Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 651 страница 660 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

651

Сергей написал(а):

В конечном итоге всё сводится к выбору. Ударили по одной щеке, выбей зубы обидчику или подставь другую. Решать нам. А с учётом того, что мы можем видеть только то, что в нас есть мы верим только увиденному. Так или иначе что именно должно принести мир, покой и радость нашей душе познаётся опытом. Впрочем смотря, что ты ищешь и чего хочешь от жизни.

Иисус учил рабов, чтобы слушались господина своего.

0

652

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус учил рабов, чтобы слушались господина своего.

Внешним всё в притчах. Тот кто сотворил мир установил правила, законы, они сама жизнь. Другими словами познав и соблюдая эти законы мы начинаем жить, появляется возможность стать по настоящему счастливыми- живыми. Ведь жизнь, существование в Боге это счастье, блаженство, мир, покой, радость. А иначе наша душа вынуждена страдать в этом выдуманном нашим умом мире где главный закон "око за око" наслаждаясь лишь местью. Но, порой и этого человек позволить себе не может. Впрочем это вопрос выбора, а выбор на пустом месте не делается. Ты видишь в себе, желаешь этого. Если твои желания совпадают с Его законами ты счастливчик, везунчик, а если нет то покоя не будет. Вот и всё. Потому точно мы не знаем как правильно и что правильно, то что сказано в Торе или в Евангелии, однако если ты поступаешь так как считаешь правильно, а покой, мир, счастье тебя обходит стороной, то это повод хотя бы задуматься. Может никто в этом не виноват кроме нас самих?

0

653

AHT написал(а):

Во-первых

Это было сказано человеку ставящему свой ум на первое место. В тебе идёт борьба между умом и сердцем, а в нём ум и сердце на одной стороне. Там зацепиться неза что. Потому только на его языке- рационального мышления.

AHT написал(а):

Считать себя умным - это признак гордыни, которая, между прочим, закрывает человеку путь к Истине.  Тот кто считает себя умным - как правило ни чему не учится.

Источник нашего опыта наша глупость. Жизнь хороший учитель.

AHT написал(а):

"Выбей зубы обидчику" и ожидай от жизни мощного пинка, от которого можешь и загнуться совсем, или забудь об этом и получи награду.  Для умного человека выбор очевиден, мне так кажется. 
Вспомни деревню мудрость: собирающийся мстить, должен выкопать две могилы - одну для врага, а вторую для себя.

Любое негативная эмоция формирует такую же карму. Таков закон жизни.

AHT написал(а):

И чего здесь удивительного? Это закон природы созданной Богом.

Удивительно для тех кто считает и поступает иначе.

AHT написал(а):

Ты не сказал о нескольких очень важных моментах:

То, что Актуально, своевременно для этого человека то, что он в силах понять и принять- это важно. А если, что получишь не ко времени, пользы никакой, всё равно не примешь.

0

654

AHT написал(а):

Сколько времени на это отпущено - жизнь то одна.

Всё, что существует, существует в Боге и перестать существовать не может. Так как всё существование Едино и неделимо. Мы существовали в Нём до появления в мире. Творец заботится о каждом своём творении. Бог всегда и ко всем без исключения Благ. Простыми словами он добр к любому человеку. Бог не губит, а спасает человека.
5:45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он
повелевает солнцу Своему восходить над злыми и
добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Что будет дальше?- Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Изменятся все, трансформация в Единое целое - в Бога (Дух) необратима. Ведь по сути мы все в потенциале и есть одно безграничное и вечное существо- вание.

0

655

Всё мироздание едино и неделимо- один Бог, один Дух. Лишь природа человека двойственна. Бог познаётся внутри, как и всё остальное- внутренняя природа человека. Ведь реакция на внешний раздражитель (обстоятельства) это мы. Противник (сатана), клеветник (диавол) и прочее природа несовершенного человека. В действительности никто не противится Божьей воли во всём мироздании (множества миров) кроме человека несовершенного. Наши чувства противятся Богу, а ум лжёт на Святого. И уж если на то пошло то власть сия от Бога. Это неотъемлемая часть свободы воли данной Богом человеку- противится Богу и даже высказывать хулу на Него до срока. Для человека это гарантирует свободу выбора. Ведь как можно сделать свободный выбор не имея выбора? Никак.

0

656

Сергей написал(а):

Внешним всё в притчах. Тот кто сотворил мир установил правила, законы, они сама жизнь. Другими словами познав и соблюдая эти законы мы начинаем жить, появляется возможность стать по настоящему счастливыми- живыми. Ведь жизнь, существование в Боге это счастье, блаженство, мир, покой, радость. А иначе наша душа вынуждена страдать в этом выдуманном нашим умом мире где главный закон "око за око" наслаждаясь лишь местью. Но, порой и этого человек позволить себе не может. Впрочем это вопрос выбора, а выбор на пустом месте не делается. Ты видишь в себе, желаешь этого. Если твои желания совпадают с Его законами ты счастливчик, везунчик, а если нет то покоя не будет. Вот и всё. Потому точно мы не знаем как правильно и что правильно, то что сказано в Торе или в Евангелии, однако если ты поступаешь так как считаешь правильно, а покой, мир, счастье тебя обходит стороной, то это повод хотя бы задуматься. Может никто в этом не виноват кроме нас самих?

Жить конечно хорошо.
Но крестоносцы не дураки, когда нашли закон Моисеев.
Папа говорит, что Новое без Старого - это ересь.

0

657

Жить конечно хорошо.

А хорошо жить ещё лучше. Вообще наш ум это инструмент в умелых руках, однако для большинства людей он стал пленом.  На начальном этапе он призван нас защитить, помочь выжить, однако со временем он захотел стать нашим хозяином ограничив нашу свободу, чтобы управлять. И ты знаешь у него не плохо выходит глядя на мир сей.

Но крестоносцы не дураки, когда нашли закон Моисеев.

Безусловно ибо своевременно- ко времени. И это был нифига себе шак к духовному. Однако ты же саморазвиваешься и не остановишься в своём развитии, не скажешь хватит с меня если есть возможность двигаться дальше.

Папа говорит, что Новое без Старого - это ересь.

Тут он прав. Но не стоит забывать, что то новое о котором сейчас речь было прежде. Другими словами старое лишь одна из ступеней к совершенству.

0

658

Сергей написал(а):

Безусловно ибо своевременно- ко времени. И это был нифига себе шак к духовному. Однако ты же саморазвиваешься и не остановишься в своём развитии, не скажешь хватит с меня если есть возможность двигаться дальше.

Я развиваюсь интеллектуально.

0

659

Я развиваюсь интеллектуально.

Это хорошо, однако зачем ты это делаешь? Чтобы поднять свой интеллект на более высокий уровень и с его помощью улучшить свою жизнь. А иначе зачем быть умным если дураку живётся лучше? Всё всегда сводится к одному и тому же. Как устроить свою жизнь чтобы она тебя радовала.
Тебе же не нравится когда всё валится из рук, депрессия? Никому не нравится. Все хотят хорошего для себя и никто не хочет плохого если не дурак.
Вопрос лишь в том как добиться желаемого. У тебя есть своё мнение, ты воплощаешь его в жизнь и получаешь ответ (опыт). Если ты доволен полученным ответом это хорошо, а если нет то придётся что- то менять. Вопрос лишь что и где.
Я лично хочу сам управлять своей жизнью и потому для меня ответ очевиден- в себе. Речь не идёт о том, чтобы подстроиться под обстоятельства, прогнутся, нет. Речь о том, чтобы стать сильнее, выше и не зависеть от них. Вот и всё.
Между тем, что говорил Моисей и Христос есть разница. И самое интересное, что если что получишь не ко времени пользы не будет и потому кому куда лучше исполнять то, что говорил Моисей. Держаться за это. Но, если ты хочешь большего, стать совершенным, самим собой, полностью свободным, независимым, обрести душевный покой, радость, истинную веру и блаженство от жизни придётся двигаться дальше. А иначе как действует закон ты знаешь- читал о тех кто под законом?

0

660

Сергей написал(а):

Это хорошо, однако зачем ты это делаешь? Чтобы поднять свой интеллект на более высокий уровень и с его помощью улучшить свою жизнь. А иначе зачем быть умным если дураку живётся лучше? Всё всегда сводится к одному и тому же. Как устроить свою жизнь чтобы она тебя радовала.

Неп только ради денег, а чтобы быть более совершенным.

Сергей написал(а):

Тебе же не нравится когда всё валится из рук, депрессия? Никому не нравится. Все хотят хорошего для себя и никто не хочет плохого если не дурак.

Депрессия - это *опа.

Сергей написал(а):

Я лично хочу сам управлять своей жизнью и потому для меня ответ очевиден- в себе. Речь не идёт о том, чтобы подстроиться под обстоятельства, прогнутся, нет. Речь о том, чтобы стать сильнее, выше и не зависеть от них. Вот и всё.
Между тем, что говорил Моисей и Христос есть разница. И самое интересное, что если что получишь не ко времени пользы не будет и потому кому куда лучше исполнять то, что говорил Моисей. Держаться за это. Но, если ты хочешь большего, стать совершенным, самим собой, полностью свободным, независимым, обрести душевный покой, радость, истинную веру и блаженство от жизни придётся двигаться дальше. А иначе как действует закон ты знаешь- читал о тех кто под законом?

Я сам воюю, на диване, а не занимаюсь бизнесом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4