Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 371 страница 380 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

371

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А вот уголовного жаргона не надо.
И вообще, Человек - это звучит гордо (Максим Горький)

Вот поэтому и мусульмане воспринимают так же переводы корана как жаргон тюремный и мат а кораном считается только арабский текст и тот кто его умеет читать и обладает званием улема или имама только тот и может говорить что сказано в коране.

Для мусульман не человек звучит гордо в это Горький ошибался так как сам являлся наджис тоесть грязным и нечистым потому что не был мусульманином и даже кафером христианином или иудеев или зороастрийцем которые хоть и каферы и зими но имеют право жить и сохранять свою веру если платят джизью налог на право жить в своем доме и еще на землю налог где стоит дом и поле если есть у него если вы бедный зими человек договора то платить надо не более 8,5 грамм золота за каждого совершеннолетнего в семье и будуте жить и иметь зашиту мусульман и право на суд шариата ну если конечно не смотреть на другие обязанности зими так что человек не всегда звучит гордо

0

372

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

ОК, но лично я считаю, что лучше понимать, что делаешь.
Или демократия - это клоунада. Хотя, конечно, пророк не просто клоун.

Вы так считаете потому что вы человек западной культуры и у вас принято думать своей головой и притом критично относиться ко всему и даже к авторитетным людям, а вот восточная традиция иная там послушание старшим и родителям и подчеркнутое доверие и уважение к учителям и особенно к имамам и критическое мышление понимается как тяжкая грубость и неувадение к старшим и мудрым вы же не имам и не улем и не старший чтобы выучиться и понимать тонкости шариата и корана вот поэтому вам и не следут думать а просто следовать за старшими и учеными не проявляя неуважения к их учености и возрасту вот поэтому и такая разница между культурами и пониманием надо ли думать и понимать на востоке считают что надо сначала научиться в мидрессе а после уж думать и сопоставлять.

В исламском обществе нет демократи как на западе там лишь ее элементы так как голос уммы народа халифы обязаны учитывать но не настолько как на западе но и у народа есть право убить халифа если тот оказался от шариата и если его обвинят муфтии и имамы в отступничестве то считайте ему и его семье больше не жить. В исоаме более теократическое общество построеное на основе корана и хадисов на которых построен закон называемый шариатом вот по нему все общество и живет

0

373

AHT написал(а):

Ау! А на вопрос так и не ответил.  Я не спрашивал, что и как можно заслужить.... Я спросил : каков по твоему, уровень святости человека, который видит в себе Христа?

Прямо противоположный уровню Христа. Или ты и притчи не понимаешь?)

AHT написал(а):

Либо ты называешь имя человека рождённого так же как Христос , либо признаешь рождение Христа необычным.

Имя всегда одно- Иисус Христос (наш внутренний человек) в каждом. Новый человек всегда зачинается Духом в сердце. А если для тебя важен не человек (дух), а материальная оболочка, то пусть будет по твоему- весьма необычное оплодотворение если понимать текст буквально.  Дух же (семя) всегда от Бога-, земной отец лишь инструмент в руках природы в каждом случае из миллиардов. И даже если в данном случае материальное тело появилось необычным способом, то человек "обычным"- как все перерождённые (от воды и духа). :)

AHT написал(а):

Поэтому на выходе и получается хрень.

Хрень у нас с тобой получается только потому, что мой внутренний человек пытается хоть что то объяснить твоему внешнему. Это неблагодарная работа. Если рождение Иисуса Христа ты не видишь в себе (внутри себя), то ты говоришь о внешнем Иисусе Христе- не твоём Христе. Иисус переродился в Нового человека по Образу Бога в воде у Иоанна, а ты нет. Потому цепляешься не за своё как за Бога.
А я тебе говорю, что Иисус Христос в нас это новый человек в каждом Один и тот же. Ты этого не принимаешь и тебе всё хрень.

AHT написал(а):

Прости, но это - полный и абсолютный бред.  Это надо же такое сказануть - Христос был в Иисусе.    О чем с тобой можно говорить, если ты даже умудряешься извратить Само Имя Бога? Ты явно не понимаешь,  что значат эти два слова:  "Иисус Христос". Это до какой степени сатана мозг человеку засрал, что человек разродился таким "бриллиантом" мысли.

Ты не моего сатану бойся, а своего. Написано- "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли." А мог бы и не соделать если бы Иисус ослушался Бога. Бог (Дух) Один пойми это наконец. В Иисусе был Дух Бога (Бог) но Иисус был человеком таким как ты и я. Потому у него двойное имя- Иисус Христос- слияние человека и Бога. А ты поклоняешься тому кого "мы не знаем"- Внешнему Богу. И если Бог познаётся внутри как мы с тобой выяснили, то кому ты поклоняешься?  Короче ты брыкайся сколько хочешь, однако пока не родишь Иисуса Христа ничего не разберёшь.

Отредактировано Сергей (Суббота, 24 июня, 2023г. 10:15)

0

374

AHT написал(а):

Давай разбираться по порядку: только ты постарайся подумать о сказанном.  Я не могу утверждать, что было и чего не было при Аврааме. Хотя бы просто потому, что я не интересовался и не изучал Тору, как Новый Завет.

Советую почитать от начала и до конца хотя бы той причине что там пророки говорили о Христе и кем он будет и приведены жития реальных святых и главное как на их поступки реагировал Бог и что Лично Бог считал убийство и что одобрял как не убийство и что сейчас в ваших глазах ужус ужас, хотя вы прекрасно воспринимаете что убить содомита это нормально и не есть нарушением заповеди не убий а вот  убить злодея это ужас хотя по мнению Бога это наоборот святое дело и праведное может тогда лучше меня поймете и может даже узнаете что правоверие гораздо истиннее православия.

AHT написал(а):

Без сомнения только одно, думаю ты с этим согласишься: Закон от Бога был во все дни от начала сотворения мира и до наших дней.  И этот Закон не изменяется, как и Сам Бог.

Могу сказать только аминь! аминь! аминь! И вся Троица от начала дня неизменна ни в принципах ни в делах не отличается друг от друга и не может ни Один из Троицы не одобрять того что одобряет Другой и это не зависит от всех 8 заветов от Адама надеюсь в этом и вы согласны?

AHT написал(а):

Просто люди в разные времена по разному его понимают.   Адам с Евой этот закон знали хорошо, но по мере расселения по земле и удаления потомков от Адама  во времени - знание утрачивалось, а необходимость мира заставляла их возобновлять. И вот эти попытки  "восстановления" истины и имеют недостатки - это уже не сама  истина, а человеческие домыслы.

Да были люди в разные времена которые выдумывали предания что типа если все знали что Бог почил то это значит что Он более не вмешивается в жизнь Своих творений и планеты так родилось язычество вера в то что лучше обращаться к тем духам что поближе так как Бог спит или просто до Него высоко потому лучше общаться с духами но а бесы тут как тут выдали себя за ангелов света и посредников и даже реально правили людьми на этом основании и совершали великие дела потому и часть их цивилизации не смог смыть даже потоп вот так родилось язычество тоесть народная вера и появились другие боги кроме Ягве
но это не значит что сами записи были неверными которые писали до Моисея пророки и сохранены были такими священниками как Мельхиседек священник Бога Всевышнего и даже тесть Моисея был один из таких священников знающих истину и сохраняющими рукописи закона думаю на основе их Моисей и писал многое в Тору ибо он не был свидетелем тех людей и событий что были описаны им позднее. Так что проблема была не в самих рукописях а именно в людях и преданиях которые всегда ложны потому и появлялись такие святые и уважаемые учителя типа Гамалиила который и сбил Павла тоесть Саула с пути истины своими выдумками но даже при них таких гамалиилах рукописи Торы были совершенны и неизменны пока не пришел Иешуа и после Него иудеи реально начали изменять Тору но не ранее поэтому текст Торы никак не поврежден особенно в писаниях 70 иудеев переписчиков для иудеев в рассеянии и септуагинта до сих пор верна но предания толкующие вот они неверны на 99% учитывая что в христианство хлынуло много язычников учащихся у языческих философов и принесших в христианство много языческого и чем извратили христианство хотя тексты Евангелий не изменились сильно несмотря на добавления мелкие и исправления ыот тоже самое и с Торой несмотря на обвинения мусульман они верны до сих пор.

AHT написал(а):

То что в те времена происходило с Торой, точно то же самое сейчас происходит и с Христианством и с Кораном и со всеми прочими религиями.  Всегда находились и сейчас находятся "новаторы".  Спаси нас Бог от них.
По сути и при Аврааме, и при Моисее и при Христе и сейчас - закон только один.  Но понимание и представления о нем  у людей  разное, как тогда так и сейчас.

Видите ли в чем разница вы думаете что пророки когда пишут что то то это сказки так как Бог и Иисус там описывается как одобряющий убийство и даже прославляющий убийц более чем мать Иешуа вам известную под наименованием как богородица хотя само верование это и ложно и пришло в результате именно таких новаторов и при апостолах полностью отсутствовало как и величи Петра и Павла тоже ложь и многое остальное но это никак не повредило тексты сами НЗ несмотря на добавления мелкие все равно текст полностью заслуживает доверия как и текст Торы и пророков потому мы правоверные и имеет точно такую же веру как у пророков как они писали вот точно так же и мы верим о Боге а поскольку Бог неизменен ни в чем и в законе то и вера которая отличается пониманием пророков у нас считается ложной основанной на ложных преданиях новаторов и поскольку доступные мне послания Поликарпа и многие другие как учеников учеников апостолов я читал и там нет ничего подобного что мне представляете о православии вы и другие вот поэтому я делаю вывод что православная вера неверна из за новаторских преданий и толкований а не потому что текст вашего перевода так уж плох или совсем неверен.

Поэтому когда некий пророк говорит что Бог тоесть Иешуа а в теле Он или без это значения не имеет ибо в этом теле он вознесясь делает тоже самое что и в ВЗ без тела и хвалит тоже самое и помогает убивать и Лично убивает то и в НЗ Он все тот же самый что и в ВЗ и до ВЗ вот почему я не разделяю Иешуа НЗ в теле и Бога Ягве явившегося ангелом Моисею и того кто создавал землю и делал все дела в том числе и в Египте когда убивал детей и топил фараона с войском ибо тоже самое Он делает и с детьми и женщиной в откровении Иоанна и никак нельзя сказать что Иоанн сказочник христианский как нельзя и говорить о пророках ВЗ вот чем кординально отлична наша правоверная вера от того христианства что представляет Рим и Москва и Станбул бывший Византий или Константинополь из за новаторов учившихся типа Златоуста в языческих школах и принесший в то христианство новины и предания ложные как и многие другие его времен и после.

0

375

AHT написал(а):

Предания Православия основаны на Слове Христа и Апостолов и  не на одну букву не отличаются от Слова Христа и первых апостолов.  И уже в этом их превосходство.

Но разве предания иудеев были основаны не на Торе? Вот например апостолы в субботу терли пшеницу и ели что запрещено в Торе неужели напрасно обвиняли апостолов? Вы когда нибудь говорили с иудеями по этому поводу? А ведь у них аргументы посерьезднее чем у Христа, по их словам Иешуа говорил неверно потому что Давид кушал хлеба священников потому что бы помазан на царя и был пророком и в субботу эту не делал труда перемалывания и выпечки хлеба как делали апостолы а ел с друзьями уже готовые хлеба что можно в субботу и поскольку был пророком то знал что ему можно и потому не нарушил субботы а вот Иешуа нарушил так как запрещено делать любую работу в заповеди а они делали в чем же вы полагаете что они не правы?

Второзаконие 5 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

AHT написал(а):

Православие признает в ВЗ то, что признавали Христос и Апостолы и не признает то, против чего они говорили.

А что мог не признать Христос если Он Лично был Богом который давал ВЗ? и что не признавали и не соблюдали апостолы из ВЗ?

0

376

AHT написал(а):

Златоуст "командовал" и увольнял священников тех, которые ему подчинялись по закону - в своей епархии. А современный Патриарх Константинополя поддержал самозванцев на должности священников в Храмы РПЦ. Это во первых. Во вторых-  кто осудил и наказал Златоуста? Люди далёкие от Бога.  И каяться Иоанну Златоусту перед Богом тут не было в чем.  А если и были на нем грехи, как на всех людях, - то можешь не сомневаться - Он покаялся.
В третьих  смерть святого - как раз говорит о Его святости.  И Христос и все апостолы - умерли в гонениях.  Или ты этого не видишь? Как Христос сказал - Раб не больше Господина.   Если гнали и преследовали Христа, то  закономерно, что то же самое было и с Его учениками и последователями.
.

Почитайте внимательней Златоуст вмешивался в чужие епархии и это после послужило в его обвинение которое он не смог оправдать.

Что касается патриарха Стамбула и патриарха РПЦ МП то вообще то у МП не было права ставить патриархов и епископов изначально это право вы купили после по взятке эмиру Станбула который и принудил патриарха дать вам не право а разрешение на поставление одноразовое и после этого константинополь не признал других ставленников рпц мп и особенно вас не считают даже христиананами в константинополе когда рпц мп без разрешения Константинополя захватила земли и епархии константинополя и изгнала поставленно ва епископа после ферраро флорентийского вселенского собора и сомозванное поставление своего князем на что он не имел никакого права и тем более не выполнять указ и литургию принятуб на вселенском соборе неужжели вы полагаете что РПЦ МП изначально получившее греческое священство имело право создавать свое тем более через волю князя за что отлучались по правилам все кто был в этом замешан? Так что и Златоуст и РПЦ МП по моему обвиняются в преступлениях весьма не без основательно притом на суде были и священники и царь как положено было в Византии  почитайте историю если не верите.

А Златоуст вообще в каких грехах каялся в которых его обвиняли? Например в любовных отношениях с женщиной из его епархии он каялся или писал ей письма? А в незаконных каких делах он признался?

0

377

AHT написал(а):

Мечтатель и фантазер... Россия стояла, стоит и стоять будет до скончания мира. Завоевателей всегда было до хрена, но Россия всегда подымалась. Падёт Россия - придет конец этому миру ибо зло воцарится в нем.  Если бы не Россия, пиндосы давно уже всех бы удавили и поклонялся бы ты не своему Богу, а американскому трансгендерному "Христу".😁
Господи, прости мне такие слова!.

Но позвольте неужели в Америке нет православия как же тогда вы говорите что какие то разные у вас веры?

Ну то что Батый был мусульманином и потому на шлемах его ставлеников была написана шахада как у Невского его вассала убивавшего своего брата воюющего против орды надеюсь это вы не будуте отрицать? А шахада это признание аллаха одним богом только достойным поклонения и мухаммада пророком аллаха что автоматически означает отрицания Христа как Бога и Его смерть и воскресение как же вы говорите что Русь устояла?

Как видите Русь пала под ятаганами мусульман как и Византия и ничего плохого в мире не произошло и далее вообще Бог бросил остатки вашей правоставной религи в царской россии под мечи атеистов и вы до сих пор под ними лежите и не встали еще ни разу как же вы думаете что православие это истина если вашей веры по сути уже нет?

0

378

AHT написал(а):

Прямо по пословице: " Ему про Ерёму, а он про Фому...."

Что по твоему здесь написано-«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор.15:20)...?

Что значит первенец из умерших если до этого умер и воскрес Лазарь и еже с ним?

0

379

AHT написал(а):

Ты даже истории Христианства на Руси не знаешь, а туда же - судить.
Не суди судом неправедным : слышал об этом. А для праведности нужны знания, которых у тебя нет.   Русь приняла не веру от Константинополя, а Преемственность Святого Духа. Если, ты знаешь что это значит. 😁 Поясню на всякий случай - КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, которое передается при наложении рук от одного священника - другому.  И эта цепь не прерывается от Христа и первых апостолов и до наших дней.  И реально при этом передается Дух Святой. Но это уже тема для  другого разговора.  А есть и самозванцы, которые думают, что это обычный ритуал - и сами символично возлагают руки друг на друга.  Вон как на Украине - священники самозванцы..

Ну насколько мне известно Киев первый принял от Византии и священников и крещение поэтому их священники точно не самозванцы ибо Киев это начало Москвы тогда в помине не было и даже сейчас и при царе там священники почти все были с украины как и сейчас.
Так вот насколько мне известно история то князь пожелал руки Византийской царевны за услугу помощи Византии в подавлении мятежа и поскольку греки его обманули то он напал на город Корсунь и сказал вы мне невесту я вам город назад вот так и крестился и привез священство с Византии в Киев или вам известна другая история Руси?

AHT написал(а):

На Руси была даже своя собственная Библия, и она сильно отличалась и от Иудейской и от Византийской. Если ты незнаешь.  Апокрифы читал? Евангелие от апостола Андрея Первозванного? А там ясно говорится о том, что сказал Христос апостолам.
"К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Апокрифическое Евангелие от Андрея 5, 1-3).
"Врач" больным иудеям был нужен. А наша вера была правильной от начала.

.

Ну библий было много и от Варнавы и Марии и море еще кого и в том числе от Андрея и ничего этого нет в помине сейчас все это отвергнуто как ложное и установлено четыре подлинных евангелия так что если вы говорите правду то Русь ваша была еретической по меркам Византии и крещения от Духа Святого у вас быть не могло по той же причине ереси. Вот даже сами рассудите признаете ли вы христианами тех кто признает иную Библию кроме вашей синодальной и их священство? Ну вот примерно так же странно это звучит и в моих ушах ваша версия христанства на руси.

Вот например ислам там Мухаммадом самые хвалимые 4 знатока корана рвали друг бороды и называли коран сегодняшний Зейда ересью и ложью и количество сур в 114 не признавали так же как и содержание и расказывали что одну суру сьела коза так как пергамент сох на солнце и она утеряна навечно а другие три вообще не суры а молитвы народа а не слово аллаха и дело доходило до сабель уже сразу после выбора халифом Абу Бакра и до сих пор мусульмане режут друг друга как лицемеров и шииты отвергают хадисы почти все сунитов и наоборот и всего лишь из за вопроса кто должен наследовать халифат родня Мухаммада или просто любой избранник уммы мусульман и помирить их невозможно никогда вот я так полагаю и у вас с византией и русью тоже резня идет по сей день потому и писания разные и священство не признается.

0

380

AHT написал(а):

Это надо же такое сказануть - Христос был в Иисусе.

А, что Святой Дух был в Иисусе тебя нисколечко не смущает? Неужели ты ещё не понял, что Святой Дух и есть истинный Христос (в Духе и Истине)- Другой Утешитель? А не внешний, по плоти (первый утешитель), которого мы уже не знаем? Это как получается, Христа не знаем? Никак, просто увидели Его в Истинном Обличии- Дух Святой сошедший на апостолов и есть Христос (Спаситель).

Иисус же тебя лично предупредил "не отпустишь"- не получишь, лучше бы если бы ты отпустил Христа по плоти и он ушёл. А если не уйдёт то не получишь Другого Утешителя- Духа Истины. Это слова Иисуса по плоти, которому ты поклоняешься к тебе внешнему человеку. Он и Петра пытался образумить, а тот не мог Его отпустить, за что был назван сатаной, противником Бога. Ты такой же противник Бога.

Отредактировано Сергей (Суббота, 24 июня, 2023г. 12:55)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4