Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 341 страница 350 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

341

Сергей написал(а):

Попробуй на язык горькое, а потом сразу сладкое. А когда только сладкое, то можно и присластится. Понимаешь? Вот поэтому я тебе ещё раз говорю...заслужить по праву ты можешь только смерть. Подумай над этим и не брыкайся более.

Ау! А на вопрос так и не ответил.  Я не спрашивал, что и как можно заслужить.... Я спросил : каков по твоему, уровень святости человека, который видит в себе Христа?

0

342

Сергей написал(а):

Ты читай внимательно писание. Там написано- прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Что имела? И если обычное зачатие для тебя порочно, то ты в большой беде. Нет ничего дурного или ненужного в этом мире. Или Бог не сказал "плодитесь и размножайтесь"? Он решил опорочить по твоему человека? Так вот это прекрасно, а не порочно. То, что вы продвигаете богохульство.

Прямо по пословице: " Ему про Ерёму, а он про Фому...." Такое впечатление, что человек в упор не понимает смысла слов, обращённых к нему.     Повторю ещё раз: приведи пример когда женщина родила без оплодотворения, за исключением Богородицы. Я не ухже тебя, а может и лучше, знаю историю рождения Христа.  У нас с тобой речь шла о чем? Ты утверждаешь, что Иисус Христос был обычным человеком. Я утверждаю что то НЕ ТАК.  И в мою пользу говорит даже тот факт, как Христос был рождён.  Либо ты называешь имя человека рождённого так же как Христос , либо признаешь рождение Христа необычным. А базарить о порочности или нет - не нужно. Об этом разговора нет.  Точно так же как и вопрос в сообщении выше - о святости человека, видящего сам в себе Христа или Духа Святого.  Святой человек или нет? Да или нет? Только не надо бла-бла-бла.

0

343

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Важно понимать, что делаешь.
В РПЦ раньше тоже были службы только на церковнославянском и его  не понимали люди.
у католиков месса была на латыни, но в XX веке разрешили переводить Библию на национальные языки.
Это хорошо, когда ты знаешь языки, но на родном языке понимать удобнее.
Я, когда жил в Польше, говорил думая и не переводя. На это ушло несколько лет. Но в каждом языке своя специфика, свои слова, свои оттенки смыслов.
Зато поляки - паны и я научился говорить на языке панов. Пана годность, или пан элегантный.
Но сам также месьё и мистер - господин.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вчера 21:26)

Возвеличивающий сам себя - унижен будет.  И в этом истина.

0

344

Сергей написал(а):

Врёшь. Иисус сам сказал, что прежде Он исполнил ВСЁ. А с Иоанном ты опять переврал, никакой показухи не было. Тогда исполнилась правда о новом человеке, рождённом от Бога. Или ты совсем не читал Евангелие "от воды и Духа". Не видишь воду и Дух? Боле того было искажено главное, Бог сказал "ныне родил тебя". Понимаешь, когда на него сошёл Дух Святой в виде голубя, именно тогда стоя в воде родился Сын "сын Мой возлюбленный Я ныне родил тебя". К сожалению вас всех обманули и продолжают вам врать, чтобы увести от истинного Бога, чтобы вы не стали свободными. Я тебе ещё раз говорю Сын рождается совершеннолетним умом. Потому ему было около тридцати лет когда он родился от Бога и был готов сразится с диаволом. А у тебя всё понарошку, иисус страдал понарошку, переродился понарошку, умер понарошку. А я тебе говорю, что всё в заправду было. И более того если бы иисус (человек) не выполнил всё, что ему сказал Бог то и не стал бы Христом (не переродился, не умер, не воскрес). Возможно его звали бы Эммануил Христос «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил» (Ис. 7:14)
14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Это твоя собственная ересь/ фантазия.
В Христианстве вообще, ученные богословы дают ТРИ ТОЛКОВАНИЯ слов : "РОДИЛ ТЕБЯ  ДНЕСЬ( НЫНЕ)".  И все они могут быть истиной поскольку могут справедливо быть отнесены к разным периодам жизни Христа. Но твоей фантазии нет ни в одном толковании.  Вот два из наиболее доступных и подробных исследования этих слов.

Вот исследование этого вопроса от профессора Лопухина:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном

Свою мысль апостол подтверждает и поясняет рядом ветхозаветных изречений, показывая, что его мысль не новая, а вечная, как сама истина. «Сказал… вводит… говорит…» - сказуемые к подразумеваемому подлежащему Бог. В некоторых местах Ветхого Завета Ангелы называются также «сынами Божиими», но в данном случае апостол имеет в виду указать на совершенно особое личное единственное в своем роде сыновство, оттеняемое и у Псалмопевца более точным определением: «Сын Мой, Которого Я родил», т.е. Сын единородный по существу, равный по природе и Божественным свойствам. - «Ныне (днесь)» - по мнению одних толковников - указывает на вечное рождение Сына от Отца, так как в вечности нет прошедшего и будущего, а одно вечное настоящее, вечное есть. Прошедшее же время глагола родил (gegennhka) означает с одной стороны совершение, а с другой постоянное продолжение этого рождения. По мнению других (особенно греческих) толковников, выражение днесь относится к временному рождению в воплощении, когда Христос и как человек стал Сыном Божиим. По смыслу этого толкования, ныне (днесь) должно относить ко времени земной жизни воплотившегося Сына Божия, и в таком случае прошедшее время глагола родил указывает на время его воплощения по наитию Св. Духа от Девы Марии. По мнению третьих, выражение псалма относится апостолом к воскресению и вознесению Христа, т.е. ко времени Его прославления, имеющего продолжаться вечно (ср. Деян 13:33 ;4:25 и дал.). - «И еще…» т.е. кому когда сказал Бог? (подразумевается: никому никогда). - «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном…» Слова эти, ближайшим образом сказанные о Соломоне, заключают также в себе обетование о восстановлении семени Давида и о вечном пребывании царства и престола его, что во всей полноте осуществилось лишь в лице Иисуса Христа - Мессии, к Которому относили это обетование и сам Давид, и Соломон, и пророки, и Архангел Гавриил в благовестии Деве Марии (Лк 1:32; ср. 2Цар. 7:19; Ис XXII:37; 3Цар. 5:5; 8:17-20, 24; Ис 9:6-7; Иер ХXIII:5; XXXIII:15; Зах 6:12-13; Деян 2:30)
А вот от  Прп. Икумения  Триккского

Ст. 5-7 Кому бо рече когда от Ангел: Сын Мой еси Ты, Аз днесь родих Тя; и паки: Аз буду Ему во Отца, и Той будет Мне в Сына; егда же паки вводит Первороднаго во вселенную, глаголет: и да покло́нятся Ему вси Ангели Божии. И ко Ангелом убо глаголет: творяй Ангелы Своя духи и слуги Своя огнь палящь

Что же это? «Сын», Бог всего, Отец Его, говорит: «днесь родих Тя. Днесь» не время показывает, но что Отец никогда не был отделен от рождения Сына. Как бы всегда, говорит, я так к Тебе отношусь; не так, чтобы рождение было прошедшим, но оно всегда настояще и постоянно и не имеет конца. Смотри же, не лучше ли соединять так, что оба выражения сказаны о Христе: «Сын Мой еси Ты» и «Аз днесь родих Тя» (Пс. 2:7; Евр. 1:5). Выражение: «Сын Мой еси» – поскольку Слово, ибо через «еси» указывает на вечное рождение; выражение же: «днесь родих Тя» – поскольку плоть, ибо открывает недавнее рождение, ибо рожден благоволением Отца. «Дух Святый», говорит Ангел, «найдет на Тебя, и сила Всевышняго осенит Тебя» (Лк. 1:35). Мы слышали, что и люди – сыны (Божии), но по благодати, а Ангелы – не слыхали, чтобы величие их можно было не признавать присвоенным (им) не по благодати, а по природе. Напротив, Христос не по благодати (Сын), а по природе. - «Аз днесь родих Тя». Присваивает Отец рождение Сына по плоти. Посему сказал (апостол) «днесь». Так и святой Афанасий. - «Буду Ему во Отца». И это опять принимай, как присвоение Отцом рождения по плоти Сына. Ибо ясно, что слово «буду» говорится сообразно с тем, что́ по плоти. - «Егда же паки вводит». Все должно принимать с вочеловечением. Ибо слово «вводит» вместо – вручает, полагается. Ибо тогда Он приобрел ее (вселенную), которая добровольно состояла во власти Его, когда Он за все вкусил смерти и когда принял в сохранение, Бог сый. Делая речь понятной, сказал, что Отец вводит Сына. Слово «вводит» понимает не (в том смысле), что по месту издавна Он был вне мира (ибо каким образом Он «вся исполняяй?)», но что, будучи Богом, не имел ничего общаго с миром. Когда же воплотился, тогда стал иметь общее с миром, соединив с Самим Собою тварное. Так думает святой Кирилл в своем произведении «Бог Христос» и святый Григорий Нисский в речах против Евномия. Слово «Первороднаго» не о втором, но об Одном и Единственном рожденном от Отца. - «Егда же паки вводит Первороднаго», то есть когда благоволил с плотию показать Первороднаго Своего Сына людям. Ибо говорит: «и се, Ангелы приступили и служили Ему» (Мф. 4:11), и «отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Ин. 1:51), то есть да поклонятся Ангелы Сыну с плотию (явившемуся во плоти). - «И да поклонятся Ему». Ему вместе с плотью. - «Творяй Ангелы Своя духи». Так как они – тварь, то посему и говорит «творяй».
😁 Сомнения меня однако одолевают о том,что ты тут поймёшь хоть что-то....😂 Короче, у тебя как всегда проблема с временными связями. - это твой бич.  Ты, как и многие,  в свои представлениях всегда путаешься - когда, и о чём идёт речь и к кому она обращена.  Поэтому на выходе и получается хрень.

0

345

Сергей написал(а):

Христос это Бог (Дух Святой), который был в Иисусе- таком же человеке как мы с тобой.

Прости, но это - полный и абсолютный бред.  Это надо же такое сказануть - Христос был в Иисусе.    О чем с тобой можно говорить, если ты даже умудряешься извратить Само Имя Бога? Ты явно не понимаешь,  что значат эти два слова:  "Иисус Христос". Это до какой степени сатана мозг человеку засрал, что человек разродился таким "бриллиантом" мысли.

Отредактировано AHT (Суббота, 24 июня, 2023г. 05:43)

0

346

AHT написал(а):

Ну во первых ненадо "передёргивать и говорить,что Христос не подставил вторую щеку.  Из текста видно что, если бы хотели то мог ли бы и ударить и по второй щеке и не раз. А сказанное Христом было ИСТИННОЙ  на пути несправедливости.    Учение говорит о том,что зло нужно останавливать. И остановить зло словом - это самый лучший вариант. И возмущение - это не грех. Кроме того есть СПРАВЕДЛИВЫЙ ГНЕВ - который тоже не есть грех. А вот гнев вообще - это бесовская страсть.  Грань между этим очень тонкая, настолько что одна мысль в душе может запросто перенести человека со стороны бобра на сторону зла и обратно.  Один и тот же поступок может иметь и знак плюс и знак минус в зависимости от того,какие мысли толкнули человека на этот шаг.  Но это все трудно понять человеку, который даже основ веры  не понимает.  Не изучают алгебру не зная таблицы умножения - намек надеюсь понятен?🙂

Тут как раз идет речь не о том что они могли или не могли ударить а уже ударили и учащий что надо подставлять вторую щеку ее не подставил а возмутился что его бьют тоесть тем самым нарушил собственное учение когда дело коснулось именно его самого как впрочем и все другие слова что он говорил полностью им же нарушены как например не говорить слово безумный или подлежишь геенне огненной тоесть по своим же словам он сам себя обрек на геену говоря безумные несколько раз вот тоже самое и в этом случае учил одному и сам не исполнял как не исполняли и его апостолы проимеры просты Петр осудил и участвовал в убийстве Анании и Сапфиры не словом останавливал зло а сразу смертью и естественно убивал их не только Петр но и Бог тоесть лично Сам Иешуа как именно Он убил и царя Ирода послав ангела если не Сам Лично потому что Он в посланиях Павла назван ангелом завета поэтому тут по любому справедливо оба слова и что убивал Лично и что просто послал ангела это все суть одно и тоже. Поэтому евангелия и дела Иисуса никак не убеждают что он учил истине что реально надо делать как он говорил и это подтверждается делами его и его апостола Павла где он не словом увещевал волхва а ослеплением что так же говорит о том что зная от Иешуа что надо молиться за врагов он не стал молиться и просто покалечил Елиму, что естественно и церковь и проконсул яснее ясного поняли что слова Иешуа о подставлении щеки и молитвы за врага это полнейшая чушь вот почему ударить и убить врага не есть грех именно поэтому Иешуа Лично убил миллионы иудеев и при римлянах и далее в войнах народов как Он поступал и до этого в ВЗ и в НЗ когда убил детей и женщину за плохие дела так что вы по моему вы наводите тень на плетень и пытаетесь искажать прямой смысл дел Иешуа и его посланников.

В ислам е тоже пророк говорил что у вас своя вера а у нас своя и нет насилия в религии когда был слаб и их было всего 40 человек но после когда набрал силу стал говорить и делать совершенно другое и дошло это уже в открытый грабеж и войны с неверными и вырезаниями иудеев и насилием их женщин на их глазах и словами что он изгонит всех иудеев и христиан и что будут только арабы и все племена им поклонятся что по делам и вышло именно так любой кто принимает ислам обязан одеваться как араб и молиться как араб и читать только на арабском и обязан выкинуть все свои обычаи и жить только как велит закон арабов шариат и только арабы могут править миром даже если их всего лишь два человека а все остальные цари и патриархи и папы это все не от Бога потому с ними можно делать все что угодно ну как ангел убил царя Ирода так же и любой мусульманен имеет право убить любого патриарха и царя и папу римского и ему в суде шариата ничего не грозит ну может в самом худшем случае это штраф 4 денара и более ничего вот по сути ваша религия проповедует тоже самое что и Мухаммад.

AHT написал(а):

Ты просто не смог отличить того, где речь идёт о РАЗНЫХ вещах, а не об одном и том же.
Лука говорит о том, как нужно себя вести В ИДЕАЛЕ, когда дело касается ЛИЧНО ТЕБЯ.  Истинное понимание Евангелия для тебя звучит БЕЗУМИЕМ,  и это подтверждают слова Павла о том, что Христос распятый - безумие для эллинов. Эллинами, если кто не знает в Библии называют  людей которые считали что разум - это основа познания и изучения мира.  Они все пытались объяснить с точки зрения разума.  Так поступают и наши многие современники.  А то чему учит Христос - опирается не на разум, а на любовь.  Потому и истина, которую открывает Православие и звучит для тебя, пытающегося все понять разумом, как безумие.  Жаль, но это так.  Ты вряд ли сможешь выбросить из своего сердца то, что туда убил Коран.  И хоть ты отдел вроде бы от него, но это самообман потому, что ВЗ  и Коран - это  почти одно и тоже.  Основа одна, хоть и отличаются в деталях.  А НЗ - это совсем другое учение.

Вот вам пример дело коснулось лично Павла ему противостал аргументами Елима и как он поступил отдал ли ему одежду и помолился или сделал что то другое? Где логика учить одному а поступать иначе?

Если ВЗ и НЗ это разные вещи то зачем апостолам оставаться жить по ВЗ и тем более обьединять их уча что Иешуа и есть тот пророк что предсказан Моисеем и опираться на ВЗ? Как вы докажете вообще что ваш Иисус выдавал себя за того кем являлся если не будете приводить аргументы из ВЗ как это делал сам ваш Иисус?

Коран и ВЗ это не одно и тоже в ВЗ Бог учит что благословение Аврааму будет через сына его жены Сарру в Исааке наречется имя а вот коран говорит что это ложь и что именно в первенце Авраама от рабыни Измаиле нареклось имя и именно из его рада Измаила придет пророк который принесет истину и вот вам Мухаммад пришел и принес последнюю истину что Иисус не есть Христос и не умирал на кресте и не воскресал почему вы тогда не верите последнему откровению а верите ВЗ если это одно и тоже?

AHT написал(а):

Вот вы говорите,что НЗ  произошел из ВЗ. Этот вывод выслали из того,что и там и там говорится о мессии Иисусе Христе и о Боге.  Но простите- то же глупость.  О Иисусе Христе и Боге говорится и в Коране и атеисты о нем говорят и мы с вами.  Но смысл и значение этих слов везде разное. И нельзя утверждать из одних слов вытекает другое.  Вы же не станете говорить что ваши слова о Христе вытекают из моих или наоборот? Или что Коран продолжение ВЗ или наоборот - ведь и там и там говорится о Христе и о Боге? Говорить такое - очевидная глупость. Так почему вы говорите эту глупость утверждая что НЗ вытекает из ВЗ, на основании того,что и там и там о Христе?. Не находите это странным?  Как можно говорить,что одна религия произошла из другой, или они похожи, если сторонники этих религий убивали друг друга.  Такие утверждения похожи на безумие.

В коране говорится о таухиде о том что аллах один и не имеет сына и ни с кем не делится властью тогда как ВЗ упоминает все Три Личности Бога. О Исе сказано что он реально рожден девствинницей и делал чудеса от аллаха и был мусульманином как и апостолы и до него Авраам и Измаил которые лично и построили каабу в Мекке и заложили небесный камень данный аллахом поэтому все мусульмане и совершают хадж в Мекку и поклоняются небесному дару аллаха а вы ходите в Иерусалим к несушествующему гробу Господню потому что это ложь и Иса не умирал и не воскресал и никогда себя не называл сыном аллаха и никогда не учил такому бреду что Мариам его мать богородица вот почему вас назвали кафирами и лицемерами извратившими учения Исы и потому был послан последний пророк Мухаммад что исправить христианскую и иудейскую ложь и возвестить истинную веру так если в коране говорится вернее почему же вы тогда не верите ему?

AHT написал(а):

Основа Православия - поступать так, как поступал Христос будучи в теле человека.  Он никого не убил, но дом Отца Своего защищал - изгнал торгашей плетью.   Основа всего учения : Люби другого,как себя самого".  Если хочешь, что бы тебе помогали и пришли на помощь, когда на тебя нападут разбойники . Сам поступай так же.  Хочешь что бы твоих детей защитили в трудную минуту, когда тебя не окажется рядом. Защищай чужих детей, когда есть возможность.  А вот защищать можно по разному. Кроме убийства, любителем чего ты видимо являешься, можно и словом, а не поможет - тогда ударом в зубы, если и это не поможет то сломать руку или ногу - и этого в большинстве случаев достаточно. Убийство это крайний случай.  На войне нужно убивать  - это защита Веры и всех слабых женщин и детей и своих братьев и сестер по вере.  Вина на том кто начал агрессию.  Но следует помнить о том , что одна мысль может превратить доброе дело в злое.  Тебе должно быть жалко того, кого приходится убивать.  Тебе же не хочется быть убитым, даже если ты неправ.  Ты должен убивать только потому,что у тебя нет другого выхода, но и даже в таком случае нужно просить у Бога прощения.   Вот при таких обстоятельствах " возмездия" тебе не будет.  Но если на войне ты начнёшь радоваться боли тех кого убиваешь или превышать пределы необходимой защиты - то знай и сам этого не избежишь - "прилетит" обязательно, - неизвестно как и когда, но мало не покажется. Все сделанное усиливается и возвращается.  Может через пулю, или болезнь, или через потерю чего-то или кого-то дорогого.  Пути Бога неизвестны.

Люби другого,как себя самого? И для этого надо бить людей и покушаться на их имущество и презирать власти и священников которые дали право этим торговцам ради блага народа торговать в храме ? Вы представьте себе что вы скажете например обо мне если я заявлюсь в ваш храм и вашу торговую лавку с иконами и крестиками и прочим переверну и изобью плетью торговца и после скажу что ревность меня сжигает о храме это вами будет воспринять как любовь?

ПРАВОВЕРИЕ учит что в защите применимы любые методы защиты но с ограничением сначала предупреждение хочет ли человек чтобы я поступил с ним так же как он? И если он не покается то можно делать все что угодно с  ним хоть убивать хоть калечить это уже по выбору правоверного все будет принято как самооборона и защита слабых что признано святостью и вина так же на агрессоре а не на нас. Есть конечно случаи когда не надо спрашивать хотят ли люди чтобы с ними поступили так же это в случае когда намерения агрессора очевидны и не требуют предупреждения от правоверного и можно убивать сразу не пребигая к калечению это относится к случаю когда агрессоров больше чем двоя или у них оружие. Что каксается радости от поражения смертью агрессора то радость у нас только одна что Бог на моей стороне и слава Ему что помог зло остановить и каяться нам за это не требуется перед Богом и просить простить нас тоже не требуется потому что ни один пророк и апостол этого не делали после поражения врагов. А вот воспитания в себе чувств садистских это признано злом от сатаны потому что Иешуа убивая людей миллионами не был рад а скорбел что убивает.

0

347

AHT написал(а):

Возвеличивающий сам себя - унижен будет.  И в этом истина.

Сам унижайся, мужик пришибленный. А я буду слушать Моцарта и возвышаться.
Иисус принёс радость, а не только страдание.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 24 июня, 2023г. 05:56)

0

348

Алимхан написал(а):

Ну или на худой конец кого то из востоковедов которые реально жили с мусульманами.

Вообще-то Кулиев и его команда и есть и востоковеды, и не просто живут с мусульманами - а сами мусульмане. Это во- первых. 
Во-вторых  для меня твои Бухари и Муслим  меньшие авторитеты чем для тебя Иоанн Златоуст, потому что ты о Златоусте хотя бы слышал. 🙂 Я возможно и читал о них, когда читал об Исламе, но там имён много было, а я их и не старался запоминать.  Меня интересовала суть учения, а не то как оно создавалось.  Речь идёт о том,что в Коране могут быть искажения слов Муххамада, точно так же, как искажали ересями, а особенно  сейчас на западе искажают слово Христа. У всех религий путь одинаков, ибо натура у человечества только одна.

0

349

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сам унижайся, мужик пришибленный. А я буду слушать Моцарта и возвышаться.
Иисус принёс радость, а не только страдание.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Сегодня 05:56)

Никто не заставляет тебя унижаться. Просто следует помнить о том, что " всяк сверчок - знай свой шесток", или " не в свои сани не садись",  или " не по Сеньке шапка".  Это все народная мудрость  об одном и том же - о том, что жизненные обстоятельства всегда поставят гордеца на место ( и место это может оказаться, как говорится  - у параши) :)
Ты притчу читал?  Суть в чем?   Когда заходишь  в зал, куда тебя пригласили, и мест свободных много,  а ты сам можешь выбирать где сесть, то не лезь в первые ряды, а садись по середине. А если сядешь в первый ряд, то возможно придет большое начальство и тебя попросят пересесть на другое место. И это будет не очень красиво для тебя, но это ещё не самое страшное для твоего самолюбия.  Когда ты начнёшь искать для себя новое место, то места в середине будут уже заняты, а свободными останутся только в самом последнем ряду, да и то у выхода. И получится, что хотел сидеть и новым, а будешь сидеть последним.
По этому и сказано: не возвышай сам себя- не лезь в первые, и тогда точно не будешь среди последних.

Отредактировано AHT (Суббота, 24 июня, 2023г. 06:19)

0

350

AHT написал(а):

Ну не надо обобщать - обобщение это всегда ложь в деталях.   Во первых бичом Он бил не всех людей, а торгашей, которые в Храме устроили торговлю животными, которые гадят дерьмом, если вы не знаете 😁 А дерьмо и вонь в храме - это в любой религии недопустимо мне кажется.  И против святых Отцов Он не призывал и предания чушью Он неназывал. Он говорил не о Святых отцах, а о тех кто устанавливал законы веры именно в те годы. И эти установки были фуфло.

Вы полагаете что торговцы сами по себе устроили при храме торговлю без разрешения синедриона и первосвященника? и вы не ответили что будет у вас с тем кто перевернет у вас торговую лавку и побьет торговца?

Притом что мало того что торговля шла не в храме а около него на храмовой горе после жертвенников где резали животных и где было медное озеро и алтарь для всесожжений а не там где молились люди если не верите сами почитайте историческую литературу описания торговли в храме тогда как можно бить людей получивших разрешения и говорить что подставь щеку и все отдай и отрекись от родителей и семьи?

AHT написал(а):

В современной Церкви сейчас тоже есть такие процессы, когда современные священники пытаются установить свои нововведения, но наша Церковь разбирается с каждым случаем. И большинство нововведений отвергаются.  А священники, если не отказываются от своих идей, то их изгоняют из Церкви.
А вот католики пошли по такому пути  принимали новые законы и догматы И во что превратилась в них вера? В вечеринки с концертами рока в храмах и в благословение гомосеков от имени Бога.
А теперь вспомни сказанное в Библии что нет ничего нового и все повторяется.
Когда Христос пришел к иудеям - их церковь в духовном состоянии была похожа на католическую церковь наших времён.  Внешне почитают Закон Божий и исполняют предписания, но половина предписаний уже не те, что были раньше и сохранились в Православии.
И если бы элита Иудеи была разумными, то увидела бы Истину в Словах Христа и очистила бы веру, а не распяли Христа.
Я думаю, если бы Христос сейчас пришел к Папе, то Его просто даже в Ватикан не пустили, а если бы сейчас практиковали распятие, то Его бы опять бы распяли.  А Православие, как раз и держится на старых догматах и неизменном Слове Христа, и старательно пресекает всякие попытки изменить хоть малость в Канонах Веры.

.

Да мусульмане тоже учат что христианская церковь христиан города константинополя тоже превратила все в язычество и даже их святой константин был неверующим в Бога и потому был жрецом солнца и поклонялся многим богам и епископы последовали со временем ему и отступили от Бога и извратили инжил тоесть евангелие как и тоурат тоесть Тору иудеи и потому на смену им пришел Иса и установил верный закон но его последователи за 600 лет все испортили и потому пришел пророк Мухаммад которого бог послал очистить аравию от христиан и иудеев и привести всех к поклонению только аллаху а не Исе и Марии и другим людям и божествам и потому армии неверных язычников Византии пали под мечами мусульман так быстро и потому пал константинополь под мечами мусульман и при его штурме аллах дал знамение засиял купол храма и огонь ушел в небо чем аллах дал понять что город оставлен как и был оставлен Богом Иерусалим показав что христианство ложно и пришло время истине ислама ну и что эта ложь Византийская заразила Русь и та тоже пала под мечами мусульман и потому тамошняя религия там ложна ибо имеет в своем корне византийское язычество и их писания преданий.

А вот про католиков ислам учит иначе аллах не дал победы мечам мусульман и много пало мученников на пути аллаха борясь за то чтобы воссиял истинный свет ислама в европе там все походы провалились хотя и вначале было дано часть побед но закончилось это неудачей потому что они покаялись и Бог дал им время еще и пока это не отменено и силы ислама не могут победить в открытом джихаде Европу хотя видимо аллах даст победу без меча потому что сейчас ислам проникает в европу и ставит постепенно их на колени вводя все более и более шариат и отделяя города и районы в больших городах где нет власти каферов и их полиция бессильна против мусульман и джихад побеждает так что недолго еще ждать когда воссияет полумесяц над их соборами как воссиял над византийской софией ставшей мечетью правоверных сунитов. Так что ваши мнения и мнения мусульман относительно Рима очень разнятся в их глазах наджис нечистые и грязные это именно православные россии а не католики рима.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4