Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 561 страница 570 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

561

Сергей написал(а):

Сергей Моисеевич думает не о будущем, а о настоящем- "ныне". Прошлое миновало, будущее не наступило, единственно, что реально существует это настоящий момент.

Живёшь сегодняшним днём?
А про завтрашний и про вчерашний забыл? или завтрашний - это зараза, а вчерашний - балбесы?
А вот у англичан времена флективные, там возможны конструкции "я продолжаю делать то-то", "перед тем, как", "после того, как", "с того времени, как".

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 13 июля, 2023г. 17:53)

0

562

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Творец - это Дима. Я говорю - Создатель Вселенной.

Прежде творение (Творец выводит из себя) и только потом создание (из выведенного ранее). И хотя это один Бог (Дух) всё же нельзя ограничиваться только созданием иначе мы Богу никто. Ты можешь создавать из имеющегося, но ничего нового ты не сможешь сделать или прибавить к имеющемуся. Это как математика- 10 цифр из которых ты можешь создавать что угодно, но при этом новой цифры ты не создашь, Почему? Потому, что творение совершенно.

0

563

Живёшь сегодняшним днём?

Нет, я говорил о "ныне"- постоянно находится в здесь и сейчас.

А про завтрашний и про вчерашний забыл?

Знаешь меня воспитывала бабушка до семи лет, потом я переехал к родителям, но на выходные и лето приезжал к ней, то она ко мне. Бабушка для меня была всем, она ни разу меня не ругала, всегда меня слушала, ничего не запрещала. Я жил с ней как в раю, понимаешь? А теперь смотри....с четырёх лет у меня первые воспоминания, плюс там ещё...и вот я сел и попытался вспомнить моменты проведённые с ней...так вот- я уложится в 10 минут. Только представь пять лет жизни в раю, а воспоминаний осталось на десять минут. Однако, что я не забыл так это то что я чувствовал рядом с ней- свои ощущения. Они вне времени.
Мне сорок семь лет, они пронеслись мгновенно- почему? Кого не спроси, кто в возрасте, скажет тоже самое. Ты не задумывался почему, вроде уже почти пятьдесят лет пожил, срок не малый, а кажется будто вчера под стол пешком ходил? Откуда по твоему такие ощущения?

А вот у англичан времена флективные, там возможны конструкции "я продолжаю делать то-то", "перед тем, как", "после того, как", "с того времени, как

Если есть такая необходимость- пожалуйста. Я же просто о том, что заднее нужно отпускать и не цепляться за него иначе не придёт новое. А фантазировать о будущем и тратить свою энергию тоже смысла нет. Если ты всё делаешь как надо здесь и сейчас то и в будущем будет так же.
Обрати внимание в каком контекстве в Евангелие употребляется слово "ныне".
Я попробую тебе пояснить. Десять лет назад я заглянул в себя и с тех пор я уже не отводил глаз от процессов внутри. За десять лет внутреннее зрение стало лучше, чего не скажешь о внешнем). Так вот, спустя десять лет я только сейчас стал понимать, что к чему. Внешнее только указывает на наличие чего либо в нас. Будь то радость или печаль. По- сути мы ныне не свободны и все пленники своего ума. Можно обустроить  свою тюрьму, очеловечит своё эго. Да это возможно- но, по сути для человека ничего не изменится. Изменения не произойдут. Ведь хуже всего облагороженное эго и сностные условия заключения, Люди предпочитают жить так. Так вот, написано-

Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

Так вот, слово ныне означает твою суть- в чём ты пребываешь прямо сейчас, без всего лишнего привнесённого миром. Ты можешь молиться, ходить в церковь, давать милостыню, но твоя суть, сущность при этом не изменится. Когда всё уляжется мы увидим себя такими какими мы есть. А те кто пресытились не увидят ибо меняться не хотят и их и так всё устаивает в них.

0

564

Сергей написал(а):

Это как математика- 10 цифр

математическая логика
предикаты существует такое что, для всех таких что
операторы отрицание, и, или, исключающее или
операции импликация - следовательно =>, критерий - тогда и только тогда <=>.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 14 июля, 2023г. 05:59)

0

565

Сергей

мечтаю о таком -
https://avatars.mds.yandex.net/get-verba/997355/2a000001851192eb88c21f3d2287e942ce33/cattouchret
роллс-ройс - авто для милорда, мерс мне подошёл бы

0

566

rolls-royce - авто для милорда
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/AUTO_News/2022/05/12/KMO_152985_08725_1_t218_153717.jpg

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 14 июля, 2023г. 12:32)

0

567

ferrari f50 - авто для суперзвезды
https://www.a777aa77.ru/ferrari/1995-ferrari-f50.jpg

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 14 июля, 2023г. 12:32)

0

568

OZZY OSBOURNE - "Dreamer"
Оззи Осборн - Мечтатель

0

569

мечтаю о таком -

Понимаю, но это всё же второстепенно и зачастую невозможно. Да и мечтать о таком нормально, главное, чтобы подобные желания не приносили страданий. Однако я немного о другом. О том, что может удовлетворить все желания (жажду) за раз. Что нам даст новая машина, яхта, вила, приличный счёт в банке? Кроме всего прочего ощущение полного удовлетворения, так? Это замечательно, однако нашей сути это не изменит, понимаешь? Потеряешь всё это, потеряешь покой. А я говорю о том, чтобы ощущать тоже самое, но при этом не зависеть от внешнего. А это кроме всего прочего есть Свобода. Другими словами я хочу стать по настоящему свободным.

0

570

Ты же понимаешь, что всё принадлежащее этому видимому миру придётся оставить здесь? Потому туда куда мы уйдём рано или поздно это нам уже никак не поможет. Что мы можем взять с собой? Ничего, если ничего не приобрели за жизнь для себя. Богатство настоящее в разуме человека. Что ты возьмешь с собой, не думал?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4