Александр2312 написал(а):Это разные вещи, животный "ум" - рассудок, или чрево.
Я стараюсь не просто знать, что есть Россия, Казахстан и Китай, но и показать их на карте. Человеческое материальное тело и есть эта карта, которая несёт информацию о эволюции во времени. Хотелось бы научиться ею пользоваться. Наблюдая за собой, отслеживая внутри ощущения, мысли посылы я учусь различать место и время их возникновения во мне. Ведь на пустом месте ничего не происходит. Кое, что старше меня, а хочется научится этим управлять.
Александр2312 написал(а):А плотский собственно и есть тот самый ум понятий, где вера лишь есть выбор из анализа "со знанием из чрева".
Можно сказать, что угодно, но мне ближе внутреннее ощущение и пока в результате мы не имеем полного единства, как ты сказал " ЕДИНОЕ должно ложиться справно" и это будет принято на уровне чувств ум считается плотским.
Александр2312 написал(а):Во чреве же те знания уже лишь подобны реального во вне его - объекта.
Конечно. Ведь на самом деле мы не объект познаём, а себя- через свою реакцию на внешнее. И хотя мы строим знание об объекте опираясь именно на неё важен не объект, а наша реакция, которая говорит о многом.
Александр2312 написал(а):Д(о)ума, чувства искали в памяти навыком приученную реакцию на возбудитель для реального выживания в окружающей реальности.
Со стороны выглядит именно так. Но внутри чувства необременённые мышлением могли просто любить себя. Именно это и делало их способными для реального выживания в окружающей среде.
Александр2312 написал(а):А при тепличных условиях уже жизни, как таковой, мыслится "как бы да кабы" наиболее приятно-актуальное пережить БЫ.
Только дети способны жить в раю ибо ещё не изгнаны из рая. В "мире сём" даже в тепличных условий, везде огонь, место страдания души.
Александр2312 написал(а):Думая - получаешь жизнь; мысля - получаешь удовольствие от жизни.
Скорее понимание жизни. А оно как ты понимаешь у каждого своё- удовольствие\неудовольствие.
Александр2312 написал(а):Этапы вроде разные, но так всё сплетено, что и без третьего этапа-результата, их единство плотью и назвали.
Да, без результата- плоть.
Александр2312 написал(а):(тело + душа)=(живая материя).
Хрен его знает. Так или иначе осознанная жизнь в нейронах. Где химия становится электричеством.
Александр2312 написал(а):Понятно, что и дух там тоже есть в какой-то мере. Но есть и ЕСЬМ, не про всех честь и не всегда и не ко всякому же месту.
Все мы взираем на одно и тоже, видим разное.
Александр2312 написал(а):Важно иное. ЕДИНОЕ, оно такое, что слышимое слово, и при том любое, в это ТВОЁ ЕДИНОЕ должно ложиться справно, а коль не так, - да будь оно не ладно!
Об этом и речь. Можно словоблудить сколько угодно (я о себе), а вот найти дверь и выйти на свободу из своего многолетнего заключения совсем другое.
Александр2312 написал(а):Ведь что порой я домогаюсь? Цитата то верна, а смысл её подачи сути не несёт. Когда бывало прежде, сам дурак, бо в голове ещё бардак. "Тепереча - не то что давича", необходимо и суть нести, и смысл со всей его поганостью принять как должное, он тоже ведь для пользы предназначен. Важно что "пред" весь этот понятийный бред.
Да, слова вводят в заблуждение. И более всего тех кто пытается жить чужим умом.