень больно для тебя и не имело необратимых последствий.  Самое главное жить по совести и по тому закону, который знаешь. А остальное Бог Сам оценит.

0

292

AHT написал(а):

У меня как раз нет проблемы с пониманием ИСТИННОЙ природы Иисуса Христа.  Это БОГ - ЛЮБОВЬ.
Это ты видишь в нем обычного человека.

Я виду в нём как человека так и Бога в человеке. А у тебя нет человека.

AHT написал(а):

Если Отец и Сын ОДНО ЦЕЛОЕ, то как Отец мог покинуть Сына?

Очень просто. Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Иисуса человека покинул Бог (Сын и Отец) на время распятие. Но, так как человек у тебя отсутствует вместо него у тебя на кресте распинается, унижается и страдает Сам Святой Бог. Ты совсем обезумил?

AHT написал(а):

был распят Сам Бог. Сам Бог Сын пошел на унижения и страдания ради людей.

БОГ не страдает пойми это наконец. Это невозможно Богу. Бога нельзя распять, убить, Бог не может умереть и мн др. На кресте был распят не Бог. Ты в большой беде.

0

293

Тебе самому не противно от того, что ты несёшь? Бог неприкасаем. "Бог поругаем не бывает:". Неужели ты не понимаешь, что с Богом такое никто сотворить не может...

0

294

AHT написал(а):

Иисус Христос - БОГОЧЕЛОВЕК. И Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО.

Иисус это человек как ты и я, Иисус Христос это новый человек в нас- Сын (посредник между Богом и человеком), а Христос Бог- Святой Дух. Бог пришёл во плоти обычного человека как ты и я, он зачал от Духа и переродился. Вот заповедь которую Иисус исполнил Сам- "вам надобно родится заново"- От Бога. Это подтверждает то, что Иисус переродился уже после рождения женщиной ибо Сын совершеннолетний умом- в воде у Иоанна, когда Дух сошёл в виде голубя на него Он был рождён от Бога "ныне родил тебя".

В тебе есть Дух Бога но ты же не богочеловек, верно? Ещё раз Иисус переродился в Иисуса Христа - внутренний человек наш у всех один и тот же. Человек по образу Бога, Сын. Вот его можно назвать богочеловеком, а иисус обычный человек в котором Бог явил свою Волю.

0

295

AHT написал(а):

И Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО.

Нет такого. Бог не человек. Был человек Иисус, а Бог явился в его плоти. Потом он переродился в Иисуса Христа (внутреннего человека, по Образу Бога). Вот почему только тогда Он был явлен людям. Евангелие не столько о Иисусе, сколько о Новом Человеке Иисусе Христе- Сыне. Вот кого ты называешь богочеловеком. А человека (которого распяли) в котором был Бог ты в упор не видишь. Тем самым ты унижаешь Святого Бога ибо всё, что сделано с этим человеком по твоему было сделано с Богом. Просто ужас.

Отредактировано Сергей (Четверг, 22 июня, 2023г. 10:09)

0

296

Сергей написал(а):

Не в человеческом теле, а в человеке Иисусе Христе. Ты поверил в ложь. Для спасения нашего важно, чтобы Бог пришёл в человеке (новом) в которого мы с тобой должны ОБязательно переродится. Он есть Иисус Христос в нас.

Можешь не повторяться. Я понял, твою мысль и высказал,что об том говорит Православие.

Сергей написал(а):

Наш новый человек тоже рождается не так как обычные люди. Ты ничего не знаешь о том, чему учил Христос- надобно вам родится свыше. Где тут сказано если хотите? В тебе нет Иисуса Христа или есть? Ответь наконец.

Отвечу : объективно во мне нет и не может быть Христа в том состоянии в котором я сейчас пребываю.  Христос это любовь. 
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Надеюсь тут нет ничего непонятного?
Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
А ещё есть Священные Предания:
"Поскольку истинная любовь любит всех людей, то если кто-либо знает, что он ненавидит хотя бы одного человека, пусть спешит исторгнуть из себя эту желчную горечь, дабы самому быть готовым принять сладость любви."
  И если нет людей, к которым бы я испытывал постоянное чувство ненависти, то есть люди которые временами пробуждают во мне это чувство. А ещё есть масса людей до которых мне просто нет дела. И уже это свидетельствует о том, что во мне нет Христа /Любви. Это объективная оценка, а не самообман.
Я этого хочу и к тому стремлюсь, но до практической реализации этого желания от Москвы до Пекина ползком ближе будет.  И поверь мне, судя по твоим словам, ты недалеко от меня ушел.  Оцени свою собственную греховность и скажи достоин ли ты того,что бы Бог вошёл в тебя?  А ты опять "из пустого в порожнее". Я уже тебе объяснил, что для человека важно иметь желание стать этим "новым человеком" И ВСЁ.

0

297

AHT написал(а):

Отвечу : объективно во мне нет и не может быть Христа в том состоянии в котором я сейчас пребываю.  Христос это любовь.

Очень жаль, что ты воздвиг такое препятствие на Его пути. Ты человек, Иисус Христос новый человек в тебе, а Христос Бог- Святой Дух. Христу нужно чтобы ты соответствовал только одному требования дабы прийти- осознавал, что ты болен и хотел излечиться. Ибо Он Врач. Именно в таком состоянии Он тебе и нужен более всего. Но мы сами не даём Ему прийти, когда говорим, что пребываем не в том состоянии. А это значит, что не время.

0

298

AHT написал(а):

Это все последствия твоей "САМОСТИ"

Это неизбежно. Я не с кем не могу поговорить о увиденном в себе, кроме Духа во мне. Так и о жизни нового человека Иисуса Христа не могу пока ибо ты не видишь Его в себе.

0

299

Сергей написал(а):

Нет такого. Бог не человек. Был человек Иисус, а Бог явился в его плоти. Потом он переродился в Иисуса Христа (внутреннего человека, по Образу Бога). Вот почему только тогда Он был явлен людям. Евангелие не о Иисусе, а о Новом Человеке Иисусе Христе- Сыне. Вот кого ты называешь богочеловеком. А человека в котором был Бог ты в упор не видишь. Тем самым ты унижаешь Святого Бога ибо всё, что сделано с этим человеком по твоему было сделано с Богом. Просто ужас.

Это твое мнение.  Перед Богом каждый ответит за своё... 😁 Если Христос был обычным человеком - назови ещё хоть одного, кто родился без оплодотворения семенем. Это раз, а во вторых назови хоть одного, на ком не было бы греха?
Библия об обычных людях:
Когда они согрешат пред Тобою, – ибо нет человека, который не грешил бы, – и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;

Мудрость укрепит мудрого больше десяти властителей, находящихся в городе: ибо нет человека праведного на земле, который бы делал доброе и не грешил.
Библия о Христе:
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Не надо выдавать желаемое за действительное.

0

300

AHT написал(а):

И поверь мне, судя по твоим словам, ты недалеко от меня ушел. 

Это смотря кто из нас куда забрался.  :) Возможно твоё дерьмо на поверхности, а я с головой, понимаешь? Так, что если ты считаешь чем меньше дерьма в человеке тем меньше его он видит- это не так. Наоборот, чем человек совершеннее тем больше он видит. Подумай об этом тоже. Видеть в себе плохое куда лучше чем не видеть.

AHT написал(а):

Оцени свою собственную греховность и скажи достоин ли ты того,что бы Бог вошёл в тебя?

В моём мировоззрении нет такого понятия достоин перед Богом или того, что Бог мне дал. Только готов или не готов, время пришло, не время. Но, чтобы было тебе легче поясню- я самый недостойный человек на земле. И я не шучу, поверь. Я убийца, вор, насильник, извращенец, лгун, слабак, трус и мн др...Нет греха которого не было бы на мне в прошлом. И хотя многих плохих дел в мире я так и не совершил, но как ты знаешь достаточно помыслить грех. Потому "достойный" вообще не существует по отношению ко мне. Потому у меня когда пришло время не было  препятствия для Него.

AHT написал(а):

А ты опять "из пустого в порожнее". Я уже тебе объяснил, что для человека важно иметь желание стать этим "новым человеком" И ВСЁ.

Нет-это ЗАПОВЕДЬ обязательная для спасения ибо сказано Отвеща Иисус: аминь, аминь глаголю тебе: аще кто не родится водою и Духом, не может внити во Царствие Божие

А если ты хочешь Бог не отказал бы тебе. Значит проблема в тебе- препятствие воздвиг ты.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4