AHT написал(а):". Это до какой степени сатана мозг человеку засрал,
Вот послушай, что я скажу...Я всего лишь утверждаю, что в человеке Иисусе пришёл Дух\Бог (Совершенный Дух Святой- Христос), а не человек Иисус сам есть Совершенный Бог. И только после того как Иисус исполнил всё Бог соделал его Господом и Христом- произошло Слияние человека и Бога. Если это мой грех по твоему пусть он остаётся на мне. Однако ты сам подумай если твоему богу можно плевать в лицо, бить его, оскорблять, а потом мучить и убить, то это не мне сатана засрал мозг, а тебе. Упаси Бог такое даже пытаться проделать с Совершенным Богом, даже думать о том, что такое возможно.
А ввиду того, что ты заблуждаешься по поводу истинной природы Иисуса Христа, считая её только Божественной, называешь его Совершенным Богом то у тебя ум одно заблуждение порождает за другим. И вот ты говоришь, что всё это Бог сделал понарошку, то есть это был спектакль. А это вообще не в какие ворота. Хотя написано совсем обратное "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих." И не только Исайя писал о страдании того кого ты назвал Совершенным Богом, а потом объявил это спектаклем или как ты сказал дословно-"понарошку".
Не знаю услышит ли твоё сердце, что я попытался тебе донести. Ведь не ради того, чтобы выставить тебя глупцом говорю, а хочу чтобы ты хотя бы задумался над тем, что я сказал и переосмыслил сказанное, сделанные выводы. Ведь ты явно свернул не туда в своём познании Пути.
Дух (Бог) всегда один и тот же- всегда, а вот Дары различны. Иисус исполнил всё и получил свой Дар, который Бог предлагает каждому. Иисус Христос (новый человек в нас) есть дверь на свободу из тюрьмы в которой мы оказались. Истинная Любовь (Бог) заботится о каждом своём творении и ничего не просит взамен. Потому Любовь есть Свобода, Она не привязывает к Себе и не воздвигает золотых клеток. Любовь дала человеку свободу воли и возможность стать Любовью, заботится о ком то, познавая Бога. Нам с тобой предстоит полюбить всех так как любит нас Бог. Вот чего стоит просить Бога- такой Любви ко всему живому, которая есть Он. Потому прошу тебя по человечески задумайся над тем, что я сказал.