Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 331 страница 340 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

331

Сергей написал(а):

Нет. Без Духа Святого ты ничего не разберёшь в Евангелии. Впрочем можешь стать фанатиком, таким как алимхан и будешь уверен, что ты истина в последней инстанции. Хотя ты тоже знаешь истину (истинное толкование), так, что от алимхана далеко не ушёл.

Разница между мной и Алимханом ( да и тобой тоже) в том, что я не говорю что знаю Истину, я знаю ГДЕ ОНА, а мне она только начала открываться. И процесс этот бесконечен. Я узнаю что-то новое почти каждый день и каждый раз пересматриваю свои взгляды на некоторые вопросы веры в соответствии с новыми открытиями.  А вы, я думаю, решили,что УЖЕ ЗНАЕТЕ истину, и учиться перестали. Вы возможно и перечитывает Библию, но не для того, что бы открыть что-то новое, а для того,что убедиться в своей "правоте".  Вот в этом и разница.  По сути вы вляпались... Принимаете ложь и свои вымыслы за истину, и в том и сидите. И у вас по жизни все будет хорошо.  Вас никто не потревожит.  Но не потому, что Бог защитит, а потому что вы перестали идти к Нему, а значит и никакой опасности злу больше не представляете.   Христос прямо сказал о том, что не знает многих, которые думают что с Ним общаются.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Это как раз о тех, кто уверен, что с Богом общается и для Бога что-то делает.
Истинное "общение" происходит для человека почти незаметно.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Человек просто делает добро другим людям, а Бог о нем незаметно заботится. В нужный момент происходят нужные и полезные события/ информация и прочее.
А когда человек заявляет что с Богом впрямую общается, то прости меня Господи, это  похоже на шизофрению.

0

332

AHT написал(а):

А вы, я думаю, решили,что УЖЕ ЗНАЕТЕ истину

Это равносильно сказанному тобой прежде "я знаю ГДЕ ОНА".  :)

AHT написал(а):

Вот в этом и разница.

То чем ты являешься то и видишь. Если имеешь недостаток в Любви, то это накладывает свой отпечаток на всё остальное.

AHT написал(а):

А когда человек заявляет что с Богом впрямую общается, то прости меня Господи, это  похоже на шизофрению.

А я не понимаю как можно верить в воскресение из мёртвых и при этом не верить в возможность прямого общения с Богом, который в тебе. Это как не разговаривать с самим собой. Нет, ну честно...я не понимаю как можно верить в Бога Живого, который в тебе живёт и при этом не видеть Его в себе? А если видишь, то молчать...Слушай, а ты не аутист?

0

333

AHT написал(а):

А если ты сделал это для того,что бы обрести Духа Святого, то ты духа, конечно, можешь обрести, только не святого, а как раз наоборот.

Ты совсем сбрендил? Иисус сказал, что не здоровый нуждается во Враче, а больной. Признав себя больным ты зовёшь Врача ибо нуждаешься во враче. Если я болен то во мне и так дух нездоровый, куда ещё? Человек страдает, конечно он зовёт Бога на помощь, а как ещё? Как у тебя всё запущено.

0

334

AHT написал(а):

А Истинный Дух может и придет, но не по твоему желанию, а может и нет.

Тебя хрен поймёшь. То ты говоришь, что главное желание от чистого сердца, то Бог не откликнется. Ты уж определись- 12 Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим...
Бог всегда откликается если желание идёт от чистого сердца.

0

335

AHT написал(а):

Для того, что бы исцелить тебя Ему вовсе необязательно являться тебе да ещё видимым образом.

Не обязательно? :)
и: «Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога»

Может проблема не во мне, а в тебе?

0

336

Мои намерения искренне, а твои? Чего ты хочешь на самом деле от Бога? О себе только печёшься?

0

337

Сергей написал(а):

Ты лишь только подтверждаешь сказанное мной выше. А мне было надо. 

Так ведь я тоже.

Конечно. Я был в большой беде и признал это, тогда стал взывать к Богу и Он откликнулся.

В этом нет ничего плохого. Не здоровый нуждается во Враче. Следовательно признать себя нужно не здоровым дабы явился Он.

Без Него ты ничему не научишься. Нельзя научится Любви, нужно ею быть. И ещё- только Бог может открыть тебе глаза на твою нечистоту. Само собой ничего не происходит. Даже к Христу изучая православие ты прийти не можешь если Бог тебя не привлечёт. Будешь думать, что пришёл и будешь заблуждаться. Ведь Христос внешний не твой Христос и это я тебе каждый день говорю.

Нет. Без Духа Святого ты ничего не разберёшь в Евангелии. Впрочем можешь стать фанатиком, таким как алимхан и будешь уверен, что ты истина в последней инстанции. Хотя ты тоже знаешь истину (истинное толкование), так, что от алимхана далеко не ушёл. 

Ты описал пророков, которые всё это видели. Я конечно не пророк, а человек, который уверовал всем сердцем, что такое возможно. Как сказано по вере вашей да будет. А теперь маленькое отступление для тебя. Вот послушай, что со сной случилось. Мне очень нужна была помощь. И я не мог ни от кого её получить кроме как от Бога. И действительно случилось чудо. И не одно. Суть в том, что ничего плохого не случилось. Дух учил меня разумению, а потом покинул меня. Когда покинул мне вновь стало плохо. Я ничего не понимал и вновь обратился к Богу. Тогда мне были даны некие разъяснения и я со временем понял почему Бог покинул меня. Нам следует сораспяться Христу и умереть для мира- помнишь? Так вот, Бог подводит нас к этому моменту, а потом уходит. Теперь выбор за нами. Если умрём- Бог Воскресит, придёт и будет жить с нами вечно и больше не оставит нас никогда. Суть в чём. Я конечно не святой и не пророк, но из собственного опыта знаю, что Духа Святого Бога даёт на время пути, а потом покидает человека. Так Он покинул и Иисуса на время распятия. Только для нас с тобой это время может растянуться на годы вот и всё. Был ли во мне Дух- был, учил ли- учил. Однако ныне я не нахожусь под действием Духа и говорю от себя о увиденным в себе, а не от Духа. Так и остальные- никто в ком был Дух Святой или даже всё ещё есть (они в пути) не говорят от Его имени ибо нельзя. И нет никакого истинного толкования ибо истина и Бог познаются внутри. Истина защищена от внешнего воздействия. Так, что ты тоже уверовал в какое то истинное толкование и греешь себе этим душу, а о том что тебе нужно переродится в Иисуса Христа (нового человека) толком ничего не знаешь. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? А не знаешь только потому, что пока ещё не разглядел в себе. Вот поэтому будь внимателен и не проспи своего Иисуса Христа.

Извини, я не священник, что бы судить об этом.   Во первых, Бог может открыть человеку Истину любым способом. И часто человек сразу даже может не понять откуда это пришло.  Это из собственного опыта. И входить в человека Духу вовсе не обязательно. У тебя в сознании просто появится нужная мысль или идея. А для того, что бы в тебя вошёл Дух ты должен быть ПРАВЕДНЫМ перед Богом. Если бы ты реально увидел свою нечистоту, как ты говоришь, то ты бы понял, что просто недостоин общения с Богом.  А так ты только говоришь о своей нечистоте, а в душе себя считаешь хорошим человеком, отсюда и мысли об общении с Самим Богом. Только прости, но тебя  "кинули".  Дух может учить разумению и НЕ ВХОДЯ В ЧЕЛОВЕКА.  Или ты считаешь,что Богу это невозможно? 🙂Это даже обычный учитель в школе делает.😁
Да, - Дух может оставить человека, но только если человек "снова накосячил", а не просто так.
А в Православие люди приходят УЖЕ ПРИДЯ К Христу, и я что-то не знаю случаев, что бы было наоборот.  Если тебя не интересуют вопросыверы, то ты не станешь тратить время на чтение трудов Святых отцов Церкви.  Посмотри на себя: ты даже придя к Христу - этим не интересуешься.  А мудрый человек собирает ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ  перед тем как делать выводы.  А твои выводы основаны лишь на твоём личном опыте, которого у тебя не так уж и много, как и у меня. 😁 Потому я и интересуюсь чужим опытом. 
И учти простую вещь: если Отец, Сын и Дух Святой есть Троица НЕРАЗДЕЛЬНАЯ. А это именно так и есть, то Отец не мог оставить Сына Христа на кресте.  И значит  обращение Иисуса Христа к Отцу - имеет другое объяснение, а не то, которое ты придумал для себя.  Ищи и Бог откроет тебе. А захочет Он тебе открыть, если увидит что тебе реально это нужно, а своих фантазий тебе мало.
Но тебе похоже их достаточно.
С тобой наверное произошло то,что описывали Святые: Бог открылся человеку,  но человеку хочется большего - общения напрямую.  А гордыня не позволяет человеку трезво оценить ситуацию и себя самого.   Если человек даже со своим  Царем не может просто так пообщаться, то с чего решил, что Бог, который в тысячи раз выше любого Царя, и даже Имя Которого запрещено произносить просто так, вдруг станет общаться с ним?  А гордыня отдает человека во власть сатаны. И тот непременно воспользуется этим и станет общаться с человеком под видом Бога или Ангела Его.  И человек пропал, потому,что кроме Бога его от этого никто неспасет, но человек Бога о помощи просить не станет, поскольку уверяется в своей праведности и уверен, что общается с Самим Богом. 
Молись Богу об избавлении от сатанинского наваждения. Если общение от Бога, то Бог найдет способ тебе это открыть, а если от диавола, то всё современем исчезнет.

0

338

Сергей написал(а):

Ты совсем сбрендил? Иисус сказал, что не здоровый нуждается во Враче, а больной. Признав себя больным ты зовёшь Врача ибо нуждаешься во враче. Если я болен то во мне и так дух нездоровый, куда ещё? Человек страдает, конечно он зовёт Бога на помощь, а как ещё? Как у тебя всё запущено.

Кто из нас сбрендил? Ты лечишься для того,что бы стать здоровым, или для того, что бы лично с Профессором Медицины познакомиться?. 
Если ты реально лечишься, то тебе хватит  таблеток или участкового врача или консультации Профессора даже заочно.  Но ты пожелал личной встречи. А кто ты есть,что бы Он к тебя явился?
Больной? Так таких больны множество, и есть более достойные чем ты...
Или твоя болезнь только на словах? " Я болен - прииди Боже, и вылечи меня..."😁
Так получается ?
Когда человек реально осознает,что он "болен", то он прежде всего осознает свое недостоинство общения с Богом.
Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

И Бог реально оценил веру этого человека:
...Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
А человек, который с "Богом" постоянно общается пребывает в сетях диавола.

0

339

Сергей написал(а):

Не обязательно? 
и: «Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога»

Может проблема не во мне, а в тебе?

А ты понимаешь то,что Бога узрят, тогда, когда уйдут из этого мира в ЦБ, а не здесь в этой жизни? А тем, кто зрит Бога в этой жизни - часто оказывается - лечиться надо у психиатра.

0

340

Сергей написал(а):

Тебя хрен поймёшь. То ты говоришь, что главное желание от чистого сердца, то Бог не откликнется. Ты уж определись- 12 Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим...
Бог всегда откликается если желание идёт от чистого сердца.

Бог всегда откликается, если желание от чистого сердца. Только "отклик" разный бывает.  А ты не Даниил. И заметь, что Даниил не желал прихода Господа.  Бог говорит, что пришел бы если бы Даниил захотел.  Разницу улавливаешь?  Тут замкнутый круг - если человек САМ ХОЧЕТ увидеть Бога, то это гордыня от сатаны и такое желание не исполняется.  А человек видит Бога, когда тот Сам приходит - без желания человека.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4