Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 361 страница 370 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

361

AHT написал(а):

Разница между мной и Алимханом в том, что я не говорю что знаю Истину, я знаю ГДЕ ОНА, а мне она только начала открываться. И процесс этот бесконечен. Я узнаю что-то новое почти каждый день и каждый раз пересматриваю свои взгляды на некоторые вопросы веры в соответствии с новыми открытиями. 

.

А каким образом вы узнали что Истина так где вы думаете если вы не знаете что говорят другие истины более поздние чем пришедшая ваша?  Какова ваша методика узнавания где истина а где ее нет?

Вот например коран говорит Иса не был распят и не воскрес но это им показалось а говорящие иное просто не знают. И далее тоже самое об Исе тоесть вашем Иисусе его спрашивает аллах говорил ли он когда нибудь что примите меня как Бога и мою мать Мариам и он ответил что никогда такое не говорил пречистый ибо ты бы знал об этом а те кто придумали такое пойдут в ад.

Как же вы не зная корана последнего из пророков посланных аллахом чтобы поправить испорченый Тоурат и Инжил ваше евангелие христианское можете говорить что православное христианство есть истина если все говорит о том что это не так? Может ли быть что вам еще не открылась истина и вы не знаете реально где она если отвергаете коран?

0

362

Алимхан написал(а):

В исламе так не считают что нужно понимать что делаешь например когда учат словам на арабском что надо говорить и как когда встаешь, когда идешь омовения делать или после намаз делаешь тоже надо на арабском если вы старше 12 лет до этого неважно и пониманию арабского текста учат только с 10 лет и то в зависимости от желания родителей можно и раньше если ребенок сообразителен так даже были хафизы в исламе младше 12 лет это редкость когда весь коран знал человек на арабском наизусть такие в большом уважении но в большенстве даже имамы не все понимают и знают арабский язык и пользуются лишь недостойными текстами переводов потому если вы говорите аргументы не на арабском то вам никто не поверит что вы прочитали это в коране или хадисах.

ОК, но лично я считаю, что лучше понимать, что делаешь.
Или демократия - это клоунада. Хотя, конечно, пророк не просто клоун.

0

363

AHT написал(а):

Возвеличивающий сам себя - унижен будет.  И в этом истина.

.

А что скажете о титулах и возвеличивании себя в православии ваших патриархов? Титулы их знаете и что они о себе пишут?

0

364

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сам унижайся, мужик пришибленный. А я буду слушать Моцарта и возвышаться.
Иисус принёс радость, а не только страдание.

!

А вы хоть знаете как вел себя в жизни этот моцарт и чем кончил? Где смысл его слушать?

0

365

AHT написал(а):

Вообще-то Кулиев и его команда и есть и востоковеды, и не просто живут с мусульманами - а сами мусульмане. Это во- первых. .

Какие же они мусульмане если не знают об ибн Бухари это основа всего ислама после корана и ибн Муслима третий авторитет после Бухари и его хадисы лежат в основе шариата а Кулиев похоже даже не имам и не улем вот его слова точно отвергнет любой мусульманен.

Это как если бы ваш богослов например как вам известный Осипов А.И его автиритет против авторитета апостола Луки что весомее? И вот что означает для мусульман какой то Кулиев и авторите его против авторитета Ибн Бухари и Ибн Муслим. так что вы не там ищете знания о исламе и коране.

AHT написал(а):

Во-вторых  для меня твои Бухари и Муслим  меньшие авторитеты чем для тебя Иоанн Златоуст, потому что ты о Златоусте хотя бы слышал. 🙂 Я возможно и читал о них, когда читал об Исламе, но там имён много было, а я их и не старался запоминать.  Меня интересовала суть учения, а не то как оно создавалось.

Да про Златоуста я читал житие и его историю и даже немного из его слов и он показался мне слишком мутным и излишне говорливым и зная что он происходит из язычества и у язычников учился мне не показалось что он как то авторитетен в вере и христианстве.

Про основателей ислама вы напрасно так говорите конечно рукописи ибн Исхака первого дееписателя пророка Мухаммада в оригиналах в исламе нет они не дожили так как папирусы истлели а вот писания хадисов о сунне пророка и его словах собирал после ученик ибн исхака Ибн Бухари это такой же авторитет как апостол Марк ученик Петра и Лука ученик Павла в христианстве авторитет одинаков и уровень одинаков так что вы напрасно так говорите о них после них тоже есть уважаемые книги других учителей корана но это уже меньший авторитет так как позднее писали.

А суть учения корана как говорил Мухаммад это то что нет бога достойного поклонения кроме аллаха и мусульмане обязаны в цепях привести к исламу всех чтобы верили истинно что Иса не Бог и у аллаха нет сына и он нискем не делится властью и что Иса никогда не был распят на кресте и не воскресал и мусульмане поклоняются не вымышленной троице а одному единственному богу аллаху и обязаны все к этому принудить любым методом и джихадом вот это и есть основа веры ислама ну и то что Мухаммад пророк аллаха последний и не будет других более коран это последняя истина так как инжил евангелия и тоурат тоесть Тора искажены и неверны если интересно то могу написать заповеди ислама и могу обьяснить почему мусульманину можно убивать каферов и насиловать их жен и дочерей даже при живых мужьях видящих насилие своих жен и дочерей и что это праведный прямой путь а за смерть мусульманского мученика в битве против неверных каферов и нечистых наджис ждет его рай с гуриями и их помошницами и благословение аллаха.

AHT написал(а):

Речь идёт о том,что в Коране могут быть искажения слов Муххамада, точно так же, как искажали ересями, а особенно  сейчас на западе искажают слово Христа. У всех религий путь одинаков, ибо натура у человечества только одна.

.

Ни один мусульманен так не верит. Вера исолама простоа коран это вечная книга и аяты передавались пророку в точности и без изменений записывались лучшими людьми в точности сохранены без тени изменений и исправлений и уж тем более нет никаких искажений в коране говорящие вам так просто лгут потому что каферам нельзя говорить истину на пути аллаха потому что их сбил аллах с прямого пути.

0

366

Алимхан написал(а):

Вы согласны что при Аврааме не было Торы Моисея? Но был тот же закон и жертв и заповедей что и при Моисее?

Давай разбираться по порядку: только ты постарайся подумать о сказанном.  Я не могу утверждать, что было и чего не было при Аврааме. Хотя бы просто потому, что я не интересовался и не изучал Тору, как Новый Завет.  Без сомнения только одно, думаю ты с этим согласишься: Закон от Бога был во все дни от начала сотворения мира и до наших дней.  И этот Закон не изменяется, как и Сам Бог. 
Просто люди в разные времена по разному его понимают.   Адам с Евой этот закон знали хорошо, но по мере расселения по земле и удаления потомков от Адама  во времени - знание утрачивалось, а необходимость мира заставляла их возобновлять. И вот эти попытки  "восстановления" истины и имеют недостатки - это уже не сама  истина, а человеческие домыслы. 
То что в те времена происходило с Торой, точно то же самое сейчас происходит и с Христианством и с Кораном и со всеми прочими религиями.  Всегда находились и сейчас находятся "новаторы".  Спаси нас Бог от них. 
По сути и при Аврааме, и при Моисее и при Христе и сейчас - закон только один.  Но понимание и представления о нем  у людей  разное, как тогда так и сейчас.

Алимхан написал(а):

Но разве предания иудеев не устанавливались и не регламентировались соборами синедриона? А как к преданиям относились Иисус и апостол Павел помните? Как же вы тогда говорите что ваши предания чем то лучше иудейских?

Предания Православия основаны на Слове Христа и Апостолов и  не на одну букву не отличаются от Слова Христа и первых апостолов.  И уже в этом их превосходство.  Православие признает в ВЗ то, что признавали Христос и Апостолы и не признает то, против чего они говорили.

Алимхан написал(а):

Вот например в византии был ваш Златоуст и когда то он получил пост священника и стал увольнять священников по его мнению за грехи и стяжательство и ставить своих что по вашим же преданиям было запрещено чтобы один мог командовать не в своей епархии и после это было одно из обвинений его на суде не говоря уже о других как сожжение храма и за это он был осужден и наказн ссылкой где и умер не покаявшись как же вы тогда говорите что у вас сохранилось то чего не сохранилось в византии?

Златоуст "командовал" и увольнял священников тех, которые ему подчинялись по закону - в своей епархии. А современный Патриарх Константинополя поддержал самозванцев на должности священников в Храмы РПЦ. Это во первых. Во вторых-  кто осудил и наказал Златоуста? Люди далёкие от Бога.  И каяться Иоанну Златоусту перед Богом тут не было в чем.  А если и были на нем грехи, как на всех людях, - то можешь не сомневаться - Он покаялся. 
В третьих  смерть святого - как раз говорит о Его святости.  И Христос и все апостолы - умерли в гонениях.  Или ты этого не видишь? Как Христос сказал - Раб не больше Господина.   Если гнали и преследовали Христа, то  закономерно, что то же самое было и с Его учениками и последователями.

Алимхан написал(а):

и Россия пала под ударами мусульман

Мечтатель и фантазер... Россия стояла, стоит и стоять будет до скончания мира. Завоевателей всегда было до хрена, но Россия всегда подымалась. Падёт Россия - придет конец этому миру ибо зло воцарится в нем.  Если бы не Россия, пиндосы давно уже всех бы удавили и поклонялся бы ты не своему Богу, а американскому трансгендерному "Христу".😁
Господи, прости мне такие слова!.

Алимхан написал(а):

Вы же получили византийскую религию уже испорченной уже в 6 веке потому и послан был Мухаммад с именем аллаха как же тогда ваша религия верная?

Ты даже истории Христианства на Руси не знаешь, а туда же - судить. 
Не суди судом неправедным : слышал об этом. А для праведности нужны знания, которых у тебя нет.   Русь приняла не веру от Константинополя, а Преемственность Святого Духа. Если, ты знаешь что это значит. 😁 Поясню на всякий случай - КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которое передается при наложении рук от одного священника - другому.  И эта цепь не прерывается от Христа и первых апостолов и до наших дней.  И реально при этом передается Дух Святой. Но это уже тема для  другого разговора.  А есть и самозванцы, которые думают, что это обычный ритуал - и сами символично возлагают руки друг на друга.  Вон как на Украине - священники самозванцы.
На Руси была даже своя собственная Библия, и она сильно отличалась и от Иудейской и от Византийской. Если ты незнаешь.  Апокрифы читал? Евангелие от апостола Андрея Первозванного? А там ясно говорится о том, что сказал Христос апостолам.
"К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Апокрифическое Евангелие от Андрея 5, 1-3).
"Врач" больным иудеям был нужен. А наша вера была правильной от начала.

0

367

AHT написал(а):

Не надо грязи...  По ВЗ " око за око", а потому в ответ нужно было ударить.  И ты нагло лжешь хотя бы потому, что ты сам так не считаешь, что слова есть ответ на удар по лицу.  Если тебе дать по зубам, ты возмутишься, что тебя ударили и это будет твоим ответом?  Я больше чем уверен, что это не так.  😂 Вот и получается: либо ты глуп и не понимаешь ,что Христос на удар не ответил ( повторю ещё раз - слово не ответ на удар) либо ты клевещешь на Христа говоря что он ответил на удар. Ты прекрасно знаешь что у людей считается ответом на удар по лицу - это никак не слова возмущения или даже мата.

В ВЗ не только око за око но и вот это не мстите? Почитайте Павла в римлянах он упоминает именно ВЗ а не выдумал. И к слову а какой бог по вашей религии говорил такое Отец или Сын или Святой Дух что он отомстит и он умертвляет лично?

Второзаконие 32 35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. 36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне. 37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, 38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Дело в том что Иешуа был в плену и когда его били был явно связан что бы дать отпор силой ударевшего Его по щеке потому Он возмутился а не стал поворачивать другую щеку со словами вот тебе бей и другую потому я вам и сказал что ни одно слово Сам иисус в которого вы верите не исполнил на деле в жизни и его апостолы тоже не соблюли его учения как и Дух Святой так же не соблюдал и Он Са Лично в теле вознесшийся в том же теле и убивал детей и мать

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Или пророк Иоанн получил ложное откровение не от Бога что в нем Иисус в теле собрался убить детей с матерью? И Иоанн вам рассказал сказочку о Боге как и все пророки ВЗ по вашей вере?

0

368

AHT написал(а):

Я себе представил такую картину: человек берет и бьёт Алимхана по щеке, а Алимхан ему ответ дает: "ты что меня бьешь? Если я неправ, то покажи в чем? А если я прав, то почему меня бьешь несправедливо"...   
И на этом инцидент исчерпан. По мнению Алимхана - он ответил на оскорбление.  🤣🤣🤣
Алимхан, так будет ?  Я думаю будет совсем по другому... Поэтому не говори,что Христос ответил на удар...   Такие слова есть либо сознательная ложь либо просто глупость.

.

Первое что будет сказано мною это хочешь чтобы и я ударил тебя и поступил с тобой как ты со мной? Если же я как Иешуа буду в плену и связан то я скажу: если ты прав а я виноват так может быть Бог рассудит это, возьми кинжал и дай мне кинжал и пусть Бог рассудит в бою кто прав а кто будет мертв и неправ? А если ты трусишь то лжец ты и неправда твоя а я прав вот что отвечу я.

Поэтому Иешуа верно сделал сказав о неправде и за этим последовало усмерение бьющего и после воскресения Иешуа последовала месть Отца и Сына за смерть и унижения и 100000 иудеев были прибиты к крестам и стояли до самого Рима а храм и все остальные были проданы в рабство все как обещал Иешуа так Сам и сделал с Отцом миллионы пошли в рабство и под гнет и унижения а остальные были убиты и до сих пор их ненавидят и убивают

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

0

369

AHT написал(а):

А сколько раз тебе повторять, что хоть ВЗ и имеет недостатки, но и Истина в нем тоже содержится.
По нашей вере это сказано Богом и этого достаточно. Если хотите Троицей..

Тоесть по вашему Троица в которую верите вы а следовательно Бог Сын тоже говорил в ВЗ что надо убивать гомиков и это правда то что Бог так учит не убий и потом все же убей? Так может и другие слова где тот же Сын из Трицы убивает лично детей и мать в откровении и помогает убить семью и царя Ирода и ослепить волхва ибо без Бога такое было невозможно то выходит ваш Иисус член Троицы единой в ВЗ призвает убивать и деже убивает сам потому в Нз меняет свое мнение и посл5е вознесения возвращается к убийства матери и ее детей? Может тогда и в инжите вашем НЗ тоже есть недостатки или просто православие имеет ложное мнение о истине?

AHT написал(а):

Если бы ты, Алимхан,  принял НЗ и мог думать, то увидел и смог бы различать: где в ВЗ Истина, а где сказки для иудеев.  Человек  познающий Истину - научается видеть ее везде, даже в сторонних книгах. .

А вот это сказка от Иоанна для христиан или как?

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

А вот это сказка от Луки ведь Бог то есть любовь и только любовь и никогда не убивает а ведь ангел это и есть Иисус ну или Его посланник с приказом убить

23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

AHT написал(а):

Например, в Коране тоже очень много истины.

.

Ну да много например что Иса не был Сыном Бога а рабом аллаха и что Он не умирал на кресте но Пилат с женой спасли его и подменили Симоном Кирениянином он нел балку от креста вместо Исы а под плети попал Иуда Искариот и пороли и прибили после на крест его и он там умер а после из отвращения к нему апотолы вынесли тело его и выкинули с обрыва что его живот лопнул и потому назвали землю земля крови так что подумайте хорошенько не мог же аллах солгать то так много верно ведь?

А какие вы нашли еще истины в коране и сколько раз его читали и надеюсь не какой то там перевод а сам коран и имамы какой вам толковал?

0

370

AHT написал(а):

понятно всё.... Видимо ты для себя решил,что Павел гордится собой и сам себя превозносит. Или я не прав?  Павел действительно сказал эти слова, но не потому, что гордится собой...
Вот что об этом говорит Блаженный Феофилакт Болгарский:

Блж. Феофилакт Болгарский:

Подвигом добрым я подвизался
Для чего Павел теперь превозносит себя за это? Он не превозносит себя, но утешает ученика, чтобы он не скорбел за него, потому что Павел, как достигший благого конца, отходит к венцу. Подобно тому, как отец пред смертью, утешая сидящего пред ним и плачущего сына, говорит ему: не плачь, чадо, мы прожили хорошо, мы воздвигли трофеи, царь оказывает нам свое благоволение, и ты будешь славиться моими делами. Очевидно, отец говорит это для того, чтобы своими похвалами внушить сыну легче переносить разлуку с ним. Так и Павел утешает здесь Тимофея, оставляя свое послание, как завещание.
Надеюсь это достаточно понятно.

.

Насколько мне известно этот ваш блаженный Феофилакт жил после Павла аж более 1000 лет после него и каким образом он мог узнать что имел в виду Павел?
Каким образом вы доверяете человеку если даже не знал он лично Павла и не был с ним? Притом что совершенно неясно а был ли он сам человеком достойным веры и поведение его было добрым и честным а если это не так то как же вы верите такому?
Не знаю насколько это правда но мне рассказывали братья что этот Феофилакт очень плохо писал о своих христианах Болгарии которых его послали учить и жития верно его нет, как же вы мне тогда показываете слова человека столь незаслуживающего доверия как слова правды и верного понимания?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4