Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 411 страница 420 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

411

Сергей написал(а):

Пойми, что оф. церковь годами поддерживала угодное ей толкование. А не угодное отвергалось, уничтожалось.

Было два - Католики и Православные, а в эпоху Реформации ещё больше мнений.
Выбирай, что тебе больше по душе, в такую церковь и ходи.
А лучше ходи в кафедральный Собор, он на все метропольные времена.

0

412

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Выбирай

Это плохой выбор. Есть Евангелие и пророки- там описан человек из плоти и крови, который создаст внутри себя храм Богу и в котором будет жить Сам Бог и этот человек будет судить по правде. Остальное от лукавого.
Оф. церковь печётся только о количестве, потому это широкие врата. И это естественно ибо мало избранных с ними финансирования никакого.

0

413

Богочеловек и Дух Святой. Holy Spirit.

Пойми, что есть человек- ты, а есть Бог. Теперь нужен посредник- это троица уже. Потому природа Иисуса Христа троична, человек- новый человек (внутренний по образу Бога рождён-сын) и Святой Дух (Сам Бог). Посредник необходим для слияния Творца и творения, когда оное совпадёт по свойствам.

0

414

AHT написал(а):

Твои рассуждения это как  рассуждения о том, что нет Ивана Иванова, а есть Иванов в Иване.   Прости, но то глупость.

А ты когда произносишь словосочетание "святые отцы" какой смысл вкладываешь? Ведь Свят только один Дух (Бог). Получается святой человек это Божественный человек, в котором Святой Бог?  Ты прежде чем видеть мою глупость рассмотри свою, где ты утверждаешь абсолютно немыслимые вещи. Говорю и тебе. Есть человек- ты, а есть Святой Бог. То чего ты хочешь можно получить только если будет посредник - новый человек. Без посредника никак. Потому твоя природа на Пути троична по сути. А теперь предположим в тебе родился новый человек по образу Бога, ты можешь сказать как его зовут? Может это имя, которое ему дал Бог или ты сам его назовёшь? Вот то- то и оно...Если у твоего человека по образу Бога есть имя, которое ему дал Бог то получается у тебя два имени? Я должен назвать тебя двойным именем если захочу подчеркнуть твои две природы. Или у нового человек нет имени или он наследует твоё? Ты задумайся на досуге. Духовные истины текстом передать невозможно и потому автор Евангелие из кожи вон лез дабы хоть как то объяснить необъяснимое, но люди всё извратили.

0

415

Ты согласился, что Бог познаётся внутри. И это правильно. Это происходит через нашего нового человека сотворённого по образу Бога Иисуса Христа. Видишь как я тебе одно и тоже повторяю по сто раз? Иисус Христос есть наш новый человек- веришь? Написано- Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Проблема только в одном, внешний Иисус Христос (новый человек) тебя не спасёт, тебе нужен посредник в лице своего внутреннего Иисуса Христа. Не зря же написано- Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Так, что определись наконец чей ты "православный" или Христов.
А если есть, живёт в тебе Иисус Христос (новый человек), вот тогда "следуй за мной брат" имеет смысл. Усыновление только через твоего внутреннего человека.
Я вот тебе одно и тоже по сто раз повторяю, а зачем? Хочу достучаться, да. Однако я просто не понимаю как такой человек как ты, умеющий анализировать не видишь несостыковок в том, что ты тут недавно рассказал и не видишь, что Иисус Христос это наш внутренний человек по образу Бога. Ведь это же не так сложно увидеть если конечно есть желание.

0

416

Сергей написал(а):

Это плохой выбор. Есть Евангелие и пророки- там описан человек из плоти и крови, который создаст внутри себя храм Богу и в котором будет жить Сам Бог и этот человек будет судить по правде. Остальное от лукавого.
Оф. церковь печётся только о количестве, потому это широкие врата. И это естественно ибо мало избранных с ними финансирования никакого.

Евангелие - это Ангелы.

0

417

Сергей написал(а):

Пойми, что есть человек- ты, а есть Бог. Теперь нужен посредник- это троица уже. Потому природа Иисуса Христа троична, человек- новый человек (внутренний по образу Бога рождён-сын) и Святой Дух (Сам Бог). Посредник необходим для слияния Творца и творения, когда оное совпадёт по свойствам.

Это православный Никкейский Символ Веры.
А католический Апостольский Символ Веры говорит, что Бог Един.
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Апостольский символ веры

Верую в Бога,
Отца Всемогущего,
Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа,
Единственного Его Сына,
Господа нашего,
Который был зачат
Святым Духом,
рожден Девой Марией,
страдал при Понтии Пилате,
был распят,
умер и был погребен,
сошел во ад,
в третий день воскрес из мертвых,
восшел на небеса,
восседает одесную Бога
Отца Всемогущего
и оттуда придет
судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа,
святую Вселенскую3 Церковь,
общение святых,
прощение грехов,
воскресение тела,
жизнь вечную.
Аминь.

Никео-Константинопольский символ веры

Верую во единого Бога
Отца Всемогущего,
Творца неба и земли,
видимого всего и невидимого.
И во Единого Господа
Иисуса Христа,
Сына Божия Единородного,
от Отца рожденного прежде всех веков,
Бога от Бога,
Света от Света,
Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, несотворенного,
единосущного Отцу,
через Которого все сотворено.
Ради нас, людей, и ради нашего спасения
сошедшего с небес,
и воплотившегося от Духа Святого
и Марии Девы, и ставшего Человеком;
распятого за нас при Понтии Пилате,
страдавшего и погребенного,
воскресшего в третий день
по Писаниям,
восшедшего на небеса
и сидящего одесную Отца.
Вновь грядущего со славою
судить живых и мертвых,
и Царству Его не будет конца.
И в Духа Святого,
Господа Животворящего,
от Отца и Сына2 исходящего;
Которому вместе с Отцом и Сыном
подобает поклонение и слава;
Который вещал через пророков.
И во единую Святую
Вселенскую3 и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение
во отпущение грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века.
Аминь.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 30 июня, 2023г. 21:20)

0

418

Это православный Никкейский Символ Веры.
А католический Апостольский Символ Веры говорит, что Бог Един.

Суть в том, что всё есть Бог, а мы- "тело Христово". Но (!)- "порознь — члены". Вот зачем ужен посредник между Богом и человеком. Вот почему Иисус говорил, что " должно вам родиться свыше".

0

419

Евангелие - это Ангелы.

А Ангелы это Мыли Господни.

0

420

Сергей написал(а):

Суть в том, что всё есть Бог, а мы- "тело Христово". Но (!)- "порознь — члены". Вот зачем ужен посредник между Богом и человеком. Вот почему Иисус говорил, что " должно вам родиться свыше".

Это человеку нужен посредник.
А кто тебе сказал, что я простой человек?
У меня есть Отче Наш и я общаюсь с Богом напрямую.
Не с олимпийцами, с Господом.
Надеюсь, Он меня услышит.

Сергей написал(а):

А Ангелы это Мыли Господни.

Ангелы - это министранты.

Сергей

Прочитай католический Катехизис Иоанна Павла II, посвяти время, хотя бы ознакомься.
Ты ведь Sergio, Итальянец.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4