Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 431 страница 440 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

431

Александр2312 написал(а):

А как Арец, - достаточно совершенен в выживании, чтобы стать первым Адамом в жизни. Арец - "безвиден и пустой" (безгрешен), Адама в нём рождает только Первородный грех.

Скорее пробуждает (ум). Обрати внимание сначала был создан Адам, потом звери, птицы (примитивные познающие психики) и только после, когда ему не нашлось достойного помощника- Ева. Всё это время он спал "И навел Господь Бог на человека крепкий сон" и не сказано, что пробудил.
А на счёт греха вообще интересно. После греха Адам взял да и умер "все в первом адаме умирают"-"в тот день умрёте". Почему? Потому, что согрешил или потому, что осудил сам себя за это "убоялся и скрылся"? :)

С вопросрм замыслов решает все проблемы имя иное - ЭВОЛЮЦИЯ.

Так или иначе для опытного Творца или садовника и так всё ясно. :)

Отредактировано Сергей (Суббота, 1 июля, 2023г. 17:12)

0

432

Вопрос лишь в том, что есть плотский, животный ум или вернее откуда ноги растут. Пищеварительная система подходит по всем параметрам ибо в процессе эволюции она наиважнейшая- первая.  Если изучить взаимодействие первого и второго мозга, то возникает ясная картина, что первый доминирует и забрался уже очень давно к нам в голову и хочет там остаться и управлять нами.

0

433

Учёные говорят, что думание это конек первого мозга, но ему понадобилась больше, возможность мыслить. А для этого ему было нужно взять под контроль  основные мыслительные процессы и он очень хорошо с этим пока справлялся. Ведь основные сигналы поступают из него в мозг, а не наоборот "хочу есть" и не только, чувство тревоги, беспокойство ощущается всем животом.

Отредактировано Сергей (Суббота, 1 июля, 2023г. 17:28)

0

434

Сергей написал(а):

Смотря о чём речь. Если о Боге внутри идёт речь хорошо. А если человек пытается взывать к Творцу, то напрасно. Со-знание способно менять твою реальность (возможно даже структуру материи) к нему и все вопросы. Если у человека проблемы внутреннего характера и он пытаешься их решить за счёт внешнего, то возникает вопрос, а в том ли направлении двигается человек.

Что значит бог внутри. Я, может быть, сам языческий бог.
А Творец - это, конечно же, Дима. Нет, в Диму я не верю, хоть Дима и демократ.
Я сам младший демократ избранный магистр.

0

435

Сергей написал(а):

Совершенный Адам, дух животворящий, человек совершенный

Адам хорошо, а другие не хуже.
Авраам, Исаак, Исав и Иаков, Иосиф. Моисей...
Про князей и лордов ты нислова.

0

436

Сергей написал(а):

Почему?

Знания стали не интересны. Вымысли что хочешь!

0

437

Знания стали не интересны. Вымысли что хочешь!

Или, что можешь. Мне кажется это ближе в данном контексте. Люди создают "фильмы о своей жизни" и по большей части это ужастики. Я на этом деле собаку съел.

0

438

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Адам хорошо, а другие не хуже.

А нет других. Все в Адаме.

0

439

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Что значит бог внутри.

Чтобы это не значило оно внутри. :)

0

440

тебя.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4