Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 301 страница 310 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

301

Сергей написал(а):

Это неизбежно. Я не с кем не могу поговорить о увиденном в себе, кроме Духа во мне. Так и о жизни нового человека Иисуса Христа не могу пока ибо ты не видишь Его в себе.

Не вижу потому, что нет Его. 😁 Вижу  свои желания, вижу свои страсти, вижу свои недостатки, вижу от чего мне нужно избавляться, вижу свое отношение к людям. И хорошо вижу что та любовь, что есть во мне  порой избирательна.  Ещё вижу, что одни люди мне более симпатичны, другие менее. Особенно женщины 😂а это уже "попахивает" блудом, а сказано: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют". 😭 Ненависти к людям нет, но порой возникает.  Терпимость есть но к людям, а не к их поступкам.  Короче ... Сам себе я не вру, и не оправдываю себя когда поступаю против заповедей.  И потому я понимаю кто я есть в реальности, и что мне ждать от Бога.  И Слава Ему, за то,что я ещё живой и Он даёт мне время и возможность хоть что-то исправить.

0

302

AHT написал(а):

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Это о новом человеке Иисусе Христе. Если Иисус сказал, что исполнил сам всё, что говорил Ему Отец, то Он исполнил и это "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

AHT написал(а):

Если Христос был обычным человеком - назови ещё хоть одного, кто родился без оплодотворения семенем.

Да вот же оно- "должно вам родиться свыше".

0

303

AHT написал(а):

Не вижу потому, что нет Его. 😁

Без Него ты не справишься.

0

304

Сергей написал(а):

Это смотря кто из нас куда забрался.   Возможно твоё дерьмо на поверхности, а я с головой, понимаешь? Так, что если ты считаешь чем меньше дерьма в человеке тем меньше его он видит- это не так. Наоборот, чем человек совершеннее тем больше он видит. Подумай об этом тоже. Видеть в себе плохое куда лучше чем не видеть.

снова ты свои мысли приписываешь мне.   Увидеть в себе плохое - это начало духовного выздоровления. И чем больше будешь выздоравливать, приближаясь к Богу, тем больше  дерьма в себе  будешь видеть.  Истина в пословице: чем больше знаешь тем хуже спишь.
А теперь попробуй объективно - опираясь на свои же слова оценить духовное состояние человека, который видит в себе Христа? 😂

0

305

AHT написал(а):

... Сам себе я не вру, и не оправдываю себя когда поступаю против заповедей.

То, что ты видишь это плюс, а не минус.

AHT написал(а):

И потому я понимаю кто я есть в реальности, и что мне ждать от Бога.

А вот это уже жирный минус. Ты всё ещё не понимаешь чего тебе следует ждать от Бога. Если Бог не даёт Духа Святого то не потому, что ты недостойный, а только потому, что ты противишься этому. Признай себя недостойным, а значит тем кому нужен Он больше всего прямо сейчас. Попробуй, что ты потеряешь? У меня было именно так Пока я считал, что Бог приходит только к достойным, воздвигал преграды, а когда преграды рухнули Бог пришёл и учил меня.

0

306

Сергей написал(а):

Без Него ты не справишься.

Я и с Ним плохо справляюсь.  Он за меня делать не будет, а во мне лень родилась раньше чем я.  На мне сбываются слова Святого: хочу делать доброе, но не делаю, не хочу делать злое, но делаю.

0

307

AHT написал(а):

А теперь попробуй объективно - опираясь на свои же слова оценить духовное состояние человека, который видит в себе Христа? 😂

Ты совсем в себе чистоты не видишь? Я не говорю, что ты чист, однако неповерю, что совсем тебе стремиться не к чему. Но как ты достигнешь желаемого прежде не увидев, разглядев в себе, скажи?

Потому состояние такого человека весьма впечатляет я тебе скажу, а вот постоянно работать лопатой перекладывая своё дерьмо утомляет. Нужна отдушина так сказать...

0

308

Цель. Иисус Христос моя цель. А твоя разве нет?

0

309

AHT написал(а):

Я и с Ним плохо справляюсь.

Как знать. Может у тебя просто тяжёлый случай. Потому с другой стороны если посмотреть ты идёшь на поправку. :)

0

310

Сергей написал(а):

То, что ты видишь это плюс, а не минус.

А вот это уже жирный минус. Ты всё ещё не понимаешь чего тебе следует ждать от Бога. Если Бог не даёт Духа Святого то не потому, что ты недостойный, а только потому, что ты противишься этому. Признай себя недостойным, а значит тем кому нужен Он больше всего прямо сейчас. Попробуй, что ты потеряешь? У меня было именно так Пока я считал, что Бог приходит только к достойным, воздвигал преграды, а когда преграды рухнули Бог пришёл и учил меня.

Спаси меня Господь от этого.  Бог ко мне не приходит и не учит меня, как тебя. И мне этого ненадо.  Бог просто во всем и всегда мне помогает, когда я обращаюсь к Нему за помощью.  И хоть Он Сам невидим, я вижу результаты Его присутствия.  И благодарю Его за то. 
Ты хоть понял, какую страшную вещь ты сейчас сказал?   Даже думать не хочу о том, кто мог внушить тебе такую мысль: признать себя недостойным, что бы обрести Духа Святого.
   Не надо ничего признавать... Просто, когда начнёшь учиться любить, то понимание своей недостойности придет само собой. 
Это как человек берется за что-то ему незнакомое и начинает изучать вопрос конкретно. И чем больше вникает в суть вопроса тем яснее осознает масштабы возникающих проблем и ограниченность своих возможностей.  И чем масштабнее конечная цель, тем очевиднее, что недостаток возможностей.  Попробуй в одиночку заняться строительством... Шалаш может быть и построишь - хотя даже это не каждому дано.  С бытовкой в одиночку тоже может быть справишься ( я лично это  могу 😁) - а на это способны уже гораздо меньшее количество людей чем "на шалаш".   А вот полноценный дом  - это уже проблема. И тут уже признаешь, что собственные возможности - весьма ограничены.  И с каждым разом усилий и времени нужно больше и больше.   Построить небоскреб в одиночку - никто не сможет - не дано это человеку.  А что говорить о Боге не имеющем ни начала ни конца? Небоскреб больше шансов построить в одиночку, чем Бога познать до конца.  И не признать своего ничтожества в этом вопросе может только конченный глупец.   
Все гораздо проще. Начинаешь изучать вопросы веры и Бог видя твое желание начинает открываться тебе без всяких видимых признаков.  И чем активнее ты будешь интересоваться верой и будешь просить  у Него помощи тем больше будешь открывать для себя Истину.   И то все происходит без всякого прихода Духа Святого.  А когда человек начинает общаться с Богом через голоса, видения или другим образом напрямую, то это, простите, происки диавола. И помочь тут может только Бог чаще всего -  через священника или психиатра. 😭

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4