Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 351 страница 360 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

351

AHT написал(а):

А

да пойми ты наконец, что противоречия преданий и закона - это и есть недостатки религии - а проще говоря фуфло.
А ты можешь понять то, что по НЗ и Закон и предания  - это по сути одно и тоже?  Они дополняют друг друга, а не противоречат. И что сказано в Преданиях - то в точности соответствует и разрешено Законом.  Ни на одну букву предание не отступает от закона.  При попытках новых или неверных толкований собирались Соборы и подвергали анафеме.
А до наших времен это сохранилось только в Русской Православной Церкви и нигде больше.

.

Вы согласны что при Аврааме не было Торы Моисея? Но был тот же закон и жертв и заповедей что и при Моисее?

Но разве предания иудеев не устанавливались и не регламентировались соборами синедриона? А как к преданиям относились Иисус и апостол Павел помните? Как же вы тогда говорите что ваши предания чем то лучше иудейских? Вот например в византии был ваш Златоуст и когда то он получил пост священника и стал увольнять священников по его мнению за грехи и стяжательство и ставить своих что по вашим же преданиям было запрещено чтобы один мог командовать не в своей епархии и после это было одно из обвинений его на суде не говоря уже о других как сожжение храма и за это он был осужден и наказн ссылкой где и умер не покаявшись как же вы тогда говорите что у вас сохранилось то чего не сохранилось в византии? Вы же получили византийскую религию уже испорченной уже в 6 веке потому и послан был Мухаммад с именем аллаха как же тогда ваша религия верная?

0

352

AHT написал(а):

Бог сказал:
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."

А какой Бог это сказал по вашей вере? И почему вы цитируете Тоурат а не Инжил где такого нет?

0

353

Алимхан написал(а):

Тут как раз идет речь не о том что они могли или не могли ударить а уже ударили и учащий что надо подставлять вторую щеку ее не подставил а возмутился что его бьют тоесть тем самым нарушил собственное учение когда дело коснулось именно его самого как впрочем и все другие слова что он говорил

Не надо грязи...  По ВЗ " око за око", а потому в ответ нужно было ударить.  И ты нагло лжешь хотя бы потому, что ты сам так не считаешь, что слова есть ответ на удар по лицу.  Если тебе дать по зубам, ты возмутишься, что тебя ударили и это будет твоим ответом?  Я больше чем уверен, что это не так.  😂 Вот и получается: либо ты глуп и не понимаешь ,что Христос на удар не ответил ( повторю ещё раз - слово не ответ на удар) либо ты клевещешь на Христа говоря что он ответил на удар. Ты прекрасно знаешь что у людей считается ответом на удар по лицу - это никак не слова возмущения или даже мата.

0

354

Я себе представил такую картину: человек берет и бьёт Алимхана по щеке, а Алимхан ему ответ дает: "ты что меня бьешь? Если я неправ, то покажи в чем? А если я прав, то почему меня бьешь несправедливо"...   
И на этом инцидент исчерпан. По мнению Алимхана - он ответил на оскорбление.  🤣🤣🤣
Алимхан, так будет ?  Я думаю будет совсем по другому... Поэтому не говори,что Христос ответил на удар...   Такие слова есть либо сознательная ложь либо просто глупость.

0

355

AHT написал(а):

Ты меня прости, но с чего ты решил, что  святые отцы "замутняют" смысл Закона? Откуда такое убеждение?.

Это я вижу по вашим словам и словам многих из православный видимо вы и научены преданиями которые отменили и апостолов и Иешуа это видно по отношению к Торе и закону которую апостолы и Иешуа признавали за истину и пророков тоже и потому жили по закону Моисея все и даже после вознесения Иешуа и поступали в соответствии с Тоуратом потому и убивали супругов и ослепляли волхва и потому сам Иешуа убивал царя Ирода и детей свместе с матерью все в соответствии с законом данным через Моисея и никогда из них не говорил что Тора и закон отменены или не имеют истины и что пророки говоря о Боге и Его делах лгали рассказывая сказочки что Бог убивал или калечил людей и царей а в вашей вере это есть и вывод только один ваша вера искажена вашими святыми отцами и соборами и именно поэтому пал и Константинополь и Россия пала под ударами мусульман и даже атеистов из компартии как пал и иерусалим и приобретен иудеями чистым воровством и насилием ибо им дан мировым правительством ООН Тель Авив и потому там нет им мира и война идет против них до сих пор потому учения иудеев не может быть истиной как и ваше православное не может быть истиной ибо ваша столица пала и храм ваш главный тоже есть мечеть что ясно доказывает мне лично что в вашей преданиях есть ложь и она заменила евангелие так же как и у иудеев предания заменили Тору вот от этого такое убеждение. А у вас есть каие то аргументы против этого?

AHT написал(а):

Если говорить о ВЗ то это может быть истиной. Ибо в те времена Святой Дух ещё не входил в людей.   .

Но ВЗ и пророки говорят что Дух Бога входил в людей как же вы говорите иное чем они?

Чис.24:2 И взглянул Валаам и
увидел Израиля, стоявшего по
коленам своим, и был на нем Дух
Божий.

1Цар.10:10 Когда пришли они к
холму, вот встречается им сонм
пророков, и сошел на него Дух
Божий, и он пророчествовал
среди них.

1Цар.19:20 И послал Саул слуг
взять Давида, и когда увидели они
сонм пророков пророчествующих
и Самуила, начальствующего над
ними, то Дух Божий сошел на слуг
Саула, и они стали
пророчествовать.

И таких свидетельств очень много как же мне верить православию говорящему совершенно иное?

AHT написал(а):

А когда в человека входил Святой Дух, то говорил уже не сам человек, а Бог Святой Дух говорил его устами и открывал людям истину и правильное понимание Слова Бога.  .

В Правоверии такое называется одержимостью бесами когда человек говорит не сам потому что мы веруем что Дух Бога сходя на человека не лишает его ни речи ни мышления собстенного но человек слышит слова от Духа и передает это нам на доступном языке как сам понимает речь Духа и слова пророков это их передача и понимание слов Духа Бога что им говорил а не как у мусульман когда дух нисходил на Мухаммада и он говорил аяты толдько не своими словами и потому считается что коран это только слово Бога напрямую без участия пророка в этом деле.

0

356

Алимхан написал(а):

А какой Бог это сказал по вашей вере? И почему вы цитируете Тоурат а не Инжил где такого нет?

А сколько раз тебе повторять, что хоть ВЗ и имеет недостатки, но и Истина в нем тоже содержится.
По нашей вере это сказано Богом и этого достаточно. Если хотите Троицей.

Если бы ты, Алимхан,  принял НЗ и мог думать, то увидел и смог бы различать: где в ВЗ Истина, а где сказки для иудеев.  Человек  познающий Истину - научается видеть ее везде, даже в сторонних книгах.  Например, в Коране тоже очень много истины.

Отредактировано AHT (Суббота, 24 июня, 2023г. 07:15)

0

357

AHT написал(а):

Чего рассматривать свою чистоту? Каков смысл?  Рассматривать свое совершенство смысла нет, а вред может быть ощутимый.  При виде своих хоть малых достижений в человеке очень часто просыпается такое маленькое гадливое чувство как гордость.  .

А когда человек говорит о себе вот так он по вашей вере православной пребывает в гордыне или грехе каком нибудь? может ли православный святой так о себе сказать? Если нет то почему?

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия

0

358

Алимхан написал(а):

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия

Алимхан написал(а):

А когда человек говорит о себе вот так он по вашей вере православной пребывает в гордыне или грехе каком нибудь? может ли православный святой так о себе сказать? Если нет то почему?

понятно всё.... Видимо ты для себя решил,что Павел гордится собой и сам себя превозносит. Или я не прав?  Павел действительно сказал эти слова, но не потому, что гордится собой...
Вот что об этом говорит Блаженный Феофилакт Болгарский:

Блж. Феофилакт Болгарский:

Подвигом добрым я подвизался
Для чего Павел теперь превозносит себя за это? Он не превозносит себя, но утешает ученика, чтобы он не скорбел за него, потому что Павел, как достигший благого конца, отходит к венцу. Подобно тому, как отец пред смертью, утешая сидящего пред ним и плачущего сына, говорит ему: не плачь, чадо, мы прожили хорошо, мы воздвигли трофеи, царь оказывает нам свое благоволение, и ты будешь славиться моими делами. Очевидно, отец говорит это для того, чтобы своими похвалами внушить сыну легче переносить разлуку с ним. Так и Павел утешает здесь Тимофея, оставляя свое послание, как завещание.
Надеюсь это достаточно понятно.

Отредактировано AHT (Суббота, 24 июня, 2023г. 07:32)

0

359

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Важно понимать, что делаешь.
В РПЦ раньше тоже были службы только на церковнославянском и его  не понимали люди.
у католиков месса была на латыни, но в XX веке разрешили переводить Библию на национальные языки.
Это хорошо, когда ты знаешь языки, но на родном языке понимать удобнее.
Я, когда жил в Польше, говорил думая и не переводя. На это ушло несколько лет. Но в каждом языке своя специфика, свои слова, свои оттенки смыслов.
Зато поляки - паны и я научился говорить на языке панов. Пана годность, или пан элегантный.
Но сам также месьё и мистер - господин.

В исламе так не считают что нужно понимать что делаешь например когда учат словам на арабском что надо говорить и как когда встаешь, когда идешь омовения делать или после намаз делаешь тоже надо на арабском если вы старше 12 лет до этого неважно и пониманию арабского текста учат только с 10 лет и то в зависимости от желания родителей можно и раньше если ребенок сообразителен так даже были хафизы в исламе младше 12 лет это редкость когда весь коран знал человек на арабском наизусть такие в большом уважении но в большенстве даже имамы не все понимают и знают арабский язык и пользуются лишь недостойными текстами переводов потому если вы говорите аргументы не на арабском то вам никто не поверит что вы прочитали это в коране или хадисах.

В исламе человек учится корану у родителей с младенчества как и шариату а те учатся у имамов и их слова оспаривать нельзя это считается крайней грубостью за это вы даже можете быть убиты как лицемер и враг аллаха поэтому неважно что вы понимаете или нет тут дело в традиции подчинения родителям и родители имамам и они аллаху и что сказали имамы то и есть истина оспаривать и сомневаться запрещено так как выводить шариат и его нормы из корана и сунны пророка и хадисов золотых могут только улемы и хотя есть некоторые отличия в школах этих ученых мужей но суть одна и таже например если вы сомненваетесь как надо убить лицемера если он мусульманен то надо спросить как учат об этом и можете выбрать в мнениях школ одна скажет сразу убить на месте без суда отрезать голову и выкинуть в нечистоты и не хоронить с мусульманами тело а другая скажет надо увещевать три дня и после этого убить так же а третьи скажут что надо призывать родителей и имамов для увещевания и устыжения но все равно если не покается то убить как вероотступника и вы можете выбрать любой способ ибо все три верны на пути аллаха вот такие ньюансы. А то что все мусульмане должны быть как арабы это учится с детства как примеры благочестия например нельзя входить в вануую с правой ноги это значит что вы против Мухаммада совершенного из людей ну и прочего много по типу нельзя кушать не всю еду и даже пальцы надо облизывать чтобы ни одна крупица не потерялась ибо в еде благословение аллаха и никто не знает в каком кусочке оно.

0

360

AHT написал(а):

Просто следует помнить о том, что " всяк сверчок - знай свой шесток", или " не в свои сани не садись",  или " не по Сеньке шапка".  Это все народная мудрость  об одном и том же - о том, что жизненные обстоятельства всегда поставят гордеца на место ( и место это может оказаться, как говорится  - у параши) :)

А вот уголовного жаргона не надо.
И вообще, Человек - это звучит гордо (Максим Горький)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4