Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 681 страница 690 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

681

AHT написал(а):

И это неправда по Писанию.

И то не правда и это не правда, да ещё и по Писанию.Слушай, а ты уверен? Ладно, пока ты считаешь Иисуса совершенным Богом, который прошёл весь свой Путь понарошку у меня к тебе никаких претензий. Ведь мы говорим абсолютно о разных вещах.
Эго неотъемлемая часть ума в этом мире. Но ум не ты. Ум это процесс. Ты нечто большее чем твоё эго. Но, прежде нужно вырасти, превзойти свой ум. Чтобы не он управлял тобой, а стал послушным инструментов в твоих руках на Пути к совершенству.
Бог познаётся внутри. Когда ты исполнишь всё, все заповеди, ты увидишь больше. Потому, что мы видим только то, что в нас есть. Заповеди совершенства может исполнить только новый, внутренний человек (рождённый от воды и Духа). Только этот человек по праву (рождения) может называться человеком и сыном в нём пробудились человеческие чувства- милосердие, сострадание, любовь к каждому.

0

682

3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие.
Никто кроме рожденных от воды и Духа, человека нового, сотворённого по Образу Бога (Духа) не может войти в ЦН. На этом можно было бы поставить точку, но увы...

Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
А, что говорить о тех кто и вовсе несведущ в слове правды потому, что он младенец умом.

0

683

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус учил рабов, чтобы слушались господина своего.

!

А почему тогда типо христиане сейчас против взятия в рабство если их Иисус учил что рабство это нормально?

Вот например мусульманин пошел в набег на кафиров или поймал кафира на своей земле и на цепь посадил чтобы работал на него а его жену и дочь взял себе в наложницы чем это нарушит взгляды христиан на учение о рабстве их Иисуса?

0

684

AHT написал(а):

Считать себя умным - это признак гордыни, которая, между прочим, закрывает человеку путь к Истине.  Тот кто считает себя умным - как правило ни чему не учится.

.

Интересно а вы сами считаете себя умным? Если нет то как вы можете тогда научить чему то умному других?

По вашей логике выходит что и ваши типо святые себя не могли считать умными а следовательно так же не могут никого научить умному разве не так? И как тогда может сумма неумных людей вывести умные какие то доктрины?

0

685

AHT написал(а):

Иисус учит людей, как вернуться в Царство Небесное, откуда их выгнали.

Люди никогда не были в ЦН их выгнали из Эдемского сада.

AHT написал(а):

Какая свобода данная от Бога,  реально существует в этом мире? Ну и кто сможет ответить?- а вопрос то очень простой.

.

Реально существует только одна свобода познать истину и она сделает вас свободными и от греха и поможет делать верный выбор в делах такой как например убить соседа напавшего на вас это святость и праведность, приструнить словом и силой хулигана сломав ему челюсть и ноги и много еще можно сделать например как Иешуа убить детей с матерью за беззаконие помочь убить семью за обман, ослепить волхва и отравить червями царя за богохульство ну или просто сжечь огнем всех людей кто против вас это тоже свобода но основанная на праведности которой научит вас Дух Святой на примерах жития Иешуа и когда Он был в костюме тела и без него как делали реальные святых хвалимые в любом завете. Так что свободу дает только познание истины.

Вот как например в православии какой то тав великий у них типа Василия не познал истину и не научился правде и высказал чушь что любой защитник слабых если убил злодея и агрессора обязан не входить в храм 3 года и стоя у дверей просить прощения у каждого проходящего и не имеет право на причастие не помню сколько лет и далее не познавшие истины православные назвали сего раба греха и глупости святым и его правило выпячивают как истину хотя оно никак не подтверждается Писаниями и житиями реальных святых потому как вы можете говорить о свободе если вы сами ее не имеете?

0

686

Господу молись, чтобы помиловал.

А вы сами молитесь? А какому Богу Ягве или аллаху или какому то другому?

0

687

Алимхан написал(а):

А почему тогда типо христиане сейчас против взятия в рабство если их Иисус учил что рабство это нормально?

У Иисуса есть и свободные воины

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Алимхан написал(а):

Вот например мусульманин пошел в набег на кафиров или поймал кафира на своей земле и на цепь посадил чтобы работал на него а его жену и дочь взял себе в наложницы чем это нарушит взгляды христиан на учение о рабстве их Иисуса?

Если мусульманин пошёл на брата своего Авраама, ему отмстится.

0

688

Я вольный человек. А свободен я по пятницам.

А субботний день чтите или работаете?

0

689

AHT написал(а):

Един и неделим только Бог.

А как вы это понимаете в смысле таухида что Бог есть царь и ни с кем не делится властью и не имеет сына и наследника как аллах или как то иначе как например у евреев Эхад Базар един но не один?

Насколько я знаю что идея Троицы христиан формулировалась после апостолов около 200 лет после них и до сих пор малопонятна кому то, а вот вы как Троицу понимате вашу православную?

0

690

Вы, наверное, сектант.

!

В истории любых религий много сект даже у мусульман в первые годы после смерти пророка сразу был раскол и пошла битва за битвой чтобы усмирить лицемеров но даже сейчас насмотря на все усилия и войны сект в исламе море хотя по корану умма должна расколоться на 73 секты но по моему сейчас уже гораздо больше а уж в христианстве прошедшем тот же путь расколов и войн между собой так и того больше сект.

Вот например мы названы Правоверной церковью Бен Ягве и даже наши говорят что мы имеем начало от пророка Адама начало но как то это неубедительно звучит даже для меня правоверного. А вы сами к какой секте принадлежите и как себя называете?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4