Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 311 страница 320 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

311

Сергей написал(а):

Это о новом человеке Иисусе Христе. Если Иисус сказал, что исполнил сам всё, что говорил Ему Отец, то Он исполнил и это "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Научись уже разделять в Писании -  кто, когда и кому  говорит, и когда говорится о людях, а когда о Боге.  Ти слова сказаны людям и к Самому Христу никакого о ношения не имеют потому, что  Он и так рождён свыше : зачат от Духа Святого. Куда ещё выше? И ненадо здесь фантазировать на тему крещения Христа у Иоанна Крестителя. Ибо там ясно сказано, что Иоанн знал кто у кого должен реально креститься, а Христос ответил, что это только для того что бы исполнились правда-  то есть пророчества.  Из этого ясно, что все крещение и  видимый Дух Святой и Голос с Неба - это все по сути было показухой для людей, что бы укрепить их веру в Иисуса Христа.  Одно дело верить простому человеку, и другое дело увидев такие  возможности этого человека.

0

312

Сергей написал(а):

Ты совсем в себе чистоты не видишь? Я не говорю, что ты чист, однако неповерю, что совсем тебе стремиться не к чему. Но как ты достигнешь желаемого прежде не увидев, разглядев в себе, скажи?

Потому состояние такого человека весьма впечатляет я тебе скажу, а вот постоянно работать лопатой перекладывая своё дерьмо утомляет. Нужна отдушина так сказать...

А ты на вопрос не ответил....  Каково состояние души человека, каков уровень его святости , если он видит в себе Христа или Духа Святого?   Мне есть до фига куда стремиться,  поскольку куча дерьма во мне превеликая.  Я хочу очиститься, но что бы от нее избавиться нужно изрядно постараться.  Но чем сильнее я стараюсь, тем сильнее мне противодействуют, но с Божьей помощью, куча дерьма уменьшается.   Ну хочется мне так думать... 😁  А каков результат будет в реальности - это уже Бог даст Свою оценку.

0

313

Чего рассматривать свою чистоту? Каков смысл?  Рассматривать свое совершенство смысла нет, а вред может быть ощутимый.  При виде своих хоть малых достижений в человеке очень часто просыпается такое маленькое гадливое чувство как гордость.  Уже само наличие этого чувства - сразу перечёркивает все реально хорошее сделанное человеком.  Помнишь сказанное о добре - "пусть правая рука не ведает что творит левая" Это как раз о том,что забудь о сделанном хорошем и о своих "достижениях".  А рассматривать нужно свою "грязь"/ недостатки, что бы лучше понимать каким образом от этого легче избавиться.

0

314

Сергей написал(а):

Да вот же оно- "должно вам родиться свыше".

Не надо переводить стрелки. Это фраза у духовном рождении, а я тебе задал вопрос  о телесном рождении.  Назови хоть один случай, кроме Христа,  в этом мире,что бы женщина родила без оплодотворения.  Нет такого. Уже это говорит о том, что Христос не был обычным человеком., Как ты утверждаешь.

0

315

Сергей написал(а):

Цель. Иисус Христос моя цель. А твоя разве нет?

Мне сдается у нас с тобой разное представление о том,кто такой Христос и что значит иметь Христа в себе. Ответь на эти вопросы и посмотрим.

0

316

AHT написал(а):

И мне этого ненадо.

Ты лишь только подтверждаешь сказанное мной выше. А мне было надо. :)

AHT написал(а):

я вижу результаты Его присутствия.  И благодарю Его за то.

Так ведь я тоже.

AHT написал(а):

Ты хоть понял, какую страшную вещь ты сейчас сказал?

Конечно. Я был в большой беде и признал это, тогда стал взывать к Богу и Он откликнулся.

AHT написал(а):

Даже думать не хочу о том, кто мог внушить тебе такую мысль: признать себя недостойным, что бы обрести Духа Святого.

В этом нет ничего плохого. Не здоровый нуждается во Враче. Следовательно признать себя нужно не здоровым дабы явился Он.

AHT написал(а):

Не надо ничего признавать... Просто, когда начнёшь учиться любить, то понимание своей недостойности придет само собой.

Без Него ты ничему не научишься. Нельзя научится Любви, нужно ею быть. И ещё- только Бог может открыть тебе глаза на твою нечистоту. Само собой ничего не происходит. Даже к Христу изучая православие ты прийти не можешь если Бог тебя не привлечёт. Будешь думать, что пришёл и будешь заблуждаться. Ведь Христос внешний не твой Христос и это я тебе каждый день говорю.

AHT написал(а):

И то все происходит без всякого прихода Духа Святого.

Нет. Без Духа Святого ты ничего не разберёшь в Евангелии. Впрочем можешь стать фанатиком, таким как алимхан и будешь уверен, что ты истина в последней инстанции. Хотя ты тоже знаешь истину (истинное толкование), так, что от алимхана далеко не ушёл. :)

AHT написал(а):

А когда человек начинает общаться с Богом через голоса, видения или другим образом напрямую, то это, простите, происки диавола. И помочь тут может только Бог чаще всего -  через священника или психиатра. 😭

Ты описал пророков, которые всё это видели. Я конечно не пророк, а человек, который уверовал всем сердцем, что такое возможно. Как сказано по вере вашей да будет. А теперь маленькое отступление для тебя. Вот послушай, что со сной случилось. Мне очень нужна была помощь. И я не мог ни от кого её получить кроме как от Бога. И действительно случилось чудо. И не одно. Суть в том, что ничего плохого не случилось. Дух учил меня разумению, а потом покинул меня. Когда покинул мне вновь стало плохо. Я ничего не понимал и вновь обратился к Богу. Тогда мне были даны некие разъяснения и я со временем понял почему Бог покинул меня. Нам следует сораспяться Христу и умереть для мира- помнишь? Так вот, Бог подводит нас к этому моменту, а потом уходит. Теперь выбор за нами. Если умрём- Бог Воскресит, придёт и будет жить с нами вечно и больше не оставит нас никогда. Суть в чём. Я конечно не святой и не пророк, но из собственного опыта знаю, что Духа Святого Бога даёт на время пути, а потом покидает человека. Так Он покинул и Иисуса на время распятия. Только для нас с тобой это время может растянуться на годы вот и всё. Был ли во мне Дух- был, учил ли- учил. Однако ныне я не нахожусь под действием Духа и говорю от себя о увиденным в себе, а не от Духа. Так и остальные- никто в ком был Дух Святой или даже всё ещё есть (они в пути) не говорят от Его имени ибо нельзя. И нет никакого истинного толкования ибо истина и Бог познаются внутри. Истина защищена от внешнего воздействия. Так, что ты тоже уверовал в какое то истинное толкование и греешь себе этим душу, а о том что тебе нужно переродится в Иисуса Христа (нового человека) толком ничего не знаешь. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? А не знаешь только потому, что пока ещё не разглядел в себе. Вот поэтому будь внимателен и не проспи своего Иисуса Христа.

0

317

AHT написал(а):

Мне сдается у нас с тобой разное представление о том,кто такой Христос и что значит иметь Христа в себе.

Понимаешь в чём дело. Ты видишь в нём только Бога, а я вижу и человека и нового человека и Бога в Нём. Вот почему у нас с тобой не складывается. :)
Ты просто вбил себе в голову, что Иисус совершенный Бог в облике человека, а это противоречит всему, что было известно от пророков до прихода Спасителя. А так быть не может. Иисус человек (такой как ты и я) в котором Бог явил свою Волю людям. Он переродился в Иисуса Христа, человека по Образу Бога, безгрешного- да. Однако важно, что Иисус был не только Богом но и таким же человеком как ты и я в котором был Бог для нашего спасения. Ибо Если Иисус был только Богом беда, нет посредника и нет того кто собственно нуждается в спасении. Я тебя понимаю и таких как ты понимаю прекрасно. Вы не видите, Евангелие не ожило в вас и потому пользуетесь внешним толкованием. И признаю, что оно не плохое, однако путь Иисуса Христа это путь внутрь к совершенству. Когда адам согрешил и умер духовно Бог изгнал его, оградил святое место и поставил там стража, чтобы он мог со временем вернуться, но в ином качестве.

0

318

AHT написал(а):

Не надо переводить стрелки. Это фраза у духовном рождении, а я тебе задал вопрос  о телесном рождении.  Назови хоть один случай, кроме Христа,  в этом мире,что бы женщина родила без оплодотворения.  Нет такого. Уже это говорит о том, что Христос не был обычным человеком., Как ты утверждаешь.

Послушай, я бы мог объяснить внутреннему человеку как был зачат Иисус Христос и то, что Он родился только спустя тридцать после того как было во чреве. Но ты не поймёшь. Твой Иисус Христос (новый человек по образу Бога) ещё не родился, но зачат возможно...

0

319

AHT написал(а):

Назови хоть один случай, кроме Христа,

С чего ты взял? Читаешь "языками"?  Проследи, за "Семя Сифа", его у мужа поищи, потом нам мозги полощи! От Духа Сифа понесла, но не из воздуха планеты, как вычитал ты по приметам. Так ведь и рожки у свиньи нигде повторно не найти! "...читай не так как паномарь, а с толком, с чувством, с расстановкой..." (Грибоедов)
Вон что-то Славик наш пропал, стареем братцы?

0

320

Александр2312 написал(а):

Вон что-то Славик наш пропал, стареем братцы?

Славика понесло. На другом форуме он продвигает "спасение всего мира придёт от Америки".

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4