Ruby Ludwig Valentin написал(а):Живёшь сегодняшним днём?
Нет, я говорил о "ныне"- постоянно находится в здесь и сейчас.
Ruby Ludwig Valentin написал(а):А про завтрашний и про вчерашний забыл?
Знаешь меня воспитывала бабушка до семи лет, потом я переехал к родителям, но на выходные и лето приезжал к ней, то она ко мне. Бабушка для меня была всем, она ни разу меня не ругала, всегда меня слушала, ничего не запрещала. Я жил с ней как в раю, понимаешь? А теперь смотри....с четырёх лет у меня первые воспоминания, плюс там ещё...и вот я сел и попытался вспомнить моменты проведённые с ней...так вот- я уложится в 10 минут. Только представь пять лет жизни в раю, а воспоминаний осталось на десять минут. Однако, что я не забыл так это то что я чувствовал рядом с ней- свои ощущения. Они вне времени.
Мне сорок семь лет, они пронеслись мгновенно- почему? Кого не спроси, кто в возрасте, скажет тоже самое. Ты не задумывался почему, вроде уже почти пятьдесят лет пожил, срок не малый, а кажется будто вчера под стол пешком ходил? Откуда по твоему такие ощущения?
Ruby Ludwig Valentin написал(а):А вот у англичан времена флективные, там возможны конструкции "я продолжаю делать то-то", "перед тем, как", "после того, как", "с того времени, как
Если есть такая необходимость- пожалуйста. Я же просто о том, что заднее нужно отпускать и не цепляться за него иначе не придёт новое. А фантазировать о будущем и тратить свою энергию тоже смысла нет. Если ты всё делаешь как надо здесь и сейчас то и в будущем будет так же.
Обрати внимание в каком контекстве в Евангелие употребляется слово "ныне".
Я попробую тебе пояснить. Десять лет назад я заглянул в себя и с тех пор я уже не отводил глаз от процессов внутри. За десять лет внутреннее зрение стало лучше, чего не скажешь о внешнем). Так вот, спустя десять лет я только сейчас стал понимать, что к чему. Внешнее только указывает на наличие чего либо в нас. Будь то радость или печаль. По- сути мы ныне не свободны и все пленники своего ума. Можно обустроить свою тюрьму, очеловечит своё эго. Да это возможно- но, по сути для человека ничего не изменится. Изменения не произойдут. Ведь хуже всего облагороженное эго и сностные условия заключения, Люди предпочитают жить так. Так вот, написано-
Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Так вот, слово ныне означает твою суть- в чём ты пребываешь прямо сейчас, без всего лишнего привнесённого миром. Ты можешь молиться, ходить в церковь, давать милостыню, но твоя суть, сущность при этом не изменится. Когда всё уляжется мы увидим себя такими какими мы есть. А те кто пресытились не увидят ибо меняться не хотят и их и так всё устаивает в них.