Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 451 страница 460 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

451

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Как это так нет? ты просто не учёл всего.

Почему не учёл и как вообще можно что- то не учесть если путь от первого до последнего адама есть начало и конец развития души человека?

0

452

Александр2312 написал(а):

Это разные вещи, животный "ум" - рассудок, или чрево.

Я стараюсь не просто знать, что есть Россия, Казахстан и Китай, но и показать их на карте. Человеческое материальное тело и есть эта карта, которая несёт информацию о эволюции во времени. Хотелось бы научиться ею пользоваться. Наблюдая за собой, отслеживая внутри ощущения, мысли посылы я учусь различать место и время их возникновения во мне. Ведь на пустом месте ничего не происходит. Кое, что старше меня, а хочется научится этим управлять.

А плотский собственно и есть тот самый ум понятий, где вера лишь есть выбор из анализа "со знанием из чрева".

Можно сказать, что угодно, но мне ближе внутреннее ощущение и пока в результате мы не имеем полного единства, как ты сказал " ЕДИНОЕ должно ложиться справно" и это будет принято на уровне чувств ум считается плотским.

Во чреве же те знания уже лишь подобны реального во вне его - объекта.

Конечно. Ведь на самом деле мы не объект познаём, а себя- через свою реакцию на внешнее. И хотя мы строим знание об объекте опираясь именно на неё важен не объект, а наша реакция, которая говорит о многом.

Д(о)ума, чувства искали в памяти навыком приученную реакцию на возбудитель для реального выживания в окружающей реальности.

Со стороны выглядит именно так. Но внутри чувства необременённые мышлением могли просто любить себя. Именно это и делало их способными для реального выживания в окружающей среде.

А при тепличных условиях уже жизни, как таковой, мыслится "как бы да кабы" наиболее приятно-актуальное пережить БЫ.

Только дети способны жить в раю ибо ещё не изгнаны из рая. В "мире сём" даже в тепличных условий, везде огонь, место страдания души.

Думая - получаешь жизнь; мысля - получаешь удовольствие от жизни.

Скорее понимание жизни. А оно как ты понимаешь у каждого своё- удовольствие\неудовольствие.

Этапы вроде разные, но так всё сплетено, что и без третьего этапа-результата, их единство плотью и назвали.

Да, без результата- плоть.

(тело + душа)=(живая материя).

Хрен его знает. Так или иначе осознанная жизнь в нейронах. Где химия становится электричеством.

Понятно, что и дух там тоже есть в какой-то мере. Но есть и ЕСЬМ, не про всех честь и не всегда и не ко всякому же месту.

Все мы взираем на одно и тоже, видим разное.

Важно иное. ЕДИНОЕ, оно такое, что слышимое слово, и при том любое, в это ТВОЁ ЕДИНОЕ должно ложиться справно, а коль не так, - да будь оно не ладно!

Об этом и речь. Можно словоблудить сколько угодно (я о себе), а вот найти дверь и выйти на свободу из своего многолетнего заключения совсем другое.

Ведь что порой я домогаюсь? Цитата то верна, а смысл её подачи сути не несёт. Когда бывало прежде, сам дурак, бо в голове ещё бардак. "Тепереча - не то что давича", необходимо и суть нести, и смысл со всей его поганостью принять как должное, он тоже ведь для пользы предназначен. Важно что "пред" весь этот понятийный бред.

Да, слова вводят в заблуждение. И более всего тех кто пытается жить чужим умом.

0

453

Алимхан написал(а):

Все коронованные короли это пустой звук они все не от Бога. Веный король от Бога только помазанный пророком а таковых сейчас нет как и нет власти от Бога.

Наивно. Обычно правят королевские герцоги.
Король - символ нации, правит герцог.

Алимхан написал(а):

Именно так как гласит заповедь Бога Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
Поэтому выдуманная православными заповедь не убий якобы никого не существует на самом деле и Бог через Моисея ее не давал потому что Бог не обвиняет за убийство виновных и злодеев и Сам направляет их убивать и хвалит тех кто злодеев убивает и калечит чем и доказывается что убивать можно сколько угодно и любыми методами но не невиновных и правых их трогать нельзя это грех, потому и Давид не был обвинен за убийство 10000 человек но был обвинен за убийство одного невиновного.

ОК

Алимхан написал(а):

Верно импеет право но и крепостной имеет право на бунт и раскол государства и убийство слуг царя.

крепостной не имеет никаких прав.
но если вдруг закрепостили вельможу или царя или лорда, они  имеет право взбунтоваться.
это называется коллизия.

Алимхан написал(а):

Нет это не так ибо Бог говорит убей ближнего и товарища но не трогай невиновного и правого

Невиновного и правого трогать нив коем случае нельзя.
А Иисус говорит, не трогай ближнего, пока он не виноват перед тобой.

Алимхан написал(а):

Вот поэтому страны запада и считаются мусульманами всеми за врагов аллаха и потому все власти запада должны быть уничтожены или можно сохранить им жизнь если они будут унижены и уволены со своих постов как дикари воставшие против аллаха и должны будут платить развитым мусульманам налог на свою бессмысленную жизнь и налог на землю где они работают и живут и только тогда они будут помилованы и им будет сохранена жизнь. А развитая и гуманная работорговля и насилие женщин врагов вернуться как лучшее по воле аллаха ибо гуманность есть тьма а грабеж каферов это благо и дар аллаха и все кто это не признает или будет критиковать подлежат смерти или отрезанию языка по закону аллаха шариату вот таковы реалии.

Это очень опасные слова. Смотри, не попадись в руки Судьи.
Надо отвечать за свои слова.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 3 июля, 2023г. 07:28)

0

454

Алимхан написал(а):

Тоесть если жена Бога то следовательно и сама типа богиня? А если мать Сына Бога то и давшая жизнь Ему?

нет, она простая дева, но мать бога.

0

455

Твоя алгеброидная сущность мне известна. Основа уравнения твоих идей - " х=n".
Ну и проф болезнь любителя психологии - тестирование.

А что, не существуют тесты на логику?

0

456

нет, она простая дева, но мать бога.

...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

0

457

Сергей написал(а):

...без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Родословие Марии - от Давида.

0

458

Родословие Марии - от Давида.

От первого до последнего Адама 77 ступеней, перевоплощений- сосчитай сам. Только вот Бога никто не родил, Даже Сына Божьего никто кроме Бога "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". А сын ещё не Христос. Слияние произошло после воскресения. И кстати- Адамов и только потом  Божий -совершенный Адам.

0

459

А значит Он был прежде.

0

460

Другими словами первая ступень и последняя как начало и конец.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4