Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 61 страница 70 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

61

AHT написал(а):

Я не говорю, что ВЗ лжет....  Это ты  - просто не в состоянии понять того, что тебе пытаются объяснить.
Ты знаешь что такое - НЕДОСТАТКИ??? Включи мозги хоть на минуту... И дай определение этому слову. Если сам не можешь - посмотри в Википедии хотя бы.   Я пытаюсь уже много раз обратить твое внимание на то, что сам Апостол сказал о том, что Ветхий Завет ИМЕЕТ НЕДОСТАТКИ, и потому  понадобился Новый завет.
Послание Апостола Павла к евреям 8:7 гласит:
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
ВЗ не делал человека совершенным и потому потребовалось его заменить.
Кроме того одним из недостатков ВЗ является то, что он осуждал внешние недостатки тела, – и по причине подобных недостатков, не зависящих от нашей воли, он отвергал таких людей, кои были праведны по делам своим. Проще говоря: по ВЗ если человек калека - то он не может попасть в рай, каким бы праведником не был.  А это фуфло полное.
А ты в упор эти недостатки не видишь.  Сам Христос пришел исправить эти недостатки.  Только те кто верил ВЗ настолько прониклись этими недостатками, что незахотели слушать Христа и распяли Его. И ты по сути вместе с теми кто кричал :" РАСПНИ Его!".  Ты и твоя вера впитала тебе недостатки ВЗ с которыми Христос боролся.  Все очень просто - кто исповедует ВЗ - тот против Бога Иисуса Христа.   И все эти люди будут гореть в аду.  Поэтому, прости, но вера твоя фуфло и нужно держаться от такого подальше. Только Слово Христа - есть абсолютная Истина.

.

Вы лжете и сами говорили что если прорки описывают Бога как убивающего и что Бог хвалит тех кто убивает то это ложь ВЗ а там такого половина завета значит солгавшие раз пророки не являются истинными и следовательно ваш иисусик не мессия ибо его приход проповедовали ложные пророки учащие о Боге ложно вот почему православная вера не есть истина ибо отрицает всех пророков Бога и прихзнает только те слова что вам выгодно а те что нет отрицает.

Калека не мог быть священником но где вы нашли что калека не может спастись если он исполняет закон Моисея? Зачем вы снова лжете?

Включите мозг если бы ВЗ был с недостатками то зачем Петр и все апостолы продолжали жить по ВЗ и все кто уверовал они учили только по ВЗ читая им примеры из ВЗ когда еще НЗ в помине не было?

Христа распяли не за нападки на предания святых отцов иудаизма а за богохульство что Он будучи человеком считал себя Богом и присваивал себе привелегии Бога а не за то что он якобы каверкал ВЗ или противился ему

Гал.4:4 но когда пришла
полнота времени, Бог послал
Сына Своего [Единородного],
Который родился от жены,
подчинился закону,

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Я еще понял бы если бы мусульманин сказал бы что все послания Павла лживы как и евангелие от Иоанна у них на это свои выгоды но вы то типа христианин и дошли до того что отвергли Христа и закон по которому Он Сам жил и не противился ни разу и не хулил ничего кроме преданий святых отцов у вас то в чем выгода говорить что Бог ВЗ это не Бог НЗ?

0

62

Вообще, Алимхан, ты меня прости. Я бываю довольно резким в своих высказываниях. Мне далеко до праведников 😁 вот потому иногда и бесит человеческое непонимание.  Многие люди просто разучились думать над тем, что им говорят или пишут.  Нам на работе несколько раз устраивали лекции  по психологии общения с людьми и даже с практическими занятиями. И те примеры общения которые нам приводили для наглядности и того, чего нужно избегать при этом, я вижу почти везде.  Люди разучились слушать и понимать. Это самая главная проблема. Это иногда и приводит к резкости.

0

63

AHT написал(а):

Тот же ваш иисусик говорит я естьм показывая на диалог с Моисеем при посылании его в Египет делать казни и это для вас брехня полная как и потопление Богом тоесть тем кто посылал Моисея а ваш иисусик говорит что это он и есть и для православия это уже ложь тоесть православие это просто секта по делам своим они тоже одно берут а другое отвергают поэтому православная ветка от византии это просто секта притом весьма еретичная и агрессивная об этом не думали?

Последний раз попробую тебе объяснить очевидные вещи, как это понимается в Православии. Не поймёшь - твои проблемы.
Попробуй понять : есть факт, а есть то как этот факт преподносится.  Например - рождение ребенка - это факт.  А как это рождение произошло - преподнести (рассказать об этом)можно по разному. Можно сказать что ребенок вылез из влагалища, или из живота мамы, или в капусте нашли или аист принес.  Вариантов много, но истина только одна и подробностей даже настоящего  рождения мы незнаем - обычные роды были или кесарево сечение делали...

Тоесть по этому примеру вы православные не можете утверждать как родился ваш Иисус есть факт что он был но как его Мария рожала и от кого вы не можете утверждать точно ибо никто точно этого не мог знать не так ли? А значит все ваши утверждение о богородице и приснодеве и прочее это чушь полная?

А если нет то может быть тоже самое что говорили и во что верили пророки тоже не просто так было само по себе без Бога и их вера верна а ваша вера ложно их обвиняет в непонимании сути вещей? Как мыслите если человек верит так же как верили пророки что именно Бог убивал и первенцев и войско и фараона и всех прочих а не Моисей то как на такую веру пророкам отреагирует Сам Бог Он скажет что вы православные правы или что пророки правы?

AHT написал(а):

Точно тоже самое и с событиями/фактами описанными в Библии.  Было и никто не отрицает этого : и Содом с Гоморрой сгорели, и казни Египетские, и войско египтян утонуло в пучине. Это все было - это факты и никто с этим не спорит. А вот как это происходило и почему - вот это уже подробности о которых никому доподлинно неизвестно. Если Бог Любовь, а именно об этом сказано в НЗ, то Любовь таких вещей не делает, как это описано в ВЗ. Бог Любовь и никого не казнит, а те события , которые называют "казни Египетские" действительно произошли, но Бог этого Сам не делал. Вот такое на первый взгляд противоречие, и в этом нужно разбираться.
Значит должно быть такое объяснение, которое устранит возникшие противоречия. Православие такое объяснение даёт. А объявлять Бога лжецом потому, что сам не можешь найти правильного ответа - есть богохульство и глупость.   И придуманная тобой, Алимхан вера, как раз этим и страдает.
Вряд ли Бог даст тебе возможность понять мои слова. Слишком много в тебе сейчас гордыни и зла для того, что бы Бог открывал тебе Себя/Истину.

А что если это не противоречия а реальные события и реальное участие Бога в этих событиях? А поскольку ваш Иисус это вами считается Богом то может быть именно Он и участвовал в этих событиях вместе с Отцом и Духом Святым притом что убивать для Иисуса не проблема как и для ангелов и апостолов хвалящих всех кто убивал в ВЗ они прекрасно ставят в пример святости и христианам так может православие не тому учит что пророки и апостолы?

Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

МОЖЕТ БЫТЬ ИОАНН ТОЖЕ ПРО ИИСУСА СКАЗКУ ПРИДУМАЛ И СОЛГАЛ ЧТО ИИСУС СОБРАЛСЯ УБИТЬ ДЕТЕЙ?

0

64

Алимхан написал(а):

Вы лжете и сами говорили что если прорки описывают Бога как убивающего и что Бог хвалит тех кто убивает то это ложь ВЗ а там такого половина завета значит солгавшие

Во- первых и пророки и пророчества очень разные.  Есть пророчества от Бога, а есть пророчества от самих людей.  Первый истинны, а вторые нет.  Во вторых повторю ещё раз слова апостола Павла - в Ветхом завете полно недостатков.  В Новом завете сказано что Бог Любовь, а не убийца.  Не может быть правдой и первое  и второе, когда противоречат одно другому. И раз между словом Христа и словом пророка есть противоречие, то следует определить где истина. Вот и выбирай что для тебя важнее и истиннее - Слово Бога Иисуса Христа или слово ветхозаветного пророка?
Лично для меня выбор очевиден. Истинно слово Бога, а все что против него и есть ложь.  Ложь - это общее значение - это и непонимание, и оговорка и неправильное суждение, и неверное изложение или пересказ и так далее. 
Короче, когда пророки говорят,что Бог убивает, это то же самое, что ребенок повторяет за отцом, что его в капусте нашли.  Отец не лжет ребенку, а просто сказал то, что ребенок может понять. 
И кстати в Новом завете Бог прямо говорит, что людям не все нужно знать.

0

65

AHT написал(а):

Задай себе вопрос: чем грешил Праведный Иов, что так ему досталось? Бывает человек страдает и не заслужено - тем большая для него награда у  Бога.
Подумай об этом, если сможешь...
Подумай о том, какой смертью умирали Апостолы Христа и многие святые. А уж они были в тысячи раз святее тебя.
Страдания человеку посылаются по многим причинам, но все они от Бога, и значит на пользу человеку.
.

Вы не ответили по православной вере Бог есть любовь и посылать старадания не может не так ли? А если Иов и апостолы страдали то по причине собственной греховности дел не так ли? Бог же не мог их наказываить и убивать верно а тем более дозволять ангелу сатаны терзать Павла ведь Любовь вашего бога ведь тоже не могла дать верно? Значит все они грешники по православному учению и получили по делам грешным своим наказание от самих себя ну тоесть как карма послала не так ли?

Так ответьте чем ваш Иоанн Златоуст грешил и как тяжко что вот так окончил в муках свою жизнь?

0

66

AHT написал(а):

Никто ничего не выбрасывает.
И приведенные тобой строки на 100% соответствуют сказанному: Бог есть Любовь.   Если ты не смог понять даже того, что описано в этих простых строчках, то что ты мог понять в более сложных местах???
Ты вообще можешь уловить разницу между тем, как любящий отец накажет своего сына, если тот начудит, и как человека накажет судья и палач.
Эти строки как раз очень тесно связаны с нашей реальностью и постоянно ты это можешь видеть в нашей жизни, если ты не слепой.  Пример простой: суд выносит приговор человеку. Даже если приговор справедлив,  то родители человека всегда считают наказание слишком строгим, а родня потерпевшего слишком мягким.
В Библии  каждое слово имеет огромное значение, но не само по себе, а именно в связке с другими. Именно  так передается самая главная суть/смысл того, чему Христос учит.
Здесь описывается смысл многих происходящих с человеком событий, и как человек должен относиться к ним.  И слово "наказание" здесь более чем уместно для того, что бы человек мог понять смысл сказанного.  Если бы ты на самом деле понял то, что значит : Бог есть ЛЮБОВЬ, и значение самого слова Любовь, то правильно бы понял и смысл слов " наказывает и бьёт".  Но если ты не смог понять основ, то и того, что из них следует так же понять не сможешь.
Не знающий таблицы умножения, не сможет решить задачу по алгебре.
Ты не понял основ Христианства, потому и не можешь понять смысла НЗ.
Любящий отец иногда может наказать ребенка ремнем, что бы тот задумался о своем поведении. И всем понятно для чего то делается и как к этому относиться нужно - по жопе попало для пользы, что бы в дальнейшем больше не огребал от других.
То же самое и в отношениях с Богом. Описан сам принцип происходящего.    Разница только в том,что Сам Бог человека не наказывает, а все сделал так, что когда человек неправ, то ему "прилетает" по жопе автоматически. И это для пользы, что бы думал и не огреб больше.

.

Вот ваша любовь говорит детей поражу смертью это тоже как ремешком по попе?

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

А если детей христианки Бог может убить то может быть и детей язычников так же убил Он в научение фараона и египтян которые мучили иудеев?

Исход 12 28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. 29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. 30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

К Римлянам 9 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

А если пророк Моисей солгал здесь то может быть он солгал и о Мессии вашем и никакого иисуса вашего не должно придти было и это вымысел и иудеи правы?

От Иоанна 7 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

0

67

AHT написал(а):

Во- первых и пророки и пророчества очень разные.  Есть пророчества от Бога, а есть пророчества от самих людей.  Первый истинны, а вторые нет.  Во вторых повторю ещё раз слова апостола Павла - в Ветхом завете полно недостатков.  В Новом завете сказано что Бог Любовь, а не убийца.  Не может быть правдой и первое  и второе, когда противоречат одно другому. И раз между словом Христа и словом пророка есть противоречие, то следует определить где истина. Вот и выбирай что для тебя важнее и истиннее - Слово Бога Иисуса Христа или слово ветхозаветного пророка?
Лично для меня выбор очевиден. Истинно слово Бога, а все что против него и есть ложь.  Ложь - это общее значение - это и непонимание, и оговорка и неправильное суждение, и неверное изложение или пересказ и так далее.
Короче, когда пророки говорят,что Бог убивает, это то же самое, что ребенок повторяет за отцом, что его в капусте нашли.  Отец не лжет ребенку, а просто сказал то, что ребенок может понять.
И кстати в Новом завете Бог прямо говорит, что людям не все нужно знать.

.

Ну вот пророчество от Моисея лично разве оно истинно? Может тогда верно его иудеи распяли? Ведь ваш иисус дерзнул не просто говорить именем Бога а себе присвоиль и возможности Бога и выдавать себя не за обещанного пророка а именно за Бога или апостолы лгали об этом так как НЗ искажен недостатками?

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Не думали над тем что если пророки так говорили капуста и прочее то может и апостолы так же говорили о делах своих что они убили Ананию и Сапфиру и ослепили волхва Элиму и что Ангел убил царя Ирода это ведь быть не может так как ангел ничего без приказа Бога не делает верно а ваш православный бог ведь не мог же дать такое повеление убивать царя верно? И апостолы лгали что калечили волхва ведь они же обязаны по учению православного иисуса молитсья и любить врагов верно?

0

68

AHT написал(а):

Лично я никак не определял😁Они все жили до моего рождения.
О святости людей свидетельствует их жизнь и их поступки.    Если человек мёртвому говорит: "Именем Господа Иисуса Христа - встань!" и мертвый оживает, то без сомнения этот человек свят. Или так же именем Христа вылечивают неизлечимые болезни. Короче - почитай жития православных Святых отцов и поймёшь почему все кто их знал считали их святыми. Все они были людьми явно отмеченными Богом.  И когда ВСЕ эти люди по одному и тому же вопросу имели ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ - то такое мнение и признается в Православии истинным, а вот если высказывались по разному, то это истиной не считается. Это уже их личное мнение. И верить личному мнению или нет - это уже каждый сам себе решает.  А мнения у людей могут расходиться до тех пор пока в них не войдёт Дух Святой.  Потом начинает говорить Святой Дух и естественно, что тогда говорят одно и тоже - истину.   
Критерий только один - НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Но если вы лично не определяли никак то как можете знать что люди святы? И какие именно ваши святые пишут что они так делали как и апостолы?

А как вы поняли что можно верить людям писавшим повествования о ваших святых?

Например никакой мусульманен не поверит никакому человеку с морально низкими делами если например человек уличен или отзывался плохо о животных или с ними плохо обращался то ни одно его слово не может быть истиной и правдивым или если человек был уличен в питии вина хоть каплю или ел свинину или не дай аллах не имел жену или соседи бы говорили что сей человек не держал слов или не помогал бедным то такому человеку не будет веры вообще даже если бы он говорил что ему сам пророк сказал его пошлют подальше если не убьют за ширк. Как у вас определяют святого и правдивость слов о нет и его жизни?

0

69

AHT написал(а):

Вообще, Алимхан, ты меня прости. Я бываю довольно резким в своих высказываниях. Мне далеко до праведников 😁 вот потому иногда и бесит человеческое непонимание.  Многие люди просто разучились думать над тем, что им говорят или пишут.  Нам на работе несколько раз устраивали лекции  по психологии общения с людьми и даже с практическими занятиями. И те примеры общения которые нам приводили для наглядности и того, чего нужно избегать при этом, я вижу почти везде.  Люди разучились слушать и понимать. Это самая главная проблема. Это иногда и приводит к резкости.

Не извиняйся не надо этого мне не требуется!  Ваше терпение больше чем у ангелов божиих а слова достойны лишь похвалы ибо я сам человек горячий и на слово и на дело джихада и хоть вера христианская немного меня смягчила и жена хвала Богу за милость Его усмиряет гнев мой и даже иногда помогает по писаням ибо родилась уже в христианстве а в правоверие перешла позже и до сих пор принимает не все но хвала Богу у нас это допустимо и никто не укоряет за разномыслия.
Даже Мухаммад когда его лучшие чтецы спорили о том сколько сур в корене 111 или 116 и как они читаются всегда говорил им вы правы и вы правы и читайте как знаете но никогда не враждуйте между собой из за разночтений и мыслей но в конце концов после смерти пророка умма все же схватилась за мечи и пошло поехало и до сих пор пролить кровь мусульманина считается праведным делом как и изнасиловать его жену на его глазах даже если муж жив а его считают искажающим коран лицемером считается делом праведным и разрешонным шариатом и кораном и вот результат одни режут других шииты сунитов и оба других суфиев и ахмади и других и так до сих пор. Когда изучал христианство византии и рима увидел что у вас тоже самое случилось что и у мусульман и так же несмотря на то что и Иешуа говорил не надо враждовать и апостолы учили что разномыслия в церкви норма все равно до сих пор меч и война и ненависть как и у мусульман

0

70

AHT написал(а):

Не надо обобщать. В обобщениях много неправды. Каждый случай следует разбирать отдельно.
О Риме...  Где римская империя? Ау? А сам город - это что основа Христианства? Или не в Риме стояли храмы Юпитеру, Марсу, Апполону и прочим разным "богам" рядом с языческими капищами? Что из того что он когда-то устоял против мусульман, если сейчас Папа благословляет гомосеков? Рим пал....

Но позвольте Рим после востания Константина и перехода им рубикона и войны гражданской никуда не делся а разделен был на части которые после Константин покорил и когда город Византий по иному имени Константинополь падал под мечами мусульман Рим как старая столица обьединял под собой владения Римской империи такие как Испания и северная Италия и прочие европейские города и Англию все это то что сохранилось от римской империи и когда мусульмане пошли на вторую половину Римской империи то получили весьма хороший разгром и много у моста мучеников полегло мюридов под мечами Карла Мартелла и нападения на долго прекратились и даже после когда войны мусульман попытались взять венгрию и другие города польская и немецкая рать разбила войско мусульман так что даже паша едва убежать успел и коран Усмана потерял он теперь в руках французов это оригинал копии корана которые Халиф Усман направил в разные провинции и один из них так бесславно утерян до сих пор а вторая копия вырвана из рум имама крестоностцами в Иерусалиме а сам он убит и так потерян был второй свод корана Усмана он кажется до сих пор в Англии и как видите мечи католиков оказались острее мечей православный и явно на их стороне Бог как же тогда вы говорите что истинно православие а не Рим?

Про гомиков это конечно ширк но Бог милостив и милосерден и пока они еще живы и даже Рим стоит хотя конечно и передрались между собой видимо это тоже их приведет к поражению от мусульман но пока они сильнее явно православия как это обьясните?

AHT написал(а):

Теперь о Православии.  Не надо путать Православие с Католичеством.  Это католики стремились объединить весь мир под властью Папы.  В Православии нет Единоначалия, как его и не было вообще в Христианстве от начала.   Ещё апостолы ходили по разным странам и везде делали достойных людей епископами и патриархами и каждый отвечал за свою область. В Православии это сохраняется до сих пор.
Поэтому следует понимать, что Византийское и Русское Православия - это разные епархии. И хоть каноны одинаковы,  но соблюдаются по разному, просто потому, что люди и обычаи разные.  Почитай историю Церкви. .

Но разве византийские императоры и партиархи не славили царя болгаробойца котрых ослепил христиан болгар за то что они хотели свободы от константинополя и даже по моему его в праведники записали если не ошибаюсь как же вы тогда говорите что православие лучше в делах чем католики и не хотят того же самоего что и они?

AHT написал(а):

В Византию Христианство пришло раньше чем на Русь. Патриархи Византии стремились к тому, же к чему и Папа Римский - к распространению своей власти над всеми остальными. А это уже противоречит слову Христа о том,что кто очки стать Первым, должен быть слугой остальным.  Между Византийским и Русским Патриархатом очень часто возникало соперничество. Я ДУМАЮ -Может именно за гордыню  и стремление к власти Византия и пала перед мусульманами.   Может потому София и мечеть, что до сих пор тамошние православные не очистились как следует. Последний константинопольский Патриарх сейчас на прямую  занялся реальным расколом Православной Церкви и даже стал вредить чужой епархии.  А за такие вещи обязательно "прилетит".  Может потому и сидят до сих пор под турками.. Русская Православная Церковь сама назначает епископов никого ни о чем не спрашивая.  Перед Богом каждый отвечает за свои поступки. А РПЦ Бог пока ещё хранит. Хотя по слову Христа наступят времена, когда истинная вера станет редкостью..

Ну вот рассудите сами если православие пришло на Русь тоесть в Киев позднее и то с завоеванием города Корсунь и силой взятой невестой их князем то как могли Руские православные имеющие у себя греческих епископов и у Киева не было права ставить себе своих это позднее уже выгнали греческого епископа и поставили своего даже без одобрения Константинополя это после вселенского ферраро флорентийского собора когда православие официально обьединилось с католиками и встало под папу римского но после востало и потому чуть не убило своего епископа грека как же тогда вы считаете что православие Руси чем то отлично от византийского?

AHT написал(а):

Это когда Израиль был с Богом?😂 Когда был под властью Фараона или когда по пустыне ходил или когда Бога распинал на кресте? Израиль одерживал победы или поражения в зависимости от того, каковы были моральные настроения в обществе в разные исторические времена.

.

Ну вообще то это именно Бог направил Израиля в Египет через сына Иосифа надеюсь читали как его продали в рабство и после он стал уважаемым вторым человеком в Египте и пригласил братьев и отца в Египет жить и лишь позднее когда фараон востал другой начались подозрения и рабство и Моисей пришел от Ягве тоесть от Иисуса Христа делать казни вместе с Иисусом Христом убивать и скот и детей и войско и людей в Египте и тогда народ был явно с Богом как и в пустыне пока не востал против Бога а вот с распятием Иешуа это уже был косяк преданий святых отцов иудеев они протолковали пророчества неверно и потому Иешуа распяли потому что Он делал из себя не Мессию а Бога а это разные вещи и потому Его распяли так что тут израиль отступил от Бога.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4