Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 641 страница 650 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

641

В конечном итоге всё сводится к выбору. Ударили по одной щеке, выбей зубы обидчику или подставь другую. Решать нам. А с учётом того, что мы можем видеть только то, что в нас есть мы верим только увиденному. Так или иначе что именно должно принести мир, покой и радость нашей душе познаётся опытом. Впрочем смотря, что ты ищешь и чего хочешь от жизни.

0

642

Я это к чему. Чего хочет каждый человек? Конечно хорошего для себя и не хочет плохого- верно? Однако желаемое порой не совпадает  с ожидаемым, понимаешь? Вот ты решил, что вот так вот правильно и хорошо для тебя будет, а ожидаемого результата нет. Что будешь делать? Признаешь свою глупость или пойдёшь до конца?

0

643

Остановишься или продолжишь? И вот тут вопрос. Что есть препятствие на твоём пути к совершенству, к своему счастью? Ты же не глуп? Тогда, что для тебя является препятствием на этом пути?

0

644

Удивительно, но порой победить можно, только уступив. :)

0

645

Сергей написал(а):

Слушай я о простых вещах. Есть человек- ты\я. Если меня всё устраивает во мне, значит я совершенный, а если нет придётся поменять что- то в себе, чтобы им стать. Зачем думаю объяснять не нужно?
Конечно можно грешить на обстоятельства и ждать когда они изменятся или попытаться вмешаться самому. Однако как я уже говорил нашей сути это не изменит. Никто не может залезть к тебе внутрь и нагадить там если ты не позволишь, верно?

Во-первых есть очень много людей, которые собой очень довольны, хотя в реальности эти люди служат сатане. Поэтому  твоя "мерка" совершенства ошибочна.  Во- вторых: очень часто обстоятельства от нас не зависят. В-третьих: что бы нагадить в душу человеку не нужно туда залезать. Очень часто это делают люди со стороны и даже этого не замечают. В четвёртых: если бы твои рассуждения были бы близки к истине то они бы учитывали все эти факторы. 
Как сказал однажды ученный - один из создателей квантовой физики, Гейзенберг:
"Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине"
А ты именно на эти "грабли и наступил", развивая свою теорию.

0

646

Сергей написал(а):

Остановишься или продолжишь? И вот тут вопрос. Что есть препятствие на твоём пути к совершенству, к своему счастью? Ты же не глуп? Тогда, что для тебя является препятствием на этом пути?

Считать себя умным - это признак гордыни, которая, между прочим, закрывает человеку путь к Истине.  Тот кто считает себя умным - как правило ни чему не учится.

0

647

Сергей написал(а):

В конечном итоге всё сводится к выбору. Ударили по одной щеке, выбей зубы обидчику или подставь другую.

"Выбей зубы обидчику" и ожидай от жизни мощного пинка, от которого можешь и загнуться совсем, или забудь об этом и получи награду.  Для умного человека выбор очевиден, мне так кажется. 
Вспомни деревню мудрость: собирающийся мстить, должен выкопать две могилы - одну для врага, а вторую для себя.

0

648

Сергей написал(а):

Удивительно, но порой победить можно, только уступив.

И чего здесь удивительного? Это закон природы созданной Богом.  Посмотрите на природу - примеров множество. Твердое дерево ломается, а мягкое при том же усилии гнется. Вода камень разрушает обтекая его. Любовь сильнее ненависти и смерти. 
Что-то достаточно очевидно, а что-то видят только те, которые знают куда нужно смотреть.
А некоторые не видят даже того, что у них перед носом.
Это жизнь, и каждый приобретает собственные свойства.

0

649

Сергей написал(а):

Так или иначе что именно должно принести мир, покой и радость нашей душе познаётся опытом. Впрочем смотря, что ты ищешь и чего хочешь от жизни.

Ты не сказал о нескольких очень важных моментах:
Каким путем приобретается опыт.
Сколько времени на это отпущено - жизнь то одна.
Опыт разный бывает, в том числе и вовсе не нужный.
Выбор критерия оценки опыта и вообще всего происходящего вокруг.
Эти моменты всегда нужно учитывать - по какому бы пути человек не пошел.

Отредактировано AHT (Понедельник, 24 июля, 2023г. 06:46)

0

650

Сергей написал(а):

А какая разница если это можно применить в себе  и это работает?

Применяйте, конечно, если вам себя самого не жаль.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4