Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 671 страница 680 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

671

Сергей написал(а):

Всё, что существует, существует в Боге и перестать существовать не может. Так как всё существование Едино и неделимо. Мы существовали в Нём до появления в мире. Творец заботится о каждом своём творении. Бог всегда и ко всем без исключения Благ.

Разбираем по пунктам.
1.Всё, что существует, существует в Боге и перестать существовать не может.
2. Так как всё существование Едино и неделимо.
Существует в Боге - это Истина.  А все остальное ложь полная. 
Един и неделим только Бог. А все остальное  имеет и начало существования и конец. Существовать в Боге вовсе не означает иметь его свойства и быть неотделимым от Него.
Рыбы существуют в аквариуме, но не есть неотделимая часть его, хотя отделение от него и может быть для рыб конечным - смертью. 
3. Мы существовали в Нём до появления в мире.
Ложь. Мы рождаемся в этом мире из ниоткуда по Его желанию. И Он по любви даёт нам возможность стать частью Его и существовать вечно, или опять исчезнуть в никуда заплатив за данную возможность.  Выбирать только самому человеку.
4. Творец заботится о каждом своём творении.
Это Истина. Хотя следует добавить, что Господь заботится о каждом свое творении в тех границах, которые Он Сам и определил.  Нужно понимать, что  если Господь не дал человеку умения летать, а человек решит пойти против своей природы и полететь с 10 этажа, то не нужно рассчитывать на Его заботу. 
Помните- диавол предлагал Христу прыгнуть с крыши Храма, рассчитывая на заботу Отца.  Пример очевиден.
5. Бог всегда и ко всем без исключения Благ
Это Истина без оговорок.

0

672

AHT написал(а):

А все остальное ложь полная.

Где? Там чистая правда.

AHT написал(а):

Существует в Боге - это Истина.

Ты забыл "всё". Ведь Бог есть Дух Жизни и без Него ничто существовать не может. Другими словами вне Бога (Жизни) небытие.

AHT написал(а):

Един и неделим только Бог.

И, что? Я говорил о СУЩЕСТВОВАНИИ. Твоё существование отдельно от Бога?

AHT написал(а):

А все остальное  имеет и начало существования и конец.

Если наше существование сокрыто в Боге, то не имеет. Написано- "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Я тебе не раз говорил о Замысле прежде времён. В нём был и ты и я и все мы совершенными. Лишь наше эго имеет начало и конец. В вечности нет таких понятий, там нет времени- по силе жизни непрестающей.
Мы будем подобно как Он- без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Ведь мы все последовавшие за Ним есть священство святое, человек совершенный.

AHT написал(а):

конечным - смертью.

Как я и сказал- смерть отдельного эго, чтобы преодолеть разделение и влиться в Единое.

AHT написал(а):

Ложь. Мы рождаемся в этом мире из ниоткуда

Ты ничего не знаешь, однако утверждаешь, что это ложь...А ведь ты читал- «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» (Еф.1:4). Да и книга жизни в которой твоё имя написано АНТ (Христов) была написана задолго до твоего появления на свет. Зачем ты противишься жизни?

AHT написал(а):

или опять исчезнуть в никуда заплатив за данную возможность.

Куда исчезнуть? Эго человека  может исчезнуть, а человек нет, он дух от Бога понимаешь?

Потому не спеши с выводами, а хорошо ещё раз подумай о чём я высказался.

0

673

AHT написал(а):

Много слов, а ответа на вопрос и нет.

Вопросы конкретно формулируй.
А слова для облома, конечно.

0

674

AHT написал(а):

Разбираем по пунктам.
1.Всё, что существует, существует в Боге и перестать существовать не может.
2. Так как всё существование Едино и неделимо.
Существует в Боге - это Истина.  А все остальное ложь полная.
Един и неделим только Бог. А все остальное  имеет и начало существования и конец. Существовать в Боге вовсе не означает иметь его свойства и быть неотделимым от Него.
Рыбы существуют в аквариуме, но не есть неотделимая часть его, хотя отделение от него и может быть для рыб конечным - смертью.
Ложь. Мы рождаемся в этом мире из ниоткуда по Его желанию. И Он по любви даёт нам возможность стать частью Его и существовать вечно, или опять исчезнуть в никуда заплатив за данную возможность.  Выбирать только самому человеку.
4. Творец заботится о каждом своём творении.
Это Истина. Хотя следует добавить, что Господь заботится о каждом свое творении в тех границах, которые Он Сам и определил.  Нужно понимать, что  если Господь не дал человеку умения летать, а человек решит пойти против своей природы и полететь с 10 этажа, то не нужно рассчитывать на Его заботу.
Помните- диавол предлагал Христу прыгнуть с крыши Храма, рассчитывая на заботу Отца.  Пример очевиден.
5. Бог всегда и ко всем без исключения Благ
Это Истина без оговорок.

Вы, наверное, сектант.

0

675

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Вы, наверное, сектант.

Наверное, нужно почитать самое первое сообщение этой темы. Кажется я предельно ясно высказался о том, кто я и зачем эту тему создал. ,😂

0

676

Сергей написал(а):

Где? Там чистая правда.

А ты читай внимательно, я написал в чем ложь с точки зрения Православных Святых отцов Церкви.

Сергей написал(а):

Ты забыл "всё". Ведь Бог есть Дух Жизни и без Него ничто существовать не может. Другими словами вне Бога (Жизни) небытие.

Сергей написал(а):

И, что? Я говорил о СУЩЕСТВОВАНИИ. Твоё существование отдельно от Бога?

Вот твои слова, которые свидетельствуют о ТВОЕМ НЕПОНИМАНИИ СУТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ.   Мы существуем в Боге, но ВНЕ ЕГО. Можешь себе такое представить? Скажу по другому  - следует уточнить понятие "в Боге". Оно в Писании имеет два смысла.
1. Находиться ВНУТРИ Бога, но быть отдельной частью.
2. Соединиться с Богом и стать частью Его.
Все люди пребывают в первом состоянии.  Мы ВНУТРИ Бога, но не часть Его.  А второе состояние - это конечная цель нашего существования. Но многие люди этой цели так и не достигнут из- за своей глупости. Сатана об этом очень сильно заботится.  И те кто этой цели не достигнет - просто исчезнут вместе с диаволом.
Что такое ад по православным понятиям? Это место где Бога нет. Но Бог везде так как Он бесконечен.  Значит ад можно представить себе как пузырь кислорода в океане воды.  Тоесть пузырь пребывает в воде, но внутри него воды нет. Вот и получается что кислород пребывает в океане, но вне его.  А что бы слиться с океаном  воздух должен преобразоваться и принять другой вид - Н2О.   Так и люди существуют в Боге, но вне Его. А что бы слиться с Ним, нужно преобразоваться в другой вид. Стать Духом наполненным Любовью. Это возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. НО подготовка к этому начинается уже сейчас - в этой жизни.  Душа и есть то,что станет Духом лишившись тела. И наполнение ее происходит уже сейчас по воле человека. Если человек стремится к Любви/Богу то соответственно и НАПОЛНЕНИЕ происходит, а если нет, то душа наполняется совсем другим.  А лишившись тела Душа став Духом  присоединяется к тому, чего в ней больше.  Подобное притягивается.  И если человек в жизни стремится к богатству, то лишившись тела его Дух и устремится не к Богу, а к богатству - которое находится у диавола. 
Когда душа выходит из тела и устремляется к Богу, то на ее пути возникает сатана и начинает ее соблазнять предлагая разную замануху.  Деньги, славу,  развлечения,  и прочее - сатана видит чего душа хочет - то и предложит. И душа потянется к нему. 
В этом мире люди имеют силу воли и могут отказаться от чего угодно. А ТАМ  силы на отказ нет. И душа притягивается к подобному.
Вот так вот.  Поэтому и говорится, что человек должен принимать решения сейчас - пока живой и имеет такую возможность.  Если человек сейчас решится и искренне произнесет: "Господи помоги мне избавиться от....".  И будет реально стараться избавиться от своей страсти, то видя его выбор, Господь, по выходе души из тела вмешается и не даст ей присоединиться к  заманухе.  Ибо человек выбор сделал, хоть и не смог справиться в силу своей слабости. А если человек всю жизнь стремится водку пить и по девкам бегать и отказываться от этого не хочет. То по выходе из тела душа его и устремится не к Богу, а к накрытому столу и голым девкам в бане - диавол любую картинку изобразит.  И капец человеку.
Вот примерно такое представление о предстоящих событиях в Православном учении.

0

677

Сергей написал(а):

Если наше существование сокрыто в Боге, то не имеет. Написано- "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Я тебе не раз говорил о Замысле прежде времён. В нём был и ты и я и все мы совершенными. Лишь наше эго имеет начало и конец. В вечности нет таких понятий, там нет времени- по силе жизни непрестающей.
Мы будем подобно как Он- без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Ведь мы все последовавшие за Ним есть священство святое, человек совершенный.

И снова сказки...  Сколько раз тебе повторять... Не фантазируй а почитай Святых отцов Церкви, которым Господь УЖЕ ОТКРЫЛ многие тайны того мира.   
Ты можешь усвоить простую вещь? Православие основывается на словах людей, для которых ложь была настолько неприемлема,что они за правду умирали.  Почти всем святым предлагали - скажи неправду и живи, но они отдавали свои жизни, но от Бога/Истины не отрекались. 
И именно поэтому я верю им, а не тебе.  Не думаю что ты согласишься умереть за свои фантазии.
Родство там есть... Там есть и Отец и Сын.  И мужья вместе с женами, которых Бог сочетал в браке - там тоже вместе обитают.  Никто не разъединит то, что Бог соединил вместе.

Отредактировано AHT (Пятница, 28 июля, 2023г. 04:56)

0

678

Сергей написал(а):

Как я и сказал- смерть отдельного эго, чтобы преодолеть разделение и влиться в Единое.

И это неправда по Писанию.
Отдельное эго НЕ умирает, а обретает бессмертие сливаясь и становясь частью Единого, оставаясь при этом отдельной личностью. А если отдельное эго умирает, то уже никуда не вливается.

0

679

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Вопросы конкретно формулируй.
А слова для облома, конечно.

вот сам и обломаешься. 
Если ты ещё не понял повторю: все что мы делаем, говорим или думаем -  возвращается к нам самим, а не к другим.

А ты ослеп, или диавол настолько замутил твой разум, что уже вопроса не видишь?
Хорошо. Мне не  лень повторить ещё раз.
Какая одна-единственная свобода реально существует в этом мире и  дана человеку Самим Богом?

Все остальные "свободы" есть - "ложь, трындёшь и провокация", как говорили во времена моей молодости.

0

680

AHT написал(а):

Какая одна-единственная свобода реально существует в этом мире и  дана человеку Самим Богом?

Свобода жить или свобода работать? Работа делает свободным - Arbeit macht frei.
И кто сказал, что я простой человек? Читай мой профиль.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4