Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 441 страница 450 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

441

Сергей написал(а):

Вопрос лишь в том, что есть плотский, животный ум или вернее откуда ноги растут.

Это разные вещи, животный "ум" - рассудок, или чрево. А плотский собственно и есть тот самый ум понятий, где вера лишь есть выбор из анализа "со знанием из чрева". Во чреве же те знания уже лишь подобны реального во вне его - объекта.

Сергей написал(а):

Учёные говорят, что думание это конек первого мозга,

Д(о)ума, чувства искали в памяти навыком приученную реакцию на возбудитель для реального выживания в окружающей реальности.
А при тепличных условиях уже жизни, как таковой, мыслится "как бы да кабы" наиболее приятно-актуальное пережить БЫ.
Думая - получаешь жизнь; мысля - получаешь удовольствие от жизни. Этапы вроде разные, но так всё сплетено, что и без третьего этапа-результата, их единство плотью и назвали. (тело + душа)=(живая материя). Понятно, что и дух там тоже есть в какой-то мере. Но есть и ЕСЬМ, не про всех честь и не всегда и не ко всякому же месту.
Важно иное. ЕДИНОЕ, оно такое, что слышимое слово, и при том любое, в это ТВОЁ ЕДИНОЕ должно ложиться справно, а коль не так, - да будь оно не ладно! Ведь что порой я домогаюсь? Цитата то верна, а смысл её подачи сути не несёт. Когда бывало прежде, сам дурак, бо в голове ещё бардак. "Тепереча - не то что давича", необходимо и суть нести, и смысл со всей его поганостью принять как должное, он тоже ведь для пользы предназначен. Важно что "пред" весь этот понятийный бред.

0

442

Сергей написал(а):

А нет других. Все в Адаме.

Как это так нет? ты просто не учёл всего.

0

443

Александр2312 написал(а):

"ум" - рассудок, или чрево.

умный кушает сливы...
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/718/t179695.jpg

0

444

Александр2312 написал(а):

Д(о)ума, чувства искали в памяти навыком приученную реакцию на возбудитель для реального выживания в окружающей реальности.
А при тепличных условиях уже жизни, как таковой, мыслится "как бы да кабы" наиболее приятно-актуальное пережить БЫ.
Думая - получаешь жизнь; мысля - получаешь удовольствие от жизни. Этапы вроде разные, но так всё сплетено, что и без третьего этапа-результата, их единство плотью и назвали. (тело + душа)=(живая материя). Понятно, что и дух там тоже есть в какой-то мере. Но есть и ЕСЬМ, не про всех честь и не всегда и не ко всякому же месту.
Важно иное. ЕДИНОЕ, оно такое, что слышимое слово, и при том любое, в это ТВОЁ ЕДИНОЕ должно ложиться справно, а коль не так, - да будь оно не ладно! Ведь что порой я домогаюсь? Цитата то верна, а смысл её подачи сути не несёт. Когда бывало прежде, сам дурак, бо в голове ещё бардак. "Тепереча - не то что давича", необходимо и суть нести, и смысл со всей его поганостью принять как должное, он тоже ведь для пользы предназначен. Важно что "пред" весь этот понятийный бред.

А вы белорус? Бо вместо потому что говорят только белорусы и поляки.
Ja tez rozmawiam po polsku. Studiowalem na uniwersytecie w Warszawie.
Но я не считаюсь за поляка, а скорее за полуталмудного француза.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 1 июля, 2023г. 22:13)

0

445

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

королей не мажут, а коронуют. практически это помазание.

Все коронованные короли это пустой звук они все не от Бога. Веный король от Бога только помазанный пророком а таковых сейчас нет как и нет власти от Бога.

1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой? 5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве. 6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 8 И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. 9 И подвел Иессей Самму, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. 10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь. 11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. 12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. 13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.

к сожалению. он был хороший, и его нельзя было убивать.

Именно так как гласит заповедь Бога Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
Поэтому выдуманная православными заповедь не убий якобы никого не существует на самом деле и Бог через Моисея ее не давал потому что Бог не обвиняет за убийство виновных и злодеев и Сам направляет их убивать и хвалит тех кто злодеев убивает и калечит чем и доказывается что убивать можно сколько угодно и любыми методами но не невиновных и правых их трогать нельзя это грех, потому и Давид не был обвинен за убийство 10000 человек но был обвинен за убийство одного невиновного.

заметь, что правитель имеет право отправить крепостных солдат на убой, если они получаются пушечное мясо.

Верно импеет право но и крепостной имеет право на бунт и раскол государства и убийство слуг царя.

3-я Царств 12 13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему; 14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову. 16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.

не убивай ближнего своего, своего друга, близкого товарища.
а на войне толпа идёт на толпу.

Нет это не так ибо Бог говорит убей ближнего и товарища но не трогай невиновного и правого

Второзаконие 13 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

в наши времена Запад - развитая страна.
в наши времена на Западе все люди сержанты и офицеры, просто так убивать и порабощать нельзя.
они все хоть понемногу, но служат

Вот поэтому страны запада и считаются мусульманами всеми за врагов аллаха и потому все власти запада должны быть уничтожены или можно сохранить им жизнь если они будут унижены и уволены со своих постов как дикари воставшие против аллаха и должны будут платить развитым мусульманам налог на свою бессмысленную жизнь и налог на землю где они работают и живут и только тогда они будут помилованы и им будет сохранена жизнь. А развитая и гуманная работорговля и насилие женщин врагов вернуться как лучшее по воле аллаха ибо гуманность есть тьма а грабеж каферов это благо и дар аллаха и все кто это не признает или будет критиковать подлежат смерти или отрезанию языка по закону аллаха шариату вот таковы реалии.

0

446

она жена ему и мать его сына, это очевидно

Тоесть если жена Бога то следовательно и сама типа богиня? А если мать Сына Бога то и давшая жизнь Ему?

0

447

AHT написал(а):

Ага, только рассказывают правдивую историю о том, что американцы с французами и поляками выиграли вторую мировую войну.
И забыли о том, что сказал Черчилль выступая в Палате общин в августе 1944 года:
«Кроме русской армии не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине»

.

Именно так пока ссср была с нацисской Германией и ее фюрером  законно избранном народом в одном союзе и проводила вместе с ним завоевание Польши и Естонии и Латвии и других стран и после с Гитлером в Бресте маршировала парадом победы над Польшей и дарили друг другу кресты и звезды в это время Франция и Британия воевали с Гитлером и хоть Франция пала но Англия была единственным форпостом против нацизма Германии и фашизма Италии и императора Японии и именно Англия разбила Германию с помощью США и сами США разбили Японию и фашистскую Италию а после подключились против Германии в войну и именно США и Англия и были победителями во второй мировой войне развязанной ссср и ее сотелитом Германией. А поскольку произошел казус и Сталлин раньше времени показал Гитлеру свое намерение скушать Германию то Гитлер бросился в отчаянии на ссср своего союзника и благодетеля и ссср точно бы проиграла если бы не помощь США и Англии поэтому ссср хоть и был по необходимости западом в союзники против Гитлера но ссср ослабляли помогая Германии а когда стало понятно что ссср проигрывает в войне Гитлеру стали помогать ссср чтобы эти два злодея и людоеда друг друга побольше поубивали и это получилось так что действительно по правде войну выиграли США и Англия а ссср как враг всех мирных стран тут же стал врагом всем после того как оклемался от потерь и стал воровать все что мог украсть на западе и делать себе копии того что украл чтобы снова воевать против всего мира поэтому ссср был спасен западом и страной победительницей хоть и является но только по милости запада а не потому что ссср был и есть чем то хорошим или был противником фашизма или нацизма потому коммунисты себя и называли интернационал социалисты а нацистф Германии были национал социалисты тоесть родственно партией и союзниками. Поэтому на западе мы знаем о том что ссср участвовал по нашему разрешению в войне и что потери его велики были поскольку он сам породил нацизм и Гитлера но нам было невыгодна поражение ссср в тот момент и потому ему запад помог не проиграть но и не дал победить в полной мере и именно поэтому Сталлин не праздновал никаких дней победы в выбранном после него дне 9 мая потому что никакой победы ссср не было никогда она проиграла эту войну вместе с Германией и Италией и Японией потому что не достигла своих целей захвата всего мира и порабощения народов вот такая история реальная а не выдуманная ссср.

0

448

AHT написал(а):

Военную историю я знаю лучше обычной. И "лечить" меня не нужно.  Есть такой факт: Ещё до нападения на Польшу  в 1939 году, Германия в 1938 году начала необъявленную войну против Чехословакии, Польша тоже участвовала в вооруженном нападении на чехов, Венгрия не нападала, но угрожала. В результате немцы отобрали у чехов Судетскую область по Мюнхенскому соглашению и все это было одобрено и Францией и Англией. Вот кто реально развязал войну в Европе.  А европейские сказочники мне пофигу. Я всю жизнь работал с фактами и учился думать и делать выводы из них самостоятельно. Мне за это деньги платили.
Это во- первых.
А во-вторых: Я патриот. И мои отцы и деды проливали кровь против западных упырей.  И я не собираюсь предавать их память и дело.  И даже если бы они были неправы, я все равно буду на их стороне.
В отличие от тех, кто предал и продал и своих предков и свою Родину.

.

Вы забыли взглянуть на более ранние времена как Гитлер получил запрещенные танки и корабли и оружие и главное офицеров и генералов и они это все получили от ссср и именно там ковались кадры и первое вооружение Германии поскольку ей было запрещено делать его на своей территории и после ссср вкачивала море средств и помощи Гитлеру чтобы победить на выборах после провала пивного путча Гитлера и только после прихода к власти Гитлер получив оружие и кадры из ссср стал наращивать свои войска и отжимать у других стран потерянные или придуманные им свои территории вот каким образом ссср развязала войну эту и потому по договоренности с Гитлером о разделе мира ссср напала в том же 1939 году на Финляндию и другие прибалтийские страны.
А то что Польша воспользовалась нападением Гитлера и откусила себе кусочек якобы своих земель то это правда и за это их обвинила Англия и не стала торопиться с помощью обещанной Польше от Англии пока не поняла что тут дело не в Польше и тогда обьявила войну Германии а в это время ссср воровало под шумок чужие земли и копило силы чтобы когда Гитлер разобьет Англию напасть на него и все что он завоевал взять себе потому и ссср вступило в союз с нацистами и фашистами и помогало им воевать с Англией пока Гитлер не разгадал план Сталлина и сам не ударил первым хотя по сути победить с его оружием и количеством войск он не мог вообще но откусить кусочек в виде Украины и Белорусии и Ростова впринципе мог если бы пошел на соглашение предлагаемое ему Сталлиным когда он увидел что внезапности нападения ссср на Германию не получилось и что кадровая армия разбита и после несогласия Гитлера побежал за помощью к США и Англии и только благодаря их лендлизу всего начиная от грузовиков до оружия и еды и металлов смог выстоять забрасывая милионами своих солдат фермахт а без этой помощи ссср был бы либо разбит Германией что было невыгодно Западу но после победы США и  Англии во второй мировой войне мгновенно ссср стал врагом запада потому что планы коммунистов не изменились несмотря на договоренности и пакты и родилась холодная война в которой ссср проиграл западу и вот сейчас идет реванш ссср 2 против запада и если Бог даст то США и Англия и союз НАТО снова победят ссср 2 по крайней мере как я вижу ссср снова как и в Афганистане изматывают длительной междуусобной войной со своими бывшими союзниками и думаю это закончится плохо для ссср 2.

Что касается патриотизма то я лично вижу что дела моих дедов не были правильными и привели к ужастным последствиям для страны и народа и вижу что ни НАТО ни запад никогда не хотел зла моей стране и всегда помогал в трудные времена особенно это я лично видел в 1991 году когда шли потоком гумпомощь и кредиты и море всего с запада чтобы нам жилось полегче и видел что именно коммунисты Ельцин и его ставленик довели до такой нищеты страну и ввергли ее в хаос и бедствия потому я патриот но не коммунистов а либералов и демократов и поскольку моя страна снова как бешенная собака кидается на страны и народы и снова цель поработить их ставится и опустить в нищету как было при коммунистах то я против такой страны и против ее властей коммунистических и это и есть настоящий патриотизм который желает добра своему народу и стране а не зла который ваш ложный патриотизм желает но да будет вам по вашему желанию только потом не вините запад ложно и не клевещите на мирные народы.

0

449

Что значит бог внутри.

Это значит исповедания сатанизма, если бог внутри то то вы сам бог и следовательно никакого не будет суда реального Бога поскольку вы сами бог и он внутри вас вот что означает бог внутри. Таким богом обьявлен сам человек и отрицается Творец который вне своего творения.

0

450

за полуталмудного француза.

Твоя алгеброидная сущность мне известна. Основа уравнения твоих идей - " х=n".
Ну и проф болезнь любителя психологии - тестирование.

Алимхан написал(а):

Таким богом обьявлен сам человек и отрицается Творец который вне своего творения.

Нам только здесь подобий не хватало! Замыслено оно, и в "людях" процветало как именно от Сатаны начало\потенция. И не Было там "Бог", а только "Боги", как нет в уме "Богов", но процветает "Бог", лишь Он во внутрь влезть лишь смог ПО СУТИ, мысленный то ОБРАЗ. Со знанием "Богов" объединивщись в ЕДИНОЕ процесса состояние, ум в разум ВДРУГ Воскресс, и вышел ДУХОМ, внутри то места мало для Него.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4